Трудности с оформлением паспорта. Кто сталкивался?

Извините,но немног не в тему, можно ли получить племенной паспорт на жеребца, если днк его матери есть в базе внник, а отца нет,только паспорт ? Порода терская.

Я вижу, что не соответствуют по отцу кобылка 2022 г.р. и жеребчик 2023 г.р. Подтвержден только мерин https://rahba.org/ru/horse/9671
Сайт рахба второстепенные и инфа не него попадает из Рязани

Во вниике от Айболита и жеребчик2023 и кобылка2022 числятся как чистокровные (т.е. оттестированные лабораторией)

Почему жеребята именно от этого жеребца записаны под кличками матерей- это вопрос во вниик:)

Вложения

• IMG_20240305_125143.jpg
    IMG_20240305_125143.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 85
Извините,но немног не в тему, можно ли получить племенной паспорт на жеребца, если днк его матери есть в базе внник, а отца нет,только паспорт ? Порода терская.
Пишите во вниик , там все научно-творчески :)))

Варианты:
- конь на которого вы хотите купить паспорт есть в приплоде под матерью (заактирован)
- отец может быть в базе, а данные на это отсутствовать
- сдать волосы отца(если есть/жив) и паспортируемого товарища, если подтверждение
- заинтересованность сотрудников в легализации терской "неучтенной" лошади
- жёлтые паспорта дают всем желающим :)

Пишите во вниик , там все научно-творчески :)))

Варианты:
- конь на которого вы хотите купить паспорт есть в приплоде под матерью (заактирован)
- отец может быть в базе, а данные на это отсутствовать
- сдать волосы отца(если есть/жив) и паспортируемого товарища, если подтверждение
- жёлтые паспорта дают всем желающим :)
Приплод посмотреть нет возможности,мать и отец были проданы в Чечню в 2020 году.Данные на отца есть,кроме днк.
Это как ?

Когда еще по крови тестировали, у нас так было: не подтвердился по отцу. Хотя кобылу осеменяли в Хартли свежим взятым семенем при мне 1 раз.
Сдали кровь второй раз - подтвердился ?

Во вниике от Айболита и жеребчик2023 и кобылка2022 числятся как чистокровные (т.е. оттестированные лабораторией)

Почему жеребята именно от этого жеребца записаны под кличками матерей- это вопрос во вниик:)
Я дала ссылку на мерина, а в карточке во ВНИИке у кобылки и жеребчика несоответствие по отцу.

Последнее редактирование:
Я дала ссылку на мерина, а в карточке во ВНИИке у кобылки и жеребчика несоответствие по отцу.
Посмотреть вложение 584664
Посмотреть вложение 584665
???
Тогда как науч. сотрудник подтверждает "арабская чистокровная", указывает конкретного Отца, но отцу не соответсвует ?!

"Отца записали со слов матери и священника, державшего свечку"))))

Подозреваю, что отец жеребенка был под паспортом другой лошади. Просто похожая лошадь.
Айболит был под кличкой Эльберд/Эльбред. Таня-Пион у себя в дневнике писала в своё время.

Я вижу, что не соответствуют по отцу кобылка 2022 г.р. и жеребчик 2023 г.р. Подтвержден только мерин https://rahba.org/ru/horse/9671
Ну

Да. Я знаю что на Айболита паспорт восстанавливали и были непонятки. Что там и как без понятия. Конь не мой.))) Знаю лишь что в итоге во ВНИИКе в итоге разобрались со всем (в его отношении). Так как нормально тестировали его по днк и всё сошлось.

Ну

Да. Я знаю что на Айболита паспорт восстанавливали и были непонятки. Что там и как без понятия. Конь не мой.))) Знаю лишь что в итоге во ВНИИКе в итоге разобрались со всем (в его отношении). Так как нормально тестировали его по днк и всё сошлос
Вам надо купить семя Айболита у Терского и сдать во ВНИИк для нахождения соответствия.

Айболит был под кличкой Эльберд/Эльбред. Таня-Пион у себя в дневнике писала в своё время.
Так там 2 разные лошади с разным годом рождения и разным происхождением же

Вроде с этим со всем разобрались давно.

Вложения

• Screenshot_20240305-154319_Chrome.jpg
    Screenshot_20240305-154319_Chrome.jpg
    99 KB · Просмотры: 88
  • Screenshot_20240305-154307_Chrome.jpg
    Screenshot_20240305-154307_Chrome.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 83
Вам надо купить семя Айболита у Терского и сдать во ВНИИк для нахождения соответствия.
???
Оригинальный совет.

@Djazim ali Kamra , расслабьтесь и сидите спокойно ждите паспорт.
Потомство записано в приплод к отцу- Айболиту. Если у научных сотрудников чего-то там теперь не сходится ,то пусть тестируют/перетестируют всех за свои в своей лаборатории. На то они и Научное Гос.учреждение и держатели племкниги, а не чай попить пришли дружным коллективом в будние дни с 8:00 до 17:00))))
IMG_20240305_160605.jpg

???
Оригинальный совет.

@Djazim ali Kamra , расслабьтесь и сидите спокойно ждите паспорт.
Потомство записано в приплод к отцу- Айболиту. Если у научных сотрудников чего-то там теперь не сходится ,то пусть тестируют/перетестируют всех за свои в своей лаборатории. На то они и Научное Гос.учреждение и держатели племкниги, а не чай попить пришли дружным коллективом в будние дни с 8:00 до 17:00))))
Посмотреть вложение 584680
Спасибо. Значит изначальный ответ мне "Сидите ждите паспорт. Всё нормально" был верным. А потом пошли непонятки.

Оригинальный совет.

Мы сейчас одному жеребенку будем так подтверждать происхождение. Отец сдан только по крови и вывезен из России, гриву не удалось получить. Сдадим семя, по нему тоже получают ДНК.

Значит изначальный ответ мне "Сидите ждите паспорт. Всё нормально"

Если сданы гривы и папы и жеребенка, пусть переделают

Мы сейчас одному жеребенку будем так подтверждать происхождение. Отец сдан только по крови и вывезен из России, гриву не удалось получить. Сдадим семя, по нему тоже получают ДНК.
Daha, у вас вариант с полукровной лошадью.

У арабов(арабской чистокровной) уже много лет на ген.тест сдают волосы! Волосы отца (в данной теме это Айболит) уже тестированы и имелись/имеются в базе. На отца ранее было потомство (2012г.р.) которое вниик подтвердил.

Так что совет купить (за свои!) семя павшего Айболита , оттестировать за $вои это семя и снова потомство(жеребёнка) такой себе совет. Или неграмотный, или заинтересованный.

----

Кстати, по крови вроде ещё в Башкирии тестируют. По крайней мере вниик туда предлагал отправить кровушку потомства от родителей тестированных ранее по крови. Опять таки " вы там сами отправьте, вам же надо, а у нас время пить чай"))))

Сверху