Трава после тренировки?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Подскажите, можно ли давать свежую траву после тренировки? Если нельзя сразу, то через сколько. И по отношению к кормлению - за сколько до еды, за сколько после. Можно ли пасти лошадь сразу после тренировки? И как долго?

Надо помнить, что трава - сочный корм, на 80% состоит из воды.
Мы пасем после работы, только хорошо отшаганную, и вымытую лошадь: отработали, хорошо отшагали, сразу расседлали, помыли (ушло минут 20), повели сохнуть на солнце/пасти. Т.е. лошадь остывшая. Естественно, она приучена к траве.
Если вы возвращаетесь с работы, когда траву уже раскидали по денникам, то заранее подольше пошагайте.

В зависимости от того, как приучена лошадь. Если лошадь уже привыкла к траве после зимы, то если трава не мокрая, то можно пастись прямо сразу после отшагивания. И в денник можно кинуть травы. Мы прекрасно в таком режиме живём :D Мы и после работы, когда ноги замываем, полощем рот из шланга и пьём из него-же сразу :D Всё отлично. Просто кобыла привыкла к этому и не пьёт много - она потом из автопоилки напивается.

Мы пасем непосредственно после тренировки. Сначала отшагаем, расседлаем (уходит минут 15) и наздоровье. А ещё лошадка любит покувыркаться по травке после тренировки во время выпаса...Та-а-кой кайф для нее...

Про 80% воды согласна. Но еще согласна с тем, что после тренировке лошадке можно выпить полтора литра воды. А теперь давайте прикинем, через какое же время на выпасе лошадка себе эти полтора литра "наберет" и как она к этому времени остынет.

Согласан с последним оратором.
Тут темка параллельная идет - про мокрую траву.
Вот после тренировки на мокрую я с осторожностью выпускаю, хотя наш вет говорит, что лошадь щиплет травку достоточно медленно, так что и на сырую в принципе можно выпускать.

Летом всегда пасем после тренировок, но только если трава сухая. Мокрая вроде может забродить в кишечнике и ничего хорошего - вплоть до колик... :roll:
А связь с кормлением для меня лично - тоже открытый вопрос. Подскажите, плиз, кто-нибудь! Как лучше сочетать траву и концентраты?

Народ :!: :!: :!: "подольше пошагать"..."ничего страшного"... Не забывайте! Один такой "Авось пронесет" может закончится для лошадки ТАааКОЙ ревматикой, что мало не покажется. :evil: Я лично люблю свою лошадь и не хочу потом всю жизнь лечить ей ноги, поэтому предпочитаю перестраховаться: даю отдохнуть лошади после обеда пару часиков (минимум час+время чистки, седловки и т.д.), и после работы (шаг,рысь,галоп) не кормлю пару часов (исключение сено). Поят лошадь во время работы в исключительных случаях! Например если лошадь трудится в поле целый день, то её можно немного напоить при условии, что она продолжит работать и вода выйдет с пОтом.
P.S. Лично я с такими вещами не шучу.

Для Chemma: мы лошадей не пасем, но траву косим. Даем вместо сена. Почти сразу же даем и овес (замоченный). Проблем пока не возникало(ттт). Но следует учесть что сытность травы гораздо меньше чем у сена, поэтому её надо давать больше. И еще следите, чтоб не понОсили :oops: иначе снижайте дачку травы (наши когда переедят сразу заметно :oops: )

от Модератора - не пишите несколько сообщений подряд.

Для Chemma: мы лошадей не пасем, но траву косим. Даем вместо сена. Почти сразу же даем и овес (замоченный). Проблем пока не возникало(ттт). Но следует учесть что сытность травы гораздо меньше чем у сена, поэтому её надо давать больше. И еще следите, чтоб не понОсили :oops: иначе снижайте дачку травы (наши когда переедят сразу заметно :oops: )

А мы поим лошадей после работы (по пол-, четверть ведра). Позже допаиваем.
И траву даём, но не в очень больших количествах. С коликами и опоем не сталкивались много лет. Надо всё с умом делать.

Возник вопрос "наоборот" :)
А какие есть мнения: можно попасти лошадь, а потом выпустить в леваду? Как-то пасти и затем работать - в голове не укладывается, но левада это все же не работа... Так, скорее активный отдых. :roll:

На счет поения. У нас в денниках автопоилки. Лошадки пьют после работы сколько хотят(конечно, не отшаганную, разгоряченную лошадь никто в денник не ставит). Но, по моим наблюдениям, при таком свободном режиме поения за один раз пьют они понемногу. Проблем со здоровьем из-за этого никаких не возникало т.т.т.

так можно после работы пасти лошадь и давать ей траву ? после какой работы? через какое время.? одно дело маховая и совсем другое-так поразмялись

Chemma написал(а):
Как-то пасти и затем работать - в голове не укладывается
Почему?
Пасемся до и после работы. Но после - только если не было дождя, и погода не слишком холодная и ветреная. Сейчас лето такое - вот уж "карикатура южных зим". Иногда после работы лучше постоять в конюшне, где нет сквозняков.

Мы с тренером завели такой порядок: пасемся после работы (но никак не "до"). В нашем случае пастись до тренировки значит деморализовывать мою ленивую кобыль. Она после этого с трудом переключается на рабочий настрой. Так что, сначала работа, а потом травка (как поощрение, ну и витамины, конечно).

Если честно вообще не поняла, что страшного. Я работаю, прихожу, седло скинули, поменяла уздечку на недоуздок, 5 мин и лошадь пасётся...А что тут такого!? :shock: Можно выпустить, потом забрать, поработать и прям обратно выпустить... :wink:
Вот поить...страшно...Видела как любимая лошадка страдала от опоя...не хочу своему такого... Хотя считаю, сто 2 глотка ничего обсолютно не сделают. Я не пою после работы, жду час или прошу через час попоить. :roll:
Видела 1 раз в Сокоросе как пришла девочка с конём, расседлала и через 10 мин он уже ел овес....Меня это повергло в шок... :shock: Хотя и сейчас не знаю как реагировать...

Сверху