Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку
)
Не, ну я так не играю... а где драйв, родео и все прочее?
В общем, по порядку.
Схватив фотик и горсть сахара (пошла простым путем), я оделась потеплее и пошла за Техасиком. Он пристально меня разглядывал с холма. Наверное, подозревал в связи со вчерашним припадком :mrgreen: Подошла к калитке и позвала тихонько. Прискакал, знает: если зову, то вкусненького дам. Дала сахарину, открыла калитку и подпихнула под попец, а то ждал еще одного сладкого куска.Пришли к сараю, одела недоуздок и пристегнула на коновязь подлиннее. Кинула на него прямоугольный вальтрап, причем сделала это свободно, как на знакомую с седловкой лошадь. А, не так... дала сначала ему понюхать вальтрап, он отшатнулся - я не стирала после того, как Фроську продала, у меня вся амуняка в угол кинута была с расстройства. Потом принюхался, успокоился и получил сахар.
Сфоткала его с вальтрапом, пошла за седлом. Пока ковырялась, отстегивая подперсье, Техас спокойно стоял на привязи. Вынесла седло, сунула под нос (кто хотел понюхать - тот успел) и положила на спину. ИИИИ....ну, хоть какая-то эмоция? Сунула кусок сахара в рот и зашла с другой стороны застегнуть подпругу. Пока лазила под пузом, Техас пытался добыть у меня из кармана сахар. Больше его ничего не интересовало: ни то, что я приложила к животу подпругу, ни то, что затянула. Хмммм....дала сахар. Что бы еще поделать. Ааааа...пофоткала.
"А мне пофиг. Где собачья сушка? Помню, утром тут стояла."
Подпруга на резинках, ладонь ребром с трудом залезла
" Чё это ты там делаешь?"
"Я готов"
"Сахар давай уже"
- А ты ушки вот так поставь - сразу и получишь свой сахар.
Кинула стремя вниз на противоположную от меня сторону. Просто опустила и все. Немного взрогнул, хотя я не осторожничала (просто первый раз я решила проверить его реакции на разные действия с моей стороны). Подтянула еще подпругу, опустила стремя со своей стороны - ноль эмоций. Завела его к стенке цветника (ну, вы помните, перепад ландшафта, укрепленный камнями, высотой где-то 70 см).
Стоим, едим сахар. Я сверху, естественно. Очень близко не подходит, но ногу в стремя можно поставить. Что я и сделала, придерживая чембур в руке. Первый раз отошел. Зашли второй, сунула ногу, уперлась в живот, стоит, дала сахар. Перенесла центр тяжести на левую ногу - стоит, только седло поползло. Дала сахар. Затянула по самое немогу, еще кусок сахара за пофигизм, попробовала опять.
Блин, не знаю, что делать - у него нет холки, седло сползает. Просто нависла своей массой (а в рабочей куртке я в ширину метра полтора, точно).
Ну, в общем, писала я дольше, чем все это происходило. Сняла седло, дала сахар и выпустила гулять. Из-под навеса посмотрел на меня, ушки торчком, подозревает в чем-то :mrgreen:
Сейчас залью фотки в ноут, обработаю и покажу. Будьте внимательны - фотки засуну в этот репортаж, чтобы наглядно было. Эх, жаль, Иришка на работе сегодня, Жэха тоже, попробую завтра кого-нить попросить пофоткать меня в стремени.
Даша, да я и сама сяду, я не боюсь, мне только пинок нужен.