Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Отчет. Критикуйте

У меня еще есть гель алезановский охлаждающе-разогревающий. Хотела его на день под попону мазать. Ага, деловая такая. Фроська вышла гулять в 8 часов в попоне, а через полчаса была уже без нее. Забрала из левады всю грязную, но не порванную. Минус четыре защелки. Хорошо, что пластиковые, были бы железные, порвала бы попону, коза старая.

Ну,мажь без попоны,если ветра нет сильного.

Вот я все про фроськину охоту. Пару дней пописала перед мелким и все. То есть такая же охота, как и последние два года, с тех пор, как я ее купила. Никакая. Техас даже на нее не прыгал 8)
Может, это из-за того, что поясница болит, а может и нет. Посмотрю через месяцок, загуляет или нет. Вот что с кобылой? Ведь у нее было 4 жеребчика, залетала с одной садки :roll:

Техаса колбасило и штырило по леваде. Носился, задравши свой орловский хвост совсем по арабски :lol: Симпотичный у него галопчик, но смотреть смешно, после фроськиного тыгыдым-тыгыдым, техасский тык-тык-тык. Шикарные ролл-беки прямо в полете. Только редко он так носится, под вечер в основном. А рыжая бродила мимо калитки туда-сюда и снисходительно посматривала на это безобразие.
Починила сегодня один пролет левады, а то уже совсем низко стала верхняя жердь, перешагнуть можно.
С мелким позанимались немного, походили, осаживания, ножки. Всего по чуть-чуть.

Вот про ножки хотела спросить. Прошу "Дай ногу", трогаю за запястье - поднимает с целью помахать, я ловлю и пару секунд удерживаю на весу, ставлю, хвалю. Без вкусняшки. Правильно или нет?

Чукчина дочка написал(а):
поднимает с целью помахать, я ловлю и пару секунд удерживаю на весу, ставлю, хвалю.

Я бы сперва хвалила, а потом бы ставила. Иначе подумает, что ты хвалишь за то, что ставит... 8)

Ты только дай ему полностью расслабить ногу и самому расслабиться. Если нет расслабления - хвалить не надо.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Дай ногу!

О чем думаю, когда дневник пишу 8)

О своей любви к Нюре, наверное! 8)

Может, поступить по другому?

Может!

Слушай, вот давай я тебе про то, как я Марса учила давать ногу напишу (т.к. он - жеребенок), а дальше уж смотри сама.
Веду рукой по ноге от плеча (для того, чтобы он вес сбросил с ноги! Если не сбросил - учу этому!), довожу до бабки и говорю: "Дай ножку!". Как только поднял и успокоился (он тоже довольно долго махал) - повожу по подошве рукой и опускаю, как бы говоря: "Вот видишь, ты сам все можешь!" После этого я даю вкусненькое.
Я не думаю, что если потом тебе потребуется поднимать ноги ему в поле срочно, надо будет бежать в булочную т.к. если лошадь уже научилась держать равновесие и знает, что после этого последует не негатив, а позитив (хоть поглаживание, хоть сухарь - по ситуации), то она поднимет и будет держать. Так происходит всегда, когда ты выполняешь хорошо известное упражнение с лошадью: она сразу понимает, что ты хочешь от нее и ей легче выполнить твою просьбу, чем нарываться на скандал... (ну, в деннике, когда надо подвинуть лошадь, она делает запросто уступки, причем от жестов. Не просит же она сухарь за это!)
Со временем Марс уже хорошо держит равновесие и остается на трех ногах все дольше и дольше. С ним было, конечно, проще, нежели со взрослыми неучами! И то взрослые тоже стали потихоньку осознавать суть процесса... Главное - умение держать равновесие. Я сама думаю, что если у меня задерут одну ногу, будут ею вертеть-крутить, то я буду падать... Пока я не найду оптимального положения, я буду не хотеть поднимать ногу! А на это надо время и положительное подкрепление, чтобы я все-же делала попытки... Но это мое мнение...

Кстати, в какой то момент, расчищая Марсу переднюю ногу, он ее поставил "коленом" на угол кормушки, тем самым обрел равновесие и был очень доволен. Стоял спокойно, а я расчищала...

Ой, да, еще хотела сказать, что сначала он болтал ногой довольно активно, но я удерживала копыта и добивалась той секунды расслабления ноги и его самого, чтобы похвалить и опустить. Если не могла удержать, естественно, бросала, но тут же принималась снова его поднимать, чтобы у него не создалось впечатления, что он обретет комфорт, вырвав ногу!

mmm написал(а):
Ой, да, еще хотела сказать, что сначала он болтал ногой довольно активно, но я удерживала копыта и добивалась той секунды расслабления ноги и его самого, чтобы похвалить и опустить.
То есть, это нормально, что он ногой болтает? А сухаря мне не жалко, конечно :lol:

Вик, ну и пусть болтает. Главный секрет в том, что тебе нужно "поймать" тот момент, когда нога хоть на чуток, хоть на мгновение расслабится и сразу опустить. Нужно терпение и внимательность, чтобы не упустить момент расслабления. Лошадь сразу поймет, когда она расслабит ногу от неё отстанут :)

А сухаря мне не жалко

Ну-ну! А то я уже заподозрила противоположное... 8)

Люсёк написал(а):
Лошадь сразу поймет, когда она расслабит ногу, что от неё отстанут :)

Точно! 8)

Обидели мальчонку :lol:
А он,по-моему,ещё больше побурел?Или мне кажется?

Люба, он просто не чищен :oops: и не вылинял еще. На маклоках и мордахе вороной. А челочка золотится, как и Файва. :D

А Текила,мне кажеЦЦа,недовольна
Люба, Текила - мужик :mrgreen: Пока 8) Он струхнул малость. Но виду не показал, удалился с достоинством (мужским :mrgreen: )
Аривидерчи написал(а):
а Эквирос то не прошел даром, да?!
Тина, я еще сомневаюсь, правильно ли я термин употребила :oops:

Фрося красивая в бегах!
Ребенка и чистить не нужно: он и так очень чистенький!
Текила мне понравился (чуть не написала понравилась, но потом вспомнила про достоинства... :oops: ) очень!

Сверху