Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна.

Да, подарок в самом деле прикольный :)

А я тут опять с фотографиями, правда не конными :)

Фотографировала давно, еще когда эта зима меня радовала :)

Опять на даче у родителей

020312_02_zps175b35db.jpg

020312_03_zpsd76a1a71.jpg

020312_04_zps17249268.jpg

020312_05_zps7f67c6d7.jpg

020312_06_zpsc02b1391.jpg

020312_07_zps1006817a.jpg

020312_08_zpse617034d.jpg

020312_10_zps19a1f576.jpg

020312_11_zps4212b199.jpg

020312_12_zpseab81939.jpg

У ребенка режутся зубки, уже неделю веселимся :) Отдельная песня с укладыванием спать :)

как то в тему пришелся вот этот ролик :lol:

Понравилась последняя фотография с белой машиной, очень органично смотрится :)

Да, мне она тоже понравилась.

Хочу оживить дневник немного. Но конных фотографий пока не предвидится :(
Дома вроде все без особых изменений. Отметили полгода Катиных. Зубов ждем... уже ооочень ждем :)

Немного скучаю по работе, вот покажу наш офис и наших ребят. Это мы поздравляли их в прошлом году с 23м февраля.
Жаль что фотографии темные :(
Вид от входа

23_01_zps2cf5809e.jpg

Мое рабочее место

23_02_zps9effad58.jpg

Вид с него

23_03_zps4dac2b3d.jpg

23_06_zpsf2910629.jpg

Вид в окно, жаль что погода не очень.. надо будет сфотографировать в ясную погоду. Порой даже Останкино видно :)

23_04_zpse8370e6d.jpg

Дом Культуры

23_05_zpsb0028efe.jpg

Наши ребята, правда с тех пор коллектив пополнился еще на пару ребят, студентов. Молодняяяяяяк :)

23_07_zpse2b7410f.jpg

Эх, скучаю по нашим посиделкам

23_08_zpsefdf407e.jpg

Ну и совсем-совсем без живности вас не оставлю, попалась мне тут как то под руку с фотоаппаратом

IMG_7004_zpsf50eb9a1.jpg

IMG_7003_zps13b56a30.jpg

Кошку близко снимала и засветила.
Люблю черных кошек.

Да, засветила... не хотелось возится с настройками фотоаппарата

Да, я тоже люблю вороных :))) но правда кошку хотела рыжую... апельсиновую. Мейн куна!

1268321060_79521.jpg

Ага, я уже смеялась по этому поводу :)
Но вдруг еще сложится как хотелось :wink:

Я еще собаку вот хотела...

2ba076f2ece6.jpg

или
2fd6e7d5a849.jpg

С недавних пор выпускаем Катю на пол, она пока не сильно ползает, но своими способами уже умеет довольно активно перемещаться в пространстве.

IMG_7012_zps316758f2.jpg

в связи с этим, у кошки намечается новый, крайне интересный этап в жизни :roll:

IMG_7020_zpse03d4fea.jpg

Но она старается относится к этому философски :lol:

IMG_7019_zps5318283a.jpg

Ага, классные! Философская кошка и совсем не философская Катя. :lol:

Да уж, Катя тот еще электровеник, на руках держать невозможно, ей все надо достать... мама моя говорит что темперамент точно не мой, я тюфяком была с рождения :) Свекровь правда тоже не признается что Гриша шилопопым был :)

А с кошкой у них пока не очень взаимное притяжение. Кошь старается обходить ребенка по оооочень большому радиусу :) Правда всегда приходит в спальню, когда мы ребенка уже уложили. Сидит, смотрит как Катя спит.. контролирует :)

Мы в субботу попались в кадр все втроем, на шашлыках после субботника

SAM_36791_zpsee2883a5.jpg

Немного затрапезных фоток, лошади сниматься не хотели, хотели только вкусностей.

Тоня

E_1480_zps8d70c86a.jpg

Очень нравятся уши

E_1487_zps3e477087.jpg

Тоня с Верой

E_1488_zps7d07445e.jpg

E_1490_zpsf17ff19f.jpg

Знаю, что фото никакие, но хоть какой-то привет Маше :)

Спасибо за привет! :)

Тут по телеку недавно показывали передачку "городские легенды" что ли. Оказывается Х.Колумб погиб и захоронен в Зеленограде. Поэтому у нас тут есть пл.Колумба... :roll: :lol: :shock:
Не смотрите на ночь российские каналы.

В Зеленограде есть площадь Христофора Колумба. Площадь весьма странная — на самом деле это пятачок на окраине 9-го микрорайона. На площади стоит только одно здание — местный дом пионеров (ныне Дворец Творчества Детей и Молодежи), построенный в начале 80-х годов. За ним — неглубокий овраг, по дну которого протекает речка Сходня. Возникает резонный вопрос — при чем тут вообще Колумб? На самом деле история непростая.

Считается, что целью путешествий Колумба была Индия и другие азиатские земли, а Америка была открыта по ошибке. Но это не более чем «официальная версия». То, что Колумб был крещеным евреем, широко известно, хотя и не афишируется. Меньше известно то, что приняв в «карьерных целях» христианство, он остался глубоко верующим, даже в чем-то фанатичным иудеем. Всю жизнь он пытался решить для себя проблему исчезнувших «семи колен израилевых», поиск которых и был истинной целью экспедиций.

Четыре экспедиции на Запад Колумба разочаровали — индейцы на потомков иудеев никак не тянули. И тогда Колумб принял решение снарядить пятую экспедицию — на сей раз на Восток.

Каким образом его галерам удалось пройти через Дарданеллы и Босфор, контролируемые турками, неизвестно, однако они попали в Черное Море, а затем и в Азовское. Далее суда двинулись вверх по Дону, повторяя в обратном направлении древний путь «из варяг в греки». Затем галеры, видимо, волоком перетащили к Волге, и Колумб продолжил движение на Север. Есть основания предполагать, что зиму 1506/1507 г.г. испанцы провели в Казани, однако упоминания об этом в татарских источниках крайне неясны — большинство ханских документов погибло при взятии Казани Иваном Грозным в 1552 г.

После того, как Волга очистилась от льда, экспедиция снова поплыла — теперь на северо-запад.
Итак, Колумб проник в бассейн Оки, далее — в Москву-реку и наконец — в Сходню, которая в те времена представляла собой не жалкий ручеек, а хоть и небольшую, но вполне судоходную реку.
Именно на том месте, где ныне стоит Зеленоград, экспедиция и закончилась — скорее всего по простой и трагической причине — Колумб умер, не выдержав сурового северного климата. Возможна и другая причина: испанцы подверглись нападению местных жителей (вероятно, принявших их за татар), и их корабли получили серьезные повреждения.

Когда в 70-е годы 20-го века на территории бывшего дачного поселка началось строительство современных зданий, рабочие обнаружили остатки средневекового поселения. Вызванные ими археологи были изумлены — поселок оказался не русским, а испанским. Среди найденных предметов были две небольшие пушки, типично испанские шлемы — кабассеты, навигационные инструменты, несколько золотых дублонов конца 15 века. Кроме того, были найдены 23 могилы, хотя надгробные камни не сохранились, но несколько обломков гробов уцелело. Все похороненные в них люди были взрослыми мужчинами и по антропологическим признакам принадлежали не к славянам или тюркам, а к средиземноморским народам.
Можно с высокой степенью вероятности утверждать, что один из похороненных был самим Колумбом.

Понятно, что это открытие вызвало бы огромный скандал как в Испании, так и в Америке. Поэтому оно было засекречено, а советское правительство начало закулисные торги с правительствами этих стран. Переговоры тянулись несколько лет и точка в них была поставлена на встрече Горбачева и Рейгана в Рейкъявике, где Михаил Сергеевич, в качестве «жеста доброй воли» согласился передать все найденные предметы испанскому правительству, чьи интересы, как союзника по НАТО, отстаивал Рейган. И дело замяли.

Однако в 1992 году во время празднования 500-летия открытия Америки, испанский посол без особой помпы приехал в Зеленоград, чтобы возложить цветы на месте смерти Колумба. Он попросил тогдашнего мэр города Алексея Ищука воспользоваться удобным случаем и хоть как-то увековечит засекреченное место, где закончилась последняя экспедиция великого мореплавателя.

Маша, спасибо огромное за рассказ! Давно я не получала такого удовольствия! :mrgreen: Жгут однако ребята на ТВ. Только подготовились они из рук вон плохо, даже не уточнили, что пропали 10 колен, а не 7. В остальном, конечно же, все сходится! Только непонятно, кто же тогда умер в Севилье и был перезахоронен на Гаити, но какая разница?

Сверху