Хм...Предлагаю название: "Записки старых перечниц!" :lol:
Я занималась ВЕ с 13 лет. Не сказать, что достигла особых успехов, но ездила прилично, особенно джигитовка и прыжки мне нравились. Но - всю жизнь в прокате (разу после школы пошла работать, потом совмещала работу с учебой), в общем, продвинутый прокат.В 91-м году (мне тогда 21 год был) купила 7-месячного жеребенка...4 года мы были вместе. Увы, я тогда многого не понимала, хотя коня выездила удачно. Но по финансовым причинам осталась я без коня. Он попал к другим хозяевам (которые хорошо с ним обращались, на это мне грех пенять), но через 5 лет сломал ногу и был пристрелен...
5 лет я после него к лошадям не подходила, и мне казалось, что никогда уже не подойду...Но потом начал точить наш конный наркоманский червячок...Чувствую - тянет к лошадкам... И решила начать все заново. Пойти в прокат.
Начала с конюшни в Пушкине.Увы, не совсем удачно. Ну, то, что на первое занятие меня посадили на коня, который несколько месяцев в телеге проходил и несколько подзабыл, как людей катать, это ладно...Результат первого занятия - 3 полета, выбитое колено...Я очень упрямая и ходить продолжила. Меня так просто не убьёшь. Но когда мне хозяин конюшни нахамил ни с того, ни с сего, я поняла, что мне там не нДравится.
Пошла в прокат в Райдер. Там все было совсем по-другому. Приветливое отношение, хорошие коники. Позанималась какое-то время, потом опять забросила (работа, то да се)...
В 30 лет вышла замуж, немного было не до коней (переезы на новую квартиру, то да се...). А потом вспомнила про коней в Петергофе, куда я периодически езила попу покатать. Ну, начали с мужем ездить (точнее, я ездить, а он ходить

). Коня там было тогда 4 - Конь-папа, лошадь-мама, и их дети - 3 года и годовалый жеребчик. Дети стояли на продажу, но из-за недокорма, недостатка тренинга и ухода были ужасно мелкие (годовичок был как 6-месячный, а 3-летка выглядела годика на 1,5,но на ней скакали!).
И зародилась у меня бредовая мысль - купить жеребчика годовалого (хозяин отдавал его за 5 тыс.руб!). Кстати, лошади с ахалтекинской кровью... Но у хозяина было такое условие - жеребчика сразу увезти с конюшни. А денег на постой у меня не было в то время...Пока я ломала голову, как и чего, его купили и увезли...И случилось так, что прокатилась я на этой несчастной плешивой трехлетке (она носила по-черному, и моя подруга побоялась на ней ехать...а у меня-то мозга нет!). Пронеслись мы по парку с выпученными глазами, и подъехав к конюшне, я (насколько помню, неожиданно для себя) спросила у хозяина - за сколько отдашь?...
В общем, прошло три года. Теперь у меня толстопопая кобыль (выросшая на целых 10 см!Теперь аж 152 в холке :lol: ), и ее сына семимесячный, уже почти переросший свою мамку...Живем мы все на даче, а до этого стояли опять же в Райдере, где в принципе ко всем относятся одинаков - что ты занимаешься спортом, что нет, породистая у тебя лошадь или нет...Во всяком случае, никаких насмешек по поводу моего возраста (а мне уже 35 я не замечала). Кстати, запрыгнуть на лошадь без седла я до сих пор могу...Единственное, что спина иногда болит, но это старая травма от прыжков в воду...Вот сыну выращу, может, и займемся серьезно чем-нибудь...А пока в полях попу катаю, скачу в своё и кобылье удовольствие...
Кстати, когда в Райдере на 8 марта эстафету устраивали, я выиграла!!!Так что порох еще есть...Чего и вам всем, возвращенцам в ВЕ

, желаю...