Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Техас и НХ, попытки

Подскажи еще, в чем смысл жизни. А то живу, а зачем?

Ха ха :) Если честно, я не верю, что он есть :) Точнее, мож он и есть, но нам не рассказывают :) Поэтому все попытки угадать - тщетны. Я в этом вопросе в некотором роде фаталист, и живу для реализации собственных хотелок. По принципу - если у меня в жизни получается то, чего я хочу - значит, это именно то, в чем смысл моей жизни :) Причем, получается оно тоже как-то без особых усилий с моей стороны. У меня просто есть в голове некая картинка или понятие - и в какой-то момент эта картинка реализуется так или иначе. Может, я полуосознанно что-то делаю, чтобы ее реализовать, но я не двигаюсь к цели как танк :) Просто живу :)

есть только идея - безопасная послушная лошадь. Но как это претворить в жизнь? Во в чем вопрос.

Ну.. не давай ей делать то, что может быть потенциально опасным :) Никогда. Настаивай на том, в чем она должна тебя слушать. Всегда.

Вика, у тебя видео нет по НХ? Хотя б Парелли? На видео хорошо видно как должна лошадь двигаться и к чему стремиться. Или диски как у нас с Людой закажи. :)
Лошадь когда поворачиваешь давлением на перед или зад, придерживай за недоуздок, если он решит пойти вперед или назад, а не вбок.
Я поначалу двигала перед и зад по кругу. Сейчас просто пытаюсь сделать так чтобы лошадь убрала от меня или плечо, или круп, когда мне надо. А с Кузищей стараюсь работать на внимательность, чтобы даже когда ей очень страшно(а во дворе у нас много пугалок), она, идя в руках, не прыгала на меня. Я ее прошу повернуть голову в мою сторону и убрать плечо, потом мы двигаемся дальше.
Так мы уже научились не изображать ишака перед входом и заходим очень спокойненько шагом в конюшню, а не запрыгиваем. :)

Sara написал(а):
Ха ха :) Если честно, я не верю, что он есть :) Точнее, мож он и есть, но нам не рассказывают :) Поэтому все попытки угадать - тщетны. Я в этом вопросе в некотором роде фаталист, и живу для реализации собственных хотелок. По принципу - если у меня в жизни получается то, чего я хочу - значит, это именно то, в чем смысл моей жизни
Ааааа, ну тогда я спокойна, я тоже по этому принципу живу :D
Sara написал(а):
Ну.. не давай ей делать то, что может быть потенциально опасным :) Никогда. Настаивай на том, в чем она должна тебя слушать. Всегда.
Как у тебя все просто :roll: Я запомню. Нет, запишу!
D. написал(а):
Вика, у тебя видео нет по НХ? Хотя б Парелли? На видео хорошо видно как должна лошадь двигаться и к чему стремиться. Или диски как у нас с Людой закажи.
Мне Катя присылала диски, я два первых посмотрела, а третий не успела, лето наступило, дела, я куда-то положила, найти не могу. Надо поискать и посмотреть еще раз.

Чукчина дочка написал(а):
Надо поискать и посмотреть еще раз.
Я просматриваю по нескольку раз и то, что не увидела в первый раз или не отметила какую-нибудь мелочь, я вижу во второй или третий раз. :)

Ой, спасибо, что в мой дневник ответила, а то я уже всю голову сломала. Но упирается Фроська очень сильно при такой тихой рыси. С чем это может быть связано?
Может быть связано с тем, что на переду бежит. И задом не дорабатывает. Наверное... По крайней мере, это мое первое предположение. А так вообще видео надо - чтобы посмотреть, что лошадь делает то...

B-veter написал(а):
Может быть связано с тем, что на переду бежит. И задом не дорабатывает.
Вот я на это и думаю. Вполне логично, что ей так проще себя нести - спина-то больная. Видео - навряд-ли. Даже если и сниму в леваде, выложить не смогу :oops:

Диски смотрим с семинара Наташи Ольмек. У Кати Белкиной :lol: спроси.

я тоже с Рыжим мучаюсь с уступкой передом. Зад даже без прикосновения двигает, стоит только руку поднести к крупу и сказать "попа", он тут же ее убирает. А передом не очень, два-три перекреста делает и начинает осаживать, не могу понять почему, вроде все понятно объясняю, не нравиться ему и все тут

А такое у меня есть уже :D
Ну раз спина болит... То имха чего ж ты вообще хочешь от лошадки... Думаю, тогда лучше спину лечить, бегать - да пусть бегает, как ей удобно пока... А что с ней? Миозит?

Диски смотрим с семинара Наташи Ольмек. У Кати Белкиной :lol: спроси.
У меня другие, какие-то немцы на дисках. Сейчас это видео уже выложили на торрентах.

B-veter написал(а):
А что с ней? Миозит?
Кто ж тебе правду-то скажет? Наш вет в мае сказал - перелом позвоночника в крестце, ходить не будет, на МК! Скорее всего - растяжение глубокое. Счас ссыль дам на тему в ветеринарии viewtopic.php?f=7&t=93022
Не думаю, что она когда-нибудь забегает на заду. Перестроенность еще эта :roll:

А я бы мысль дала,про хиропрактика:) Только понимаю,это не всегда возможно осуществить.У нас-то их всего пара и те вечно заняты,запись чуть ли не на полгода у них вперёд.Так вот,у нас на конюшне стоит такая лошадь,которая после падения и растяжения лечилась.Лечилась благополучно и так её залечили,что уже понемногу работали.В одну сторону она бегала плохо,как палку проглотила,шея не стабильна,зад с передом не состыковывался правильно:) Хиропрактик осмотрела и нашёл смещение каких-то шейных позвонков!Сейчас всё отлично!Выступала лошдаь недавно на конкуре 0.60:) Лошади 11 лет.

И по теме уступок задом:) Мой мерин уже до меня был обучен этому,если мою его не в душевой на развязках,а на улице,привязав чомбур,то ему надо две стороны подставить:) Сперва прикасалась к крупу и щелкала языком-двигался.Сейчас двигается без прикосновений,только я стану с нужной мне стороны,щелчок языком и он двигается сам.
Думаю,что Техасом если заниматься каждый день,концентрировать его внимание на себе,он будет следить и поворачивать зад сам.Главное,постоянно его внимание держать на себе.Интересно,а сколько может такой маленький быть внимательным?Минут 5?:)

а у меня вот жеребец с земли от пальчика двигает зад, а под верхом очень плохо и то иногда, хотя и давление прикладываю на одну и ту же точку, и звуковую команду даю одинаковую, а вот :? не хочет. Не воспринимает меня с седла так же, как с земли.

Эх, ну что, девчата, прощаюсь с вами и лошадями на пару деньков. Завтра в 6 утра на работу, сутки меня не будет, вторые сутки буду спать :wink: Не ищите, высплюсь, приду.
Сходила сегодня к хирургу, диагноз - продольно-поперечное плоскостопие, всю оставшуюся жизнь буду ходить в ортопедических стельках. Сказано похудеть на 15 кг. Хоть сосуды с венами в порядке и то спасибо доктору. А по поводу головы сказал к невропатологу со снимками шейного отдела идти. Я предложила сразу на кладбище, он сказал сначала стельки купить, а то не дойду :mrgreen:
В расстройстве пропорола ЛП, тьфу ты переднее левое колесо, об какую-то арматуру. Уже на подъезде к дому задумалась о бренности жизни и проехала по обочине, выхожу из машины, слышу-шипит, такая дырень на бескамерке, завтра на заварку отвозить. Млин, новую почти покрышку. Сегодня был явно не мой день.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Куплю здоровье!

ну стельки еще не конец света :)

как песка?

Вспомнила тему. Кобыли бы конечно посветить ренгтеном... Тока такое ж только на стационаре пробивается небось.... Вот с одной стороны плохо Москва, дорого, места мало, выгула мало.... С другой - приехал в Новый век и вуаля....
ЗЫ. Куча знакомых ходят у меня с этими стельками. И не парятся. И такой же куче по хорошему надо конкретно править спину (кому шею, кому поясницу, есть даже уникумы, умудрившиеся убить грудной отдел). В общем, жизнь, она вообще страшная штука, от нее умирают.... А ты хоть красивой будешь ходить и стройной))) В отличие от некоторых других, которые до врачей не дошли, и сесть на диету им лень))))

Хоть ортопедические сандалии не сказали покупать и то хорошо :mrgreen:
ЧО, на работу, да? Всё, пролетел отпуск, как один день......
Я вот ни за что не хочу на работу.....Ещё годик отсиживаться буду....

Сверху