Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. ЧОртова линька(((

Э,нет,Ась,даже во сне мой гаврик переезжал не на м/к и не в чужие руки!

14 лет с ним и отдавать не собираюсь ибо много пережили и,главное,что всё вместе.Зарекаться не стану,т.к. жизнь может все быстренько повернуть наизнанку.
Если откровенно,то пару месяцев думаю спросить о постое,в другой конюшне,но она весьма далеко.Со стороны очень мне нравится и дешевле гораздо из-за расстояния (раньше так точно было).Вот и приснилось.
У Витчака в принципе,меня все устраивает,только кто думал,что здоровье подкосит.
За коня у него спокойно-упитан,чист,выгулян,бессовестно яблочен... и я плачу за душевный покои и за близость к нему.
А цены за постой во всей местной округе приличные.На частном постое можно за 4 поставить,да только я больше нервничать буду.Все относительно-одним компенсируется другое. Вот и приходится взвешивать всё.

Ульпана написал(а):
х, вот бы мужики рожали.. по разику выносили б и родили
Анекдот в тему.
Жена мужу:
- Ты хочешь на родах присутствовать?
- Нет, конечно!
Жена со вздохом:
- Вот и я не хочу...

много + :mrgreen: Ладно роды -- токсикоз переживи сначала, потом ограничения в еде, поликлиники, потом на последних трёх месяцах себя в виде неповоротливого бегемота и ограничение в питье...
Наверное, ценили бы больше жён за то что они детей рожают)))).

Ахалтекинка написал(а):
Чукчина дочка написал(а):
Смогу - буду тянуть Фроську, нет - отведу на м/к, это будет честнее, чем заморить двух лошадей голодом. Или кто-то считает иначе?
Какие страшные слова.
Мы с моей кобылой за 10 совместных лет чего только не повидали и не пережили... Но у меня б язык не повернулся такое сказать! Даже подумать такое никогда не смогла бы!!!
Да, порой тяжело, многого хочется, много приходится горбатиться, чтоб хоть чего-то добиться... Но о живом существе - вот так...

Надеюсь, у всех все наладится! С минимумом потерь!

Когда речь идёт о детях , приоритеты меняются местами. Когда ждёшь скорую с задыхающимся ребёнком на руках...
Хорошо, если есть возможность погорбатиться и заработать на достойное содержание лошади. Только вот с собственным здоровьем не всегда есть возможность договориться.
И я всегда восхищалась и искренне радовалась за тех людей, которые смогли преодолеть трудности, которые можно только назвать Ж...А

Пусть у всех всё будет хорошо!

mmm написал(а):
Вот это самое плохое, Вик... Отчего у него иммунитет снижен? И свежий воздух, вода из колодца, молочко, яйца - свои.
Маш, какое молоко? У него аллергия на молочку с рождения!!!!!!!! А отсутствие иммунитета и проблема с бронхами - от меня.
mmm написал(а):
А у вас зар.плата зависит от цены на бензин? :roll: ... Я думала - фиксированная...

Как Лелька, что делает, куда поступать думает?
Да, Маш, у меня почасовая, 30 рублей в час, плюс ночные, это стабильная зарплата примерно 5000 в месяц, а остальное - премиальные проценты, которые начисляют в зависимости от прибыли компании по всей Новгородской области, и в зависимости от продаж данной конкретной нефтебазы. И если раньше мы получали по 500%, то теперь даже 300 не всегда дают.
Лелька в Питер собирается, в политех и строительный будет подавать, где поступит. У меня главное условие - недорогая общага, съемное жилье не потяну.
Ахалтекинка написал(а):
Да, порой тяжело, многого хочется, много приходится горбатиться, чтоб хоть чего-то добиться... Но о живом существе - вот так...
Хммм...я в деревне живу, у меня к животным другое отношение. Как вы думаете, если крестьянин купил корову, и она не дает молока, куда она пойдет? Естественно, он попытается ее продать, если нет - зарежет. Фортуна же, купленная в матки, не оправдала ожиданий и не покрылась, а как верховая лошадь она меня не устраивает, какая бы ласковая и безобидная она не была на свободе. Вы, Ася, никого не обидели, но для исполнения роли хомячков у меня есть собаки и кошки, лошадь на эту роль никак не подходит. Я бы оставила ее в роли компаньона Техаса, если бы не некоторые трудности с деньгами. Жертвовать образованием ребенка из-за старой больной лошади, с которой мы не пережили ничего "такого" (кроме недавней пропажи), я точно не буду. Дети для меня важнее, а лошадь - всего лишь животное, которое я содержу, пока могу или хочу.
Но, все равно, спасибо Вам за то, что высказались.
Аривидерчи написал(а):
я тоже не бог весть какой физик, поэтому принцип его действия я тебе объяснить не могу.
Тина, теперь я точно ничего не понимаю :oops: . У тебя от генератора идут две линии, которые ничем не заканчиваются, а ток через них проходит. Мистика какая-то. Точно, надо позвонить продавцам.
Елен@ написал(а):
14 лет с ним и отдавать не собираюсь ибо много пережили и,главное,что всё вместе.Зарекаться не стану,т.к. жизнь может все быстренько повернуть наизнанку.
Не надо зарекаться, у тебя еще нет детей. А вот посидишь с ребенком на шедрое пособие нашего государства.......
COTYk написал(а):
Когда речь идёт о детях , приоритеты меняются местами. Когда ждёшь скорую с задыхающимся ребёнком на руках...
Хорошо, если есть возможность погорбатиться и заработать на достойное содержание лошади. Только вот с собственным здоровьем не всегда есть возможность договориться.
Спасибо за понимание. В маленьких городах, к сожалению, не всегда есть возможность подработать, особенно со сменным графиком и маленьким ребенком. Да и здоровья, если честно, нет уже. Тяжело мне дались 5 лет командировок, а теперь еще и бессонные ночи. Говорят, в Финляндии заправки работают с 7 утра до 11 вечера. Вот было бы здорово. День отработал - два дня выходной.

Когда-то я, еще в Питере, дала себе зарок: никаких животных, кошка - максимум, что я могу иметь! Увы, не получилось: 20 пар глаз на меня глядят и ждут... Сложно все это... Я не жалею, но может случится в жизни разное. Дай Бог, чтобы были силы, средства, здоровье! А если этого нет или не будет???
Викуш, в любом случае, надо сделать паузу. Главное - холодный рассудок в серьезных поступках.

В маленьких городах, к сожалению, не всегда есть возможность подработать, особенно со сменным графиком и маленьким ребенком.
:D Вы даже не представляете, насколько трудно в нашем маленьком Калининграде найти работу! А уж про здоровье молчу... Были б мы 25-летние тетки :) Да только время идет и здоровья не прибавляется...
По поводу хомячков: не думаю, что лошадь помещается в одном ряду с коровами и курицами... Все ж несколько более благородное животное... А может это я такая впечатлительная... :roll: Но я б не хотела увидеть глаза лошади, попавшей на мк. В свое время посмотрела фильм, как в советское время по некоему распоряжению ахалтекинцев массово на мясо сдавали, это жуткие кадры... Фильм старый, на кассете где-то есть...
И вот как-то не смогла я понять свою подружку, которая просто отвезла усыпить свою овчарку, потому что из-за учебы в универе ей стало влом по утрам ее выгуливать... Вы такое понимаете, принимаете? Я - нет...
Сложно это все...
Пусть все наладится...

Ахалтекинка написал(а):
В свое время посмотрела фильм, как в советское время по некоему распоряжению ахалтекинцев массово на мясо сдавали, это жуткие кадры... Фильм старый, на кассете где-то есть...

Я бы не смогла смотреть на это... Правда, не только на это: на забой любого животного.
Когда то, когда стажировалась в Москве, снимала комнату у знакомой бабушки. Она в принципе не смотрела фильмы про войну, даже художественные - нервы не выдерживали.
Славка мой, когда в Чечню уехал, дал толчок посмотреть фильм "Миротворцы" про Чеченскую компанию - глядела лишь 10 минут, потом выключила: невозможно - душу рвет!
Смерть хоть людей, хоть животных - очень тяжелая картина....

Слушайте, давайте больше позитива!!!! Ведь ни войны, ни м\к пока не светит! Ну, чего мы? Рыжая пока радуется, бегает, кушает травку; Техаска готовится к неминуемой заездке :wink: . Вика собирается покупать джинсы и ехать лечить бронхи (если получится в Египет, если нет - в Балуево :mrgreen: ) и Никитосу однозначно станет лучше: весна, лето дадут силы!!!!
Все будет хорошо, Вика!!! Улыбаться, улыбаться, улыбаться и радоваться всему, что есть у тебя!!!! Все хорошо и все будет хорошо!!!!

mmm, там в фильме пару кадров про это, но достаточно, фильм вообще о породе, как ее спасали и восстанавливали...
А так да! Все будет замечательно! В Балуево у Вас вообще красотища - я Ваш днев молча читаю :)
Кстати, по поводу аллергии. У нас знакомые с маленьким ребенком тоже мучались от алеергии на молочное и не только. Вылечили перепелиными яйцами. Утром натощак ребенок выпивал одно маленькое яйцо и все прошло через какое-то время. Щас ттт, горя не знают. Вика, может и Вам проконсультироваться на этот счет ? Вдруг поможет?

Ахалтекинка написал(а):
По поводу хомячков: не думаю, что лошадь помещается в одном ряду с коровами и курицами... Все ж несколько более благородное животное...
Ну при чем здесь благородство? Дело не в благородстве, а в отношении человека. Можно и таракана полюбить. И тогда его жизнь будет дороже, чем жизнь курицы, собаки, кошки, лошади, да и кого угодно из нелюбимых или менее любимых. А если любви особой нет, то и обсуждать особо нечего. Но вдруг это только кажется, что ее нет? Может, это просто настроение такое, из-за болезней и других неурядиц? А потом локти кусать придется.
Вика, я понимаю, что тебе сейчас трудно. Не дай Б-г оказаться в такой ситуации. Держись, все тщательно взвешивай.
mmm написал(а):
Викуш, в любом случае, надо сделать паузу. Главное - холодный рассудок в серьезных поступках.
+1

Эгоистка написал(а):
Ну при чем здесь благородство? Дело не в благородстве, а в отношении человека.
:oops: эээээ... хотелось помягче выразиться. Не могу же я написать, что Чукчина дочка, понимаете ли, коней своих не любит! :roll: Любит, тока любовь у всех разная... наверное...

Любовь она в принципе разная..
Кто-то любит в лошади - лошадь, кто-то любит в лошади - деньги, кто-то любит в лошади - себя (свою потребность в самоутверждении, самовыражении, самопоиске), кто-то любит в лошади - моду на лошадь... Список, мне кажется, можно продолжать долго. И людей много разных из каждой категории:) Далеко ходить не надо и примеры могу привести;)
А есть еще крайняя стадия, называется "синдром Морфлекса". Это уже клиническое и требует хирургического вмешательства, имхо.
Мне кажется, все может быть и ...
Есть хорошая фраза:
Если нас не любят так, как нам хочется, это не значит, что нас вообще не любят.
Так же и тут.
Каждый смотрит со стороны своей колокольни... и для кого-то лошадь это существо благородное, а для кого-то благородное - корова. У нас в деревне бабулька одна не пережила кончину своей кормилицы и ушла на тот свет следом за ней. Потому что любила, у нее эта корова была потомок той, с которой она войну прошла и не смотря на то, что корове было до хрена уже лет и молоко она уже не давала и не крылась, и телят не было давно - для нее корова была, наверное, всем. Всегда чистая, чуть ли не с венками из цветов и т.д... При этом спокойно могла зарезать свинью и рубила бошки гусям. Для нее это были просто - животные, средство к существованию, деньги, еда.
Точно также есть привязанные люди ко всем - к собакам, кошкам, хомячкам... И ....наверное, осуждать одних людей... тем более в сложных ситуациях за то или иное решение... это не правильно. Как бы согласны или не согласны мы не были, но Вика это Вика:) И жизнь ее. И мысли ее. И ситуация - ее:)

Короче, Вик, я к чему - ты давай, нос не вешай, надо поднимать нефтяную ситуацию в стране!! Что бы денег лилось рекой, а значит ехать в нефтяные страны, улучшать настроение и моральное состояние ихних нефтяников!! Авось найдешь себе нефтяного шаха и будешь со своей собственной скважиной ходить?:))) Так что ....

А малому твоему только выздоровления, что бы переставал болеть. Аллергия это пипец. По себе знаю... Ну и сама давай, что ли, собирайся. Благодаря тому, что муж у меня скрученный радикулитом наши многострадальные шашлыки в очередной раз откладываются до следующих выходных:))) так что ...хошь не хошь, а на шашлыки ты попадаешь:)))Друзей будет не много и они не страшные совсем:)))

писала, писала - все потерла.
Вот когда Вика возьмет и реально отведет Фроську мясникам ради 30 тыс, тогда я пересмотрю свои взгляды.. а пока - писать можно все, что угодно, хотя местами напоминает интернетмазохизм и троллизм одновременно. Писать и сделать - разные вещи, все-таки.

А кто осуждает Вику? Только не я. Стараюсь следовать принципу: "Не суди, и не судим будешь". Я не осуждаю, я понять пытаюсь. И констатировала, что до сих пор, возможно, понимала неправильно.
Shaol написал(а):
А есть еще крайняя стадия, называется "синдром Морфлекса". Это уже клиническое и требует хирургического вмешательства, имхо.
Вот что ответил мне Google:
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу синдром Морфлекса.
Рекомендации:
•Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
•Попробуйте использовать другие ключевые слова.
•Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
•Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
Ну и что это за зверь :wink: ?

Эгоистка написал(а):
Ну и что это за зверь :wink: ?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Этот неподвластный науке случай Гугл не осилит :D Это некое крайнее проявление одного бывшего читателя Проконей... У Галки наверное лучше получится рассказать об этом... :mrgreen:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

С курами - нет, а с коровами - да. Для меня - да.

И для меня...

последние, купленные три года назад, валяться с попы,

Так, Вик, на сколько кг то???? Выкладывай начистоту!

А есть ли она - эта ЛЮБОВЬ?
У тебя определенно депрессия. На любви держится мир. Без нее и жизнь - не жизнь.
Если две лошади - не по карману, зачем продавать непродаваемую? Попробуй пристроить Техаса. Он молодой, - вдруг получится найти для него хорошего покупателя? И для лошадей будет лучше, и ты выручишь нормальные деньги.
Насчет Морфлекса меня заинтриговали не по-деццки. Уже кто-нибудь объяснит, что за синдром?

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

спешл фор Эгоистка

морфлекс - (абсурдопедия как бы)- мифическое тролеподобное существо, которое троллит умы на тему: "Лошадь- сЦука личность"- если лошадь не хочет крыться, нужно тут же бежать к психиатору и решать проблему извне. Если лошадь кроется в табуне, то хозяин сВолЧь, которого надо минимум на мясо сдать, потому как "Лошадь- сЦуко личность" ей надо романтику, цветы и мешок овса для поднятия настроения.
Если вы не видите в лошади ДРУГА, нет, не товарища, а именно друга- при чем гораздо более близкого, чем человек... (не буду писать скабрезных намеков :mrgreen: ) Человек- слуга лошади, он должен работать ради нее и жертвовать абсолютно всем.
Люди все сволочи- они загубили коневодство! (при чем это сделало трое людей- я, Галя и Анюта) мы умудрились привести все коневодство в упадничество, а Галка вообще враг всей Вселенной- она теков табунами!!! на мясо сдает :mrgreen:

ну в общем как-то так :)))

Сверху