The Gold stallion, or Dreams come true..

Не от большого это ума, скорее от узости мысли и по привычке брать силой, ну и стереотипы, куда без них. Прекрасные лошади, мне тесно удалось с двумя поработать и ещё троих просто знаю - чудесные, вдумчивые лошади. Молодой был, конечно, очень горяч и как уж на сковороде, но лишь в силу запертости в деннике по 22-23 часа. А выводила его только и всего раза 3 в неделю и гулял он не каждый день(. Но при всё при этом, как бы ни взлетало молодое дарование, швыряя ногами во все стороны, меня даже не толкнул ни разу. И на терцев клевещут зря и на будильников. Мне злые и дурноезжие лошади встречались самых разных пород и беспородностей, но таковыми они были не из-за породы, а из-за людей🤷‍♀️.
Подписываюсь) у меня он гуляет полдня, а когда Левада свободна, то продолжает до вечера после обеда. Общительный, и добронравный к другим лошадям.
Моментами, чересчур игручий с людьми, но тут только набраться терпения и воспитывать 😂

Зашла и думаю, давно не публиковала ничего..да и времени нет:(
надо бы показать, что все таки грамотно подобранный рацион лошади влияет на состояние)
А еще лайфхак для жидкогривых-купила машинку для стрижки собак, отлично справляется 😂😂😂

И да, все таки в поисках фотографа специализирующегося на съемке ахалтекинцев. Хочу красивые фотографии 🥺 комплект от «конек» показать во всей красе)

По-тихоньку начали заездку…🙈

Вложения

• 98EEB055-3C49-4578-981E-AAEB6E57130A.jpeg
    98EEB055-3C49-4578-981E-AAEB6E57130A.jpeg
    565,9 KB · Просмотры: 81
  • IMG_5250.jpeg
    IMG_5250.jpeg
    281,2 KB · Просмотры: 89
  • IMG_5225.jpeg
    IMG_5225.jpeg
    191,6 KB · Просмотры: 94
  • IMG_5220.jpeg
    IMG_5220.jpeg
    249,5 KB · Просмотры: 89
  • IMG_5217.jpeg
    IMG_5217.jpeg
    272,6 KB · Просмотры: 79
  • IMG_5211.jpeg
    IMG_5211.jpeg
    202 KB · Просмотры: 84
Работу Ю. Фокановой видно сразу) А не люблю стриженые под ноль текинские гривы, ностальгирую по нашим заветам предков. Чем меньше жидких "соплей" висит, чем тоньше и реже волос, тем конь "голубей" кровью. Л. Бабаев тоже об этом знает) А так, стриженый скрывает свою избранность. Тем более, судя по хвосту, жалкие три волосинки на гребне будут 100%;)
Кстати, скоро выставки, собираетесь красотуна выставлять?

Работу Ю. Фокановой видно сразу) А не люблю стриженые под ноль текинские гривы, ностальгирую по нашим заветам предков. Чем меньше жидких "соплей" висит, чем тоньше и реже волос, тем конь "голубей" кровью. Л. Бабаев тоже об этом знает) А так, стриженый скрывает свою избранность. Тем более, судя по хвосту, жалкие три волосинки на гребне будут 100%;)
Кстати, скоро выставки, собираетесь красотуна выставлять?
примерно так и есть с гривой) просто меня бесят эти три волосины особенно на челке. он васьком выглядит 🤣 поэтому стригу..
я очень хочу на выставку его отвезти, особенно на вднх.. но его поведение сейчас, честно, это дикий ужас! жЭребец просыпается, копыта на плечи ставятся. конюхов кроет, и в целом весь персонал конюшни в страхе держит:rolleyes:
в определенный момент я психанула, думаю все, звоню Аликперовой. но сначала вывезла его в элитар, чтоб семя собрать и заморозить, ибо такому добру нельзя пропадать, так что Вы думаете... не захотел он в банку заканчивать. И кобылу привели, и садку делает, а сборник надевают, и он тут же слазит😭 так и не сдали ничего, но и бубенцы целы пока))

но его поведение сейчас, честно, это дикий ужас! жЭребец просыпается, копыта на плечи ставятся. конюхов кроет, и в целом весь персонал конюшни в страхе держит:rolleyes:
в определенный момент я психанула, думаю все, звоню Аликперовой. но сначала вывезла его в элитар, чтоб семя собрать и заморозить, ибо такому добру нельзя пропадать, так что Вы думаете... не захотел он в банку заканчивать. И кобылу привели, и садку делает, а сборник надевают, и он тут же слазит😭 так и не сдали ничего, но и бубенцы целы пока))
Может весна так действует? У нас на заводе есть офигенный жеребец, какие-то места на выставках занимал и прыгает как бог, менки делает. Тоже считает, что такие таланты не должны пропадать зря, но в копытах себя держит) Сейчас ему 6 лет, работает в манеже с кобылами, катает сильный прокат) Даже меня катал 🥰
VideoCapture_20250321-115947.jpg
VideoCapture_20240617-185340.jpg

Может весна так действует? У нас на заводе есть офигенный жеребец, какие-то места на выставках занимал и прыгает как бог, менки делает. Тоже считает, что такие таланты не должны пропадать зря, но в копытах себя держит) Сейчас ему 6 лет, работает в манеже с кобылами, катает сильный прокат) Даже меня катал 🥰Посмотреть вложение 629462Посмотреть вложение 629463
мне кажется я его смотрела летом, перед покупкой Яфета. Не Амур случаем зовут?
Возможно весна, не спорю... и еще возраст такой, что гормоны в голову пошли) посмотрим..так бы я хотела его с бубенцами оставить, а с др стороны.. у нас есть возможность поставить свою леваду, но только для кобыл и меринов. У него дружочек мерин сосед по деннику, и в планах их в идеале стабунить и чтобы гуляли вместе. ибо в денниках в засосе друг с другом :p

Возможно весна, не спорю... и еще возраст такой, что гормоны в голову пошли) посмотрим..так бы я хотела его с бубенцами оставить, а с др стороны.. у нас есть возможность поставить свою леваду, но только для кобыл и меринов. У него дружочек мерин сосед по деннику, и в планах их в идеале стабунить и чтобы гуляли вместе. ибо в денниках в засосе друг с другом :p
Не, Гульджэ зовут.

Если получится стабунить, то это прям классно) Это наверное голубая мечта каждого коневладельца, чтобы лошадка в компании гуляла и как можно дольше

Мы буянящих жеребцов по весне на Good as gold сажали или магний, большинству становилось легче. Но когда жеребец начинает ставить ноги на человека, это может потом обернуться очень неприятными последствиями, так как они быстро просекают, что получилось, в моменте не наказали и повторяют снова и снова, даже став меринами(. Надо это дело быстро и жестко присечь пока не закрепилось.

Мы буянящих жеребцов по весне на Good as gold сажали или магний, большинству становилось легче. Но когда жеребец начинает ставить ноги на человека, это может потом обернуться очень неприятными последствиями, так как они быстро просекают, что получилось, в моменте не наказали и повторяют снова и снова, даже став меринами(. Надо это дело быстро и жестко присечь пока не закрепилось.
Гульдже тоже видела, но его не продавали ...
я ему колд хэд начала давать (там л-триптофан), реально спокойнее..) по факту тот же трмовский гуд ас голд по составу) мною и коноводом пресечено, а вот с весенней миграцией конюхов посложнее.. им не объяснить))
В общем метаюсь меж благополучием этой жопы, чтоб гулял и бед не знал (но в криобанке сперма была ) или сохранением яичек ..
А мерины вообще принимают участие в породных рингах ?? на иппосфере видела в положении.., а вот в конной России нет.

А мерины вообще принимают участие в породных рингах ??
Конечно, особенно когда нет возможности выбирать из большого количества желающих поучаствовать). Породный ринг - это не для воспроизвоства, а для оценки самой лошади. Можно принять участие пока жеребец, а станет совсем крышечку срывать - отрезать бубенцы нафиг, но при этом оценка иичек будет 👍

Конечно, особенно когда нет возможности выбирать из большого количества желающих поучаствовать). Породный ринг - это не для воспроизвоства, а для оценки самой лошади. Можно принять участие пока жеребец, а станет совсем крышечку срывать - отрезать бубенцы нафиг, но при этом оценка иичек будет 👍
вот и я думаю об этом, заявить, показать, все увидят, мереновать, а по сути ИО продолжить линию..
В питерском хозяйстве много жеребят прошлогодней ставки родилось от ИО...) хотя говорят, что теки полученные таким образом в скачки не допускаются) возможно слухи

Я бы точно не стала табунить с мерином, и боюсь это не только на весну, пока буйный, а в целом до полного взросления... а дальше уже смотреть... расскажу банально из нашего опыта, рос в 6ти месяцев с мерином, а потом вот так же - хоп и вошел в стадию буйный, играй гормон, плюс пробы дозволенного и проверка границ, мерина начал гонять по леваде, потом ставить на него передние ноги, нет не крыть, а просто ставить, тут их и разняли, и это тот, с кем он рос.. ноги на человека не ставил, но стал пробовать дергать, и раз ему это удалось, сбежал... как итог, повис на заборе в леваду к кобылам, висел, пока не срезали под ним трубу... остался цел, к моему счастью, но яиц лишился сразу😈 так что, понимаю ваше желание сдружить с табунить, но... с такими гормональными играми, это утопия...

хотя говорят, что теки полученные таким образом в скачки не допускаются)
Очень странные слухи)), надо поспрашивать. С другой стороны, ну и фиг с ними со скачками, главное что в пробеги, конкур и выездку можно, а уж быть любимой лошадью тем более это не помешает🤗
Я бы точно не стала табунить с мерином, и боюсь это не только на весну, пока буйный, а в целом до полного взросления... а дальше уже смотреть... расскажу банально из нашего опыта, рос в 6ти месяцев с мерином, а потом вот так же - хоп и вошел в стадию буйный, играй гормон, плюс пробы дозволенного и проверка границ, мерина начал гонять по леваде, потом ставить на него передние ноги, нет не крыть, а просто ставить, тут их и разняли, и это тот, с кем он рос.. ноги на человека не ставил, но стал пробовать дергать, и раз ему это удалось, сбежал... как итог, повис на заборе в леваду к кобылам, висел, пока не срезали под ним трубу... остался цел, к моему счастью, но яиц лишился сразу😈 так что, понимаю ваше желание сдружить с табунить, но... с такими гормональными играми, это утопия...
Не утопия, всё зависит от самого жеребца и от лошадей, с которыми он контактирует. Так же очень важна территория, если это небольшая левада, то конфликты неизбежны, а если места достаточно на каждую лошадь в отдельности и вторая лошадь не тряпка и не сильный доминант, а крепкий "середничок", то скорее всего будут нормально гулять. Большинство жеребцов нормальные, с головой дружат, просто не всегда есть условия чтобы жеребец жил полноценной жизнью.

Очень странные слухи)), надо поспрашивать. С другой стороны, ну и фиг с ними со скачками, главное что в пробеги, конкур и выездку можно, а уж быть любимой лошадью тем более это не помешает🤗
вот уж точно! первоочередно это сыночка, а дальше все остальное) Надеюсь на след неделе он все таки сдаст сперму 🤣

табунить только после лишения фаберже. у нас и конезавод на конюшне имеется, однозначно запах текущих кобыл проблемы может вызвать... )

Не утопия, всё зависит от самого жеребца и от лошадей, с которыми он контактирует. Так же очень важна территория, если это небольшая левада, то конфликты неизбежны, а если места достаточно на каждую лошадь в отдельности и вторая лошадь не тряпка и не сильный доминант, а крепкий "середничок", то скорее всего будут нормально гулять. Большинство жеребцов нормальные, с головой дружат, просто не всегда есть условия чтобы жеребец жил полноценной жизнью.
Почитайте внимательно, к какому именно контексту относилось слово утопия) равно как нигде не отрицалось наличие адекватных жеребцов 💁‍♀️ я привела пример из личного опыта, как гормональный всплеск у жеребца привел к издевательству над мерином, и это была история не про стабунить, а рос вместе с мерином, стояли и стоят в соседних денниках, переезжают всегда вместе, ходили и ходят друг за другом, как не разлучники, зовут друг друга... однако, гормоны есть гормоны, и никто не знает, у кого, куда и как они выстрелят... и да, наш мерин мог постоять за себя, а оно вот надо... вот эти вот риски... мне хватило седых волос пока эта тушка на заборе висела:( просто взрослеют все тоже по разному, кто-то валенок с пеленок и всегда, а у нас в три года вылупился жеребчина, хотя до этого всегда был валенком, просто рос идеальным ребенком :)

Сверху