Тренировка у другого тренера.

• Автор темы Автор темы staples
  • Дата начала Дата начала

staples

Участник
Доброго времени суток!Столкнулась с такой ситуацией:мой тренер ушел в отпуск и тренировки заменяет другой человек.Проблема в том,что этот человек вроде бы занимается,но...он говорит мне не делать то,чему учил меня тренер.И мягко говоря относится ко мне как к "первый день в прокате".Хотя я,кхмм,далеко не этого уровня...
Хочу услышать ваше мнение- подстраиваться под этого человека и катать попу(чего совершенно не хочется делать) или как-то попытаться добиться хотябы свободной езды,чтобы меня не трогали(чтобы работать сама с собой)?

Здравствуйте!все зависит от уровня вашего старого тренера:)

По своему опыту скажу, что у каждого тренера свой подход, если вас устраивает ваш тренер и вы не хотите себя запутывать наставлениями другого, то возможно лучше поработать самостоятельно.
Ваш тренер наверняка не так уж долго будет в отпуске.

staples написал(а):
Доброго времени суток!Столкнулась с такой ситуацией:мой тренер ушел в отпуск и тренировки заменяет другой человек.Проблема в том,что этот человек вроде бы занимается,но...он говорит мне не делать то,чему учил меня тренер.И мягко говоря относится ко мне как к "первый день в прокате".Хотя я,кхмм,далеко не этого уровня...
Хочу услышать ваше мнение- подстраиваться под этого человека и катать попу(чего совершенно не хочется делать) или как-то попытаться добиться хотябы свободной езды,чтобы меня не трогали(чтобы работать сама с собой)?
Решение за СОБСТВЕННИКОМ лошади :D

У тебя собственная лошадь или ты ездишь в прокате/арендуешь?

Если собственная, то выбирай как тебе больше нравится.
Если в прокате ездишь или арендуешь лошадь (у клуба или у частника), то подстраивайся однозначно. :!:

А можно и самой отдохнуть, пока тренер в отпуске :roll: Если лошадка Ваша - поработайте на корде или в леса-поля, а если прокат - передохните немного, ну или те же леса-поля попросите, чтоб мышцы не забывали. А ещё интересно в другие клубы съездить посмотреть, как там.
Но если решите остаться на тренировки с новым тренером, всё же советую заниматься по его методике, сами почувствуете, работает она или нет. А кто Вас "передал" этому другому тренеру?

Лошадь ваша или клубная?
И рассказали бы вкратце, на конкретном примере, в чем нынешний тренер опровергает слова основного?

staples написал(а):
А как он Вас "трогает"? Если все-таки даются какие-то команды, то это уже не совсем катание попы.
И мне тоже интересно, чем различаются указания тренеров.

В аналогичной ситуации на клубной лошади подошла к руководству и попросила заменить тренера на время отпуска моего постоянного. С конкретным указанием на кого хотелось бы заменить. Руководство клуба пошло навстречу.
если такой возможности нет, а путать себя не хочется и постоянный тренер во всем устраивает, то действительно можно сделать перерыв.

Была в такой ситуации. Вкратце: другой тренер требовал большего контакта со ртом лошади, а лошадь этого не терпела. И при большем контакте либо останавливалась, либо осаживала, либо пассажировала, ну и начинала психовать. Лошадь моя. Договорились, что я езжу сама, он за мной приглядывает: посадка, положение ног (увожу ногу назад, хоть привязывай) и если что-то кардинально плохо, то я еду, он смотрит и говорит что не так по его мнению. Второй тренер помог понять мне затык с манежным галопом (вовремя не додерживала шенкелем, и лошадь переходила в рысь). Причем делал это как с новичковым прокатом - "шенкель, шенкель" - в нужную минуту. Прочувствовала, прониклась, весьма за это благодарна.
Так что договаривайтесь. Разный подход позволит увидеть себя с разных сторон, это есть хорошо. У другого тренера глаз на Вас не замылен, можете считать его судьей по дисциплине, по которой едете :wink: .

Лошади у меня своей нет,иначе бы не возникал такой вопрос. :)
Нынешний тренер,к примеру, запрещает двигать лошадь,заставляет ехать по достаточно скользким дорожкам.Можно сказать,что вся работа,которую мы делали с моим тренером,никак не устраивает этого.Не погнуть,не пособирать лошадку... :(
Моего тренера не будет еще недели две.И ездить на клячах я все это время не очень хочу.
Не знаю даже,что лучше-работать одной или все-таки под наблюдением тренера,который никаких заметок не делает.

7_ira, нынешний мне вообще ни про посадку,ни по управлению ничего не бормочет.Я даже специально села как крючок,ногу вперед и проехалась прям перед тренером.Ноль внимания. :mrgreen:

Ух ты, на клячах ездить не хотите. Может, я сегодня не с той ноги встала, но что-то многие фразы на форуме меня слегка злят. Во-первых, я не люблю, когда прокатных трудяг обзывают клячами. Во-вторых, я не люблю, когда тренера проката заводят любимчиков. Ученик ездит на всех лошадях. И на тех, которых можно порезвее двигать, и на тех, которых нельзя. И на тех, которые собираются, и на тех, которые нет.
Могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что для прежнего тренера Вы как раз были любимчиком, и он давал Вам лошадей по Вашему вкусу и выбору. Причем Вы настолько привыкли к этому, что стали воспринимать как должное. А нового тренера это раздражает, и я могу его понять.
Скажите, а Вы не пробовали прямо задать новому тренеру те вопросы, которые задаете здесь? В несколько смягченной форме, конечно.

я не люблю, когда прокатных трудяг обзывают клячами

Это правда нельзя так о них.... :(

staples, а Вы заставьте клячу бежать аки лебедь белая (хотя я предпочитаю термин "попросить").
Видите ли, тренеру виднее. Если эту конкретную лошадь нельзя собирать и гнуть, то ее нельзя собирать и гнуть и точка. Возможно, есть какие-то проблемы, которые выползут при излишней гимнастике "не вовремя", либо лошадь банально к этому не готова.
Попытайтесь найти прелесть в том, что есть. Когда я со своей змеюкообразной (в плане гибкости, хотя иногда и характера :evil: ) лошади пересаживалась на молоднячок или долго неработаную лошадь, которые с ножками сразу не разбираются, то первые слова, срывающиеся с языка - ужас-ужас, оно вообще бегать умеет? Вот уж точно мамадорогая, ноги нараскоряку, в стороны летают как пакетики на ветру, спотыкается, семенит... А потом, когда раз, и под тобой это нечто начинает вполне прилично ножки ставить, в галоп с нужной ноги поднимается, то как-то радостно становится. Уработать лошадь и себя любимую можно и на шагу.
А вообще две недели не срок, можно и потерпеть :wink: .

7_ira написал(а):
Видите ли, тренеру виднее. Если эту конкретную лошадь нельзя собирать и гнуть, то ее нельзя собирать и гнуть и точка. Возможно, есть какие-то проблемы, которые выползут при излишней гимнастике "не вовремя", либо лошадь банально к этому не готова.
Ну, вообще теренеры проката тоже разные бывают. Я сама как-то присутствовала при занятии смены, где тренер рассказывала, что для подъема в галоп нужно в первую очередь сработать внутренним поводом -_- Причем говорилось это всадникам очень разного уровня. Так же она почему-то запрещала делать внешнее постановление - как раз причем на тех лошадях, которым это отнюдь не вредило.
Так что, я за то, чтобы переждать 2 недели до возвращения "своего" тренера.

staples написал(а):
Нынешний тренер,к примеру, запрещает двигать лошадь,заставляет ехать по достаточно скользким дорожкам.Можно сказать,что вся работа,которую мы делали с моим тренером,никак не устраивает этого.Не погнуть,не пособирать лошадку... :(

7_ira, нынешний мне вообще ни про посадку,ни по управлению ничего не бормочет.Я даже специально села как крючок,ногу вперед и проехалась прям перед тренером.Ноль внимания. :mrgreen:

А еще знаете, бывают такие якобы "профессионалы", которых в какой-то момент захвалили неграмотные тренеры. И вот такие "профессионалы" считают, что им виднее.

Мне однажды попался такой экземпляр. Буквально на одну тренировку.

Экземпляр не мог никак научиться правильно работать ни рукой, ни шенкелем, ни корпусом. А предыдущий постоянный тренер его хвалил и хвалил. И вот 2 часа "профессионал" требовал от меня сказать, какого каКчества у него получался "прибавленный шаг". Я терпела. Я честно пыталась объяснить, что ни о каком прибавленном шаге не может быть и речи, пока она не научится сидеть...эммм...не как кошка на заборе. Да и у лошади аллюров НЕТ!

2 ЧАСА!!!! Пока в манеж не пришел ЗМС и на "чисто русском" (старой закалки человек) и не объяснил, что "пока ты по нему как на мужике п****й елозишь" ничего не будет, "профессионал" поутих.

Так что не всегда беда в тренере, да. :mrgreen:

ПыСы: если человек достаточно квалифицирован, чтобы ездить на прокатной/арендованной лошади самостоятельно, двигать ее и работать, вряд ли к нему в обязательном порядке будут приставлять временного тренера при двухнедельном отсутствии постоянного.

Мне кажется, надо сначала попытаться решить вопрос "миром" - подойти к тренеру и задать все выше перечисленные вопросы в мягкой форме. Теоретический ликбез - от него мало кто отказывается. Плюс, на любой лошади можно себя уработать до смерти.

Эгоистка ,извините конечно,но зачем сразу так резко?
"Клячами" я лошадей никогда не называю в прямом смысле этого слова.Я так назвала не потому что они такие,а из-за того,что мне не разрешают двинуть лошадь.Лошадка спит на ходу.Только начинаю просить лошадку чуть активнее.Тренер сразу:нельзя!
У своего тренера я в любимчиках не ходила и не хожу.Мне НИКОГДА не дают лошадей по "вкусу и выбору."Да и сама не хочу.Если уж и выпадает шанс выбрать самим,выбираю лошадь на которой не ездила еще.Интересно и опыт новый.

7_ira, эту лошадь можно и гнуть и собирать. :)Что успешно мы и делали с моим тренером.Просто хочется проверить себя.

Darius, ни в коем случае не считаю себя таким "профессионалом".
Да и лошадей у нас на каждое занятие других дают. Я действительно не против того,чтобы мне делали какие-либо замечания.

Задавала я все вопросы после тренировки.Пришла к выводу,что у тренеров сооовсем разные мнения и взгляды на верховую езду в целом.
Сегодня на тренировке тренер разрешила поездить свободно пока она будет заниматься с новичками(большинство из моей группы).После она мне сказала,что она работает с совсем начинающими и не выполняет с ними такой работы.Решили,что она будет заниматься с остальной группой, а за мной послеживать,пока я буду ездить "отдельно".Добавила,что буду с ней отдыхать. :|
Проверю свои способности,что могу,а над чем надо поработать с тренером.

Спасибо за ответы!
Надеюсь инцидент исчерпает себя.

staples написал(а):
Решили,что она будет заниматься с остальной группой, а за мной послеживать,пока я буду ездить "отдельно".Добавила,что буду с ней отдыхать. :| ..
Проверю свои способности,что могу,а над чем надо поработать с тренером.
..

Да проверять свои способности полезно. А кстати , Вы сказали в самом первом посте, что у Вас уровень не тот (прошу пощения, оговорилась, - не этот!). А какой? Чему Вы обучаетесь в настоящее время, а что у Вас уже хорошо отработано??

маркиса, не "этот" я имела в виду,что люди из моей группы ездили галопом всего лишь раза два-три,начинают на рысь садиться.А я этот этап прошла года два назад.С тренером сейчас отрабатываем постановления,сбор,прыгаем потихоньку 90-100 см.
Не знаю,может уже просто привыкла,что меня на тренировке "гоняют",а сейчас вся тренировка как разминка. :)

staples написал(а):
что люди из моей группы ездили галопом всего лишь раза два-три,начинают на рысь садиться.А я этот этап прошла года два назад.С тренером сейчас отрабатываем постановления,сбор,прыгаем потихоньку 90-100 см.
Как же так получилось? А раньше, с тем предыдущим тренером, Вы занимались индивидуально? Или с другой группой?

Сверху