Травма ноги. Нужен совет ветеринара.

delphi (delphivika)

Новичок
Доброго всем дня)
Нужен совет ветеринара...
У моей кобылы год назад была травма ноги. Во время пасьбы она порезала заднюю ногу в районе путы. Рана давно зажила. Хромоты нет.
Но сейчас возникла другая проблема: во время работы (даже во время галопа) бывает такое, что кобыла резко встает и вытягивает ногу и как бы отмахивает и продолжается это около 1-2 минут, затем она как ни в чем не бывало продолжает двигаться (хромоты нет). Я не пойму, что это такое. На ногу кобыла не жалуется. Подскажите, может кто-нить сталкивался с подобными симптомами? Что это может быть и как это лечить?

Шрам остался? (у меня так лошадь делает, когда ноги мокрые, например. Возможно, Вашу тоже что-то раздражает, попадая на место травмы)

Sara написал(а):
Шрам остался? (у меня так лошадь делает, когда ноги мокрые, например. Возможно, Вашу тоже что-то раздражает, попадая на место травмы)
Небольшой шрам остался, но я уверенна, что он ее не беспокоит. Да и психика у нее железная, она ничего не боится, на речку летом ездили - мокрые ноги ее не раздражали)) Может это и не связано с той травмой... Это больше похоже на судороги...Может ли мышцу какую так сводить?
Раньше это было редко, но в последнее время эти "приступы" участились...Я даже и не знаю, что делать.. Я никогда с подобным не сталкивалась.

кобыла расслабленна под седлом? У моего даже на корде бывает, если сильно зажимается, то ему видимо мышцы какие-то сводит и он останавливается и задней ногой начинает отмахивать, при этом ещё слегка шею сворачивает и прямо видно, что у него что-то явно свело

У лошади могут быть судороги, это естественно, попробуйте витаминчики по выпаивать например Чиктоник и др., массаж охложд-разогрев. действия для улучшения проводимость нервных импульсов, притока крови,но естественно все зависит еще о той травмы, было ли повреждение связки, сухожилия, возможно из-за рубцевания ткани нарушение иннервации, что обуславливается онемением или судорогой.

Сверху