Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) И снова фото

Я своим зимой сыпала опилки и сверху сено. Они валялись на этих подстилках и дрыхли вытянув лапки. :)

Чукчина дочка написал(а):
Под него еще бетон выровнять надо, у меня под уклон 5 см.
Нет,под наливной нас даже уговаривали уклон делать-но я отказалась,представив вонь от стёкшей за ночь в жёлоб мочи :? Лучше пусть в опилки впитывается :wink:

D. написал(а):
У меня Кузя спит также. Недавно стала так делать, то ли она валяется в них....Все опилки(а у меня именно опилки ест.влажности) по стенам растолканы, в середине пусто, но у меня хотя бы пол деревянный и теплый, не бетон. Надо, наверное, тебе сделать как Люба говорит, снизу опилки, сверху стружка.
Странно,моих спасало :roll: Тоже на деревянном полу.
А у тебя,раз Кузя разметает опилки-то фиг знает,и по моему способу она также разметает :roll:
Если только слой стружки сверху не сделать сантиметров 30 :lol:

По поводу полов в денниках меня больше всего напрягает содранная кожа на скакалках у обоих (об бетон). Надо поглядеть в магазинах наливной пол, может, к весне созрею залить хоть один денник.

Новости. Сегодня Женька, по случаю покупки бензопилы, соорудил изгородь, которая закрыла путь лошадям в большой мир. Посему Фросенция вместе с Техасом в 7 часов вечера была выпнута на улицу, там же поужинала с мелким на пару, сейчас сидят в леваде. Через часок народ разойдется (вернее, разъедется) с шашлыков, закрою шлагбаум (а то ездят туда-сюда, правильно говорят: "Пошли дурака за бутылкой, он одну и привезет" :mrgreen: ), выпущу их гулять до утра. Утром дам завтрак на улицу и пусть гуляют. Теперь им раздолье - бегай, не хочу, вот пусть от слепня и бегают, хоть мышцу по горам накачают, чтобы мне рыжую не кордить к осени.

Гулёна написал(а):
Странно,моих спасало :roll: Тоже на деревянном полу.
А у тебя,раз Кузя разметает опилки-то фиг знает,и по моему способу она также разметает :roll:
Если только слой стружки сверху не сделать сантиметров 30 :lol:
Кузя у меня чешется, похоже. Ее искусывают кровопийцы разных сортов и видов, поэтому Кузька чешется по всякому, как сумеет. Зимой она никуда опилки не двигала.
Мы в конюшне, но большой, как-то стояли зиму на бетоне, помещение не отапливаемое, было холодно. Я просто делала толстый слой опилок для подстилки. У нас был денник 3,7 х 3,5 примерно, а опилок у меня туда уходило 7-8(или 10?) мешков больших белых, как из под муки.

Вот и у меня рыжая чешется, похоже. Кожа тонкая, все достают. Попробую залить денник резиной, если к нам возят (в чем я сильно сомневаюсь :roll: ). А на зиму опилок найду.

Сегодня ночью Фрося просидела в леваде до 5 утра. В пять я проснулась (чё проснулась?), закрыла шлагбаум (отдыхающие уехали с холмов только в полчетвертого ночи) и выпустила ее к Техасу на волю. Гуляли до полудня, потом слепни их сожрали, я сжалилась и завела домой. Дала сена, накинулись, как будто на улице только что не ели траву :roll: Странные они какие-то. Едят чахлые травинки у забора вместо того, чтобы отойти на 50 метров и есть сочную густую траву. Теперь у них есть где укрыться от солнца, навес делать не буду пока. Осенью Виталик определится с постройкой дома, выровняет мне площадку под бочку :wink: вместо снесенной левады (левада мне теперь не нужна - все вокруг загородили), там и посмотрю, куда укрытие поставить.

Уклон в денниках хорошо, в общем-то туда опилок побольше класть и все будет впитываться.
а чтобы скакалки не раздирали, может еще больше опилок сыпать?
Кстати, у меня Киндер всегда перекапывал денник весь и в итоге плохо держит денник, сейчас подбивают каждый час, пореже ночью и все хорошо. А вот Пифка чистоплотная - только в одно место гадит.

Гуляли до полудня, потом слепни их сожрали, я сжалилась и завела домой. Дала сена, накинулись, как будто на улице только что не ели траву :roll: Странные они какие-то. Едят чахлые травинки у забора вместо того, чтобы отойти на 50 метров и есть сочную густую траву.
Вот-вот, мои после слепней тоже на сено накидываются, это потому что они больше тратят энергию на насекомых. Как появились слепни, надо сразу заводить. Подозреваю, что у забора их меньше едят или они так показывают что пора домой, мои во время слепней просто выходят к дороге и там стоят, тогда я их завожу.

D. написал(а):
Подозреваю, что у забора их меньше едят или они так показывают что пора домой
Я не подозреваю, я это знаю :lol: Стоят и смотрят жалобно, мол, пусти нас домой, пописать :mrgreen: И будут терпеть, пока не запустишь. Козлы, а не лошади. В 6 часов пойдут опять гулять, ибо нефиг стоять, пусть хоть от слепней побегают.

В 6 часов пойдут опять гулять, ибо нефиг стоять, пусть хоть от слепней побегают.
Ты значит слепней любишь больше...кормишь их от души. :)
Вика, с сотой тебя! :)

Вик,с соточкой :lol:

Дала сена, накинулись, как будто на улице только что не ели траву :roll: Странные они какие-то. Едят чахлые травинки у забора вместо того, чтобы отойти на 50 метров и есть сочную густую траву.
Странные,и не говори :evil:
Я своих кобыл сейчас воспитываю:взяли моду приходить под ворота минут через 40-а как в ворота заходят,фиг до левады дойдут-начинают щипать сорняки всякие :evil:
Но нет у меня жалости-от левады до ворот и обратно теперь с бичом,да и домой не пускаю рано:ухожу,а там их проблемы:либо пылью дышать от камазов у ворот,либо сойти на поле пощипать-всё одно,домой не пустят :wink:

D. написал(а):
У нас был денник 3,7 х 3,5 примерно, а опилок у меня туда уходило 7-8(или 10?) мешков больших белых, как из под муки.
И,милая,это курам на смех для бетона :wink:
У меня на дереве стоят на бОльшем слое-минимум 5 тачек двухсотлитровых(а это куб).

Я тоже в денник куб опилок засыпаю.

Спасибо за поздравления. Сижу и думаю, о чем писала эти 100 страниц? О всякой лабуде, порой не имеющей к лошадям никакого отношения :D

Выгнала вечером лошадей около семи... на тренировку. Тренера налетели сразу, немного пошагали лошадей, а потом начали кусать :lol: В связи с этим лошадки немного побегали, в основном рысью в сторону новой изгороди и обратно, несолоно хлебавши, галопом по холмам. Потом безрезультатно просились домой, а, поняв, что денники им не светят, упали в леваде. Понесла ужин. Техас поднялся, а Фрося так и осталась лежать, хотя за ней такое не водится обычно. Поставила ей тазик под нос, она слопала весь ужин и только потом поднялась. Во время её ужина я успела почесать её, посидеть на ней, даже ногу через спину перекидывала. На Техасе сегодня тоже посидела в деннике, где он валялся, обожравшись травой и пукая :lol: . Ему было абсолютно пофиг. Вот бы заездить так. Надо хоть фотик брать, когда в сарай иду, мелкий все время днем дрыхнет.
Оставила на ночь на улице, пущай травой питаются. Только они так и пасутся на пустой земле, выгрызая из земли чахлые травинки. Наверное, боятся растолстеть :mrgreen:

Во время её ужина я успела почесать её, посидеть на ней, даже ногу через спину перекидывала.
Правильно,заезжать надо постепенно,чтоб не испугать молодую лошадь :mrgreen:

Молодая, не молодая, а ей осталось всего месяц-полтора балду пинать. Потом Никитоса в сад, Фросю - под седло 8)

Так ты ж на работу собиралась :shock:
Планировала,как бы с Жехой на сутках не пересечься.
Поставь вопрос ребром перед ним:либо Фросю под седло,либо на работу-а Фрося халявничает :mrgreen:

Только они так и пасутся на пустой земле, выгрызая из земли чахлые травинки. Наверное, боятся растолстеть :mrgreen:

Не поняла! Вик, они не уходят в поле, толкутся около дома?

Люба, на работу раньше октября я не выйду, весь сентябрь - Фроськин :mrgreen:
Маш, они никуда не уходят, хотели слинять, да напоролись на изгородь. Толкутся возле шлагбаума. Походят немного по холмам и в леваду забираются, отдыхают от жратвы :lol: Потусят в леваде, опять на холмы идут.
Вот мне в окно видно, как они в леваде круги нарезают, как привязанные :roll:

Гулёна написал(а):
И,милая,это курам на смех для бетона :wink:
У меня на дереве стоят на бОльшем слое-минимум 5 тачек двухсотлитровых(а это куб).
Не знаю, у нас получался приличный утоптанный слой, больше уже труднее было бы убирать. А летом стараюсь много не сыпать, опилки по углам преть начинают, лучше поменьше засыпать, потом все подчистую убрать, а убирать приходится по 2-3 раза в день. :)

Вика, а ты своих когда на ночь оставляешь, смотришь за ними или спать ложишься?

Даш, я ночью сплю :lol: Они беспризорные ходят. Стремновато, конечно, но что делать :? Вот слепни пройдут, будут ночевать в конюшне, а гулять весь световой день.

У Техаса сегодня навоз лепешками. То ли травы обожрался, то ли глистогонка так подействовала. Вчера пришлось проглистогонить обоих. Техас получил Эквисект, а Фрося - альбен 10 таблеток, ей пасты не хватило, у нас штучно привозят. Но она и не очень сильно хвост зачесывала. Днем в денник даю сена, чтобы подзакрепило.
Женька их утром загнал по денникам, дал завтрак, я пошла убираться в 12, выгнала лошадей на 10 минут, чтоб не мешали и травы пощипали. Так их слепни зажрали. В этом году ужас какой-то, видимо, из-за теплой погоды. В прошлом году Фрося у меня целыми днями в леваде тусила, только на самую жару заводила, примерно с 12 до 17 часов.

Вик, с соткой!
И в честь такой даты ни одной фоты.....
Ты глистогонную пасту в корм добавляешь? Эквисект хороший?

Я раньше Фросе эквисект давала, вроде ничего, пихаю в кашу, чтоб не парится, тем более альбен :roll:

А фотков новых нет, если только такие
61faf419e0a9.jpg

и вот еще
a3cd37f57dae.jpg

Да, я толстая, но не парюсь по этому поводу. И уж точно не стесняюсь в купальнике и шортах ходить :wink:

Сверху