Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы тоже не хотите понять, что пишет другая сторона. Зачем скрипкой гвозди заколачивать, зачем на Ламборджини по бездорожью ездить, зачем покупать лошадь культурной породы и выставлять ее в естественные условия?

А есть те, кто реально не понимает где и в чём можно пожертвовать ради своих интересов.
С какой радости люди должны чем-то жертвовать ради лошади?
Они лошадь заводят ради своих интересов, а не интересы ради лошади.

Я то Вас очень даже понимаю)))

Вы всем хотите рассказать, что только Вы знаете как правильно лошадям жить. Но лошади разные. Требования к ним разные, цели и желания у хозяев тоже. Как результат "правильно жить" от Ваших представлений сильно отличается)))

Цера, а в чём ваша лошадь спортивная? Она тренируется на результат и получает медали?
Тренируется на результат. О медалях пора говорить рано, ему 3.5 всего. Но уже кое-что получается, так что спортивный будет точно, вопрос класса.

:oops: правда что, без медалек какая она спортивная. щас киффер притащим и будет спортивная :D подождите недельку!....

Я то Вас очень даже понимаю)))

Вы всем хотите рассказать, что только Вы знаете как правильно лошадям жить. Но лошади разные. Требования к ним разные, цели и желания у хозяев тоже. Как результат "правильно жить" от Ваших представлений сильно отличается)))
Наверное, с той радости, что лошадь - она живая. Не пылесос-стиралка-ламборджини-самолет, а реально живое существо. И если смотреть на нее исключительно как на ценное вложение капитала, то это конкретнейший эгоизм.
Так и с детьми, бывает, поступают. У меня в доме напротив живет такая жертва инвестиций. Фигурное катание, музыка всех видов, рисование, школа с опережением графика на три года, репетиторы, церковный хор. Все время за ручку (реально не умела сама дорогу перейти лет до 15), во дворе поиграть - десять минут в своем полисаднике под окном. Ну да, спортрезультаты неплохие, Олимпиада, правда, в пролете, но по миру покаталась. А на деле что? Годам к десяти - неврастеничка, впадающая в истерику, что ее на велике обогнали. Тот же вариант денникового выращивания с выниманием на тренировки.

Цера, удачи вам)) если вы реально не самообманом занимаетесь, как те, кого мне приводилось видеть.
какой радости люди должны чем-то жертвовать ради лошади?
Я как раз о жертвовании лошадиными интересами и говорила. Люди, зачастую увлёкшись следованием моде, не понимают, что перегибают палку. Свои-то интересы все соблюдают.
А вы тоже не хотите понять, что пишет другая сторона. Зачем скрипкой гвозди заколачивать, зачем на Ламборджини по бездорожью ездить, зачем покупать лошадь культурной породы и выставлять ее в естественные условия?
Да нет, я как раз пишу не о том, чтобы большепризную лошадь выпустить в леваду на круглосуточное содержание. Я о том, что лошадь культурной породы - это не обязательно нежная роза. И если её не выращивать в тепличных условиях (это не равно выкинуть на круглосуточное содержание), то она будет не хуже чем аборигенные.

удачи вам)) если вы реально не самообманом занимаетесь, как те, кого мне приводилось видеть.
Спасибо!
Нет, не занимаюсь, мы серьёзно заняты лошадью под руководством хорошего спортивного тренера.

И если её не выращивать в тепличных условиях (это не равно выкинуть на круглосуточное содержание), то она будет не хуже чем аборигенные
Да-да.
Представила себе спортивную лошадку пасущуюся на ровне с якутами или вятками.
там вообще то не только телосложение, там еще обмен веществ другой.

зачем покупать лошадь культурной породы и выставлять ее в естественные условия?
Ну что же вы так упёрлись в эти "естественные условия"? Или Вы всё, что за пределами отапливаемой конюшни-манежа считаете "естественными"? Уже несколько человек написали, что не имеют ввиду пампасы o_O

Странный вопрос, особенно от Вас (учитывая в каком хорошем состоянии ваши животные). Вон, покатушки и попрошайки тоже не считают нужным чем-то жертвовать ради лошади. Особенно той целью, ради которой лошадь куплена - выручкой. Они же лошадь заводили не для того, чтобы её кормить-поить и навоз убирать.
Тем не менее таких владельцев вполне справедливо осуждает здравомыслящее общество

Лошадь культурной породы будет хуже чем аборигенная. Ее продуктивность, в смысле мышечной работы, будет ниже, ее использование будет сложнее. И наоборот, я могу взять в работу лошадь аборигенной породы, но выезжать ее будет дольше и сложнее, чем лошадь спортивной породы, а результат будет неконкурентноспособен в ездах выше детских, ну юношеских, при удаче. Поэтому я возьму в работу в выездку специальную спортивную лошадь, а при организации коннотуристической базы наберу аборигенов

Ну что же вы так упёрлись в эти "естественные условия"? Или Вы всё, что за пределами отапливаемой конюшни-манежа считаете "естественными"? Уже несколько человек написали, что не имеют ввиду пампасы o_O
Вы Рассвет внимательно читали?))) Это оттуда идут призывы ганноверов запрячь таскать пушки, а на РВ отправляться в длительные походы в естественных условиях.
Странный вопрос, особенно от Вас (учитывая в каком хорошем состоянии ваши животные). Вон, покатушки и попрошайки тоже не считают нужным чем-то жертвовать ради лошади. Особенно той целью, ради которой лошадь куплена - выручкой. Они же лошадь заводили не для того, чтобы её кормить-поить и навоз убирать.
Тем не менее таких владельцев вполне справедливо осуждает здравомыслящее общество
Дык тут уже за попоны осуждать начинают))))
А еще за корду перед работой и то, что лошадь считают спортивной.
Думаете это общество все еще здравомыслящее?

Понимаете, в чем дело. Не знаю, как marovi, а мне приятно видеть рядом с собой здоровую, сытую и довольную лошадь. А на пауков мне плевать, я их иногда давлю. А кто-то паукам такие террариумы отгрохивает, что мой дом рядом с ним сарай. Ну как-то так :)

Дело в том, что не бывает так, что выгуливалась себе лошадка 24/7, а потом вдруг каак вышла на старт, да как победила. Или хотя бы покорила всех красотой :) блестящей шерстью и глазами, хвостом шикарным ....
Комфортные условия для работы и выгул 24/7 на гектарах не совместимы с реальной жизнью. Либо одно, либо другое. От этого возникают подобные споры.
Никто в конюшне со стоимостью постоя в 10 тыс. не будет проводить зимний водопровод в левады.
Лично я искренне считаю, что это бред, мягче говоря, в наших условиях (МО) необоснованная трата сил и денег, но это мое личное мнение. Кто не согласен, может в своей конюшне провести. :)
ИМХО в вопросах содержания лошадь можно немножко очеловечить, и задать себе вопрос, а ты хотел бы жить 24/7 на улице в любую погоду? Поднимите руки, кто практикует обязательную ежедневную 2 часовую пешую прогулку на свежем воздухе ? Кто поднимается на 3 этаж пешком, при наличии в доме лифта?
Призываю все-таки не подменять понятия. Конюшенная лошадь не равно несчастный невростеник, табунная лошадь не равно счастлива и здорова. Потом надо понимать, что табунное содержание, это способ снизить затраты на это самое содержание. Никаких других плюсов у этого вида содержания нет. И требования к постою табунного типа формировать исходя из этого. :)
Также хочу заметить, что лошадь, как и человек, приспосабливается к условиям содержания. Человек решает, какие условия нужны для его, человека, целей.

Потом надо понимать, что табунное содержание, это способ снизить затраты на это самое содержание. Никаких других плюсов у этого вида содержания нет.
Ну это уж лихо.

Поехали со мной на конюшню все, кто хочет посмотреть как жеребец бросает жрать, дружбана и несётся ко мне из левады ломая ноги, а если мало его отдрюкать то он НЕ ИДЁТ в леваду. Меня тут чуть на плац не упёрли сходу из левады, пофиг как уже а пошли ка с тобой работать. Причём там он только работает и работает прилично, не играет и не гуляет. Как это объяснить?

Ну это уж лихо.
Ну это лихо по отношению к заводу, поголовье которого матки и молодняк. Тут табунное содержание необходимое условие. А если это постойная конюшня с частниками и прокатом, то это действительно реальная экономия на сене и опилках как минимум)

И это нормально
Есть лошади и хозяева, для которых это будут идеальные условия. В том числе и из-за финансового вопроса.
Но не для всех.

идеальный ЧВ это обладатель здоровой, не конфликтной лошади, который регулярно появляется, стабильно оплачивает постой и процедуры, которые требуются его лошади, обеспечит ее попонами, недоуздками, аммуницией, если что-то с его лошадью приключится - прибудет по звонку и сразу же.
Чёрт, а мне казалось, что это - просто нормальный ЧВ. :)

Ну как минимум не надо будет тратиться на попоны и доплачивать конюху за услугу надеть/снять, да и париться на тему "а надели ли?" не надо будет. А как максимум, мы получим лошадь не изнеженную капризами природы, которая не будет чахнуть, если вдруг попонку не наденут, и гулять она сможет в любую погоду, а не стоять тепличным растением ждать у моря погоды. Т.о. лошадь, живущая в приближенных к естественным условиям, более устойчива к неблагоприятным факторам. Это только относительно попон если говорить.
Это прекрасно, если лошадь здоровая. Хотя сейчас у меня и здоровые зимой в попонках гуляют, место такое, на семи ветрах. А товарищ, доставшийся мне с сорванной спиной, вообще в пальто с осени до весны, безвылазно, без пальто отказывается гулять выходить. Выглядит из-за этого очень смешно - лицо, шея и ноги мохнатые, а там, где попоной закрыт, шерсть гораздо короче.
По нынешним нашим холодам, вокруг -20, кстати, мои сами больше 4-5 часов гулять не хотят, начинают домой проситься. А летом жили на выгуле, с водой и сеном, и не жаловались, в конюшню шли только в проливной дождь, да и то, без большой охоты.

А вся эта бурная дискуссия с противопоставлением работы и выгула - какая-то искусственная и надуманная. Лошадь, гуляющая + регулярно работающаяся однозначно будет сильнее, веселее и здоровее, чем просто-гуляющая, у меня оба варианта в наличии, разница очень заметна. Под "регулярно" я имею в виду хотя бы 4 раза в неделю и именно работу, а не абсурд из серии "приехал в воскресенье, выдернул конячку из левадки и похреначил галопедрищем в поля".

Последнее редактирование:
Вы Рассвет внимательно читали?))) Это оттуда идут призывы ганноверов запрячь таскать пушки, а на РВ отправляться в длительные походы в естественных условиях.
Таки вроде внимательно...
И если её не выращивать в тепличных условиях (это не равно выкинуть на круглосуточное содержание)
Кстати, у меня как раз РВ. И многие пробежники говорили мне, что моя лошадь в этот вид спорта вполне подходит, я даже чуть не занялась этим делом... так что на счёт длительных походов в естественных условиях не вижу разногласий.

а мне приятно видеть рядом с собой здоровую, сытую и довольную лошадь.
Вам да, а кому-то нет... со всеми вытекающими последствиями для лошади (для которой "вот ещё жертвовать чем-то")

А на пауков мне плевать, я их иногда давлю
жалко паучков :(

Либо одно, либо другое.
Неужто не бывает промежуточных вариантов? :D

Поднимите руки, кто практикует обязательную ежедневную 2 часовую пешую прогулку на свежем воздухе
Поднимаю! бывает и больше (третьего этажа сейчас нет, как и лифта, но лет до 15 жила именно на третьем этаже, никогда лифтом не пользовалась, за исключением случаев транспортировки в квартиру мебели или аналогичных тяжестей))

Потом надо понимать, что табунное содержание, это способ снизить затраты на это самое содержание. Никаких других плюсов у этого вида содержания нет
Вот в этом Вы сильно ошибаетесь, если только не имеете ввиду "выпинать в степь и забыть". Тут об этом уже писали, не буду повторяться.

Как это объяснить?
А что тут объяснять? Нормальная ситуация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху