Товарищи арендаторы к вам вопрос

Вы приезжаете к арендованному вами коню:

  • 6-7 раз в неделю (в случае болезни или не возможности приехать просите вывести коня на корде)

    Голосов: 0 0,0%
  • 4-5 раз в неделю, все остальное время просите кого-нибудь выводить коня на корде

    Голосов: 2 66,7%
  • от 1 до 5 раз в неделю, а в остальное время мне плевать, что делает конь

    Голосов: 1 33,3%

  • Всего проголосовало
    3

Golden

Новичок
Этот вопрос возник в связи с тем что я встретила арендатора, который арендовал лошадку, он должен был приезжать к лошади 6 дней в неделю… в итоге первую неделю он приезжал каждый день, а потом доходило и до одного дня в неделю, причем он не предупреждал приедет он завтра или нет… Так как на этой лошади никто кроме него не может ездить то получалось, что конь почти целую неделю гулял в леваде…
Так вот у меня возник вопрос есть ли у арендатора обязательства перед конями или нет, я не говорю об обязательствах перед хозяевами лошади, а именно о самой лошади, ведь то что он целыми днями только гуляет, а не работает это не есть хорошо... или я ошибаюсь?
 

[email protected]

Новичок
Ну почему же плохо?
Если лошадка не для спорта и регулярной работе не нуждается, то она может гулять хоть целыми днями на пролет. Только лошадь должна в таком случае гулять основатнльно, не меньше 3-х часов в день, а лучше больше.
Вот и лошадка для души владельца. Но я бы посоветовала ему все таки найти берейтора, который бы работал лошадку...хоть по часу в день.
 

Sanna

Pro
Думаю, здесь все зависит от того, насколько арендатор ответственный человек. Когда я была арендатором, приезжала от 4 до 6 раз в неделю, при этом мы арендовали коня вдвоем, так что строго каждый день к нему кто-либо из нас приезжал. Теперь я ЧВ, но распорядок остался тем же. Среди знакомых подавляющее большинство к аренде подходит серьезно и ответственно. Есть конечно раздолбаи, которые занимаются первую неделю, потом энтузиазм испаряется и лошадь либо стоит либо ходит в прокат. Но по моим наблюдениям такая аренда быстро заканчивается... Это и к лучшему :)
 

Initu

Новичок
Ну народ, зачем же так строго? Есть люди, которые могут приезжать к коню только на выходных (на нормальное время) и если могут урвать на неделе хотя бы один вечер, то это считается за счастье! Работа, другие обязанности, не будем об этом забывать. Конечно, ответственный человек наймёт берейтора, а если денег нет? Мало ли что могло случиться в жизни. Ситуации бывают разные. И если коню не вредят такие прогулки, то чем же это так сильно плохо? Лошадь отдыхает. Молодым лошадям и старым, так это вообще рай! Особенно если лошадь без тараканов в голове.
 

Мармурка

Новичок
Initu написал(а):
Ну народ, зачем же так строго? Есть люди, которые могут приезжать к коню только на выходных (на нормальное время) и если могут урвать на неделе хотя бы один вечер, то это считается за счастье! Работа, другие обязанности, не будем об этом забывать. Конечно, ответственный человек наймёт берейтора, а если денег нет? Мало ли что могло случиться в жизни. Ситуации бывают разные. И если коню не вредят такие прогулки, то чем же это так сильно плохо? Лошадь отдыхает. Молодым лошадям и старым, так это вообще рай! Особенно если лошадь без тараканов в голове.
В таком случае коня можно брать в поларенды! так не себе не лошади, а если конику нужно работать почаще?
 

lisa (lisa)

Новичок
Golden, а он когда приезжает - то чего с лошадкой делает? Т.е. если он 2 часа дрючит ее в манежке, или прыгает или носистся как оголтелый по полям - это одно, а если едет тихонько шагом-рысью чуток галопом на длинном поводе, на плацу ли или на прогулке - так почему бы и нет? Главное чтоб нагрузки равномерные были.
 

Initu

Новичок
мармурка написал(а):
В таком случае коня можно брать в поларенды! так не себе не лошади, а если конику нужно работать почаще?
А на этот случай есть хозяин и договор аренды. И это всё можно прописать в договоре, если коник проблемный. А если нет, так ещё не известно что лучше для самой лошади: прогулки в леваде или изнуряющая работа в пыльном манеже.
 

Golden

Новичок
Я к своим лошадкам (у меня одна своя, одна арендованная) приезжаю 6 раз в неделю, один день у них выходной, и то в выходной я иногда приезжаю просто с ними погулять... а если случаются экстренные случаи, то звоню и прошу кого-нибудь погонять на корде или на большее количество времени выпустить в леваду...

В данном же случае лошадка сдавалась в аренду для занятия спортом, для конкура... Лошадки у нас работаются по плану, арендатор же заявил, что он хочет ПРЫГАТЬ чуть ли не 5 раз в неделю... хотя у нас два прыжковых дня, помимо гемнастических прыжков...
 

Golden

Новичок
Пишите мне интересно, как вообще арендаторы относятся к лошадкам, можно писать не только по теме моего вопроса...
 
В леваду лошадь ведь выпускают каждый день? По-моему, ситуация отнюнь не критичная. Бывает гораздо хуже.
У нас с десяток лошадей держат в качестве домашних любимцев и предметов престижа -- берейтора седлают их раз в две недели (хотя чистят и пайку витаминную замешивают ежедневно), хозяева появляются не каждый месяц (и то преимущественно чтобы погладить да покормить), зато лошади каждый день по несколько часов табунком резвятся в леваде размером в пару гектаров.
Очень счастливые, с моей точки зрения, лошади.
 

Initu

Новичок
Абсолютно согласна, условия у них приближены к идеальным.

У меня была своя коня. Я её продала, сейчас покупаю нового. Я бывала у неё 4 раза. Иногда бывало, что и 3 раза только получалось. День делали ей отдых, в другие дни её выпускали пастись и гоняли на корде. Так вот, за то время что кобыла была у меня, у неё характер стал вменяемым, она начала показывать своё "я", хотя до этого была как неживая и очень пофигистичная, начала общаться с людьми. Стала более отдатлива в работе и у неё пропали вредные прокатские привычки. Так что, не факт что каждодневная работа идёт на пользу, лошади тоже нужен отдых.

А насчёт 6-7 раз в неделю - это из разряда фантастики 8) Для этого нужно или чтобы конюшня была рядом с домом, либо работа "свободный график". А если учесть, что график работы до 7, а до конюшни ехать без пробок в идеале 1час 40минут, а на работе ещё задерживаться надо :roll: А ещё есть такое место, домом называется. И такие существа, как родители. Которым надо помогать и по дому, да и просто с ними хотя бы пообщаться изредка. Так что не у всех получается так часто бывать на конюшне. Не стоит судить людей и чесать их под одну гребёнку :wink:
 

Golden

Новичок
У меня время на дорогу уходит час туда час обратно, при этом я работаю и учусь... но на все времени как-то хватает...
Просто если ты выпустил коника в леваду на часик с расчетом что его еще выведут и отработают, а в пол девятого понимаешь что к ниму уже никто не приедет... или вообще шел все утро дождь и с утра его в леваду не выпустили...
Я понимаю что бывают ситуации когда не можешь приехать на конюшню, но ведь можно позвонить и сообщить...
А если ты берешься определенное количество раз в неделю приезжать к коню и не делаешь этого, зачем тогда браться?
 

[email protected]

Новичок
Ну я тоже работаю и учусь. На конюшню попадаю не раньше 20.00. Домой попадаю не раньше 00.30, а то и позже. А на работу в 09.00.
Вот так-то. И то я каждый день на конюшне, еще и девчонкам по городу помочь успеваю. Хотя на конюшню мне тоже добераться 1,5 часа.
Но сейчас мне повезло - меня пока на машине возят уже две недели :lol: Повезло! :p
На самом деле у меня был такой частник. Он говорил:"Я же плачу деньги. Почему я должен приезжать каждый день?" И вот с такими людьми приходилось очень трудно, т.к. приходилось по полочкам раскладывать что входит в стоимость аренды и за что кому он платит. Тогда владелец делал круглые глаза и говорил:"Ой! А почему так дорого? И так мало включено в эти деньги?" рррррррр!!!
 

Tina

Pro
Народ, вы как-то странно одобряете то, чего не видели. Я так понимаю, что в этой ситуации вопрос не в том, что лошадка гуляет в леваде. Гуляет - это хорошо. Но это лошадь, которая бралась как спортивная, бралась в конкур. И насколько я поняла из постов Golden, проблема в том, что одну неделю арендатор мог приезжать и прыгать (или требовать чтобы ему разрешили прыгать) на этой лошади пять дней в неделю, причём не парочку гимнастических прыжков, а полноценную конкурную тренировку; зато на следующей неделе мог не появляться вовсе. Т.е. лошадь то получала повышенные (по сравнению с обычными) нагрузки, то вообще не получала никаких. И поскольку арендатор не соизволял предупредить, что он не приедет (а арендатор может приезжать и поздно вечером), лошадь даже на корде не гоняли (не ночью же её гонять).

Про себя могу сказать только, что я брала лошадь в аренду на двоих, но всегда сама выгуливала его в его выходной день. Уточнюсь сразу, что работу я заканчиваю в семь (иногда немного позже), до конюшни доезжаю в лучшем случае к 20-30. Так вот весь месяц до пожара я была с конём одна (моя соарендаторша сдавала сессию), и при этом стоял он всего два дня, и один раз его гонял на корде конюх. Стоял только потому, что была очень мерзкая дождливая погода, а крытый манеж был занят. И то в один из этих дней я провела с ним весь вечер, приехав на случай улучшения погоды.
Да, это была любимая лошадь. Я потеряла его. Сейчас меня убедили взять другую. К нему нет таких чувств. Но конь не стоит. Стоял за три недели один день, потому что был проливной дождь и мочить зверушку не хотелось,чтобы он не простыл. Сейчас из-за дождей заниматься можно только в крытом манеже, а он по вечерам занят. Так я просто приезжаю гулять зверушку. И это нормально! Если ты берёшь на себя ответственность за живое существо, надо выполнять свои обязательства, даже если лень или очень хочется спать!
 

Golden

Новичок
Спасибо Tina ты правильно меня поняла именно это я и имела в виду...
 

Initu

Новичок
Опять же, наверное повторюсь. Для таких ситуаций и существует договор аренды, где всё это можно прописать.
А насчёт того, кто во сколько и сколько раз может приезжать на конюшню, так ситуации у всех разные. Я в доме работаю одна, остальные мои домошние уже давно на пенсии и плюс ко всему все инвалиды. Что-то они могут сделать, что-то нет. И за меня мои обязанности по дому делать никто не будет. Так что я и говорю, что у всех ситуации разные. Кому-то можно каждый раз возвращаться в 1 ночи, а кому-то и нет. Ситуации разные. Всех под одну гребёнку не причешешь...
 

Tina

Pro
Initu написал(а):
А насчёт того, кто во сколько и сколько раз может приезжать на конюшню, так ситуации у всех разные. Я в доме работаю одна, остальные мои домошние уже давно на пенсии и плюс ко всему все инвалиды. Что-то они могут сделать, что-то нет. И за меня мои обязанности по дому делать никто не будет. Так что я и говорю, что у всех ситуации разные. Кому-то можно каждый раз возвращаться в 1 ночи, а кому-то и нет. Ситуации разные. Всех под одну гребёнку не причешешь...
Да я с этим согласна, да может быть так, что каждый день ездить нет возможности, но.....ведь ты же предупреждаешь, когда не приедешь. Это вопрос элементарной порядочности и ответственности. Не можешь приезжать - нет проблем, договаривайся чтобы кто-то погонял лошадь на корде, или найми берейтора. Но опять же позвонить и предупредить необходимо. Это вопрос здравого смысла и нормального отношения к лошади.
 

Perla

Участник
ПРосто если арендатор взял коня в аренду под прыжки, а сам ничего не делает на нем и не предупреждает, когда приедет - может быть хозяевам конюшни внятно с ним поговорить - что или ты все это делаешь сам, за такую цену или не сам - вот за такую или пополам - за третью. А если ты не соблюдаешь условий договора - тогда мы разрываем его?
Или может быть хозяевам очень хочется денег и они ничего в связи с этим не хотят предпринимать??
 

Initu

Новичок
Вот и я проблемы не понимаю :?
Не нравится арендатор - анулируешь договор. Предварительно, есстественно всё объяснив человеку и поговрив с ним.

Есстественно, я предупреждаю! Даже напоминаю :D Т.к. берейтор с конягой занимается в понедельник и пятницу (гоняет на корде, т.к. ну не могу я никого на него посадить!). Безответственность - это конечно очень печально :? Может человек просто не понимает что коню от этого хуже или не знает, что хозяевам его такая политика не по душе?
 

Криста

Новичок
Арендую кобыль. Приезжаю от 4 до 6 раз в неделю. Один день лошадь гуляет в леваде. Когда не могу приехать – звоню тренеру, она выводит и работает. Если тренер не может (хотя такое бывает крайне редко), приезжаю через «не могу», так как для этой лошади важна равномерная нагрузка.
 
Сверху