тренировки сразу в 2-ух КСК...можно ли?

• Автор темы Автор темы lurf
  • Дата начала Дата начала
Я занимаюсь уже 3 год в одном и том же месте. К сожалению, с финансами сейчас не очень хорошо, поэтому нет возможности рассматривать платные клубы и школы. (Школа, в которой я сейчас - бесплатная). Но я думаю, что в платных клубах отношение к людям более нормальное, ведь так? Вообще, как много у нас бесплатных клубов и школ? (Я имею в виду, где можно ездить на лошади и, соотвественно, ухаживать за ней, чистить, отбивать денник и т.п.).

Zebra!!! написал(а):
Вообще, как много у нас бесплатных клубов и школ?
А у нас - это где?
У нас вот 2. Льгота, правда, распространяется исключительно на тех, кому до 18. :(

главное, чтобы методика и взгляды тренеров на этих конюшнях совпадали, иначе вам же будет труднее чему-то научиться. :wink:

julia-orchid написал(а):
главное, чтобы методика и взгляды тренеров на этих конюшнях совпадали, иначе вам же будет труднее чему-то научиться. :wink:
Да, если это новичек. Но, если человек уже способен "отделять мух от котлет", то, мне кажется, альтернативные мнения очень даже полезны. И проблема уже не в технической области, а в этической. У меня был такой опыт и оба тренера несколько ревниво спрашивали: "Ну и чему Вас там научили?". Поскольку позиция моя была нейтральной и максимально дружественно-примирительной к обеим сторонам, все "разборки" умерли в зародыше.

смотря, что вы/ты вкладываешь в понятие новичок ;)
если один тренер учит одному, а другой противоположному, мне лично было бы сложно ездить, т.к. нужно все время перестраиваться.
ну а нюансы это хорошо, я ж говорю, чтобы противоположных мнений не было :)

Автор темы пишет, что хочет сменить КСК т.к. там ничего не учат. По-моему, идеальный вариант, когда в одном КСК тебе объясняют, а во втором у тебя есть возможность попробовать что-то сделать самому.

AngryLady написал(а):
По-моему, идеальный вариант, когда в одном КСК тебе объясняют, а во втором у тебя есть возможность попробовать что-то сделать самому.

Верно. Одно время я так и делала - по выходным у меня были основные занятия по месту жительства (живу в Подмосковье), среди недели - дополнительные в Москве (сначала ВВЦ, потом Битца), т.к. работаю в Москве. На дополнительных занятиях (обычный прокат, где никто на меня внимания не обращал) пыталась на новых незнакомых лошадях применять полученные знания. Через 3 месяца, правда, силы покинули меня, и денег не стало хватать, и от доп.занятий временно отказалась.

Сверху