Вам нужно самой определиться кто именно вам нужен. Я по теме не очень поняла. Компания в поля - это один запрос. Тренер, который будет тренировать своих учеников на лошадях конюшни или личных- это другой, отдельный запрос. Вашего коня такой тренер сможет подвигать за денежку, при условии что запись будет не плотная у него, тут вполне совместимо.
Именно. И я понимаю что "объять необъятное" невозможно, поэтому пытаюсь понять как было бы оптимальнее
Для компании в поля вам нужны ЧВ или арендаторы на спокойных выезженных лошадях, у которых лошади по скорости/темпераменту подойдут к вашему, чтобы им было комфортно двигаться в одном темпе. Это кстати тоже важно, чтобы никому не пришлось все время коротить лошадь, или наоборот постоянно пинать.
Ой, ну это опять идеальный мир.
По факту - просто нужны люди которые тоже хотели бы ходить в поля. Все.
Приглашение проката вам не поможет такую компанию найти.
1. Почему вы вообще решили что клиенты проката будут рады ещё одному всаднику на их прогулке?
Обычно когда им говорят что еще будет кто то они всегда за. Ну, если там конечно какой то романтик то могут и отказаться, не вопрос, но обычно не против.
2. Чаще всего такие прогулки - это новички которых водят в поводу. С ними будет скучно. Если новичков не водят в поводу, то будет не скучно, но опасно.
ыыыы
У нас новички шпарят по полям с желание "а пусть оно побежит"))))))))) В поводу водят одного из 10
Ну и я такой всадник что я бы тоже хотела чтоб меня в поводу водили, по мне так это прекрасная прогулка, когда ты гуляешь, смотришь окрестности и не обливаешься холодным потом от ужаса потому что оно решило пробежаться вдруг от птички.

Мне вот такая компания и нужна
3. Такие прогулки всегда проходят по одному и тому же маршруту. Обычно их 2 - 3. Для активных и для шаговых. Лошади их запоминают, знают где рысь, где галоп, и некоторые уже на автомате работают и могут катать этот маршрут без всяких инструкторов инструкторов. Это удобно для проката, но вам надоест за 2-3 месяца.
Это как раз отлично, вот мне именно такое и надо.
Какое-то время владела лошадьми под занятия.
Это оказалось максимально убыточным мероприятием - сегодня ученики есть, завтра нет. И даже если они бесконечно довольны процессом, их выбивают из колеи личные проблемы. Сегодня у них деньги на лошадок есть, завтра другие приоритеты. Вчера всё было хорошо, сегодня мама сломала ногу, нужны деньги на операцию.
Кони захромали или заболели - привет. Если бюджетная конюшня без К/М - выпали из работы из-за безгрунтицы. Масса нюансов, которые можно и нужно учесть, сформулируя для себя главный вывод: не ввязывайся.
Только партнёрство с ЧВ, только работа со своими конями, если на них и другие планы.
На лошадь и тренера уровня КМС ещё можно найти клиентуру. И то с трудом.
Уровень ниже уже может рассчитывать на гораздо меньшее.
Ну вот я как то так себе и представляла все, поэтому и появились вопросы...
В топике вы интересуетесь в целом)
И в целом прочитав тему написала две рабочие схемы. 1 Инструктор- на ваших лошадях. Почему инструктор?, т.к это пока ближе к вашему запросу(исхожу из темы в общем).
Для того чтоб был инструктор на наших лошадях, нужны лошади. Я писала что их нет по сути.
Ваши это лошадь ХК , одна есть (как выяснилось, после уточнения). И вы думаете купить еще лошадь под это .
Я не хочу купить лошадь "под это" я просто хочу купить конкретную лошадь.
Пока сферическую в вакууме, потому что я ее не смотрела.
Но у меня нет времени на работу 2х лошадей, поэтому лошадь нужно куда то "пристроить" в идеале.
Под вопросом еще лошадь одного ЧВ.
это слишком большой вопрос чтоб на это рассчитывать.
Так же вы интересовались интереснее на клубных лошадях или на своих. На мой взгляд это выгоднее и проще клубу , а человек приходит на оклад, если еще работает клубных лошадей + процент за учеников, имеет четкий график.
Нанимать будет ХК, вы будете делать хорошо)
инструктору который на окладе нужно платить этот оклад. На это никто не пойдет так как цель получить копеечку ничего не делая, а не контролировать работника.
2. Тренер-инструктор со своими, которая будет в довесок брать лошадей ЧВ. Например вашу.
Вот этот вариант - единственно возможной.
Если нанимать будет ХК, то и управлять ей) Вы тогда здесь причем? Это первое, что не совсем понятно. И уже писалось выше активным и предприимчивым человеком управлять сложно, а человеком, который со своими лошадьми делает бизнес, тем более) Но все в ваших руках)
управлять можно любым человеком, вопрос умений
А как же актер, который в целом норм проскакал, вроде совсем не профи на сколько помню?) (Впрочем это к теме вообще не относится)
Разные условия, разные люди, разные задачи. Одно дело съемка где конь работал на камеру и знал это, другое скакать в поле с тем кто ему не нравится сверху, или опускать носик вниз на плацу когда у него нет настроения.
Т.е человек не будет себе зарабатывать и ХК достаточно будет , использования ее одной лошади?
ХК нужно чтоб был человек который будет приносить копеечку за использование клуба при минимальных вложениях и геморое. В ином случае проще просто оставить все как есть.
Т.е берейтор все же нужен?
Мне лично нужен человек которому я могу делегировать подвигать уже имеющуюся лошадь при необходимости, за деньги естественно.