Gurken
Pro
Оооо ))) Это да, просто как болезнь многих и многих конюшен!Не приглашать со стороны коваля, ветеринара, берейтора. Категорически.
Из глюков:
- не приезжать из леса рысью. Только шагом.
- ездить только с туго затянутым капсулем, "с ноги"
Оооо ))) Это да, просто как болезнь многих и многих конюшен!Не приглашать со стороны коваля, ветеринара, берейтора. Категорически.
Часто бывает?они встают на "свечку" как раз там, где это особенно опасно
Ну и что? Прекрасно расходятся, если есть лошади мимо которых не проведешь - завести в денник и все проблемы.А варианты идти на встречу с лошадьми там исключены?)))
Ну монстры, чисто монстрыИ если через хозяина, то лошадка врезалась шарахнувшись, а если наоборот - человека приложили.
У нас нет запирающихся шкафчиков, в амуничнике просто место, в раздевалке открытые шкафчики. Не берут.А в амуничнике есть запирающиеся шкафчики или места под свой?
+1Не взяли.
А чомбур - ачётакова
Вот если взяли и положили на место - без проблем. А вот если пришел, а чомбура под рукой нет - жаль времени бегать искать.поездила, положила туда же. А так чужого не возьму никогда.
+1Чембуры, кстати ни на одной конюшне, где я стояла, общими не считались. Максимум в какой-то экстренной ситуации могли схватить ближайший и потом забыть с какого денника взяли. Но это было редко (лошадь убежала и нужно срочно бежать ловить, например) и такой чембур вешался так, чтобы все видели и хозяин мог сам опознать и забрать.
Вообще не люблю, когда берут мои вещи. Даже с отдачей. Но если спросят - дам без вопросов, если самой прямо сейчас не нужно.
не приезжать из леса рысью. Только шагом.
А, так у нас, например правило "не выезжать и не въезжать в здание конюшни верхом") тоже так-то можно понять хк, которой потом неинтересно в случае чего мозги со стен отскребать и с полицией общаться)Это общее правило тб.
это надуманное правило для махрового проката, а не ЧВ. Для тех кто не может справиться со своей лошадью в принципе. Но таким и вовсе не следует к ней близко подходить без тренера. Если ты подъезжая к конюшне, не можешь регулировать скорость движения, то кто тебя вообще пустил на лошадь в лес? ))Это общее правило тб.
Я подозреваю, что такое правило хк внезапно и неожиданно немахровому непрокату озвучивает неспроста.это надуманное правило для махрового проката, а не ЧВ. Для
Во-первых, в ТБ нет надуманных правил, избитую фразу про то, чем написана ТБ, повторять не буду.это надуманное правило для махрового проката, а не ЧВ.
А если где СДЮШОРов не было как класс, то там кто во что горазд))))? ТБ нет)?ТБ оно для учеников СДЮШОРов
ну исторический такой факт
в общем да)) ТБ для учеников. Взрослые люди как бы сами за себя ответственность несут, без ТБА если где СДЮШОРов не было как класс, то там кто во что горазд))))? ТБ нет)?
ТБ оно для учеников СДЮШОРов
ну исторический такой факт
Не хотелось бы, чтобы меня на выходе из конюшни сбила лошадь, которая растащила всадника по возвращению, например.
мне нравится второй пункт, честно говоря, некоторые люди напривезут друзей-родственников и вот бегаешь разрываешься, чтобы то к мелкому жеребенку руки не тянули, чтобы дети к твоим жеребцам в леваду не залезли (лезут же, зачем только - не понятно), чтобы эти друзья-родственники не накормили чем-нибудь кого-нибудь кого нельзя. Блин, они реально не хотят понимать чего тут такого. В один из разов хозяйка стояла около своей недавно родившей кобылы чуть ли не с вилами, и стоило ей только отойти привозные гости-родственники (не хозяйки кобылы, другого частника) пытались залезть посмотреть мелкого. Чесслово, очень хотелось взять в руки вилы и разогнать всех, так как хозяйка кобылы очень вежливая и к концу того дня ее уже потряхивало. Поэтому я одобрям-с такое правилоФух, я почитала и подумала - как хорошо, что на базе прекратилось воровство. Семь лет назад оставить вещи на развязке на полчаса - гарантия, что они испарятся в неизвестном направлении. Сейчас любую забытую вещь принесут, а ту чьего хозяина не знают - оставят на проходной. И это счастье)
Из нюансов про постой:
- не выезжать за территорию без разрешения начальства;
- не приводить друзей-родственников больше 2х за раз;
- не появляться на конюшне после 20.00 (оно конечно понятно, что хочется нормированный рабочий день, но ЧВ тоже работают);
- не работать в крытом манеже летом, зимой только в определенные часы (свет экономят).
Ну смотря какой ветеринар, у нас вон пытались небезысвестного анатолия пригласить, тут ХК была категорична - только не к нам, хотите, чтобы ваше животное сдохло - взяли животное, переехали в другое место, и там пусть вас это существо пользует.Не приглашать со стороны коваля, ветеринара, берейтора. Категорически.
ТБ оно для учеников СДЮШОРов
Господи, бред какой.ТБ для учеников. Взрослые люди как бы сами за себя ответственность несут, без ТБ