Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна.

Маш, ну вот я бы сейчас, наверное, не решилась отправиться в Брест. Так что хоть у тебя посмотрела...

Re: Тетушка Этна. Только фотографии, и те не про коней. Бела

Почему не решилась бы? На самом деле по самому городу то не погуляли... Сейчас покажу еще один объект в Бресте, который посетили.

Saraby написал(а):
Время сглаживает...

Да, конечно. На самом деле в самих развалинах, рядом с тем место где висит табличка про "не сдаемся" - ощущается. А еще очень интересная экспозиция музея, даже жаль что были с Катей и она не дала почитать. Там очень много материалов собрано о тех, кто строил, кто жил в крепости во время нападения, фотографии, воспоминания, дальнейшая судьба выживших, рассказы родственников. Очень интересно.

Вообще Брестская крепость - очень большое сооружение, вернее набор сооружений. Помимо самой Цитадели есть еще и отдельно стоящие форты. Сохранились не все, но в один из них мы заехали.

bel137_zpsc28ffde5.jpg

Капонир горжи

bel138_zpscbe0cd74.jpg

bel139_zps6bd69286.jpg

Казармы горжи

bel140_zps5e91597e.jpg

bel141_zps5fedf6f5.jpg

Внутри какие то надписи, вроде на немецком

bel142_zps5f907db3.jpg

bel143_zps8360f7c5.jpg

Казематированные траверсы

bel144_zpsab27c358.jpg

Большая часть "экскурсии" проходит по подземный переходам, при свете фонарика. Фотографировать нечего, это надо испытать. Мы вот например узнали что ребенок боится темноты, хотя по возрасту еще не должна. Возможно ей передавалась моя нервозность, но первое время при входе в темный тоннель Катя вся напрягалась и хныкала. Когда я успокоилась сама, успокоился и ребенок. А в самом длинном темном тоннеле она вообще уже заснула :)

Дверь в одном из переходов

bel145_zps25b5843f.jpg

На переднем капонире

bel146_zps0bc6c02f.jpg

Передний капонир, выполнен в виде "стрелы"

bel147_zpsfdd4c3c8.jpg

Позиция наблюдателя

bel148_zps335197a4.jpg

bel150_zps4b35b5aa.jpg

bel149_zps0fd6af86.jpg

Перед казармами на площадках - выставка техники

bel151_zpseda51a57.jpg

bel152_zps31d0b559.jpg

Вид с горжевого капонира на вход

bel153_zpsf05cabd0.jpg

Вид с парковки

bel154_zps6943cbf4.jpg

Гм... я уже заблудилась в нем виртуально ;)

хехе
на самом деле там все просто. Подземных ходов всего два, перпендикулярных друг другу, соединяющих боковые капониры, горжу и передний капонир. А Траверсы - они ни с чем не соединены, это просто укрытия. В них можно зайти, но ходов к ним нет.

На всю подземную часть горит только одна лампочка. Фонарики берутся или у сторожа, или с собой. По счастью у нас был с собой :) И хорошо что бродили мы там одни, никого больше не было, было уже близко к закрытию. Сторож махнул нам рукой - бродите где хотите, мы и полезли всюду :)

Ну ты и в Тае разбиралась куда идти, а у меня кретинизм :oops: :roll:

Ну у меня все же обычно Гриша за компас работает :)
Я часто туплю.
Особенно когда я за рулем - у меня включается кретинизм. Я не могу одновременно вести машину, следить за знаками и искать дорогу в незнакомом месте :)

Маш, ну вот из-за этой подземной части экскурсии и не решилась бы, в основном. Боюсь подземелий.

Я тоже не в восторге была от перспективы туда лезть, но по итогам получилось одно из самых запоминающихся мест :)
Ну и это место в стороне от Цитадели основной, туда ехать минут 20 по городу. А в самой Цитадели таких подземелий нет, там руины, в которые можно зайти - под открытым небом. Возле вечного огня и монумента есть вроде какие то "дырки" вниз, но они закрыт для посещения.

Продолжим, осталось не так уж и много фотографий, есть шанс уложиться до НГ с ними :)

Просто закат

bel155_zps0a101a10.jpg

На следующий день после возвращения из Бреста к нам приехала моя мама. Как раз провести выходные в Беларуси, посмотреть замки (она в них не была) и помочь на обратном пути с Катей. Мы поехали встречать её с поезда в Минск, но к сожалению фотоаппарат достали только один раз

bel156_zps7078b79a.jpg

Скомканный день получился, я вроде и осуществила то, что хотела - погулять по Проспекту Независимости (мое любимое место в Минске), но вот кофе в любимом кафе не попили, не дошли. Правда попили в другом, тоже не плохо :)

Заехали в довольно разрекламированный музей белорусского быта "Дудутки". Как то оказалась какая то фигня по большому счету :( Народу много, интересного - мало.

bel160_zpscd86e138.jpg

bel157_zpsfaeea8a9.jpg

bel158_zps3f83f61e.jpg

Зато очень вкусно покормили в кафе недалеко от музея. Еду правда почему то не фоткали, были слишком голодными :)

bel162_zps9afdc0fa.jpg

bel163_zps534a3890.jpg

Ради чего ехали вообще в ту степь - мельница и вот такой знак

bel164_zps0c4e5174.jpg

bel165_zps0fa5d295.jpg

Знак зачетный! :lol: Вот же чувство юмора у людей!

Да, знак суперский :)

Несвиж.
Я его уже показывала в прошлую поездку, но там были парки. В этот раз мы попали в замок.

Ратуша, в ней один из любимых наших ресторанов. Но к сожалению попасть можно не всегда, по выходным дням большинство ресторанов на спецобслуживании :(

bel166_zps25952093.jpg

Слуцкие ворота. Немногое, что осталось от стен города

bel167_zps94707655.jpg

Вид на замок

bel168_zps274e780a.jpg

bel169_zps81ba2f49.jpg

bel170_zps655b4e2d.jpg

Внутренний двор

bel171_zpsdfbd29a8.jpg

bel173_zpsabfe88d4.jpg

Входная группа изнутри

bel172_zps6b562009.jpg

Камин в кафе внутри замка

bel174_zps03ad3f40.jpg

Интерьеры замка попозже, да и как то темно там, не сильно получились.

Какой... КАКОЙ КАМИН! :shock:

Внутри замка. Фотографировать можно, но без вспышки. Поэтому какие уж есть фотографии. К тому же тьма народу не давала сосредоточиться и выбрать ракурс

bel175_zpsf59e9786.jpg

bel176_zps7cf07429.jpg

bel177_zps67fcf6fe.jpg

bel178_zps298bc87f.jpg

bel179_zps5b0fd55b.jpg

Часовня в замке

bel180_zps73240057.jpg

Очень мне понравилось вот такое кресло для бесед

bel181_zpsa9c6989b.jpg

Что категорически НЕ понравилось в Несвиже - таблички только на английском и белорусском языках. При том, что большая часть посетителей все же русскоязычная. Как-то это неуважительно, на мой взгляд.

Классное кресло! :)

Ага :)

Блин, вот иногда люди меня ставят в тупик...

По работе деушка задает вопрос - а вот тут предлагают рекламу разместить на сайте, хотят нам платить ну для примера... 1руб
Я отвечаю - у нас на это место уже есть рекламодатель, он платит 7руб. Больше не нужно.

Через неделю девушка мне гордо отправляет переписку с рекламодателем и спрашивает "нужно Ваше решение, я договорилась что они нам будут платить... 5руб". И целый ворох переписки с людьми..
И вот что мне делать? Человек потратил свое рабочее время на ерунду... какая то имитация бурной деятельности просто. Ответить ей - дура, иди учись математике? не политкорректно. Потратить свое время отвечая ей еще раз и раскладывая все по полочкам - лень.

Думаю, что надо объяснить, иначе она ТАК и будет дальше работать.

Kinder написал(а):
Думаю, что надо объяснить, иначе она ТАК и будет дальше работать.
Конечно. И еще будет при этом тратить твое время на одобрение этой ерунды.

Очень понравились из замка фото, особенно камин (только не печь ли это? на фото не видно, где там открытое пламя) и мебелишка. Сразу вспомнились гамбсовские стулья из бессмертного романа Ильфа и Петрова.

Ладно
сейчас соберусь с мыслями и напишу. При этом мне тут скинули её переписку с начальством - ну прямо белая и пушистая, и все готова сама делать, а я тут сижу над ней горгоной и отнимаю краюшку хлеба, мешаю принимать важные решения.
Да и деушке уже лет 45, учить уже бесполезно. Вообще у меня складывается впечатление, что большинство тех, кто работал на фрилансе и на себя не очень приспособлены к какой то структурной работе. Может это у меня просто выборка такая. Но большая часть моих знакомых фрилансеров - просто неорганизованные лентяи :) Это я их так, любя :)

Лен, а ты наверное права, это печь. Посмотрела на фотку, где видная нижняя часть - там нет такой открытой части как у каминов. Там просто дверцы в топку :)

Несвижский замок с другой стороны и парки

bel182_zpsacd3b8f3.jpg

bel183_zps7933e727.jpg

bel184_zpsc90ea751.jpg

bel185_zps9f4cdec7.jpg

bel186_zps3c77def2.jpg

bel187_zps3f8de72f.jpg

bel188_zps4649ca9c.jpg

bel189_zps7c85944d.jpg

bel190_zps4b0d37ae.jpg

bel191_zps63248a83.jpg

bel192_zpsb54375d7.jpg

bel193_zpsdcba2bc1.jpg

Виды какие замечательные!
Ну насчет фриланса не соглашусь, не все лентяи ;)

Не все, я ж говорю - моя выборка такая. Но вообще ситуации бывают всякие. Просто вот если подумать, фрилансер - вольный копейщик, да? наемник... а на них во все времена не очень то можно было положиться. Да не обидятся на меня все те, кто так работает постоянно и временно по обстоятельствам. Положа руку на сердце, я и на своих офисных сотрудников не всегда могу положиться, но в офисе всегда есть дополнительные меры воздействия.

Сверху