Три бархатных носа.

• Автор темы Автор темы stuwa
  • Дата начала Дата начала

stuwa

Участник
Всем привет, меня зовут Настя, ко мне можно на "ты". Много раз я пыталась начать вести дневник, но как то руки не доходили. Ну вот миллионная попытка вроде увенчалась успехом) начну наверное как и все, с начала....
....мне было 12 лет когда бабушка меня вдруг спросила: "Настя, а ты хочешь заниматься конным спортом?" я не долго думая ответила: "Да!" Животных я любила всегда, конечно я просилась всегда прокатиться, когда видела лошадь в городе, один раз лошадь подо мной козлонула) я до сих пор помню испуганное лицо девушки, которая вела ее за повод, она с ужасом обернулась, а я с улыбкой до ушей сижу на месте)))) видимо это был знак) уж не знаю почему никогда не просилась сама пойти заниматься, может потому что думала дорого и мама не сможет платить. Бабушка всегда меня всячески баловала и позволяла многое, чего маме в детстве было нельзя, мне было можно. А тут еще внучка ее подруги стала заниматься конным спортом, в общем было решено искать школу, ЦСКА был не далеко, даже и не знаю звонила туда бабушка или нет, но я при просмотре кабельного канала увидела рекламу конюшни, записали номер, позвонили, к нашему удивлению хоть каналы и делились по округам Москвы, конюшня оказалась на юге, а мы жили на севере) меня то вообще бы ничего не остановило, но и бабушка была не против ехать. Первую поездку я не помню, видимо потому что я ни на ком не ездила и больше общались с бабушкой, наверное говорили, что одевать на тренировку и тд. Во второй раз было мое первое занятие, первый раз мне дали лошадь, вот так самой, сказали: "Подержи! только голову пусть не опускает-нельзя", задача была не из легких, везде трава))) справилась) но честно где то глубоко был и страх, мне доверили такого огромного зверя, тем зверем была серая кобыла по кличке Мечта...
...от первых двух занятий я была честно не в восторге, но я какая то упертая видимо, ведь в голове было мне не нравится, но поразмыслив, решила, что похожу еще...
...конюшня, в которой я занималась называлась "Золотая Подкова" находилась на тот момент она в парке "Кузьминки". Летом я занималась сначала индивидуально, потом нас объединили с девочкой Яной в одну группу, ездили мы каждый раз на разной лошади, то есть существовало определенное количество лошадей, которые были задействованы в смене нашей спортивной школы, не было такого, что два занятия подряд ты ездишь на одной и той же лошади. К началу учебного года были сформированы группы, мы с Яной попали в одну группу, через пару месяцев нас перевели в другую группу, там я познакомилась с Настей, которая до настоящего момента является моей очень хорошей подругой. Описывать все очень долго и нет наверное смысла, но скажу одно, я очень часто вспоминаю тех лошадей, нашего тренера, я за многое благодарна, это особая школа, но главное там, там я познакомилась с ЛОШАДЬМИ)
Когда мне было 15, на какой то момент лошади отошли на второй план, я выбирала прогулки с друзьями, я пропускала тренировки, тренер ругалась и в итоге в один прекрасный момент я заявила маме, что больше не хочу заниматься...спустя какое то время я захотела вернуться, приехала в конюшню, договорилась с тренером, чтобы приняла меня обратно, но по причинам понятным только мне не пришла на первые занятия и тренер мне сказала, что это не серьезно и я подумала, что наверное права она....
это было лето 2002 года, после этого лошадей я особо не видела, была пару раз в прокате, который не вдохновил меня. Один раз в зоопарке стоя около лошадей у меня просто потекли слезы....я постоянно вспоминала о своей "Золотой подкове", о любимом иноходце Марафоне, рыжей Зайке....
...в 23 года я вышла замуж, в 25 лет (в 2011 году) мне очень захотелось перемен, муж постоянно был на работе, к детям мы были не готовы, у меня не было ничего интересного в жизни, работа, дом, не было гармонии, были только лишние кило) работа на тот момент у меня была сменная, на улице июнь месяц и я решила возобновить занятия по верховой езде, благо около дома есть конюшня, через пару занятий я поняла, что это не то, что я хочу, что мне не хватает часа езды на лошади, я вообще не хочу особо ездить, я хочу общения...на этом занятия были прекращены. Конечно я много раз думала о покупке лошади, но это просто были мысли, мечты, которые почти сразу уходили, я ворошила сайты с объявлениями и все. К осени 2011 года мои мысли о лошадях стали меня посещать чаще, я думала пристроиться коноводом, да или просто помогать на конюшне. В результате поисков нашла конюшню так же не далеко от дома, там меня с удовольствием ждали в качестве помощника на добровольных началах, правда туда я доехала всего один раз, дорога лежала через стройку целого микрорайона и своим ходом мне было очень трудно и страшно туда добираться. Кругом грязь, полно рабочих....
Была осень, в скоре наступила зима, я все также сидела одна дома, без гармонии...
...но вот однажды листая новости в контакте, на глаза мне попадается объявление (копирую его полностью ведь после него моя жизнь уже никогда не будет прежней: скучной, серой и негармоничной):
Хочушка написал(а):
Дорогие друзья!
Молодая (1,5 года) слепая кобылка Принцесса с Псковского конезавода, ищет терпеливые заботливые руки.
Девочка просто красавица, но абсолютно дикая и просто не знает, что такое человек (впрочем и что такое лошади тоже).
Всю свою пока еще недолгую жизнь Принцесса сидит заключении, ее не выводят из денника, с ней никто не общается и не собирается. Соответственно, когда к ней заходит человек, кобылка очень пугается и забивается в угол.
Заниматься ею некому, Принцессу хотят сдать на мясо, когда она подрастет.
Сейчас ее можно купить по мясной цене: 8-9 тысяч.

Размещаю в группе эту информацию. Вдруг для Принцессы все-таки эта "сказка" окажется со счастливым концом?
Понимаю, что девочка очень проблемная, ею надо заниматься долго и ежедневно. Лучше всего подойдет вариант содержания в загородном доме. Если есть кто-то, кого не пугают трудности, кто хочет приручить маленькую дикарку и стать для нее первым и самым настоящим другом, ее глазами и опорой по жизни - отзовитесь!
ссылка взята от сюда:
http://vkontakte.ru/topic-196897_25516856

Если такая тема уже есть извиняюсь.

Ниже были фотографии....

Мое сердце дрогнуло.....

Re: Четыре бархатных носа. Начало)

stuwa написал(а):
saintangelo написал(а):
ой, как здорово)
постараюсь писать часто и интересно

И фотографий побольше!)
Я благодаря истории про Принцессу вышла на ЭХ и оттуда забрала нашего Плей боя. Вот так вот. :mrgreen:

ООО Настя, поздравляю с началом.
я естественно в ПЧ :P

Наконец-то) подписываюсь. Не забрасывай дневник, ведь владелица табуна уже)

Elli написал(а):
Наконец-то) подписываюсь. Не забрасывай дневник, ведь владелица табуна уже)
Хорошо, хорошо) и ты не бросай писать про своих серьезных мужчин)

Да, Настя, пиши - нам все интересно)

А то!)
Так, заказываю) - заострись, пожалуйста, на обучении своих подопечных), на теории и моментах в практике.

В течении нескольких дней я заходила и перечитывала сообщение и добавляющиеся комментарии, по началу было несколько желающих забрать Принцессу, помочь с оплатой врача, для первичного осмотра. Денежки собирала Даша (хозяйка Болеара), она сразу сказала, что сможет только курировать Принцессу.
Деньги были собраны, организован приезд врача, я же робко стала озвучивать домашним о том, что есть такая вот лошадка, что я тоже хочу стать ее куратором, что выделять 5 тысяч рублей в месяц вполне могу, ведь это невесомая сумма. Диагноз не обрадовал, кобыла оказалась абсолютно слепа, но честно я и не ждала чуда. Каждый вечер перед сном я вспоминала ее морду, ее большие глаза, такие красивые, такие наивные....для меня все было решено, я забираю ее, забираю, справлюсь сама, хоть и страшно конечно. Я созвонилась с Полиной из "Спаси коня", она дала мне телефон начкона. Начались поиски коневоза и постоя. Коневоз был найден сразу, думаю я замучила своими звонками владельцев коневоза, звонила им вечно с кучей вопросов. Конюшню я искала дольше, я почти не ездила их смотреть, то удаленность от Москвы, то цена, наличие проката, что то меня смущало. Даша предложила мне еще две конюшни, одна из них была ЧК "Свобода", я позвонила и уже вечером с мамой мы поехали смотреть постой. Нас встретила хозяйка конюшни, я была удивлена, девушка была моей сверстницей, отважная подумала я, что подумала она обо мне в тот момент, лучше описать ей) Лер, напишешь?) Мы вошли в конюшню, конюшня оказалась светлой, в ней вкусно пахло деревом, родной запах лошадей я еле уловила, они стояли в своих денниках и глядели на нас, Валерия что то рассказывала, про нормы кормления, другие условия и своих коней, я не задавала вопросов, я была в эйфории, я за такое долгое время перерыва оказалась в конюшне, а мысль о том что скоро я привезу СВОЮ ЛОШАДЬ, кружила мне голову, конечно я переживала, но пути назад не было, на тот момент Людмила Александровна (начкон завода) уже сказала Гуле о том, что совсем скоро за ней приедут и она уедет ДОМОЙ, кобыла ждала, я не могла ее обмануть. Так что думала: "Будь как будет, разберемся и справимся со всем", тут спасибо за закал тренеру моему, она научила никогда не сдаваться, ведь без ошибок не бывает побед....

очень интересно.я к тебе жду продолжения. :D
И насчет боялась я тоже когда свою кобылу взяла в порыве потом долго боялась что не вытяну финансово,а вот теперь двух тяну, и дальше боюсь. :lol: :lol: :lol:
Так что глаза боятся а руки делают.Оно само собой все устраивается, главное верить. :wink:

mariyas написал(а):
И насчет боялась я тоже когда свою кобылу взяла в порыве потом долго боялась что не вытяну финансово,а вот теперь двух тяну, и дальше боюсь. :lol: :lol: :lol:
Так что глаза боятся а руки делают.Оно само собой все устраивается, главное верить. :wink:
здорово, здорово
А страшно только первую лошадь) потом как то не так)

Подпишусь.
Видела кобылку совсем малышкой на ПКЗ (ездили снимать коней на продажу).
Все кони и весь завод в целом шокировал состоянием, но после денника малышки я ночь не спала!
Так жаль ее было!

stuwa написал(а):
mariyas написал(а):
здорово, здорово
А страшно только первую лошадь) потом как то не так)

Да вот незнаю это наверно индевидуально.в моем случае первую лошадь я взяла в полу мертвом состоянии,поэтому немогла ее так оставить,а вторая сама вдруг появилась,когда оказалось что первая была еще и беременна.так что их теперь двое моих любимых девченок.так вот поэтому выббора нет теперь приходится с кашэльком каждый месяц отношэния выяснать ххх

Lovinghorses написал(а):
Подпишусь.
Видела кобылку совсем малышкой на ПКЗ (ездили снимать коней на продажу).
Все кони и весь завод в целом шокировал состоянием, но после денника малышки я ночь не спала!
Так жаль ее было!
Жаль, что я о ней узнала только когда ей было почти 2 года

Две недели назад начала писать продолжение, все так было гладко написано, фото и тут батц( я нажимаю "отправить", а передо мной окошко "войти на форум"....желание писать пропало, но сегодня вроде настрой пришел)
Пока оформлялись все справки необходимые для того, чтобы забрать Принцессу, я впервые в жизни покупала попоны, недоуздки, собирала аптечку в дорогу, в общем подошла ответственно к этому вопросу :D С попонами конечно я не угадала, мне сказано было кобыла средняя, ну на среднюю по моим меркам я и купила попоны)
За несколько дней до даты предполагаемой поездки, предупредила домашних, что поеду за ней сама, муж решил поставить ультиматум: "Поедешь, я уйду тогда!" Горячий восточный мужчина :D наивный :D "Не надо ставить передо мной такой выбор, ты же знаешь, что я выберу) Все будет хорошо. Я буду осторожна"- сказала я.
В обговоренный день я встретилась с коневозчиком, погрузила к нему все вещи и уселась сама, было страшновато, дорога дальняя, человек совсем незнакомый, пространство замкнутое, но мне повезло, Александр (перевозчик) оказался очень хорошим человеком, приятным собеседником. Выехали мы вечером, в час ночи, преодолев уже приличное расстояние, мы поняли, что мы заблудились и навигатор водит нас кругами, верный путь мы искали долго, связь пропадала, на улице холод, даже в машине становилось прохладно. Через пару часов метаний нам попался нужный указатель, к 8 утра мы были в Порхове, там мы остановились передохнуть, а заодно дождаться девушек из «Спаси коня», они должны были проводить нас до завода. Пока Александр спал, я сходила в местный магазин сотовой связи, приобрела зарядное устройство, потому как телефон сел напрочь. Попыталась подремать, но безрезультатно, не смотря на то, что предыдущую ночь я работала. Подъехали девчонки и мы поехали в сторону завода.
До завода доехали очень быстро. Территория, сами строения выглядели не лучшим образом, требующие реставрации, а за частую и реконструкции здания, но даже в таком виде проглядывалась былая мощь, это место как заколдовало меня, я очень хочу вернуться туда. Со слов многих и в правду есть какая то магическая сила, которая завораживает.
Мы быстро оформили все документы, я даже не видела лошадь) нас проводили до отделения где стояла Гуля, она была такая же как на фото, эти ее большие глазки) ростиком она оказалась намного меньше, чем я ожидала, ее вывели на развязки, с рук она не брала ни морковь, ни сушки.
Как мне показалось, местные работники смотрели на нас с неким удивлением, думая, что бесимся жиру мы в Москве, приехать за столько километров, купить лошадь не годную. От части мне было не удобно, я знала, что конюх получает 5000 в месяц.
Пока на Гулёнку мы одевали две попоны и бинтовали ноги она спокойно стояла, слушала Полину, уж не знаю что она ей там рассказывала...

До коневоза ее вела Аня и грузила тоже, погрузка прошла на ура!
Очень мне нравится эта фотография, прям шаг в светлое будущее

После погрузки я залезла к ней в коневоз, в этот момент я уже начала осознавать, что вот, вот она моя лошадь, я приехала за ней, теперь она моя, все у нас будет хорошо, я не дам ее в обиду и сделаю все для нее.
Наше первое совместное фото)

По территории завода я ехала с ней, потом пересела в машину, нас ждала дорога ДОМОЙ :D :D :D

Сверху