7_ira
Опытный
Есть кобыла с жеребенком. Жеребенку завтра 3 недели. Подсела на кобылу когда мальцу была неделя. Сейчас график такой. 700 метров шага, 1 км рыси (ну, это мы рысим, а он летает), потом пошагаем, постоим, он сосет. Далее уходим работать в бочку или по стенке плаца. Там он где-то постоит, где-то побегает. Как разыгрался, работаем по кругу рысью, он за нами. Делаем второй перерыв на пососать, работаем дальше. В итоге работаем час. Да, малец еще и прыгает через итальянцы по собственной инициативе где-то 3 прыжка за тренировку (кобыла пока не прыгает). Это не много? Еще хочу отметить, что мать его спокойно не гуляет, обязательно полетает по плацу в послеобеденную прогулку, он естественно за ней. Вот и закралась мысль, может я того.... форсирую...
И кто как работает с подсосной кобылой, можно рекомендации?
Сейчас они будут 2-3 дня от меня отдыхать, а дальше мне очень пригодились бы какие-нибудь советы.
Да и еще один вопрос, очень для меня важный. От его запрыгиваний передами матери на холку я избавилась , удачно пару раз попав по морде рукой, сбоку вроде тоже перестал пастью цеплять, напоровшись на ботинок, а вот что делать с запрыгиваниями сзади? Развернутся и ударить рукой не успеваю, он как только видит свободную руку, сразу отпрыгивает, ну не хлыст же брать? Или хлыст?
В целом жеребчик контактный, нормальный, не хочется ни испортить, ни испугать, ни навредить.

И кто как работает с подсосной кобылой, можно рекомендации?
Сейчас они будут 2-3 дня от меня отдыхать, а дальше мне очень пригодились бы какие-нибудь советы.
Да и еще один вопрос, очень для меня важный. От его запрыгиваний передами матери на холку я избавилась , удачно пару раз попав по морде рукой, сбоку вроде тоже перестал пастью цеплять, напоровшись на ботинок, а вот что делать с запрыгиваниями сзади? Развернутся и ударить рукой не успеваю, он как только видит свободную руку, сразу отпрыгивает, ну не хлыст же брать? Или хлыст?
В целом жеребчик контактный, нормальный, не хочется ни испортить, ни испугать, ни навредить.