Пять котов и семь коней

  • Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
А будут результаты? Нам?
Человек старался, но чуда не случилось. Поэтому про фотосет все, а про лошадку расскажу. Это дочура с Козлевичем. Нехочухи. Прыгать могут, оба могут высоко, но не так, чтоб хочУт:D Столько оплеух, сколько я получила за конкретную лошадь, я за лошадь в принципе не получала. Оплеухи, впрочем, были все по делу. И сейчас сижу такая довольная в одно лицо, потому что нашла, вырастила, выездила - хошь ездий)), хошь год балду пинай, а потом внезапно прыгай, не говоря,о харизматичных корючках - очень артистичная зараза, и на свечку по команде встанет, и на ж..пу сядет - два раза просить не надо. Находка:)
 

Вложения

  • Козя_городули.jpg
    Козя_городули.jpg
    63,8 KB · Просмотры: 56
  • Козоя 08.25.jpg
    Козоя 08.25.jpg
    406,5 KB · Просмотры: 53
Действительно. очень красиво, но есть вопрос!

почему без шапки??? 🤣
Столько оплеух, сколько я получила за конкретную лошадь, я за лошадь в принципе не получала. Оплеухи, впрочем, были все по делу.
Оплеухи от тренера или от кого? Всё вы загадками говорите. 🙃
 
почему без шапки??? 🤣
Моя бабушка была способна преследовать меня с шапкой в руках до ближайшей автобусной остановки! Но, в силу того, что травматичными видами спорта я тогда не занималась, бегала бабушка до моих лет 16ти😁. Я в свою очередь с GPA в руках пробегала до дочуриных 18ти, потом выдохлась. Шлем надевает на заездку, молодых, неизвестных, но и с молодыми шапка как-то незаметно сходит на нет. А сейчас деточке 30, пусть муж ее с шапками бегает, кароч.
Оплеухи от тренера или от кого? Всё вы загадками говорите. 🙃
И в мыслях не было;) Пост дописываю, потому что теле2 целый день выкидывает как щенка. Изначально с лошадкой планировался спорт, и я прекрасно отдавала себе отчет в том, что конкретный фрукт мне не по зубам:cool:. Но хитроопо полагала, что будет берейтор, который будет корячицца с его смотрящестью, турбулентностью, свечками и другими спецэффектами, протащит по первым стартам... А я буду им крыть, стричь купоны и балдеть, на езде поставили щедро - нуачО. Но все сложилось совсем не так. Тет-а-тет с этой машиной в чистом поле было не так чтоб уютно. Поэтому каждый из знакомых спортсменов, тренеров, ветеринаров считал своим долгом поспасать меня от меня самой. Пару раз почти уговорили продать)) Но, как говорит мой муж, "включился знаменитый режим барана" и мы с Козлей не расстались.
ПыСы: себе-себе я почти тогда же купила кобыль, неслучайно мне так идет ее хвост 😁
 

Вложения

  • кобылки 08.25.jpg
    кобылки 08.25.jpg
    197 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
неслучайно мне так идет ее хвост
Фото просто нереальное, как будто бы и правда волосы как у русалки развиваются! Очеь красиво. А кобыла слегка (мастью и проточиной)) похожа на нашу Ночку, только та, конечно, попроще, поэтому с тачкой. О да, хороших фоток нет. И вот почему.

Кобыла нам попалась ужасно липкая. Она вообще не дает фотографировать себя, не дает нормальной жизни, она все время приклеивается к человеку и если тот уходит, начинает истерить, падать в обмороки на развязках и т.п. Пока ее не отведешьь к подружкам, там она успокаивается. ВВ правда сказал, что там где он ее взял, она стояла в сарае в темноте и не всегда еду получала, так могла неделями стоять. Поэтому у нее паника. Не знаю, может такое быть длящееся расстройство у лошади или нет?

Намедни с Олесей (её арендатором, ради кого мы собственно Ночь и купили) выехали утром рано, а легкий дождь, по причине которого все лошадки стояли в денниках. Олеся вышла чуть раньше одна на плац, села, и тут кобыла как давай орать! Олеся же сверху, ее не видно! А товарки где? В общем, так и орали, пока мы не вышли с Красавчиком. Ночка на него смотрела минут пять - нет, недостаточно хорош. И давай опять орать. Красавчик сперва не понял, почему вопим, но потом на всякий случай присоединился. Так на ржущих без остановки лошадях и отъездили.

IMG20250918144208.jpg
 
Последнее редактирование:
А кобыла слегка (мастью и проточиной)) похожа на нашу Ночку
Действительно похожа! И уши у Ночки класснее некоторых:) На Айрины похожи. То есть не только на северах бегают в народе такие ушки.
ВВ правда сказал, что там где он ее взял, она стояла в сарае в темноте и не всегда еду получала, так могла неделями стоять. Поэтому у нее паника. Не знаю, может такое быть длящееся расстройство у лошади или нет?
К сожалению, может, и не всегда имеет под собой вообще какие-то основания. Есть компанейские экземпляры, готовые рыть подкопы в левадах, лишь бы в коллектив, а есть те, кто выносит пастухи в обратном направлении, потому что коллектив бесит. Чего уж говорить, когда у кобылы есть повод, не терять человека из поля зрения? Бедная зайка на самом деле.
Квинточка, к примеру, еще в детстве поняла, что пастух - это, конечно, больно, но очень недолго:p Особенно, если рвануть как следует)
 
Очень возможно... К сожалению.
Мы так выкупалииодну одну лошадь, она с сарае стояла, потолок на голове лежал, она там не могла лечь потому что стены упирались одна в голову вторая в жопу, и ещё и привязывали чтоб лечь не пыталась, и без окон, в темноте полной, кормили борщем. Выходила оттуда раз в месяц, потому что разносила прокат на прогулке в кусты (удивительно, с чего это). Ещё и кованая летом на зимние шипы.....
 
Последнее редактирование:
похожа на нашу Ночку,
Какие ухи, мои любимые ухи в стиле марвари.
Не знаю, может такое быть длящееся расстройство у лошади или нет?
Она ведь у вас меньше года? Это ж вообще не срок. Дайте ей хотя бы годика полтора-два на привыкание к нормальной жизни.
 
Надо уже чего-то написать или вообще, к чертям, закрыть дневник. Попробую еще одну попытку сделать, с дисциплиной у меня никак. Но вроде сейчас, пока у нас льют обещанные Машей 5 дней дождей, а я сижу дома с температурой и без вкуса и запаха 🤔 можно, наконец, ответить на вопрос и прояснить ситуацию.
Зачем верблюд?
Для чего, что с ним делать, как эта мысль пришла в голову владельцам....
Начну издалека, с того, что все от бедности. Когда-то уже довольно давно я увролилась из спортшколы, и мы с моей подругой Анной Сергеевной поняли, что у нас неплохо получается специфический, читай клиентоориентированный прокат, рассчитанный на женщин среднего возраста. Женщины любят лошадок и все их спортивные амбиции сводятся к тому чтобы красиво проехать езду в два раза в год, мы можем их научить и организовать их досуг. Так мы и задумали сделать свою конюшню, с блекджеком и без карачаев! :cool: Но подсчитав все наши денежные потоки и запасы, мы поняли, что такой конюшни, на которую мы могли бы приходить как на работу, красивые, и раздавать люлей конюхам, нам не потянуть, а отдаваться в рабство четвероногим мы не готовы, мы вместо этого арендовали базу под клуб. Все было отлично, пока хозяин базы не отошел от дел, отдав бразды правления в руки своей молодой жене. Чтоб вы понимали, молодая жена так приблизительно нашего возраста, а хозяин уже весьма почтенный. Чем закончилось правление молодой жены мои постоянные читатели примерно знают, а местные в курсе, что у неё на постое сейчас стоит 1 (одна) лошадь, да и то потому, что там такой хозяин, что его никуда не берут.

Ну в общем мы всем клубом переехали в другое место, где на довольно большой территории ребята, наши неплохие знакомые, строили что-то вроде эко-фермы с конными прогулками. Ниша нашей конной школы была не занята, и мы все радостно слились в одно больше предприятие - тут тебе и курочки, и кролики, и козочки, и конные прогулки, и экскурсии, и более-менее осознанное обучение верховой езде. Существование клуба в клубе я подсмотрела в ЦСКА, мне показалось, что это вполне имеет право на существование. Да и кроме лени, еще и страх определённый, я ж неместная, и я уже один раз строила конюшню. Ничего хорошего из этого не вышло, потом еще пришлось ехать в Москву отрабатывать кредиты. Впрочем, я оттуда привезла мужа и концепцию клуба в клубе, так что не жалею.

Но, конечно, за спокойствие и комфорт, надо чем-то платить. Единого клуба у нас не получилось, слишком разные цели и взгляды на ведение бизнеса. Я то думала, я со своими учеными степенями буду фонтанировать умными идеями, а мне будут внимать и делать, как я скажу, но так не вышло. Впрочем, я свои умные идеи реализую в нашем клубе, и он, в общем-то неплохо держится. Хотя обстановка вокруг (от локальной до мировой) конечно давит. Вот и верблюд еще. Для экскурсий на экоферму - шикарно. Для конно-спортивного клуба - ну, такое себе.

Для небольшого позитива немного фото нашего Ночкоарендатора Олеси почему-то на Красавчике. Вот он, недокарачай. Когда они у меня его отжали чтобы пофоткать, я, кстати не знаю... 🤣 (щас фотки прикреплю)

IMG_20251011_115657_279.jpg


IMG_20251011_115657_015.jpg
 
Последнее редактирование:
Да и кроме лени, еще и страх определённый, я ж неместная, и я уже один раз строила конюшню. Ничего хорошего из этого не вышло, потом еще пришлось ехать в Москву отрабатывать кредиты. Впрочем, я оттуда привезла мужа и концепцию клуба в клубе, так что не жалею.
Сочувствую по поводу траблов с здоровьем, скорейшего выздоровления!
А поскольку у меня появилось много времени для чтения, не праздно полюбопытствую- на каких страничках можно прочесть историю про строительство конюшни?
 
Спасибо огромное! Вот что вкуса винишка особо не чувствую, это непонятно, профит (можно пить дешманское) или все же нет? А так ко вторнику уже планирую выйти на тренировки и работу. Соскучилась по коням.
полюбопытствую- на каких страничках можно прочесть историю про строительство конюшни?
Я боюсь, что этой истории нет Там настолько ужасно все проходило и настолько странно для меня закончилось, что я никому об этом не рассказываю. Вкратце - не стоит молодой одинокой питерской барышне без поддержки влезать в строительство конюшни на Кубани. Может, есть самое начало, я пороюсь.
 
Ох.
Нет ничего хуже чем бизнес со знакомыми....
К сожалению, мой опыт тоже показывает что "фонтанирование идеями чтоб все слушали и делали" выходит совсем не так как хотелось бы 😁 .
Тоесть получается сейчас у вас есть экоферма со всякой живностью и верблюдом и отдельно кск. И верблюд не ваш а тех ваших знакомых и он просто живет тут же на территории?
 
Прошлое прошлым (хотя и очень интересно, спасибо, что делишься историями!)), но в настоящем от души желаю выздоровления в первую очередь!
А с клубом... Я бы вас назвала конно-душевным)) Можно пойти в поле погулять, можно препятствия попрыгать, можно верблюда пожмякать! А почему нет?? Реально направление эко-ферм сейчас дико популярно, вспомни Днём с конём! Люди вообще РАБОТАТЬ прикатывают, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ увидеть свободный табун, который ещё и никто к ним звать не станет, дескать, у лошадей свобода выбора - сами подойдут, если захотят. Раз уж верблюд живёт с лошадьми, пускай за его демонстрации будет хоть финансовая выгода, и то недурно!
 
Наконец мне стало хоть что-то понятно про внезапный переезд и новую конюшню
Аня, во-первых, скорее поправляйся. Здоровья тебе
Во-вторых, идея клуба в клубе очень хорошая (как участник Конно-спортивной команды им. В. И. Гудзюка, стоявшей на базе ЦСКА, подтверждаю). В-третьих, желаю удачу во всех начинаниях
Красавчик красив
 
Надо уже чего-то написать или вообще, к чертям, закрыть дневник. Попробую еще одну попытку сделать, с дисциплиной у меня никак. Но вроде сейчас, пока у нас льют обещанные Машей 5 дней дождей, а я сижу дома с температурой и без вкуса и запаха 🤔 можно, наконец, ответить на вопрос и прояснить ситуацию.

Начну издалека, с того, что все от бедности. Когда-то уже довольно давно я увролилась из спортшколы, и мы с моей подругой Анной Сергеевной поняли, что у нас неплохо получается специфический, читай клиентоориентированный прокат, рассчитанный на женщин среднего возраста. Женщины любят лошадок и все их спортивные амбиции сводятся к тому чтобы красиво проехать езду в два раза в год, мы можем их научить и организовать их досуг. Так мы и задумали сделать свою конюшню, с блекджеком и без карачаев! :cool: Но подсчитав все наши денежные потоки и запасы, мы поняли, что такой конюшни, на которую мы могли бы приходить как на работу, красивые, и раздавать люлей конюхам, нам не потянуть, а отдаваться в рабство четвероногим мы не готовы, мы вместо этого арендовали базу под клуб. Все было отлично, пока хозяин базы не отошел от дел, отдав бразды правления в руки своей молодой жене. Чтоб вы понимали, молодая жена так приблизительно нашего возраста, а хозяин уже весьма почтенный. Чем закончилось правление молодой жены мои постоянные читатели примерно знают, а местные в курсе, что у неё на постое сейчас стоит 1 (одна) лошадь, да и то потому, что там такой хозяин, что его никуда не берут.

Ну в общем мы всем клубом переехали в другое место, где на довольно большой территории ребята, наши неплохие знакомые, строили что-то вроде эко-фермы с конными прогулками. Ниша нашей конной школы была не занята, и мы все радостно слились в одно больше предприятие - тут тебе и курочки, и кролики, и козочки, и конные прогулки, и экскурсии, и более-менее осознанное обучение верховой езде. Существование клуба в клубе я подсмотрела в ЦСКА, мне показалось, что это вполне имеет право на существование. Да и кроме лени, еще и страх определённый, я ж неместная, и я уже один раз строила конюшню. Ничего хорошего из этого не вышло, потом еще пришлось ехать в Москву отрабатывать кредиты. Впрочем, я оттуда привезла мужа и концепцию клуба в клубе, так что не жалею.

Но, конечно, за спокойствие и комфорт, надо чем-то платить. Единого клуба у нас не получилось, слишком разные цели и взгляды на ведение бизнеса. Я то думала, я со своими учеными степенями буду фонтанировать умными идеями, а мне будут внимать и делать, как я скажу, но так не вышло. Впрочем, я свои умные идеи реализую в нашем клубе, и он, в общем-то неплохо держится. Хотя обстановка вокруг (от локальной до мировой) конечно давит. Вот и верблюд еще. Для экскурсий на экоферму - шикарно. Для конно-спортивного клуба - ну, такое себе.

Для небольшого позитива немного фото нашего Ночкоарендатора Олеси почему-то на Красавчике. Вот он, недокарачай. Когда они у меня его отжали чтобы пофоткать, я, кстати не знаю... 🤣 (щас фотки прикреплю)

Посмотреть вложение 652586

Посмотреть вложение 652588
Выздоравливай, Ань!

У Красавчика такой томный взгляд)))
 
Когда еще судьба сведет с настолько отчаянным персонажем
А вы, значит, оказывается, еще и тролль! Ну штош! Я все равно вас люблю и посему полезла искать про строительство конюшни. Ничего не нашла но зато перечитывала вчера весь вечер свои страдания по поводу посадки и несовершенной ноги. Божечки, как же я загонялась. 🤣 😱 @Стрекоza Ань тебе и не снилось. Но забавно и мило, что советующие девчонки были значительно доброжлательнее, не знаю, почему. Может потому, что мы открывали всю теорию для себя сами, в интернетах не было столько мудрости? А если ещё и практик встретится на пути! Вот уж как @Dezora как меня поддерживала, спасибо вам, столько лет прошло, а я не забываю. Кстати, думаю, что вовремя сказанные теплые слова даже на форуме, творят чудеса. Я не уверена что у меня хватило бы сил и духу до чего-то дорасти, если б меня так не поддерживали. Могла б сидеть сейчас где-то в Набережных Челнах и торговать КАМАЗами, к лошадкам заезжая только на выходных покататься.

Нормально я так увела разговор в сторону от строительства конюшни? 🤣👿

"фонтанирование идеями чтоб все слушали и делали" выходит совсем не так как хотелось бы 😁 .
Вот да! Но я думаю, ладно бы я реально несла какую то пургу, в уверенности что мои идеи гениальны. Но они работают! И с точки зрения лошадиной, например, я заметила, что профессионалам мои идеи нравятся, они их всяко поддерживают и помогают. И выборка довольно широкая - конечно же, мой тренер, потом владелец своей, неплохой вполне тоже конюшни, но от нас полтора часа добираться на другой конец Краснодара), он же "наш друг МСМК" Лесников Александр Василич постоянно нас подбадривает и говорит что у нас-то, с нашим умом и опытом, точно все получится, хотя он тот еще ехидна... ещё вот моя подруга у которой свой успешный клуб в Подмосковье, говорит что я молодец и все такое. Или вот как на нашей прошлой базе было. Хозяин (лошадей разводил, когда мы еще их рисовали в альбомчиках в детском саду) все наши задумки одобрял. Финансировал не каждую, врать не буду, что-то мы и сами делали, за свои средства, но поддерживал. Молодая жена все отметала, и делала, как сама считала нужным. И ведь результат же налицо. 1 (одна!!!) лошадь в конюшне стоит. А было 15.

Сейчас, конечно, ситуация, конечно, несравнимо лучше, но мы уже ни к кому не лезем. Хотели мы, правда, с Викторовичем, помочь - немного подъездить лошадей наших друзей, а то по нашему мнению, они, скажем так... нуууу.... были не очень выезжены. Тут даже было немало выложено жизнерадостных фоток о том, как тренер набрал детей-разрядников из школы и они с удовольствием ездили на лошадях, улучшая их, и в целом создавая, на наш взгляд, приятную рабочую атмосферу. Мои старшие ученицы тоже участвовали в этом процессе - Викторович вел эти занятия бесплатно, из любви к искусству и моей затее, а девчонкам такой опыт был вовсе не лишним. Даже я, по-моему, пару раз подсаживалась на кого-то. Но вскоре проект заглох. Почему? Хозяева лошадей очень деликатно поинтересовались, когда же мы уже, наконец, начнем оплачивать то, что мы ежедневно катаем свои жопы на их прекрасных скакунах. Предлагаю прям угадать что мы, если не ответили, то хотя бы подумали на этот счёт.

Теперь катаемся на своих совершенно бесплатно, благо у нас их 7 (окей, включая Шуру, который, слава Богу, оправился после ламинита но пока, а возможно, и навсегда, катает только совсем деток.)
сейчас у вас есть экоферма со всякой живностью и верблюдом и отдельно кск. И верблюд не ваш а тех ваших знакомых и он просто живет тут же на территории?
Да, именно так! И действительно, как Маша верно заметила,
направление эко-ферм сейчас дико популярно, вспомни Днём с конём!
У нас значительно лучше чем "Днём с Конём", по крайней мере не по колено в грязи, и лавочки разноцветные. :cool: И детские групповые экскурсии приносят вполне неплохой доход, и даже по retention (когда клиент приходит снова за тем же продуктом) в разы выше, чем у конных прогулок так что вопросов нет. И верблюд вписывается в эту систему, в общем-то идеально. К тому же он очень милый.

Есть и еще одна польза от верблюда - Красавчик перестал убегать из левады. Выбирая между доставшим его Васей и страшным двугорбым зверем, он выбирает Васю.
стало хоть что-то понятно про внезапный переезд и новую конюшню
Да я помню, что обещала написать подробно про переезд но все откладывала и почему? История отъезда была такая себе - без скандала, но в молчаливой спешке. Хорошо, что забрали котов 😺😺😺 и что они вернулись, и что стало еще плюс 😺😺

Я вообще негатив стараюсь не писать, но если все так сиропно постоянно, то понятно, что так не бывает, и уже скучно становится. Хотя я немного жизнерадостная идиотка и в реальном мире, предпочитаю улыбаться и прыгать. Но это, скорее, потому что если я себя отпущу, риск скатиться в меланхолию весьма велик, а там уж и дл полноценной депрессии недалеко. Достаточно оглянуться вокруг.... Вот, с января придется опять цены на занятия поднимать, работать больше лошадкам уже не надо, а при нашей норме они себя перестают окупать.
Выздоравливай, Ань!
Спасибо, моя дорогая! Мы с Юлькой ужасно хотим устроить с тобой сеанс связи, но ты ж понимаешь надо подгадать так, чтоб никто случайно не услышал наш разговор. И чтоб ВПН работал а то в телеге то уже и не созвониться как мы любим. 😍

Фоток нет. Плохо.
 
Последнее редактирование:
Хозяева лошадей очень деликатно поинтересовались, когда же мы уже, наконец, начнем оплачивать то, что мы ежедневно катаем свои жопы на их прекрасных скакунах. Предлагаю прям угадать что мы, если не ответили, то хотя бы подумали на этот счёт.
Я на этом моменте натурально поперхнулась и пишу кашляя. А они не ах...??! Даже у нас тут в глуши есть УСЛУГА по заездке и выездке лошади, которая оплачивается хозяином животного!! И услуга отдельно, и постой-содержание лошади на территории заездчика отдельно! Да, не то чтобы дорого, обычно 15 тыс в месяц, но, извините! Где логика у людей??? Я вам дал полуфабрикат, чтобы вы мне его приготовили, а я съел, но за готовку вы мне заплатить должны???
Я в максимальном шоке.
 
Я на этом моменте натурально поперхнулась и пишу кашляя. А они не ах...??! Даже у нас тут в глуши есть УСЛУГА по заездке и выездке лошади, которая оплачивается хозяином животного!! И услуга отдельно, и постой-содержание лошади на территории заездчика отдельно! Да, не то чтобы дорого, обычно 15 тыс в месяц, но, извините! Где логика у людей??? Я вам дал полуфабрикат, чтобы вы мне его приготовили, а я съел, но за готовку вы мне заплатить должны???
Я в максимальном шоке.
Ну, справедливости ради кони, конечно заезжены, один даже прыгает безотказно, но вот примерно так, как тот, который на том видео Обжерина, которое ты показывала у Стрекозы. И тут дело не в плохом отношении или жадности, а в полном непонимании того, что по уму бы на таких лошадок прокат не стоит сажать, и уж тем более не стоит проводить "конкурные тренировки" по двойному тарифу. Ведь мы потом спрашиваем, откуда берутся такие "прыгуны", которые сидят в седле и вроде не падают, а ни повернуть, ни довернуть, ни подойти нормально к препятствию не могут. Попал - хорошо, не попал - ну, ква. Как говорил мой тренер Юрий Андреевич, "метр прыгает и корова на лугу".

Таких всадников, прыгающих метр на вообще не выезженных лошадях, мне кажется, тут на Юге у нас несравнимо больше, чем в регионах, более ориентированных на конный спорт. Хотя мне тут одна моя московская подружка по играм гордо показывала видео, где она прыгает в лесу бревнышко на симпатичной полутяжечке. Представили себе? Таким "галопом в горку на тяжеловозе" подъезжает к коряге, останавливает лошадку и переваливается, потянув повод в прыжке и выпадая на шею при приземлении. Понятно, что разные прыжки бывают пока учишься, но зачем это снимать кроме как для себя на будущее? А кто-то ведь сказал подружке, что это нормально, и что этим можно и нужно делиться с друзьями! И что тут скажешь, кроме знаменитого "ммммм" Александра Василича? Если людям норм, пусть прыгают как хотят, но вот у себя на базе хотелось бы, конечно, этого избежать. Кто-нибудь снимет, выложит в сеть, и будут люди говорить "а ну да, это тот самый клуб где ВОТ ЭТО"...
 
Сверху