Тренерство со своими лошадьми и без.

половина из них хорошо работает на своем месте и я реально понимаю что предложить им лучшие условия никак, а вторая половина - у нас непереносимость друг друга на человеческом уровне))
Ещё раз перечитала ваши первые вопросы.
тренер или работает на базе конюшни и работает с лошадьми конюшни или имеет своих лошадей и ставит их на постой на этой конюшне под разные условия. Кого больше? Вообще тренеру что интереснее с точки зрения финансов и развития, первый или второй вариант? Есть сейчас вообще люди, которые владеют лошадьми и проводят на них тренировки, в режиме не "день катаем, неделю стоим", а имеют полноценную занятость?
Так вы на все эти вопросы сами знаете ответ.
У вас 5 знакомых в таком формате. То есть люди есть.
Много ли их? Ну, посчитайте какой процент этих 5 человек от общего количества знакомых вам тренеров.

Значит, тема исчерпана?
Потому что ответа на вопрос как вам найти того, кто вас по-человечески устроит, явно не будет.

Мне интересны мнения разных людей и разные нюансы. С людьми которых я знаю я не могу обсуждать такие моменты в силу тех или иных обстоятельств.
Если для вас тема исчерпана то это личное дело каждого, кмк.

Я так и планировала сделать, но пока , для начала нужно понять кого искать, какие требования предъявлять и какие условия проговаривать.
Вам нужно самой определиться кто именно вам нужен. Я по теме не очень поняла. Компания в поля - это один запрос. Тренер, который будет тренировать своих учеников на лошадях конюшни или личных- это другой, отдельный запрос. Вашего коня такой тренер сможет подвигать за денежку, при условии что запись будет не плотная у него, тут вполне совместимо.

Для компании в поля вам нужны ЧВ или арендаторы на спокойных выезженных лошадях, у которых лошади по скорости/темпераменту подойдут к вашему, чтобы им было комфортно двигаться в одном темпе. Это кстати тоже важно, чтобы никому не пришлось все время коротить лошадь, или наоборот постоянно пинать.

Приглашение проката вам не поможет такую компанию найти.
1. Почему вы вообще решили что клиенты проката будут рады ещё одному всаднику на их прогулке?
2. Чаще всего такие прогулки - это новички которых водят в поводу. С ними будет скучно. Если новичков не водят в поводу, то будет не скучно, но опасно.
3. Такие прогулки всегда проходят по одному и тому же маршруту. Обычно их 2 - 3. Для активных и для шаговых. Лошади их запоминают, знают где рысь, где галоп, и некоторые уже на автомате работают и могут катать этот маршрут без всяких инструкторов инструкторов. Это удобно для проката, но вам надоест за 2-3 месяца.

Добрый день!

Хотелось бы обсудить вот такую тему. Как сейчас обстоят дела у тренеров по КС. Тех кто больше ориентирован не на спорт высоких достижений а на средний уровень - новички, любители, прогулки.
Когда ХК так же и тренер и имеет своих лошадей, тут все понятно.
А когда тренер не является владельцем конюшни. Тут, как я понимаю, тренер или работает на базе конюшни и работает с лошадьми конюшни или имеет своих лошадей и ставит их на постой на этой конюшне под разные условия. Кого больше? Вообще тренеру что интереснее с точки зрения финансов и развития, первый или второй вариант? Есть сейчас вообще люди, которые владеют лошадьми и проводят на них тренировки, в режиме не "день катаем, неделю стоим", а имеют полноценную занятость?
Какое-то время владела лошадьми под занятия.
Это оказалось максимально убыточным мероприятием - сегодня ученики есть, завтра нет. И даже если они бесконечно довольны процессом, их выбивают из колеи личные проблемы. Сегодня у них деньги на лошадок есть, завтра другие приоритеты. Вчера всё было хорошо, сегодня мама сломала ногу, нужны деньги на операцию.
Кони захромали или заболели - привет. Если бюджетная конюшня без К/М - выпали из работы из-за безгрунтицы. Масса нюансов, которые можно и нужно учесть, сформулируя для себя главный вывод: не ввязывайся.
Только партнёрство с ЧВ, только работа со своими конями, если на них и другие планы.

На лошадь и тренера уровня КМС ещё можно найти клиентуру. И то с трудом.
Уровень ниже уже может рассчитывать на гораздо меньшее.

а мне пофиг. Главное чтоб был кто то кто сможет вызвать скорую если что.
При правильно подобранной компании необходимость вызывать скорую стремится к нулю. При неправильно подобранной - возрастает в разы.

что значит не может?
может быть все что угодно вопрос в спросе на такую стоимость.
Я именно о нем любимом)
А когда тренер не является владельцем конюшни. Тут, как я понимаю, тренер или работает на базе конюшни и работает с лошадьми конюшни или имеет своих лошадей и ставит их на постой на этой конюшне под разные условия. Кого больше? Вообще тренеру что интереснее с точки зрения финансов и развития, первый или второй вариант? Есть сейчас вообще люди, которые владеют лошадьми и проводят на них тренировки, в режиме не "день катаем, неделю стоим", а имеют полноценную занятость?
В топике вы интересуетесь в целом)
И в целом прочитав тему написала две рабочие схемы. 1 Инструктор- на ваших лошадях. Почему инструктор?, т.к это пока ближе к вашему запросу(исхожу из темы в общем).
Кому нанять? Мне?!
На каких "моих лошадях"?
Ваши это лошадь ХК , одна есть (как выяснилось, после уточнения). И вы думаете купить еще лошадь под это . Под вопросом еще лошадь одного ЧВ. Так же вы интересовались интереснее на клубных лошадях или на своих. На мой взгляд это выгоднее и проще клубу , а человек приходит на оклад, если еще работает клубных лошадей + процент за учеников, имеет четкий график.
Нанимать будет ХК, вы будете делать хорошо)
2. Тренер-инструктор со своими, которая будет в довесок брать лошадей ЧВ. Например вашу.
Если нанимать будет ХК, то и управлять ей) Вы тогда здесь причем? Это первое, что не совсем понятно. И уже писалось выше активным и предприимчивым человеком управлять сложно, а человеком, который со своими лошадьми делает бизнес, тем более) Но все в ваших руках)
По факту мне все равно на кого он будет ориентироваться, хоть на БП и 150.
Есть некоторые проблемы) в этом случае с рабочими площадками и в целом профиль конюшни пока не тот. Но все в руках ХК)).
Ну во всяком случае не под тот прокат который хочет жить.
А как же актер, который в целом норм проскакал, вроде совсем не профи на сколько помню?) (Впрочем это к теме вообще не относится)

Т.е человек не будет себе зарабатывать и ХК достаточно будет , использования ее одной лошади?
у нас идет реклама, сейчас потеплело, народу много, каждые выходные по 2-4 компании, все это отдают в соседний клуб потому что у нас просто некому и не на ком водить. "Деньги утекают")))))))
Тут снова приходим к тренеру со своими лошадьми и использование площадок ХК)
Хотя с лошадью ХК я окончательно запуталась)
. Покупать ХК не будет. Возможно....в теории....когда нибудь.....одну лошадь.
На данный момент есть 1 лошадь которая может возить новичка или прогулки. 1 лошадь под вопросом (частная, но возможно хозяйка будет не против). Я готова купить 1 лошадь, под тренера и хороший прокат, если эта лошадь будет отбивать свое содержание.
Поэтому нужен человек у которого есть хотя бы 1-2 лошади под такие задачи.
С покупкой вами второй лошади, которая должна отбивать свое содержание, вроде понятно, тогда почему?
Хотя бы для одной лошади или под содержанием понимается не постой?
Если отойти от топика и идти по всей теме к конкретике и вашей выгоде от данного мероприятия, то все не совсем понятно, но очень интересно).
Я хочу человека на которого можно положиться, и который устроит меня по работе с конями, потому что я планирую с этим человеком сотрудничать.
Сейчас мне даже не на кого свалить поработать коня когда меня нет потому что просто не на кого.
И да, я бы хотела чтоб это человек умел еще и коней тренировать 🤪
Короче - брУльянт😁

А началось все с того что мне понравилась лошадь которую я бы хотела купить
Т.е берейтор все же нужен?
Вы точно хорошо читаете и усваиваете прочитанное?
О божечки кошечки переход на личность, шутка) В целом отлично, если в прочитанном все более менее конкретно, нет противоречий и т.д.

Я так скажу. О себе и своем опыте. Когда мне нравится лошадь - я беру и покупаю. Себе. И несу полную материальную и моральную ответственность. Все остальные варианты, где я пытаюсь что-то намутить, выгадать, схитрожопить - от бесов.
Комментировать не обязательно - это не для спора))). Никто меня в обратном уже не переубедит))).

Вам нужно самой определиться кто именно вам нужен. Я по теме не очень поняла. Компания в поля - это один запрос. Тренер, который будет тренировать своих учеников на лошадях конюшни или личных- это другой, отдельный запрос. Вашего коня такой тренер сможет подвигать за денежку, при условии что запись будет не плотная у него, тут вполне совместимо.
Именно. И я понимаю что "объять необъятное" невозможно, поэтому пытаюсь понять как было бы оптимальнее
Для компании в поля вам нужны ЧВ или арендаторы на спокойных выезженных лошадях, у которых лошади по скорости/темпераменту подойдут к вашему, чтобы им было комфортно двигаться в одном темпе. Это кстати тоже важно, чтобы никому не пришлось все время коротить лошадь, или наоборот постоянно пинать.
Ой, ну это опять идеальный мир.
По факту - просто нужны люди которые тоже хотели бы ходить в поля. Все.
Приглашение проката вам не поможет такую компанию найти.
1. Почему вы вообще решили что клиенты проката будут рады ещё одному всаднику на их прогулке?
Обычно когда им говорят что еще будет кто то они всегда за. Ну, если там конечно какой то романтик то могут и отказаться, не вопрос, но обычно не против.
2. Чаще всего такие прогулки - это новички которых водят в поводу. С ними будет скучно. Если новичков не водят в поводу, то будет не скучно, но опасно.
ыыыы
У нас новички шпарят по полям с желание "а пусть оно побежит"))))))))) В поводу водят одного из 10
Ну и я такой всадник что я бы тоже хотела чтоб меня в поводу водили, по мне так это прекрасная прогулка, когда ты гуляешь, смотришь окрестности и не обливаешься холодным потом от ужаса потому что оно решило пробежаться вдруг от птички. 😁 Мне вот такая компания и нужна😁
3. Такие прогулки всегда проходят по одному и тому же маршруту. Обычно их 2 - 3. Для активных и для шаговых. Лошади их запоминают, знают где рысь, где галоп, и некоторые уже на автомате работают и могут катать этот маршрут без всяких инструкторов инструкторов. Это удобно для проката, но вам надоест за 2-3 месяца.
Это как раз отлично, вот мне именно такое и надо.
Какое-то время владела лошадьми под занятия.
Это оказалось максимально убыточным мероприятием - сегодня ученики есть, завтра нет. И даже если они бесконечно довольны процессом, их выбивают из колеи личные проблемы. Сегодня у них деньги на лошадок есть, завтра другие приоритеты. Вчера всё было хорошо, сегодня мама сломала ногу, нужны деньги на операцию.
Кони захромали или заболели - привет. Если бюджетная конюшня без К/М - выпали из работы из-за безгрунтицы. Масса нюансов, которые можно и нужно учесть, сформулируя для себя главный вывод: не ввязывайся.
Только партнёрство с ЧВ, только работа со своими конями, если на них и другие планы.

На лошадь и тренера уровня КМС ещё можно найти клиентуру. И то с трудом.
Уровень ниже уже может рассчитывать на гораздо меньшее.
Ну вот я как то так себе и представляла все, поэтому и появились вопросы...
В топике вы интересуетесь в целом)
И в целом прочитав тему написала две рабочие схемы. 1 Инструктор- на ваших лошадях. Почему инструктор?, т.к это пока ближе к вашему запросу(исхожу из темы в общем).
Для того чтоб был инструктор на наших лошадях, нужны лошади. Я писала что их нет по сути.
Ваши это лошадь ХК , одна есть (как выяснилось, после уточнения). И вы думаете купить еще лошадь под это .
Я не хочу купить лошадь "под это" я просто хочу купить конкретную лошадь.
Пока сферическую в вакууме, потому что я ее не смотрела.
Но у меня нет времени на работу 2х лошадей, поэтому лошадь нужно куда то "пристроить" в идеале.
Под вопросом еще лошадь одного ЧВ.
это слишком большой вопрос чтоб на это рассчитывать.
Так же вы интересовались интереснее на клубных лошадях или на своих. На мой взгляд это выгоднее и проще клубу , а человек приходит на оклад, если еще работает клубных лошадей + процент за учеников, имеет четкий график.
Нанимать будет ХК, вы будете делать хорошо)
инструктору который на окладе нужно платить этот оклад. На это никто не пойдет так как цель получить копеечку ничего не делая, а не контролировать работника.
2. Тренер-инструктор со своими, которая будет в довесок брать лошадей ЧВ. Например вашу.
Вот этот вариант - единственно возможной.
Если нанимать будет ХК, то и управлять ей) Вы тогда здесь причем? Это первое, что не совсем понятно. И уже писалось выше активным и предприимчивым человеком управлять сложно, а человеком, который со своими лошадьми делает бизнес, тем более) Но все в ваших руках)
управлять можно любым человеком, вопрос умений😁

А как же актер, который в целом норм проскакал, вроде совсем не профи на сколько помню?) (Впрочем это к теме вообще не относится)

Разные условия, разные люди, разные задачи. Одно дело съемка где конь работал на камеру и знал это, другое скакать в поле с тем кто ему не нравится сверху, или опускать носик вниз на плацу когда у него нет настроения.
Т.е человек не будет себе зарабатывать и ХК достаточно будет , использования ее одной лошади?
ХК нужно чтоб был человек который будет приносить копеечку за использование клуба при минимальных вложениях и геморое. В ином случае проще просто оставить все как есть.
Т.е берейтор все же нужен?
Мне лично нужен человек которому я могу делегировать подвигать уже имеющуюся лошадь при необходимости, за деньги естественно.

ХК нужно чтоб был человек который будет приносить копеечку за использование клуба при минимальных вложениях и геморое.
Тогда это прокатчик со своими лошадями и со своими клиентами, который платит ХК за то, что зарабатывает на территории ХК. Платит постой и %. Может и других лошадей работать в свободное время. Если захочет.

Тогда это прокатчик со своими лошадями и со своими клиентами, который платит ХК за то, что зарабатывает на территории ХК. Платит постой и %. Может и других лошадей работать в свободное время. Если захочет.
Именно так.

У нас новички шпарят по полям с желание "а пусть оно побежит"))))))))) В поводу водят одного из 10
Ну и я такой всадник что я бы тоже хотела чтоб меня в поводу водили
Как то эти два предложения рядом не смотрятся. Если вы боитесь выезжать в поля одна - в компании неуправляемых новичков где в поводу одна лошадь из 10, а остальные первый раз и с желанием скактать, то вам будет в разы страшнее. Ну должно быть. По тому что ситуация становится на 9 непредсказуемых элементов опаснее. Тут честно говоря в одно лицо безопаснее.
Обычно когда им говорят что еще будет кто то они всегда за. Ну, если там конечно какой то романтик то могут и отказаться, не вопрос, но обычно не против.
А инструктор готов брать на себя дополнительный риск за своих клиентов? Я конечно не инструктор, но я бы не стала.
ХК нужно чтоб был человек который будет приносить копеечку за использование клуба при минимальных вложениях и геморое. В ином случае проще просто оставить все как есесть.
Пока из того, что я вижу: у ХК одна лошадь под прокат. Можно найти на эту лошадь девочку-студентку на подработку покатать людей по выходным и праздникам, когда поток отдыхающих в вашем районе большой. Я так понимаю лошадь спокойная, и вполне подходит под эти задачи. Девочка будет катать за процент. Человеку подработка - ХК получит небольшую денежку.
Все остальное - это будет геморрой, по любому.
Сам поиск такого прокатчика будет геморроем, по тому что первого встречного вы не хотите я так понимаю. Плюс с ним потянутся куча клиентов, это надо за ними за всеми следить/убирать. Лошадей станет больше, места столько же, соответвенно + нанимать ещё конюха, делить левады.

Попробуйте для начала выложить объявление о постое с указанием большого количества свободных мест. И такие ЧВ с лошадками под прокат найдут вас сами. Там уже и посмотрите, нужны вам они или нет.

Последнее редактирование:
Но частники их не очень любят, потому что если в манеже и так плотненько, то бесячку вызывает даже один такой
IMG_0120.jpeg
, который сам не понимает, куда он поедет через две секунды. 🤣

Как то эти два предложения рядом не смотрятся. Если вы боитесь выезжать в поля одна - в компании неуправляемых новичков где в поводу одна лошадь из 10, а остальные первый раз и с желанием скактать, то вам будет в разы страшнее. Ну должно быть. По тому что ситуация становится на 9 непредсказуемых элементов опаснее. Тут честно говоря в одно лицо безопаснее.
В одно лицо тупо скучно. В одно лицо вообще не собраться потому что лень.
Люди разные. Есть психи, которые первый раз сели и пытаются поднять лошадь в галоп, есть нормальные. Это сразу видно, вобщем то.
А инструктор готов брать на себя дополнительный риск за своих клиентов? Я конечно не инструктор, но я бы не стала.
я думаю им фиолетово.
Это не наши инструктора, и не наши кони (хотя кони там отличные, они все знают и действительно, могут сами ходить по маршруту.
Пока из того, что я вижу: у ХК одна лошадь под прокат. Можно найти на эту лошадь девочку-студентку на подработку покатать людей по выходным и праздникам, когда поток отдыхающих в вашем районе большой. Я так понимаю лошадь спокойная, и вполне подходит под эти задачи. Девочка будет катать за процент. Человеку подработка - ХК получит небольшую денежку.
Все остальное - это будет геморрой, по любому.
Сам поиск такого прокатчика будет геморроем, по тому что первого встречного вы не хотите я так понимаю. Плюс с ним потянутся куча клиентов, это надо за ними за всеми следить/убирать. Лошадей станет больше, места столько же, соответвенно + нанимать ещё конюха, делить левады.

Попробуйте для начала выложить объявление о постое с указанием большого количества свободных мест. И такие ЧВ с лошадками под прокат найдут вас сами. Там уже и посмотрите, нужны вам они или нет.
Лошадей итак станет больше.
Только туда могут встать тихушники с пенсионерами, которые приезжают раз в месяц, а могут те, кому интересны хоть какие то занятия, выезды и движ.

Да, как вариант тоже можно. А там разговаривать, обсуждать...

Но частники их не очень любят, потому что если в манеже и так плотненько, то бесячку вызывает даже один такой , который сам не понимает, куда он поедет через две секунды. 🤣
дык это ж я! 🤣 🤣 🤣

я думаю им фиолетово.
Это не наши инструктора, и не наши кони (хотя кони там отличные, они все знают и действительно, могут сами ходить по маршруту
Я уже совсем ничего не понимаю. Какие инструктора не ваши? Где "там" отличные кони? У вас уже есть прокат, с которым вы так в поля ходите на своей лошади, и они не против?
Лошадей итак станет больше.
Только туда могут встать тихушники с пенсионерами, которые приезжают раз в месяц, а могут те, кому интересны хоть какие то занятия, выезды и движ.

Да, как вариант тоже можно. А там разговаривать, обсуждать...
Лучше разместить объявление, и посмотреть каким выбором вы располагаете на самом деле. По тому что все эти рассуждения в интернете ни к чему не ведут, работать все равно придётся с тем, что по факту к вам придёт. И перебирать уже из имеющихся вариантов.

Кстати а хозяйка конюшни вообще занет, что вы в поисках подходящих вам постояльцев? И почему она сама этим не занимается.

Я уже совсем ничего не понимаю. Какие инструктора не ваши? Где "там" отличные кони? У вас уже есть прокат, с которым вы так в поля ходите на своей лошади, и они не против?
У нас есть соседний ... пусть будет клуб, который занимается прогулками. Они постоянно ходят мимо нас, мы знакомы с инструкторами которые водят прогулки. Мы им отдаем всех желающих на прогулки потому что у нас не на ком. И да, наши ходили с этими прокатами гулять тоже. Тоесть в теории я могу позвонить, спросить когда они пойдут, и пойти с ним вместе.
Кстати а хозяйка конюшни вообще занет, что вы в поисках подходящих вам постояльцев? И почему она сама этим не занимается.
да, знает конечно, мы обсуждали это

Тоесть в теории я могу позвонить, спросить когда они пойдут, и пойти с ним вместе.
Попробуйте для начала тогда месяцок с ними поездить. Как демо - версия. Если понравится - будете искать себе таких же.

ХК нужно чтоб был человек который будет приносить копеечку за использование клуба при минимальных вложениях и геморое.
Это поняла и назвала арендой рабочих площадок), там выше озвучивался процент, вроде 35% клубу от заработка на своих )
Вот этот вариант - единственно возможной.
Тогда, если есть желание ищите, что еще скажешь), о многих возможных рисках вам рассказали ) Может повезет.
управлять можно любым человеком, вопрос умений
Меня слегка сбило с толку в вашем случае, любовь к тотальному контролю, с недоверием к окружающим, при сильной занятости(из вашего дневника). А тут управлять на расстоянии, предприимчивым человеком и может даже доверить лошадь))
Я не хочу купить лошадь "под это" я просто хочу купить конкретную лошадь.
Эта ,та которая с белой гривой, в зрелом возрасте?, помню фото приносили. Мне тогда понравился данный вариант, хотя белогривых не очень.
Тоесть в теории я могу позвонить, спросить когда они пойдут, и пойти с ним вместе.
А что останавливает? заодно узнаете лучше, нужно это все или нет?

Опуститесь на землю и посмотрите по сторонам, кто, кого и на ком тренирует.
Ой, я вот могу ответить со стороны тех, кого именно такие тренировали.
Поверьте, действительно во избежание скандалов лучше тренер, который грамотно посадит на лошадь и грамотно научит ею управлять, чем рандомные девочки со своими конями, которые тренируют так, что лучше самому по видео заниматься, честное слово. Учить ведь тоже нужно уметь, хороший всадник не всегда хороший учитель. Потому что, повторюсь, начинашки становятся опытнее, им начинает хотеться бОльшего (даже в полях, там в целом вообще крепкая посадка нужна), приходят в другой клуб с нормальным, среднего уровня тренером, и понимают, что в целом учиться заново надо.
Даже хуже: забывать неправильное и учиться усредненно-правильному.

Вот прямо про себя говорю: меня очень, очень многое устраивало в первой конюшне, я там много времени провела и даже сейчас периодически погулять приезжаю. Но когда прогулки на рыси надоели, делать там оказалось нечего, по большому счёту. Разница в уровне и подготовке тренера тамошнего и из обычной спортивной учебки (да, пошла туда, да, ругайте) заметна была сразу: в оценке телосложения/подготовки, в методике проведения тренировки, в наличии общего стратегического плана тренировок, в последовательности требований и замечаний, в умении ставить посильную задачу и добиваться её выполнения. Это только со стороны всем кажется, что учить легко, "ну я же вот умею, что тут сложного". А на самом деле совмещать свои задумки со способностями и особенностями учеников учителя и тренеры всю жизнь учатся)))

Но частники их не очень любят, потому что если в манеже и так плотненько, то бесячку вызывает даже один такой , который сам не понимает, куда он поедет через две секунды. 🤣
Мы же не со зла, мы поначалу рулить не умеем и вообще "оно само туда пошло":D

Сверху