Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку :))

О! НАконец-то! Как ты продвинулась в заездке! Точно к весне будете верхов рассекать! :)
Удачи!

Не, ну что это за издевательства :( Надо же с чего-то начинать :roll: Я, может, сегодня мальчику седло одену. А вы вот так, расстроили меня своими насмешками.

А я вот искренне радуюсь, что у вас легко и быстро все прошло. Так что кидай на него седло!

Вик, молодец!
Я вот даже не шевелюсь ещё вообще. Надо шорку делать, ох, как неохота-то...
да ладно шорку, седёлка с подпругой есть, можно пока нагрудник приспособить к седёлке этой, и пытаться хоть что-то делать! Хоть с вожжами походить, для начала... Скоро снег растает, блин, пока я соберусь с силами! ((
Iurumi написал(а):
а то я уж грешным делом подумала, что и вправду заезжать собралась
Я тоже почему-то сразу так подумала )), что ты настолько воодушевилась нашими планами на заездку, что решила действовать самостоятельно. Думаю, щас зайду в дневник, а там - фотки Вики на Техасе!!

Ну и не верьте, а меня от солнца прет на подвиги. И пофиг, что минус 20, фотик я зарядила, только некому меня пофоткать на Техасе сегодня 8) , будет только Техас с седлом (ой, а вдруг не даст одеть?). К железу приучен, но одевать не буду - холодно, на недоуздке походим.

О какие вы шустрые :) Так и правда глядишь к весне заездитесь :) Молодцы :)

Вик, ты прям серьезно взялась за заездку, молодец! Ты его так пару-тройку раз в неделю одевай и учи ходить, а потом приедет всадник для заездки и сядет на уже подготовленного коня. :)

Не, ну я так не играю... а где драйв, родео и все прочее?
В общем, по порядку.
Схватив фотик и горсть сахара (пошла простым путем), я оделась потеплее и пошла за Техасиком. Он пристально меня разглядывал с холма. Наверное, подозревал в связи со вчерашним припадком :mrgreen: Подошла к калитке и позвала тихонько. Прискакал, знает: если зову, то вкусненького дам. Дала сахарину, открыла калитку и подпихнула под попец, а то ждал еще одного сладкого куска.Пришли к сараю, одела недоуздок и пристегнула на коновязь подлиннее. Кинула на него прямоугольный вальтрап, причем сделала это свободно, как на знакомую с седловкой лошадь. А, не так... дала сначала ему понюхать вальтрап, он отшатнулся - я не стирала после того, как Фроську продала, у меня вся амуняка в угол кинута была с расстройства. Потом принюхался, успокоился и получил сахар.
941b0206f115.jpg

Сфоткала его с вальтрапом, пошла за седлом. Пока ковырялась, отстегивая подперсье, Техас спокойно стоял на привязи. Вынесла седло, сунула под нос (кто хотел понюхать - тот успел) и положила на спину. ИИИИ....ну, хоть какая-то эмоция? Сунула кусок сахара в рот и зашла с другой стороны застегнуть подпругу. Пока лазила под пузом, Техас пытался добыть у меня из кармана сахар. Больше его ничего не интересовало: ни то, что я приложила к животу подпругу, ни то, что затянула. Хмммм....дала сахар. Что бы еще поделать. Ааааа...пофоткала.
f47723c3a9f6.jpg

"А мне пофиг. Где собачья сушка? Помню, утром тут стояла."
609b24f5acc2.jpg

Подпруга на резинках, ладонь ребром с трудом залезла
a919e9760d78.jpg

" Чё это ты там делаешь?"
bda8e3f67cd5.jpg

"Я готов"
d01cf54d6431.jpg

"Сахар давай уже"
af31470abf1d.jpg

- А ты ушки вот так поставь - сразу и получишь свой сахар.
ff90ad2d710c.jpg

Кинула стремя вниз на противоположную от меня сторону. Просто опустила и все. Немного взрогнул, хотя я не осторожничала (просто первый раз я решила проверить его реакции на разные действия с моей стороны). Подтянула еще подпругу, опустила стремя со своей стороны - ноль эмоций. Завела его к стенке цветника (ну, вы помните, перепад ландшафта, укрепленный камнями, высотой где-то 70 см).
5d3718d989c7.jpg

Стоим, едим сахар. Я сверху, естественно. Очень близко не подходит, но ногу в стремя можно поставить. Что я и сделала, придерживая чембур в руке. Первый раз отошел. Зашли второй, сунула ногу, уперлась в живот, стоит, дала сахар. Перенесла центр тяжести на левую ногу - стоит, только седло поползло. Дала сахар. Затянула по самое немогу, еще кусок сахара за пофигизм, попробовала опять.
0efd9a9b8a5f.jpg

Блин, не знаю, что делать - у него нет холки, седло сползает. Просто нависла своей массой (а в рабочей куртке я в ширину метра полтора, точно).
Ну, в общем, писала я дольше, чем все это происходило. Сняла седло, дала сахар и выпустила гулять. Из-под навеса посмотрел на меня, ушки торчком, подозревает в чем-то :mrgreen:

Сейчас залью фотки в ноут, обработаю и покажу. Будьте внимательны - фотки засуну в этот репортаж, чтобы наглядно было. Эх, жаль, Иришка на работе сегодня, Жэха тоже, попробую завтра кого-нить попросить пофоткать меня в стремени.

Даша, да я и сама сяду, я не боюсь, мне только пинок нужен.

Чукчина дочка написал(а):
Даша, да я и сама сяду, я не боюсь, мне только пинок нужен.
Вика, ты не боишься? :o А я очень боюсь первый раз сесть на лошадь, я трусиха. Поэтому и отдала свою в заездку и работу.
Тогда у тебя все получится, мы будем следить за тобой. Ждем фото. :)

Лиха беда начало! Вика! Ты - герой!

Чукчина дочка написал(а):
Из-под навеса посмотрел на меня, ушки торчком, подозревает в чем-то :mrgreen:

Может, хотел продолжения? :lol:

Оооо, вчера вальтрап, сегодня седло и нога в стремени! Такими темпами к сегодняшней ночи ты уже сядешь, а завтра утром сделаете первый кружок! Молодец, что не боишься! Я вот тоже, дома - не боюсь, как только рядом с конём или над ним(животом в седло) - так сразу мандражжжжж! :mrgreen:

Вика, у него седло скатывается, потому что оно ему не подходит! Оно у тебя наверное на высокую холку, Фроськино, да? Ему надо будет другое седло покупать.

Ничего себе у тебя тут события!!!
Молодцы, горжусь! :D

Глядишь, летом в гости приеду - на чОрном коне кататься))

D. написал(а):
Вика, у него седло скатывается, потому что оно ему не подходит! Оно у тебя наверное на высокую холку,
+1!

r@kita написал(а):
Вика! Ты - герой!
ДА! Да! Хвалите меня :mrgreen:
r@kita написал(а):
Может, хотел продолжения?
Ты имеешь в виду сахар :lol: ?
Люсёк написал(а):
Такими темпами к сегодняшней ночи ты уже сядешь, а завтра утром сделаете первый кружок!
А чего это ночью-то? Нет, завтра Жэха дома, подержит Техасика, а я сяду. Наверное :roll:
D. написал(а):
Оно у тебя наверное на высокую холку, Фроськино, да?
В том-то и дело, ленчик я уже на стандартный поменяла. Все равно я ему вестерн буду покупать (тссс...Катя Sara еще не знает, что я ее мучить буду по поводу вестерна)
Zаnoss написал(а):
Глядишь, летом в гости приеду - на чОрном коне кататься))
А чего летом-то? Приезжай сейчас 8) Две жертвы - это больше чем одна :mrgreen:

Так, что мы имеем на данный момент?
1 - дает спокойно одевать оголовье. Задача максимум - приучить опускать голову и открывать рот, чтобы взять железо.
2 - дает одевать седло. Хммм...не знаю, вроде задача выполнена.
3 - Не боится всадника выше себя. Задача - сесть в седло и посидеть.

Фигня какая-то. Надо научить реагировать на повод, работать на корде, на вожжах, запрячь в санки. Блин, нафига мне это надо :roll: Я же просто хочу гулять в полях верхом, с собаками. Но раз надо, займусь. Благо, Никитос стал болеть реже, а вечером светло все дольше.
Попинайте меня, пожалуйста :!:

Ага, седло на высооокую холку. Плюс, у тебя ещё подпруга, наверно, еле-еле была затянута? Ладонь ребром если пролазит, то, конечно, слабо для посадки.

Какой Техасик умничка, спокойный мальчик! Заездка легко пройдёт. Вик, неужели тебе не хочется страстно самой поскорее сесть? :) У меня бы не хватило терпения не то что 2 месяца ждать, а неделю! Села бы через пару дней после того, как к седлу приучен. Тем более у тебя конь такой умка! :wink:

Вика, наконец!!! Урааа!! Завтра ты уже залезешь на него: я верю в тебя! Ты и правда совершенно не боишься! Удивительно даже, как так можно? :roll:

Техас сколько сейчас в холке? 8)
Ты все эти манипуляции делала с привязанным Техасом? Не боялась, что дернется и будет рваться? Я заезжала без привязи вообще, чтобы убегать было куда! :mrgreen:
Седло, правда, надо другое... У тебя нету?

Седло, вроде Винтек у тебя? Или я ошиблась?
Продолжения, продолжения! :D Он хотел, наконец, на прогулку, по полям-лесам и с собаками! Ну, а потом, и сахар, ессно! Он у тебя лапушка! Гляди, как спокойно на седло отреагировал! Он этого так долго ждал! :lol:

Какие вы с Техасом молодцы! Так вы и нас обгоните.

Сверху