Травмы у лошадей

Давайте решим этот вопрос так :)
Что вы понимаете под термином гомотоксикология?

Ой! Умные разговоры на специализированные медицинские темы можно вести сколь угодно долго. Тем более, что большинство народу мало что понимает в этих терминах.

Я вот пишу как пользователь Вашего Травма-геля. Применять его для лечения травмы сухожилия у моей кобылы мне посоветовали весьма авторитетные и уважаемые врачи. Мазались им больше месяца каждый день. И что могу сказать... Что-то как-то не особо... А точнее, вообще никак...ИНДОВАЗИН из обычной аптеки с ЗооВиповским охлаждающе-разогревающим гелем куда как лучше помогают!

Вообще, ЗооВиповские гели -- вещь! Даже теперь, когда ими мажутся все, кому не лень, и качество, говорят, упало. А травма-гель чето не катит... Хотя, может это мы одни такие, кому этот чудо-препарат не помог...

Добрый день, red Cat !
Расскажите, пожалуйста, что была за травма. Как проводилась диагностика? Каким курсом был назначен Травма-гель? Какой эффект Вы ожидали увидеть?
Положительные отзывы есть - http://www.helvet.ru/animal/horse/gomeopatia/ . Это первые владельцы, которые оставили свои отзывы.
Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, в личку или в теме кто рекомендовал Вам Травма-гель из ветеринарных врачей.

Думаю, что на любые лекарства результаты всегда индивидуальны. Ведь лекарства, в большинстве своем, не лечат - они помогают организму сделать все естесственным путем, что-то подавляют, что-то подстегивают, кого-то убивают. Поэтому на каждом получается по-разному.

Я на лошади применить такое, наверное, не решусь. Мне хорошо помогает человеческий Траумель, но в нем четко написано, что туда входит беладонна. Да, понятно, гормональная трава, достаточно сильная. С достаточно четкими противопоказаниями. Состояние своей печени, сердца, реакцию на беладонну и другие компоненты я представляю, поэтому принимаю как внутрь, так и наружно. А вот с лошадью своей такой уверенности у меня все-таки нет.

девушки... у меня давно было средство от старенького вета, секрет он не раскрывал, сам составлял, по запаху там присутствовали камфорное масло и меновазин.. но что там еще было - я не в курсе, а явно что-то из нефтепродуктов... там такая тянучая черная мазька просматривалась, вот это средство помогало от многих болячек - синусовитов, бурситов, межкостников, при ранах и прочем.. если бы сама не видела эффекта от этой мазюкалки - ни за что бы не поверила... а надо сказать, что в свое время этот вет работал в секретных лабораториях в СССР... терь у меня осталось только средство от ран от него, купила в то время литров 6.. тоже, что-то по запаху нефтяное, но заживляет очень хорошо

Пожалуйста, могу написать.

Травму первоначально получила, бегая в полях, когда стояла на доращивании. Потом где-то через полгода был рецидив (уже в леваде с неровным грунтом). Был очень сильный отек, буквально от скакательного сустава и до копыта, греющийся, и сильная хромота (временами вообще не могла наступать на ногу).
Смотрела ее Вика Аликперова. И Елена Кропис делала рентгены (на всякий случай, чтобы исключить проблемы с суставом и костями -- там, ТТТ, оказалось все в норме). Диагноз поставили -- повреждено сухожильное влагалище. Они же советовали эту вашу штуку. Велели мазать каждый день. (Острое воспаление до этого сняли бутадионом (мазь).)Так и делала (мазала под ватник, потом бинтовала). Долго. Какой эффект ожидала? Естественно, чтоб отек рассосался и хромота прошла. Эффекта ноль. А стоило ей чуть-чуть больше поноситься на корде или подскользнуться -- снова отек увеличивался и появлялась хромота. Пару недель назад перешла на индовазин и гель двойного действия ЗооВип. Отек стал меньше и мягче, не греется. Кобыла на ногу не жалуется, ТТТ. Работаемся.

Естественно, спал. И болезненность уменьшилась, и греться перестал.

После устранения первичного воспаления, что лошадь делала (нагрузка? ОТДЫХ?)

Врачи шагать велели обязательно. А дальше, смортя по состоянию, потихоньку увеличивать нагрузки.

Сверху