Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Отчасти для любителей лавандового рафа такие прокони даже удобны. Заходят они, бывало, запостить сторис на ФБ и сюда заглядывают тем же путем. Почти Кац. Почему-то не вижу ни одного фото тайных тренировок и похудений🤷‍♀️ Но могу поделиться хендмейд игрушкой Найди 11 лошадок😊

Вложения

• IMG_6073.jpeg
    IMG_6073.jpeg
    257,7 KB · Просмотры: 39
Найди 11 лошадок
Пока нашла птицу, древо наслаждений и 9 лошадок! (Остальные три в шелтере?)

Сразу задам вопроc, как так - середина августа, а левады - зелёные? У нас - выжженная земля!

Остальное потом, с интересом смотрю за тем, что произошло на площади Тянь Ань Мэнь, внезапно переехавшей из Поднебесной куда-то в 50й штат. Впрочем, как писал великий кормчий
Солнце поднимается с Востока
И оттуда новый мир грядет.

Не то чтоб я специально учила стихи вождя (Наш, кстати, не балуется?) Это я внезапно почерпнула из программы по изучению китайского от носителей языка. Надо перенимать опыт, ящитаю.

Отчасти для любителей лавандового рафа такие прокони даже удобны. Заходят они, бывало, запостить сторис на ФБ и сюда заглядывают тем же путем. Почти Кац. Почему-то не вижу ни одного фото тайных тренировок и похудений🤷‍♀️ Но могу поделиться хендмейд игрушкой Найди 11 лошадок😊
Тоже только 9

Впрочем, как писал великий кормчий
Солнце поднимается с Востока
И оттуда новый мир грядет.
Главное, чтоб по шоссе шел, а не по сельхозугодьям😜А то новый порядок может отправиться вслед за одним незадачливым генералом.
Не удержалась🙈
Пока нашла птицу, древо наслаждений и 9 лошадок! (Остальные три в шелтере?)
Сразу задам вопроc, как так - середина августа, а левады - зелёные?
Ага, под навесом, задницы видно хорошо. На самом деле от общего количества лошадок напрямую зависит степень зелености левад. Я вот опытным путем выяснила, что 14 все же перебор.
И по зелености левад бьет, и по человекозатратам🤷‍♀️ Редко общаюсь в сфере так плотно как сейчас - жесточайшмй кадровый голод.

Всем привет!
Вот и я. Мы маленько убились на покупке сена и его укладке. Было весело.
IMG_20250824_094316_788.jpg

@Elen Mikhaylina совершенно правильно заметила про кадровый голод, мы не смогли даже найти станичных алкашей на шабашку, так что принимали, разгружали и укладывали вчетвером. Да, манипулятор с крановщиком у нас, слава Богу, есть - сосед Сурен с РБУшки. Без него б, конечно, вообще ничего не случилось. Зато теперь мы с сеном.
IMG20250824094601.jpg

Сейчас укроем, конечно. Еще пара фур влезла в сарай, на весну. По всем подсчётам до мая нам хватит, даже с нашей немаленькой нормой (мы можем гордиться тем, что мы пожалуй, единственная в крае конюшня, где сено раздается по принципу "сколько съедят", то есть, вволю. Ну и конюшня полна, оба корпуса фул. И постойщики как на подбор, ответственные, поставили лошадь и хорошо если раз в месяц приехали проведать. Лучший вариант, мечта ХК. 🤣

@Daghona огромное спасибо за подгон с йогой. У Елены я уже русские ее комплексы знаю назубок, да и в испанских остались, в основном, pantalones rojos, красные штаны, означающие что если Лена в таких штанах, то комплекс будет экстремальным. Мне такие не по силам.

Впрочем, йогой мне заниматься сейчас и некогда. Учеников подобралось много, все, кто приходит не просто покататься, а заниматься, проникаются нашей атмосферой и остаются надолго. Так что решили в конце сентября провести старты по выездке. Плац у нас чуть маловат, 30 на 45, но будем умещаться и следить за четкостью элементов. Ну а на будущий год уже, может быть, удлиним, там еще есть куда, просто нужно будет пройтись трактором. Организовали по периметру полив и развесили буквы.

IMG20250824095839.jpg

Прогулки и фотосессии тоже приносят небольшой доход.

IMG20250824095853.jpg

В общем, пока что, несмотря на все окружающее, мы движемся вперёд.Ну, и конечно, не забываем отдыхать.

IMG20250821115925.jpg

Последнее редактирование:
огромное спасибо за подгон с йогой.
Да не за что, если ещё кто-то встретится с живой манерой, принесу на какое-то будущее)
Впрочем, йогой мне заниматься сейчас и некогда.
Так здорово же, что причины хорошие)
В общем, пока что, несмотря на все окружающее, мы движемся вперёд.
Самое главное, очень за вас радостно -)

Поздравляю с сеном! И с успехами в делах тоже, конечно)
Ну и конюшня полна, оба корпуса фул
А на сколько голов ваши корпуса (я про второй корпус, похоже, все пропустила)? С учениками поздравляю отдельно и более искренне🤫, они поприятнее постояльцев хотя бы тем, что не жрут сено. А если серьезно, в МО тенденция как раз обратная - незафуливаться в зиму. Вот и я вяло-лениво начала помогать в реализации парочки постояльцев, вполне товарные животные уже, пусть радуют уже кого-нибудь, кроме меня)))
Вечером с мужем знатно размялись, пока ловили жеребенка (совершенно охреневший персонаж, пытается бить по поймавшему🤣), а мать этой козы даже не позвала ее ни разу. Заколебала, вероятно, и ее тоже. В общем, новенький длинный чомбур завтра дитятко ждет. А я, пока на территории впн, пойду закину видосики про то, на какие гнусности и подставы способны наши любимые лошадки.

А на сколько голов ваши корпуса (я про второй корпус, похоже, все пропустила)?
У нас всего 20 голов, включая пони и малышей. 13 в одном и 7 в другом. Старый корпус еще советский коровник или баранник, в общем какая-то сельхоз постройка.
IMG20250826121834.jpg

Ну, а новый вы тут видели.
поздравляю с закупкой сена! большое дело
Спасибо! Теперь мы с девочками, так получилось, проходим фул цикл содержания эко-поместья, и надо сказать, что тренировки сюда вообще никак не влезают. В 6 30 разнести еду, отбить левады, развезти сено, в 7 30 вывести лошадей, долить воды... перекусить самим и покормить котов, пока она наливается, а тут уже и ученики подтягиваются. Нон-стоп тренировки, куда еще свою надо вписать. Отработали лошадей - вперёд на отбивку денников! Только закончили, попили кофе, и уже пора мыть тазики, замешивать ужин и развозить в денники сено на вечер. Вода кончилась, опять долить. Залили ужин, вот тут можно поесть и покормить котов. А там уже и темнеет. Время заводить коней и раздавать ужин. Чайку попили и в 21.30 уже спим без задних ног! И это еще с учётом, что на нас - только лошади и котики, вся остальная живность - куры, кролики, бараны и еноты вкупе с собаками на другой девочке. В общем, как бы я лошадей не любила, такая жизнь меня не очень устраивает. Но для понимания процессов очень полезно и хорошо. Если бы у меня, например было чисто свое хозяйство, больше десяти лошадиных голов бы не размещала. С этими бы управиться!!!

Ну, коты, конечно, ок.

Если бы у меня, например было чисто свое хозяйство, больше десяти лошадиных голов бы не размещала. С этими бы управиться!!!
Вот поэтому у меня и нет ещё горы живности, хотя нет-нет, а мелькает мысль: "Вот бы гусей, вот бы козочку, коровку" 😅 Не,ну в пень! А ещё соседушки любят докопаться, почему у меня огорода нет, как без огорода! Нееее, мне хватает задач))

У нас всего 20 голов, включая пони и малышей. 13 в одном и 7 в другом. Старый корпус еще советский коровник или баранник, в общем какая-то сельхоз постройка.
Большое хозяйство) И много вас там "с девочками"?
Я тут позвонила в одно элитное хозяйство с кобылой до жеребца доехать задорого, а ответственный за репродукцию почти зарыдала: только не сейчас, тут только я и два конюха и мне примерно конец. И принимая во внимание человеколюбие и общую говнистость упомянутой кобылы, мы остались дома. И минутка ностальгии. Однажды, почти сто лет назад, занесло меня на одну конюшню в Вердене. Человека, от прыжков далекого, поразить конкурно сложно, но я была поражена. Убита просто. Сразу как-то стало понятно, почему они там, а мы тут:cool: С тех пор, как только заходит разговор об обязательных грунтах с нижним поливом, чтобы элитный квпн смог перемахнуть метр в шпринте, не оставив мозги на стойке, вспоминаю их. Когда совсем переклинивает, делюсь видео. Вот на днях, что называется, музыкой навеяло. Что скажет почтенная публика и Анна?
View: https://www.youtube.com/watch?v=wmxTdXMYtnA

И много вас там "с девочками"?
Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то! Юля и я. Если кто забыл или не знал, как выглядит Юля, то вот она. Заклинает Васю.
IMG20250824122931.jpg

Юлины дети приезжают помогать, они уже выросли и вполне могут оказывать помощь, разнести сено, налить воды... Намедни тренер тоже нас пожвлел, приехал с нами подежурить. Привез две полторашки, четыре кило мяса для шашлыка, помидоров, лепёшек и бутылку виски. Виски мы по чуть выпили, шашлык пожарили и пошли заводить коней. Пока завели, отбили левады, проголодались. Вернулись в беседку, смотрим, что-то не то! Ага! На столе одни помидоры, а вокруг валяются собаки и коты. Обессиленные, с раздутыми животами. Даже лепёшечки смолотили. Пришлось вискарь помидорами закусывать.

Что скажет почтенная публика и Анна?
А что Анна скажет? Имеем то, что имеем и с этим живём. Лошади вообще, по-моему, совершенно бессмысленная ветвь эволюции, и если их не любить, то непонятно, зачем тогда ими заниматься?
как-то стало понятно, почему они там, а мы тут
У нас сейчас вот такая жизнь (привет Кац) и такие бюджеты. Но что делать? Отказываться от лошадей? Можно, конечно, но тогда я совершенно не понимаю, какие могут быть альтернативы. Поэтому пока что мы купили еще одну лошадь.
IMG20250804111054.jpg

Сверху