Три бархатных носа.

• Автор темы Автор темы stuwa
  • Дата начала Дата начала
Re: Четыре бархатных носа. Начало)

Маленький табун это героизм! В ПЧ.

Re: Три любимых бархатных носа

События вроде происходят, а вот руки так редко доходят до проконей, работы, кони и все :( дома я труп :( , целая неделя ушла на переезд офиса, в котором я работаю.
Так ладно откинем воду. Малыш Властелин нашел себе хозяйку, чему я не сказано рада. До отъема еще около двух месяцев, но он какой большой лошадь у него теперь своя хозяйка, свои щетки и прочие принадлежности) Властелину и Вайре безусловно сейчас вообще везет, так как можно вкуснях отжать больше) В общем рада и надеюсь, что все у них будет хорошо, по крайней мере они уже нашли общий язык.
А вот любимый Хрюндель,то который Нефрит поверг всех в шок, дабы он решил себе сотворить на гриве и хвосте нечто)))

Я приехала спасать от такой напасти мальчика после бессонной ночи, хвост не отнял много времени, а вот грива...гриву я растила три года, за полчаса я смогла распутать треть не широкой пряди и поняла, что на это нужно как минимум часов 5, таким временем я не располагала, ну и глядя на морду зевающего Фрита, позвала Леру, спустя минут двадцать конь преобразился, а мне на память осталась его "шикарная" грива и челка)
:)
А еще в воскресенье у нас была маленькая фотосессия, знаю уже, что хороших фотографий немного, но с нетерпением жду.
Честно я не знаю, что писать еще

жалко что редко пишете, очень интересно, как вы занимаете свой табун или они в основном на выгуле/выпасе,чег нибудь интересное, как ваша гуля растет=)
а колтун он знатный себе навалял, прям как ковер остался, когда отстригли

pollyy написал(а):
Честно я не знаю, что писать еще
Обо всем пишите, интересно читать) Как язык общий находили, они же у вас все такие разные, чем занимаетесь с ними сейчас?
stuwa написал(а):
дабы он решил себе сотворить на гриве и хвосте нечто)))
Ох, как мы мучаемся с нашими "модниками", а обрезать жалко :evil: Если не успеваем заплести перед выпасом, минимум 1,5 часа "увлекательнейшего" занятия обеспечено. Приноровились не репей из гривы вытаскивать, а прядки гривы вытягивать из репеев, ну и кондиционеры помогают. Когда репей сухой, еще перетереть можно попробовать. Но все это убивает уйму времени, которого и так мало(

Три бархатных носа. Взрослый Власик. Переезд

Ну что ж, я мастер забивать на дневник) не писала больше месяца, от части не было ничего интересного, все рутинно, а интересное не могла рассказать раньше)))) интрига?!?!
17 октября Властелину исполнилось 6 месяцев, почти в этот же день подтвердилась дата переезда нашей конюшни, хозяйка Властелина приняла решение поставить его в другое место, т.к. для меня момент перезда был очень радостным, я осознавала, что время проведенное в дороге до коней сократиться аж на два часа))) для Сони, хозяйки Власа дорога стала дальше, коневоз для малыша был заказан, я сидела на работе и меня как осинило, сейчас или никогда, я поняла, что не прощу себе, если не поцелую этот такой родной бархатный нос на прощание, ехать до конюшни 3 часа, у меня оставалось максимум 2,5 часа до коневоза, но мой мозг как отключился, я выбежала с работы, шокируя своим темпом охрану на проходной, я бежала со всех ног. кто знает меня хорошо, поймет, бег-это не мое)))) я не спешу никогда и никуда, как говориться поспешишь-людей рассмешишь....но это был не такой момент и день, я думаю, так бегут только когда парня в армию провожают.я приехала почти во время, но как оказалось потом, можно было и вовсе не спешить, коневоз задержался из-за погодных условий больше чем на 4 часа, уже в ночи началась погрузка. Прицеп подогнали прям к воротам, за чомбур малыша вела Татьяна (перевозчица), под попку его толкала Лера, Вайра сразу почти занервничала, ведь они стояли вместе, т.е. отъем происходилв результате переезда, Власик уверено шагнул на трап, в какой то момент он включил заднюю, мамы то не было рядом, а вместо привычной улицы впереди была стена, он было дернулся назад, я подошла сбоку и со словами: "Ласюша пойдем" зашла в коневоз, он зашел за мной, честно сердечко екнуло, я почувствовала свою значимость, почти как мама) я держала его за чомбур, он слегка свечил, по решению хозяев и перевозчицы, ему укололи седативное, так как он со мной стоял спокойно и я могла его убедить что те крики что он слышит это вовсе не Вайра его зовет, меня попросили побыть с ним, пока коневоз развернется, я конечно же согласилась, потом попросили доехать до дороги, я смотрела на малыша, седация подействовала, она пытался всмотреться в мой глаза, потом уткнулся носам в моей лицо и тихо сопел...я изъявила желание ехать с ним в прицепе не то что да дороги, а до нового места его жительства, главное чтоб меня потом вернули восвояси, всем понравилась эта идея и мы тронулись в путь, час дороги пролетел незаметно. К сожалению фоток в коневозе не сделала, фото есть только в деннике на старом месте, качество желает лучшего.
моя козявочка. он конечно не мой, но для меня он как ребенок, навсегда маленький и навсегда мой

Следующую фотографию без разрешения выкладываю, думаю Соня не будет сердиться на меня.
Властелин на новом месте, совсем большой, стоит на развязках! (в профиль прям как у Вайры)

Та неделя была совсем насыщенная, несколькими днями позже нас ждала массовая погрузка всей конюшни, к нам приехал огромный семиместный коневоз с прицепом еще на 6 голов, мой кони по жребию))) попали в прицеп, в целом погрузка прошла хорошо, лошади были в шоке, да и сама тоже....погрузка через бок, по обе стороны по три отсека, весь прикол в том, что лошадь туда нужно завести задом, дольше всех ставили мою мамонтиху Вайру) но при таком варианте расстановки они большие молодцы, доехали и выгрузились быстро. Лера не в первый раз начинает с ноля, но на мой взгляд этот раз самый удачный, мне нравится все, месторасположение, здание, через пару месяцев будет совсем шоколад, сейчас для человеков есть временные не удобства, для лошадок уже все есть, из приятных нововедений: сено вволю) очень радует уровень перегородок между лошадьми, они теперь могут общаться друг с другом, потому Фрит в малине, с одной стороны Гуля, с другой Вайра)))))) Гуля и Вайра снова гуляют в одной леваде, Гулена все так же держит Вайру в ежовых руковицах)))) крокодильчик маленький, Нефрит в чисто мужской компании тусит целый день в пастухе.
Вот такой вам ужасный коллаж)))) Девочки и огромная голова Хрюни))))

Постараюсь писать чаще, рассказать о наших занятиях попробую в следующий раз. Надеюсь меня еще кто-то читает)

Надо же! целый мини-табун :D
У нас тоже есть слепая кобылка, сейчас она жеребая. Очень ласковая девочка. И вот ее особенность - тоже ходит кругами. Так им (слепым) легче ориентироваться в пространстве.
Запишусь в читатели :)

Ну и я, конечно, не могу пройти мимо. Настя, пиши больше и чаще!
Нам всем интересно как вы живете.
А мне особенно интересно как поживает "Свобода". Я все не теряю надежды...)))

Сверху