Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Трое - уже табун? ;) Верхом на Техасе =))

Чукчина дочка написал(а):
Тань, котейку в 10 месяцев можно уже кастрировать, а кошек я тоже по очереди стерилизовала - родит, через 5-7 дней уже можно, только не упустить, а то может снова залететь.
В наших ветклиниках уже в 6 месяцев кастрируют котов, кошек - не знаю, но, по-моему, тоже до года. Кошек можно беременных кастрировать, тогда никого топить не надо.
Сейчас воспитаю рыжика, чтобы просился на улицу в туалет, и буду пристраивать.
А куда он сейчас в туалет ходит?

Эмммм...ну он ....какбэ...в сарае родился и жил :oops: В туалет на улицу и в опилки в денник :D Просто надо приучить именно "проситься на улицу" и не гадить в квартире...ну, и конечно, по столам не ползать...очень я этого не люблю :roll: В 6 еще рано, не раньше 8 месяцев, а то мочекаменка быстро настигнет. 10 мес - оптимальный возраст.

Тигра твоя любимая в порядке, фотки тоже есть, только положить некогда - надо идти спать, завтра в 7 утра к Саше.

Яблочко написал(а):
Ну вот, я рассекретилась :lol: Давно вас читаю, очень интересно
Добро пожаловать :D А что интересного-то? Конем не занимаюсь, только на жизнь и здоровье жалуюсь :oops:
Спасибо. Ну как же? :) Жизнь в своём доме, лошади под боком. *мечтательный вздох*
Тань, котейку в 10 месяцев можно уже кастрировать, а кошек я тоже по очереди стерилизовала - родит, через 5-7 дней уже можно, только не упустить, а то может снова залететь.
А зачем ждать беременности, можно же до этого стерилизовать? :)

Яблочко написал(а):
А зачем ждать беременности, можно же до этого стерилизовать? :)
Потому что стерилизовать лучше не ранее 10 месяцев, а в 5 они уже вполне могут обгуляться. Тогда приходится либо всё разом провести - аборт с ампутацией матки, либо ждать родов и после них быстренько-быстренько, пока опять не забрюхатела, стерилизовать.

Как-то не сталкивалась раньше со стерилизацией кошек, больше с котами дело имела. А почему после 10? До этого размеры слишком маленькие? Или кошке нужны гормоны для развития?
Чукчина дочка, извините за флуд!

По-моему, сроки кастрации примерно одинаковы и для котов, и для кошек. Они должны быть половозрелыми. А у кошечек наступление половой зрелости, увы, гораздо раньше хозяев определит соседский кот.

Про котов существует 2 мнения: что кастрировать надо половозрелого кота и что делать это нужно по возможности раньше, пока не начало складываться половое поведение (не помню точно, о каком возрасте говорилось, кажется, о полугоде или, возможно, более молодом). Причём на оба мнения находятся аргументы.

Кошке рожать в 5 месяцев - это как девочке в 12-13 кмк. :( Я бы не пускала на улицу, если кошка для разведения, или отвезла бы на операцию раньше.

Впрочем, это невежливо - только появилась в дневнике и развожу флуд. :oops: Ещё раз прошу прощения! Pion-piolun, предлагаю свернуть обсуждение или продолжить в другом месте. :)

Как продолжается заездка Техаса? Следующая стадия - сидя? :lol:

Яблочко написал(а):
Кошке рожать в 5 месяцев - это как девочке в 12-13 кмк. :( Я бы не пускала на улицу, если кошка для разведения, или отвезла бы на операцию раньше.
Я отвечу здесь и тоже не буду продолжать эту тему :)
Если кошка уличная (конюшенная) по определению, то лучше ей всё же один раз родить в 5 месяцев, чем быть кастрированной в те же 5 месяцев. ИМХО.
У меня вот есть некие подозрения на одну из моих девиц :twisted:
Она дикая, если отслежу, где окотится - оставлю ей одного, для профилактики мастита, и через месяц после родов поедет на операцию. Ей около 6 мес.

Следующая стадия заездки Техаса - катанье без седла на кордео :)

Народ, спасибо за флуд про котофеев :) Нас тоже эта эпопея со стерилизацией ожидает - что кошку, что собаку... :roll: Инфа пригодится...

Pion-piolun написал(а):
Если кошка уличная (конюшенная) по определению, то лучше ей всё же один раз родить в 5 месяцев, чем быть кастрированной в те же 5 месяцев. ИМХО.
Наши веты говорят, что лучше всего кастрировать кошку до первой течки.

D. написал(а):
Наши веты говорят, что лучше всего кастрировать кошку до первой течки.
А мне вет сказал, что не раньше 10 месяцев, а лучше ближе к году. Вот поди разберись кого слушать. :D

Честно - я не могу определить у уличной кошки первую течку. Да и у домашней тоже. Она может быть и в 4 мес., и в 8. Так когда стерилизовать "ДО"? В 3 месяца, что ли? Совсем ребёнком?

Вроде как, первая течка обычно бывает в 8-10 месяцев, значит месяцев в 8. Нам кошечка одна досталась как раз в этом возрасте, уже обгулянная, через месяц у нее пузико стало заметно, хотя сама была недокормышем и котенок-котенком. Пришлось ее стерилить беременную.

Техас жрет,ср..т и в ус не дует...ибо мне некогда, все выхи выборной деятельностью заняты))
Про кошек флудите, не стесняйтесь :lol: Кошек можно уже с 6 месяцев стерилизовать и в любом возрасте. Лучше первого котенка оставить, а второй окот - в ведро и через 5 дней Мурку в вету везти. Потому что некоторые особи могут и загулять, пока котенка кормят. А беременную кошку стерилизовать сложнее, выше риск осложнений. Я своих уже взрослых кастрировала, нормально перенесли. Муську, мамку Васьки, не знаю, стерилизовать или нет. Дура она какая-то, лезет в дом и все тут. В сарае жить отказывается, хотя дома не кормим, только в сарае. Тиграша, глядя на нее, тоже домой рвется.
Кстати, я тут подумываю - не заездить ли Техаса без седла :roll: по снегу. Падать не больно. Надо приучать к сидению на нем стоячем. Уздечку одевать дает, но при беспокоится. Пока займусь этим. Только сахара куплю...и сразу же займусь :mrgreen:

Только сахара куплю...и сразу же займусь :mrgreen:
:mrgreen: я тоже себя утешаю: как же на коня без сахара лезть??? :mrgreen: Говорю ему: Тусечка, нету у мамы денежек сахарок купить, так что погуляй пока с Гусечкой, не будем седлаться... :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Только сахара куплю...и сразу же займусь :mrgreen:
:mrgreen: я тоже себя утешаю: как же на коня без сахара лезть??? :mrgreen: Говорю ему: Тусечка, нету у мамы денежек сахарок купить, так что погуляй пока с Гусечкой, не будем седлаться... :mrgreen:
А у меня когда денег нет, то я от своих яблоками отмазываюсь. :mrgreen:

Ася, :mrgreen: Я, когда свободная, хожу по загону, навоз собираю, 2 часа - 5 мешков, так за неделю 10 мешков и набираю, 500 рублей на дороге не валяются ведь, да и загон, хоть и большой, но втроем они его быстро зас..ут.
А яблоки - так они в свободном доступе почти - этот год у нас на яблоки урожайный, да и знакомые тоже привозили мешками. Так что на яблоки он не поведется :wink: И сухари мне всем городом сушат :lol: Так что только сахар!

Попробую вам показать своих кошаков, раз уж зашла речь)) Фотки, правда, не очень, это я перед Египтом фотик старый нашла и, обрадовавшись, что он пашет, не увидела, что объектив у Никитоса пальцами заляпан. Так что, где туман в фокусе - это Никиткины отпечатки :lol:
По героям этой сессии: серая полосатая кошечка - это Тиграша (Лена, ты где? Я тут Тиграшу показываю ;))), рыжика вы знаете, черный - его брат, пропал, после Еги я его не видела, жалко, шикарный был кошара (возможно, не перенес прививки от бешенства, которую делали 15.10, без моего ведома, а котята еще не проглистогонены были. А, может, кто-то взял, на что я надеюсь, ибо котяра был очень хорош). Серенькая с вкраплениями рыжего - мамка близнецов, Текилу вы знаете, Владу в сене тоже разглядите. Она обожает спать на сеновале.

b972a7fbc9e7.jpg

d8e273b1f6b2.jpg

2c50fee48b48.jpg

9206d218a197.jpg

8103e6526892.jpg

e5071a451e65.jpg

979e9800ef50.jpg

a2490e0221d9.jpg

05306427ce40.jpg

0a9f5dbb22b0.jpg

Ой, спасииибо, Вика, ПОРАДОВАЛА!
Ой, Тиграаааша, красоточка!!!!! Мусякушка!!!

Она самостоятельный вариант или сестренка Рыжему?

Сверху