Цитаты И.М. Кизимова от 10.11.2011 Не из книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кажется, начинаю понимать этот хитрый ход :P
М.Кизимов - неудачный пиар И.Кизимова...
Minatek - неудачный пиар М.Кизимова...
Что скажет пиар Minatek'a? :wink:

в силу собственной недальновидности Вы, Naydy, никогда не сможете оценить всех перспектив именно ВЫЕЗДКИ лошади!
Я, например, еще не очень понимаю, почему муж, любовник и тренер должны быть одним человеком, но я, хотя бы, на верном пути! Вы же с таким подходом никогда не сможете подняться выше уровня конюшенной девочки!

Naydy, так пойдет? ;)

Sorry! Не могу удержаться.
Naydy написал(а):
Если продолжить логическую цепочку, то вы что просто "неудачница"?
Не заметил в вашем посте ни одной мысли.

На самом деле, не вижу смысла особо на что-то отвечать. Одни бестолковые упрёки.
Но существу то хоть есть кому чего возразить?
А то что мне отвечать на глупости глупостью подобно этому?
Minatek, Вы перевернули все мои представления о выездке!!
Welcome the real world Neo! :)

Естественно копировать такую технику противопоказано малоопытным всадникам, которых тут большинство. Естественно нельзя так сразу сеть на любую лошадь и начать "плюхаться" в седло. Естественно от всадника требуется большая чуткость и он должен чувствовать, готова ответить лошадь на такое воздействие или нет.
Да и для особо одарённых читателей поясню ещё раз, что требуется такая езда только при постановке лошади на аллюр, а не для постоянной езды на этом аллюре.

Ну так как я вижу тут собрались все великие МАСТЕРА выездки, которые всё знают, но почему то не смогли привести ни одного альтернативного "единственно правильного" метода.

Пожалуйста, есть метод классический. Берётся молодая лошадь и планомерно, не так как у нас, а качественно готовится по классу А.
Т. е. помимо всего прочего лошадь обучается полуодержке. (Надеюсь тут собрались одни мастера спорта, которые мастерски ей владеют.) Т. е. с рабочей рыси лошадь сокращается до сокращённой рыси. (укорочение шага лошади) А потом (спустя примерно полгода) когда вы обучили лошадь сильнее отвечать на команду полудержка, вы сокращаете лошадь ещё сильнее. И только тогда... может быть... лошадь начнёт работать спиной на сокращении. Если вы конечно проявите чуткость и не накосячите во время предыдущих полугода подготовки.
Но вот что делать с таким методом в наших российских условиях ума не приложу. Из тех мест, где заезжают и работают молодняк, ну может только парочку могу назвать, где есть 1-2 человека достаточной квалификации. (Ну за исключением конечно же всех отписавшихся тут великих специалистов.)

Minatek написал(а):
Sorry! Не могу удержаться.
Naydy написал(а):
Если продолжить логическую цепочку, то вы что просто "неудачница"?
Не заметил в вашем посте ни одной мысли.

На самом деле, не вижу смысла особо на что-то отвечать. Одни бестолковые упрёки.
Но существу то хоть есть кому чего возразить?
А то что мне отвечать на глупости глупостью подобно этому?
Minatek, Вы перевернули все мои представления о выездке!!
Welcome the real world Neo! :)

Естественно копировать такую технику противопоказано малоопытным всадникам, которых тут большинство. Естественно нельзя так сразу сеть на любую лошадь и начать "плюхаться" в седло. Естественно от всадника требуется большая чуткость и он должен чувствовать, готова ответить лошадь на такое воздействие или нет.
Да и для особо одарённых читателей поясню ещё раз, что требуется такая езда только при постановке лошади на аллюр, а не для постоянной езды на этом аллюре.

Ну так как я вижу тут собрались все великие МАСТЕРА выездки, которые всё знают, но почему то не смогли привести ни одного альтернативного "единственно правильного" метода.

Пожалуйста, есть метод классический. Берётся молодая лошадь и планомерно, не так как у нас, а качественно готовится по классу А.
Т. е. помимо всего прочего лошадь обучается полуодержке. (Надеюсь тут собрались одни мастера спорта, которые мастерски ей владеют.) Т. е. с рабочей рыси лошадь сокращается до сокращённой рыси. (укорочение шага лошади) А потом (спустя примерно полгода) когда вы обучили лошадь сильнее отвечать на команду полудержка, вы сокращаете лошадь ещё сильнее. И только тогда... может быть... лошадь начнёт работать спиной на сокращении. Если вы конечно проявите чуткость и не накосячите во время предыдущих полугода подготовки.
Но вот что делать с таким методом в наших российских условиях ума не приложу. Из тех мест, где заезжают и работают молодняк, ну может только парочку могу назвать, где есть 1-2 человека достаточной квалификации. (Ну за исключением конечно же всех отписавшихся тут великих специалистов.)
Умение работать спиной - результат проводимости лошади, а не умения ходить собранными аллюрами.

Что Вы, Minatek, какие мысли?!
Внимаю Вашим глубокоСмысленным постам 8)

Существо обозначенного Вами вопроса настолько неожиданно и противоречиво, что его оСмысление, без Вашей поддержки, просто немыслимо...
Продолжайте, пожалуйста, я за Вами записываю... :writer:

А то так хочется выругаться, чесслово, за эту чушню, которую вы тут про плюхания в седеле несете. Жаль всех тех лошадей, которые под 100 кг мужиками по их спинам плюхающихся вынуждены ходить. Хотя, судя по постам топикстартера, ходят они до поры до времени, а чаще "роняют" их невзирая на фамилии и медальки и свою жизнь защищают маханием копыт в разные стороны.

А.... что это я... :roll:
Продолжайте, пожалуйста, я за Вами записываю... :yorik:

Не заходила в тему пол недели... а тут так весело)))
Минатек, когда там по великой теории плюхаться надо прекращать? когда лошадь лучше побежала? Судя по видео, чем "выше" бежит лошадь, тем выше над седлом летает всадник :lol: видимо он не до конца овладел данной теорией! Или может он о ней и не знал? Вы просветите его обязательно!

Как можно ставить лошадь на пассаж, лишив ее изначально возможности двигаться и работать задом? Это риторический вопрос. Хотя...если Минатек прочитает мне тут лекцию о новой теории...готова записывать)))

Вон, у М лошадь бегающая под девочкой становится сразу "не укрощенной" и пинки выдает! Как тогда девочка могла предусмотреть, до какого состояния надо "укрощать" если под ней все хорошо? И вообще Михаил, Вы так расходитесь во мнениях: то девушкам обязательно нужен мужик, сами они не укротят лошадь! То: вы сначала укротите, а потом нас сажайте! Тогда вопрос: кто вы?
А вообще вполне закономерно, почему никто не хочет вас приглашать...сначала пригласишь, лошадь твою отму*охают, после пары пинков (как утверждает соседняя тема) слетят, а потом (как утверждаете вы) еще и в газету статейку, что я собиралась убить Олимпийского чемпиона! Вот развлекуха частникам за их же бабки!

Да я отдельно писала минатеку, который оправдывал плюханья, а отдельно Михаилу про "укрощение".

Vetana
Это пять)) Давно так не радовалась.

А вообще дамы и господа не надо затыкать Минатека, нас давно так не развлекали)))

елки ну вот в очередной раз дискриминация :mrgreen:
а шо ж делать всадникам с весовой категорией до 50 кг?
эх не видать нам сокращенной рыси с работой спины .... 8)

а свинцовый водолазный пояс нам на что? :mrgreen:
можно еще в бриджи пару брусочков свинца кинуть, чтоб плюхаться поэффективнее :mrgreen:

а если серьезно, я как-то всю жизнь думала, что сначала лошади качают спину, чтоб ей было чем нести себя и всадника, а потом уже ставят на что-нибудь, включая сокращенную рысь, а не наооборот.
действительно существует и успешно применяется технологи постановки лошади на ритм от спины, правда заключается она не в том чтобы лошади на спину целлюлитом рухнуть аки станция мир в океан, а дольше просиживать в седле, навязывая лошади спиной свой ритм...

Vika.r написал(а):
елки ну вот в очередной раз дискриминация :mrgreen:
а шо ж делать всадникам с весовой категорией до 50 кг?
эх не видать нам сокращенной рыси с работой спины .... 8)

Кушать :lol: :lol: :lol: вот сейчас Вы сидите в инете, вместо того, чтоб начать готовиться к завтрашней работе над сокращенной рысью и заточить бооольшооой тортик!
ну или одолжить у шахидок пояс с кучей железяк! кг 20 прибавит!

lovehorses2005 так я то сижу и точу по полной, пыроженки каждый вечер там ,да и на ночь нажраться это святое - иначе не засну ,но видимо не судьба - нужно свинцовые грузила покупать :mrgreen:

навязать ритм ,при условии что всадник облада хорошим чуством ритма , на строевой достаточно легко
но опять же явно не бамканием по спине ,а скорее нарочито дольше приседая и привставая
знаю что и на учебке тоже так можно ,но видимо кривая я не получаеться
на галопе тоже можно проредить корпусом ,да и вести ритм корпусом если лошадь свой ритм не держит, есть такие,посложнее конечно чем на строевой ,но легче чем на учебке
раз у меня получаеться ,наверно тоже не слишком сложно...

karla написал(а):
Vetana

А вообще дамы и господа не надо затыкать Минатека, нас давно так не развлекали)))
Шедеврально! Только так, к сведению, смех без причины это признак отнюдь не могучего интеллекта.
Позицию свою высказать и обосновать вам религия не позволяет? Интеллекта хватает только на построение пустых фраз?
Бросание многозначительных бестолковых и ничего не значащих фраз на меня никакого впечатления не произведёт.

Да, я конечно понимаю, что участников этой темы греет мысль, что вот, обоюдным согласием 10 чайников, которые не могут отличить собранную рысь от пассажа, установлено что Михаил очень неважнецки ездит, потому как ездит не по учебнику, на идеально вышколенных лошадях, а на лошадях с пробелами в подготовке, используя нестандартные приёмы. А раз Михаил плохо ездит, то он такой же чайник как мы.
Но как бы вам не мечталось думать что ваши умения равны и даже в разы превосходят умения сколь-либо опытного всадника, реальность не станет таковой, даже если вы тут всем форумом придёте к консенсусу по этому вопросу.
Михаил может писать на этом форуме всё что угодно. В отличии от вас он уже вошёл в историю, он по крайней мере написал книгу, и спустя годы, люди, читая его книгу будут о нём помнить. О вас же все и знать забудут, как только вы перестанете писать на этом форме.
И будучи знаком с творчеством Крылова Ивана Андреевича сообщения выдержанные подобном стиле воспринимаю очень легко.

Чего стесняться то? Ну продемонстрируйте смелость хотя бы здесь в интернете, скажите во всеуслышанье: Я грамотный всадник. Я прекрасно владею средствами управления, и смогу молодую лошадь прекрасно выездить. Не надёргать ей рот, не посадить ей спину или поясницу, оторвать плечи, а грамотными действиями развить её проводимость так, что гармонично развитая лошадь начнёт подключать спину, что будет являться последним необходимым компонентом для приведения лошади в состояние сбора. Соответственно лошадь будет готова к исполнению собранных аллюров, а следовательно и к выступлению на спортивных соревнованиях лёгкого уровня.
Поэтому то, что демонстрирует Михаил на взрослых лошадях с пробелами в подготовке мне ни к чему. Я самостоятельно могу осуществлять полноценную подготовку лошади.

К чему мне тут распинаться, давать пояснения, рассказывать про различные приёмы и методы подготовки, причём не чисто теоретические, а проверенные практикой? В ответ я получаю только реакцию персонажей большинства американских мультфильмов.

Извините, но пока что оппоненты напоминают несколько видоизменённое изображение 3-х мартышек: ничего не вижу, ничего не слышу, но очень много говорю...

Minatek написал(а):
karla написал(а):
Vetana

Шедеврально! Только так, к сведению, смех без причины это признак отнюдь не могучего интеллекта.
Позицию свою высказать и обосновать вам религия не позволяет? Интеллекта хватает только на построение пустых фраз?
Бросание многозначительных бестолковых и ничего не значащих фраз на меня никакого впечатления не произведёт.

Да, я конечно понимаю, что участников этой темы греет мысль, что вот, обоюдным согласием 10 чайников, которые не могут отличить собранную рысь от пассажа, установлено что Михаил очень неважнецки ездит, потому как ездит не по учебнику, на идеально вышколенных лошадях, а на лошадях с пробелами в подготовке, используя нестандартные приёмы. А раз Михаил плохо ездит, то он такой же чайник как мы.
Но как бы вам не мечталось думать что ваши умения равны и даже в разы превосходят умения сколь-либо опытного всадника, реальность не станет таковой, даже если вы тут всем форумом придёте к консенсусу по этому вопросу.
Михаил может писать на этом форуме всё что угодно. В отличии от вас он уже вошёл в историю, он по крайней мере написал книгу, и спустя годы, люди, читая его книгу будут о нём помнить. О вас же все и знать забудут, как только вы перестанете писать на этом форме.
И будучи знаком с творчеством Крылова Ивана Андреевича сообщения выдержанные подобном стиле воспринимаю очень легко.

Чего стесняться то? Ну продемонстрируйте смелость хотя бы здесь в интернете, скажите во всеуслышанье: Я грамотный всадник. Я прекрасно владею средствами управления, и смогу молодую лошадь прекрасно выездить. Не надёргать ей рот, не посадить ей спину или поясницу, оторвать плечи, а грамотными действиями развить её проводимость так, что гармонично развитая лошадь начнёт подключать спину, что будет являться последним необходимым компонентом для приведения лошади в состояние сбора. Соответственно лошадь будет готова к исполнению собранных аллюров, а следовательно и к выступлению на спортивных соревнованиях лёгкого уровня.
Поэтому то, что демонстрирует Михаил на взрослых лошадях с пробелами в подготовке мне ни к чему. Я самостоятельно могу осуществлять полноценную подготовку лошади.

К чему мне тут распинаться, давать пояснения, рассказывать про различные приёмы и методы подготовки, причём не чисто теоретические, а проверенные практикой? В ответ я получаю только реакцию персонажей большинства американских мультфильмов.

Извините, но пока что оппоненты напоминают несколько видоизменённое изображение 3-х мартышек: ничего не вижу, ничего не слышу, но очень много говорю...
Такое ощущение, что вы сами с собой беседу ведете. Все те же лейтмотивы:
1. все тут чайники,
2. мы с М.И. - мастера.

Позвольте возразить:
1. делеко не все тут чайники,
2. истинные мастера не плачутся по форумам (причем в нескольких темах), что на семинары к ним не ходят и в их услугах не нуждаются. Истинные мастера тихо тренируют спортсменов национальных сборных, на мастерклассы с ними выстраивается длиииинная очередь из желающих.

Хорошо, поясняю почему моё мнение об оппонентах раз за разом всё ухудшается и ухудшается.
Разберём это на примере очередного вашего сообщения.
Стиль в котором вы пытаетесь общаться просто уникальный. Так и хочется вам дать совет: ну скопируйте уж наконец все мои сообщения в единую цитату и напишите в конце очередное гениальное изречение в вашем стиле. К примеру: -1 или -10500.
Сообщение получится очень большим, солидным и увесистым.
Что в вашем сообщении сказано по существу поднятых вопросов? По существу любого из вопросов сказано 0.000000(0). Я делаю закономерный вывод, что по существу вам сказать нечего. Причины этого мне видятся: а) Слабые теоретические знания. б) Малый практический навык.
Остальная часть, это попытка оценки моих личных качеств, плюс не относящиеся к теме собственные мыслеизьявления, отвечать на которые нет никакого смысла.
Что делаю я, проанализировав подобное сообщение? Подобное сообщение я вполне заслуженно считаю мусором в данной теме и его игнорирую.
Если вы просмотрите хронологию, то таких сообщений здесь 99%. Оставшийся 1% сообщений в котором прослеживается хоть какая-то мысль сформулированы так, что отвечать на них очень сложно, потому как мысль очень расплывчатая и нужно задавать наводящие вопросы, чтобы понять позицию человека.
При большом количестве сообщений обычно игнорируется и этот 1%.
В итоге получается не аргументированная спокойная дискуссия, а борьба с ветряными мельницами.

Ой, Minatek, Вы меня ещё так повеселили несколько лет назад, расспрашивая, как располагаются и крепятся подпруги у седла (речь шла про скаковые седла, на тот момент я занималась в скаковом тренировочном, где не одна подпруга, как везде, а две, причем вторая накладывается на первую). Вот честно, хоть я тогда и была гораздо моложе и неопытнее, в том числе и в конных вопросах, но даже такие тупиковые вопросы наводили меня на мысль, что я общаюсь с попокатателем, который в амуниции не разбирается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху