Пять котов и семь коней

  • Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Кто, что и где будет говорить - не плевать ли? Репутацию здесь по месту не испортить никакими видео, для новичков очень хороший клуб, а как спорт-спорт вы себя и не позиционируете! Козлом отпущения на юге уже стал Краснодарский иппо (КСК при нём), где постоянно то тренеры лошадей на камеру избивают, то ещё какая-то дичь произойдёт, зато вот прям про спорт. Кому надо - доедут туда, не разломаются.
Да, у нас и правда прыгунов толком нет - а кто? Рысаки, ЧК, арабы и кабарда-карачаи. Первые отбитые, вторые после карьеры по заводам разъезжаются и в частные хозяйства, горцы прыгают сама знаешь как. Ну вот и прыгает кто как может на чём может... Тут, скорее, вопрос зачем. Не к тебе, Ань! У тебя ситуация безвыходная, люди с запросом приходят. А вот у людей тотальное непонимание ситуации явно. И то, я уверена, что твои подопечные будут прыгать на Каро лучше, чем подруга на полутяжике, ты хотя бы технику поставишь! А дальше уже если хотят развиваться, пускай из других регионов лошадей ввозят. Так что после твоих тренировок по любому картинка будет лучше той, что брёвнышко в лесу!
Да я умоляю. Как будто в той же Москве прям в учебных группах сплошь прыгуны-самовозы на 150! Тоже и рысаки с четырёхтактным галопом, и переваливающиеся кое-как тяжи, и старики еле-еле душа в теле!
 
А вы, значит, оказывается, еще и тролль! Ну штош!
Хорошего человека и потроллить иногда приятно:p. Особенно, когда заняться больше нечем. Да и кто время от времени так или иначе не оказывался из конников в непростых, глупых и почти безнадежных декорациях? Я так всю дорогу нахожу приключений на различные неподходящие для этих целей места! С возрастом хоть помалкивать научилась в некоторых ситуациях)))
Рысаки, ЧК, арабы и кабарда-карачаи. Первые отбитые
Ой, ну опять:D
 
Ну ё-моё, я бы рада сказать, что рысаки классные, честно! Но я-то по южным окружающим сужу, а тут что ни экземпляр, то кандидат в гуляш 😅 Трёх очень крутых знаю, у которых головушка не бо-бо, двенадцать ушибленных от рождения,вот и выходит неутешительная статистика, что повезти может только один раз из четырёх)
 
У меня тоже много есть чего сказать но я выпила в рыло бутылку вина привезенного из Крыма и не особо попадаю в буквы>))))))))))))))))))
 
У меня тоже много есть чего сказать но я выпила в рыло бутылку вина привезенного из Крыма и не особо попадаю в буквы>))))))))))))))))))
Эх, я б и мимо букав почитала... Меня тоже неудержимо влечет к творчеству после 🍷🍷🍷 но наутро требуется серьезная редактура! ☕😎
 
Последнее редактирование:
Ну ё-моё, я бы рада сказать, что рысаки классные, честно!
Когда закрывали московский иппо на реконструкцию и на форум ставили фотографии предполагаемой красоты (как во Франции типа будет), в подмосковный народ пошло большое количество оставшихся не у дел рысачков. Бюджетные цены и попали ребята, кому как повезло. Одного купил дядя из соседней деревни и молодое животное, сметая сооружение из г@вна и палок, стал регулярно прибегать убиваться о мой железный забор. Жеребец, который не понимал, какого хрена между ним и своими(!) стоит этот дурацкий забор, ловился за челку, недоуздок надевал в чистом поле и пр. Он порядочно осложнил мне жизнь. Но назвать его отбитым или неумным язык не повернется. Отбитыми были его бухие владельцы, а неумными те, кто поверил в город-сад и активно убеждал в этом других.
 
Моя первая лошадь была орловской рысистой породы. Я с ней прошла путь от неуправляемых скачек по полям до осознанных 120. Она была нервная, со слабым здоровьем, как многие, кто рос в 90е, но такого сочетания ума, красоты, преданности и трудолюбия я больше в лошадях не встречала. По отдельности да, а вот чтоб все вместе..

Бывало всякое, конечно.
DSXXMO-xawk.jpg

x_317faab7.jpg


Но это была лучшая моя лошадь.
XBPbkrx3Vq4.jpg
 
Последнее редактирование:
А я всегда и всем, кто хочет любительскую лошадку говорю: "Нет денег на импортную лошадку - купи рысака" Из всего многообразия русской селекции самый надежный вариант.
 
Ну ё-моё, я бы рада сказать, что рысаки классные, честно! Но я-то по южным окружающим сужу,
Так то вот если по-честноку то мне кажется что то, что здесь называют словом "рысачок" имеет к рысакам такое же отношение как любой кот с серебристой шерстью - к классическому британцу. Наши в основном серые, с тревожными лицами, некоторыев высокие. Серые обычно идут как "орловские", те кто покрупней, вне зависимости от масти, как "американские".

Я вот покупала же себе рысачку, там недалеко листать, посмотрите. Она и красивая была, и тревожная, но во-первых, было очевидно, что это не рысачка ни разу, но мне это было не важно, ну и во-вторых, мы с ней не справились. Вот весь букет того, о чем Маша рассказывает, в ней присутствовал. Я, кстати не была в курсе что рысаки у нас в крае такие. Теперь буду обходить их за километр. Уж лучше ещё один карачай!
 
Аренда, спортивный прокат (если есть амбиции) и пр. и пр. Оно тоже стало совсем не дешево, но всяко дешевле владения и спрыгнуть можно в любой момент:)
Кстати, моя самая любимая и постоянно вспоминаемая лошадь тоже рысистая помесь.В прошлый раз я не нашла фото родного дитяти годков примерно 14-ти на рысистой помеси (в которой совершенно точно пробегал тяжеловоз). В чистом поле без заборов и грунта они форсируют то ли 140, то ли выше см на 5. Прыгали они много, всегда с колес, розеток и разных емкостей шкаф набрали. Он очень любил прыгать и, когда ему объяснили, как именно, надежнее его я не знала. Да в меру того, что было дадено природой, да до 130 и все такое, об этом нечего и говорить. И, конечно, порода и линии – это важно. Но. Вот смотрю на кобылий цветник на моем фото (Кидам, Чако, Лондон, Джаз) – будет ли кто-то так же любить прыгать как он? А вот хз:p И только последней будет простительно😁, к слову, у нее есть вопросы к галопу)) Я б покопалась в материнской линии, не пробегал ли там кто из качалки?
 
Так то вот если по-честноку то мне кажется что то, что здесь называют словом "рысачок" имеет к рысакам такое же отношение как любой кот с серебристой шерстью - к классическому британцу.
Да нет, с документами( У наших-южных полная труба с головушкой, в других регионах нередко беды с экстерьером... Ну, простите, в моём понимании орловец так не выглядит, а этот породистей некуда, и много подобного...
zlaXUrjKmsqKM4uRDK_l6yhpQ1Ci2YOC5qqx4-rRUvWUSzIb5L321yYP2r1e6bSKlZwYly5Vvp2Bod7-O9e0pZSa.jpg

Для меня орловцы остались только старотипные. Которые и в огонь, и в воду, а не такса тощая :confused: У которой, тем не менее, есть лицензия в разведение и племенная ценность (могу фотку принести, если надо, как и родуху).
 
Последнее редактирование:
На фото - орловец. Длинный корпус. Шея орловская. Голова - чемодан. Роскошные хвост и грива. Пропорции ног (расстояние от пута до запястья заметно больше, чем от запястья до локтя) - рысачьи.
Наш орловец - вылитый Крепыш (знаменитый рысак), но и у Крепыша, и у нашего спина коротковата. А для того, чтоб она была прочной - в самый раз.
Рысак - не рысак? Надо посмотреть, как он бежит рысью, особенно быстрой и очень быстрой.
 
На фото - орловец
Да. Но орловец ещё и такой:
WrrEoz5LwcYWEvRaWnoT8uzYfIK1a3jiW655Pv9_RLxk9NH8fY27A1AKSJuaJINyjxQ-jxv8PnV7bR56o6n16kJa.jpg

Тоже лицензированный жеребец, на фото на фото ещё на ипподроме.
Старотипные гораздо приятнее, но в погоне за скоростью экстерьер перестаёт учитываться также, как и голова (мозги). И это печально...

***
Впрочем, в защиту именно орловцев, я хочу выступить! Опять же, на наши югах много РЫСАКОВ. Я ни разу не уточняла, каких. В большинстве своём русские и американцы, немало французов, а вот орловцев не особо много. Три знакомых нормальных как раз орловские, один помесный с французом, психи - американцы и русские. Ань, а Бэла кем была?
 
Последнее редактирование:
В чистом поле без заборов и грунта они форсируют то ли 140, то ли выше см на 5
Ничего себе у вас в столицах жизнь! Даже у нас, бешеных, где старты по 90 раз в год проводятся, в чистых полях выше 120 не ставят, жалеют, что ли лошадей и всадников? :oops:
с документами(
Ну ты знаешь Бэла была тоже с документами
Ань, а Бэла кем была?
Вот как раз таки настоящая орловская по документам. Я, правда, в базах не искала, зачем бы мне это, но документы были, с родословной!! Но тут немаловажно заметить, что у меня из всех моих лошадей хаха только у Шурика и Красавчика документы подлинные. У Каро вот да, и тавро заводское и чип уж был, можно, наверное, поднять. Но его в КЧР и покупали. Хартия, родившаяся на нашей старой базе от тракененского Хох.. (не знаю, можно ли это слово употреблять даже в контексте клички жеребца) и арабской то ли Точки то ли Дочки, по паспорту Cарбона (через А и с одним Н) чистопородная тракенка, чем прошлым владельцам арабская мама не угодила, я не знаю. Вася ясно, с гор спустился, копыта и хвост его документы, а вот тому серому, с которым в паре их прокурору подарили, потом, когда прокурор на них забил, тоже выправили доки на рысака - от друго коня совершенно. Рысак такой был, да уж давно сплыл. В школе мы тоже с документами колдовали, ну чисто цыгане! Может быть, сейчас с чипированием дело пойдет веселей, но, по-моему, документам тут у нас верить вообще нельзя. Интересно, как в остальной части РФ с этим дело?
 
Последнее редактирование:
Ничего себе у вас в столицах жизнь! Даже у нас, бешеных, где старты по 90 раз в год проводятся, в чистых полях выше 120 не ставят, жалеют, что ли лошадей и всадников? :oops:
А это было как раз самое деревенское развлечение – связка для выпендрежа и фотки! Фотодокументы в жанре «Через катушку сена» туда же:p. А плацики 15 лет назад у многих были такими, что в сравнении с сегодняшними, считай, не было. Жалеть особо было некого (оба не слушались)), поводы не давали. Кстати, сейчас поняла, что эта лошадь ни дня в своей жизни не хромала.
 
Сверху