Цены на бриджи для ВЕ.

Muza-Kuruza

Новичок
Последнее время не могу понять, из чего складываются цены на бриджи? Оправданна ли такая высокая цена на бриджи Пикюр и Кавалло, ЕвроСтар? Из чего могут быть сделаны бриджи за 10,9,8,7,11 тысяч рублей? Моет они не рвутся 10 лет? Или с их помощью можно похудеть и ездить на уровне МС? :lol:

И другой вопрос:
почему во всех магазинах полно этих дурацких Хорзовских и т.п. бриджей? неужели они хороши и пользуются спросом?

Как-то странно у вас получается. Хорзовские по вашему дурацкие и одновременно вы не понимаете за что платить 10 тысяч. :wink: Наверное вы хотите чтобы качество было пикюровское, а цена как у хорзовских?

У пикюра, кавалло и т.п. и материалы гараздо более качественные, они на ощупь приятнее и сидят лучше, нигде не трут, не мешают. Бриджи и живут не в пример дольше других. GS Sport активно носились чуть меньше 4 лет, Пфиф убился за сезон без особых приключений.
В общем, коленная лея, например, пикюра стоит не семь тысяч, а укладывается в три (2800 если не ошибаюсь), а служит очень долго, так что по-моему достаточно адекватно. 7-10 - это конечно через чур дорого за бриджи, не стоят они того.
Они практически не убиваемые.

Снегурочка написал(а):
Как-то странно у вас получается. Хорзовские по вашему дурацкие и одновременно вы не понимаете за что платить 10 тысяч. :wink: Наверное вы хотите чтобы качество было пикюровское, а цена как у хорзовских?
Вы не поняли, я к другому клоню.
Просто сейчас на конном рынке днем с огнем не сыщешь хороших красивых бриджей Пикюр, Кавалло и ЕвроСтар, все нужно заказывать. Как не зайдешь на сайт: везде сплошь хорзовские дешевые товары, тошнит уже них.

Закон торговли: спрос рождает предложение. Магазины продают то, что люди покупают. Еси все завалено хорзовской продукцией - значит ее лучше берут. Видимо, большинство покупателей в нашей стране еще не достигло такого уровня благосостояния, чтобы имело смысл завозить пикюр и кавалло в массовом количестве. :wink: (Хотя у меня есть впечатление, что бриджи более высокой ценовой категории, чем хорзовские, продаются во многих магазинах).
Еще мне не совсем понятно откуда такое раздражение? Почему тошнит? Не нравится - не берите. Я вот не покупаю одежду в магазинах распродаж типа стокцентра и на рынках потому что одежда там обычно низкого качества, а обувь и из кожзама, но понимаю, что есть люди, которым по карману одеваться только в таких магазинах.

я тоже считаю, что 10 тонн за брюки для верховой езды - эт перебор :shock: у меня более бюджетный вариант - НКМ и Евростар распродажный (удалось отхватить свой размер)... И чего вы так на Хорце напустились действительно? у них товары тоже разные, есть дешевые, есть дорогие, мне этот магазин как раз демократичностью цен и разнообразием товара на любой кошелек и нравится. У соконюшенницы бриджи Хорце - очень даже неплохие, только они у нее из дорогой линейки которые, с леей из искуственной замши, 2500 вроде были... ну да, тряпка конечно похужее будет, чем у НКМ например, но покрой хороший и удобный, швы качественные...

а можно тут повозмущаться дороговизной седел? :wink: неужели сев в седло стоимостью 80-90-120 тыр ты сразу поедешь на нем, как МСМК? или лошадь, проникнувшись величиной цены на вещь, на нее одетую, сразу сама выездится и напрыгается на 160 и даже выше? от одного осознания так сказать... как хочется седло купить тысяч за 5, но чтоб оно было по качеству как за 120 :wink: :D где найти такое чудо...

Honey написал(а):
а можно тут повозмущаться дороговизной седел? :wink: неужели сев в седло стоимостью 80-90-120 тыр ты сразу поедешь на нем, как МСМК? или лошадь, проникнувшись величиной цены на вещь, на нее одетую, сразу сама выездится и напрыгается на 160 и даже выше? от одного осознания так сказать... как хочется седло купить тысяч за 5, но чтоб оно было по качеству как за 120 :wink: :D где найти такое чудо...
+100 ))) у меня бюджетные HKM(хотя недешевые 3700 за них отдала лет 5 назад полная замшевая лея) и зимние Хорзе-просто отличный вариант!Потом на каждый день планирую прикупить что-нить не оч дорогое а там посмотрим) ПикЕр(если рассматривать французский вариант произношения) все равно маст хэв думаю) :mrgreen:

Граждане, а давайте посмотрим, что такое 10000 рублей. Это меньше, чем 250 евро. Тем же немцам не то, чтобы наплевать на Россию, но при формировании заводских цен они ориентируются на Европу, где людей, способных выложить 200-250 евро за бриджи, все-таки поболе, чем у нас. Плюс магазинные накрутки в России изрядно "повеселее" тех же германских.
В Лоэсдау, к примеру, найти Кавалло дороже 200 еврикозов весьма проблематично.

Honey написал(а):
а можно тут повозмущаться дороговизной седел? :wink: неужели сев в седло стоимостью 80-90-120 тыр ты сразу поедешь на нем, как МСМК? или лошадь, проникнувшись величиной цены на вещь, на нее одетую, сразу сама выездится и напрыгается на 160 и даже выше? от одного осознания так сказать...
Нет, не поедешь сам и лошадь не запрыгает. Но что самому, что лошади будет таки поудобней свои максимумы выдавать.
Honey написал(а):
как хочется седло купить тысяч за 5, но чтоб оно было по качеству как за 120 :wink: :D где найти такое чудо...
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.

Извините за офф. В Европе как раз таки народ довольно экономный, люди одеваются на распродажах. И покупать дорогие вещи считают довольно нерациональным. Зачастую если пытаешься расплатится более крупной чем 50 евро купюрой в магазине на тебя смотрят как на дуру.

Osjaonfire написал(а):
Зачастую если пытаешься расплатится более крупной чем 50 евро купюрой в магазине на тебя смотрят как на дуру.
И такое есть. Помню, в Мюнхене на "блошином рынке", который на олимпийском стадионе, покупал ботинки зимние, новые со скидкой. Протянул 200 евро, так от меня чуть ли не шарахнулись. Говорю, берите, только вчера напечатал. :mrgreen: Заржали и взяли без проблем.

Экономные европейцы расплачиваются в основном с помощью банковских карт,вот по этому наверное и такая реакция у них на крупные купюры наличных.И как я заметил на амуниции и экипировке для всадника и лошади не экономят.Разве что на подростках зачастую можно встретить "недорогие" вещи.

Сереж, вряд ли на фломаркте я у кого-нибудь чего-нибудь по банковской карте купил бы :mrgreen:
А так, да, ты прав, не любят европейцы наличность по карманам распихивать.

MIG написал(а):
Сереж, вряд ли на фломаркте я у кого-нибудь чего-нибудь по банковской карте купил бы :mrgreen:
А так, да, ты прав, не любят европейцы наличность по карманам распихивать.
Да,Михаил ..ты прав,на блошином рынке картой навряд ли расплатишься :D .Но реакция на крупные купюры наличных однозначная..удивление и есть вероятность попадания на "нет сдачи" :shock: с 500 евро,наблюдал такую ситуацию в дискаунтере Lidl ,хотя уже была вторая половина рабочего дня.

Сереж, был один прикол в том же Мюнхене. Какой-то Джумшуд продавал на блошином рынке норковые шубы по 700 евро. Ну, или типа норковые :mrgreen: Мексиканский тушкан, короче :mrgreen:
Так народ, когда цену узнавал, ржал и спрашивал - мужик, а ты туда приехал-то ваще?

Были до НГ в двух конных магазинах в Париже. Никаких скидок, никаких там распродаж. Пикеровские бриджи где-то 180 евро. Для подростков были бриджи за 30 евро. А все то, что на мужа подходило - стоило в районе 150-180. Амуниция и одежда вся качественная, нормальных производителей. Кроме нас в магазинах были такие за средний возраст господа, которые себе сапоги по 700 евро заказывали. Там просто лошадь стоит содержать таких денег, что на одежде уже нет смысла экономить, если только для детей - т.к. вырастают из нее очень быстро.

MIG написал(а):
Сереж, был один прикол в том же Мюнхене. Какой-то Джумшуд продавал на блошином рынке норковые шубы по 700 евро. Ну, или типа норковые :mrgreen: Мексиканский тушкан, короче :mrgreen:
Так народ, когда цену узнавал, ржал и спрашивал - мужик, а ты туда приехал-то ваще?
Да уж... посмешил "дядя" народ,немцев на дешевизне не проведёшь.... ,хотя скидки и распродажи они ой как любят,Но только от проверенных,продавцов и производителей.

MIG написал(а):
Граждане, а давайте посмотрим, что такое 10000 рублей. Это меньше, чем 250 евро. Тем же немцам не то, чтобы наплевать на Россию, но при формировании заводских цен они ориентируются на Европу, где людей, способных выложить 200-250 евро за бриджи, все-таки поболе, чем у нас. Плюс магазинные накрутки в России изрядно "повеселее" тех же германских.
В Лоэсдау, к примеру, найти Кавалло дороже 200 еврикозов весьма проблематично.
Миш, у них и доходы - не как у нас... для них на проф-экипировку выложить 200 эуро - в целом недешево, но если для дела надо - выложат, а для меня лично и с моим доходом - 10 тонн за штаны, пусть хорошего кроя и материала, и прочные, все таки крутовасто и кусаче... я поищу тоже самое, но подешевле :wink: или буду распродажи ловить... Понятно, что цены формирует наш с потолка взятый курс, но доходы то у нас не по курсу к сожалению... А по седлам согласна, удобное для лошади и всадника седло- это огромная составляющая успеха, не единственная ясен пень, но - по анологии - куда приятнее рулить машиной с гидроусилителем, чем без него, хотя можно конечно... но сложно и трудно. да с непривычки то :lol: приятно работать с хорошим инвентарем, чем изобретать велиосипед и того, что есть

Сверху