Свободное плавание.
Гуляя по парку с Настей.
-А у меня в мае экзамены, меня неделю не будет…
-Хорошо, а у меня в в конце мая начинается отпуск…ну буквально на полтора месяца
-ЭЭЭ…
_Ну ничего страшного поездишь одна, не маленькая.
-НОО…
-Документы на коня у меня в шкафчике ,если захочешь, сможешь съездить на соревнования одна.
-ААА…
-А аренду я заплачу вперёд на два месяца.
И вот я уже стою у выхода из конюшни и смотрю, как она садиться в машину…Машу ей ручкой, и понимаю что меня, грубо говоря, кинули. Пошла к коню села в деннике на сено, и начала думать ,что мы будем делать дальше. Сына на следующий же день осознал всю прелесть «мамкиного» отъезда ,когда я его выпустила на 4 часа в леваду. На меня напал дипресняк, но вспоминая слова «никаких выходных у коня не должно быть»,на второй день залезла верхом…эээ,тупняк. Что делать? Над чем работать? Так как, ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит, я отказалось от всякой тренерской помощи Лены.(как бы херово всё не было, я не пожалела).Пару раз загнав себя в тупиковую ситуацию и уйдя с манежа в слезах(это я так умудрялась, даже находившись одна на манеже)я решила начать с малого, попробовать всё, что умеет делать мой сладкий малопризный ослик. На самом деле, я делала это не с целью работать коня, а с целью запомнить ощущение элемента, плохое или хорошее. Начали с боковых и плеч на рыси. Поскольку у коня нет абсолютно никаких природных движений ,да и гнётся он в принципе плохо, принимания получались такими же стелящимися и зажатыми, но зато я поняла когда у нас получалось, а когда нет. Через недельку я решила, что буду заниматься тем ,что у коня лучше получается, т.е. менки ,принимания на галопе и пируэты. На приниманиях на галопе я не столкнулась с особыми проблемами, а вот с менками…я долго боролась со своей железобетонной рукой. У меня есть проблема, что если первая менка смазана, то все остальные я начинаю теряться и жутко врать в кол-ве темпов .Сразу же как я разобралась с руками, менки в четыре и три пошли на ура, а вот для двух не хватало моего природного баланса и я теряла коня. Но вскоре покатавшись в ангаре и поменяв ноги по кругу, я выехала на поле и получила заветный результат, видимо у Толстого было хорошее настроение. Ну а полупируэты, как-то по сей день остаются для меня загадкой. Хотя было, что пару раз хорошо получилось, но я не поняла ,почему ,и что я для этого сделала, так что мне ещё расти и расти до этого. Короче после активного занятия конным спортом, мне стало очень в лом садиться верхом, да плюс ещё и занятия с арендатором ,который много чего не слышит, а так же просто на просто не хочет слушать. Познав всю прелесть отсутствия Насти, я выпускала лошадку в обед в леваду и забирала где-то часов в восемь вечера. В жаркие дни я его мыла ,гоняла в загородке, пасла часами или каталась без седла. Короче за месяц он так разжирел и окоровел, что перестал быть похожим на спортивную лошадь. И как-то во время нашей мирной жизни начался «переполох в Китае»…у нас собирались организовать соревнования по выездке, и все усёренно начали к ним готовиться. Я долго дрыгаясь и отнекиваясь всё-таки поняла, что старт без тренера неизбежен ,да и к тому же на следующий день после «Спартака» должен был быть старт в «Детскосельском» на который я клялась и божилась поехать. Ну блин, конь охренел, когда увидел у меня в руках седло ,но в тот момент я была с ним полностью солидарна. Неделя до старта… я с трудом выковыривала себя из кафе ради того, чтобы сесть на лошадь. А тут ещё Катя захотела что б я немножко попрыгала на Холцедоне, ну вообще шик. С утра приходилось скакать на Зорро, а вечером прыгать на Лосе. Вроде всё ничего ,езда скатана худо бедно, но скатана, документы я нашла ,а вот что делать со вторым стартом понятия не имела. Ведь мне даже не провели курс молодого бойца ,для тех кто выезжает на старт без тренера. Хорошо, я поняла что детство кончилось, и что Настя решила чтоб я сама во всём разобралась ,и когда она приедет ,у неё не будет болеть голова по поводу моих соревнований на выезде. Через день я нашла коневоз, Анька мне очень помогла сгоняв за справкой и я подала заявку Оле Леппенен(меня как раз с ней Катька познакомила, она Дусю работала) .Осталась лишь проблема, как справиться с волнением ,да ещё два дня в подряд. И вот день старта. Мы препираемся на конюшню вообще не какие, так как ночевали где-то не дома…Заплывшее сонное лицо и головная боль ОЧЕНЬ способствуют успешному старту по выездке. Я захожу в денник и понимая что у коня грязно, беру лопату и начинаю убираться, через 40 мин. разминка, так на секундочку. Мелкая Настя заплетает коня, я не спеша переодеваюсь, долго болтаю с Чесноковой, затем седлаюсь и спускаюсь на разминку. Кто-то кричит «Бганцева, у тя через пол часа старт ,может пошевелишься??!!» Зевая, ухожу на пятнадцать минут в парк. Пришла ,рысь ,галоп ни хрена не подготовившись выезжаю. Центральная, остановка, приветствие, 7ки в протокол. Ясная улыбка на лице, конь не бежит, но меня это мало волнует, у меня болит голова. Заезжаю в угол, стоит моя любимая толпа, и как заржёт…я, чуть не подавившись от смеха, продолжаю ехать по схеме. Ну короче галоп, всё быстрее быстрее, скорее бы всё закончилось, за импульс в протокол опять 7.Остановка ,приветствие, быстро сваливаем с манежа. Я продолжаю ржать, но теперь уже в голос, коня отдаю маме пошагать, и тут меня вызывают на награждение. Ммм, как интересно, ну и что тут у нас? Я выезжаю на поле, награждают, даже Тамара Ивановна похвалила. Конь всячески отказывается от розетки в районе лица, поэтому цепляю к седлу, скачу . Рыжему явно надоело и в сторону выезда с поле, он решил показать, как должна прибавлять лошадь. Получив по голове, сразу успокоился. Классно, отшагиваюсь ,завожу ослятину спускаюсь за протоколом. О,ужас…я даже не буду напоминать процент, но мне стало плохо. Я выслушала всё что обо мне думают «можешь, но ни хрена для этого не делаешь, что случилось?».Тут я по полной вломила своего любимого тренера, за что потом получила. Быстренько избавившись от протокола, я пошла на конюшню ,накормила сыну морковкой и когда все разъехались, выкинула в леваду. Затем через час, вспомнив про следующий день, забрала коня ,отмыла, почистила, собрала сумку и попёрлась к Аньке. Ночь была ужасной, к тому же припёрлись тётки в три часа ночи, базар-вокзал ,легли в 5 …в 9 погрузка. Матерясь на всю квартиру, все вчетвером выгребаемся и направляемся на конюшню .Эти мерзкие пошли спать на второй этаж, у нас оставалось лишь время на сон в коневозе. Подгребла Мелкая, погрузили вещи ,занесли коня в коневоз, поехали. Господи, вторая ночь без нормального сна…11,мы на месте, а в это время отправлялся самолёт из Болгарии на борту с моим любимым пассажиром. Утро в поле…опуская подробности, и я уже опять на разминке. Конь не бежит, всё плохо .И тут я возьми да разозлись на рыжую сволочь. Хлыстом нагнав зад ленивца в повод до того, что он начал пиаффировать, затем смягчила руку, и конь
П О Б Е Ж А Л.Выезжаю ,остановка ,приветствие. И ТАКИЕ движения, я увлеклась. Оценки зашкаливали до 8ок …И вот уже конец схемы, и та тупица что сидит сверху вдруг забывает езду…Глаза бубликом, ловлю взглядом озлобленные рожы группы поддержки :roof: , и ООпс. Чуть ли не теряя сознания, продолжаю ехать дальше, делаю переход не в той букве, затем центральная почему-то на галопе, остановка не в той точке…короче полный улёт. Выезжаю, ко мне подошла Катя…послала меня В ПОЛЕ…шагать

om: :biggun:

om: . Ужасно, возвращаюсь, слезаю снимаю седло, на ходу расплетаю шишечки коню, вешаюсь на шею Ане и Насте, но в этот раз не получаю ничего кроме «Дура, могла бы быть первая».И тут понимаю, что мою фамилию только что назвали в списке призёров…Мля…ну это уже совсем не прикольно. Выползаю, растрёпанная и потерянная на награждение. Ахачинский сказал, что это было намного лучше чем вчера, и если бы не растерялась, и проехала остаток езды без сбоев, то вполне бы была первая или вторая. Но 6я из 28 вполне нормально, даже розетку дали, добрые люди. Всё, как хорошо что всё закончилось…

но потом мы ещё до 9ти вечера ждали коневоз. Зорик сначала постоял в деннике, потом бесконечно пасся, когда мы тихо сходили с ума :duel: . В это время, я три раза успела его ополоснуть под шлангом, так как жара стояла неимоверная. А когда все разъехались, выпустила его на боевое поле поваляться. В голове зарождалась мысль, о том что нас здесь забыли, мы то и дело выбегая по очереди на дорогу искали глазами коневоз. Когда всё таки он приехал ,все облегчённо вздохнули
И вырубились в машине. На конюшне ждала отдохнувшая Настя Кряжева,готовая в полную силу работать ,в отличие от меня….вот и закончились мои каникулы… :help:
ждали пять часов коневоз...решили сойти с ума :lol: