Если продолжить логическую цепочку, то вы что просто "неудачница"?Naydy написал(а):Кажется, начинаю понимать этот хитрый ход![]()
М.Кизимов - неудачный пиар И.Кизимова...
Minatek - неудачный пиар М.Кизимова...
Что скажет пиар Minatek'a? :wink:
Welcome the real world Neo!Minatek, Вы перевернули все мои представления о выездке!!
Minatek написал(а):Но вот что делать с таким методом в наших российских условиях ума не приложу.
Умение работать спиной - результат проводимости лошади, а не умения ходить собранными аллюрами.Minatek написал(а):Sorry! Не могу удержаться.Если продолжить логическую цепочку, то вы что просто "неудачница"?Naydy написал(а):Кажется, начинаю понимать этот хитрый ход![]()
М.Кизимов - неудачный пиар И.Кизимова...
Minatek - неудачный пиар М.Кизимова...
Что скажет пиар Minatek'a? :wink:
Не заметил в вашем посте ни одной мысли.
На самом деле, не вижу смысла особо на что-то отвечать. Одни бестолковые упрёки.
Но существу то хоть есть кому чего возразить?
А то что мне отвечать на глупости глупостью подобно этому?
Welcome the real world Neo!Minatek, Вы перевернули все мои представления о выездке!!
Естественно копировать такую технику противопоказано малоопытным всадникам, которых тут большинство. Естественно нельзя так сразу сеть на любую лошадь и начать "плюхаться" в седло. Естественно от всадника требуется большая чуткость и он должен чувствовать, готова ответить лошадь на такое воздействие или нет.
Да и для особо одарённых читателей поясню ещё раз, что требуется такая езда только при постановке лошади на аллюр, а не для постоянной езды на этом аллюре.
Ну так как я вижу тут собрались все великие МАСТЕРА выездки, которые всё знают, но почему то не смогли привести ни одного альтернативного "единственно правильного" метода.
Пожалуйста, есть метод классический. Берётся молодая лошадь и планомерно, не так как у нас, а качественно готовится по классу А.
Т. е. помимо всего прочего лошадь обучается полуодержке. (Надеюсь тут собрались одни мастера спорта, которые мастерски ей владеют.) Т. е. с рабочей рыси лошадь сокращается до сокращённой рыси. (укорочение шага лошади) А потом (спустя примерно полгода) когда вы обучили лошадь сильнее отвечать на команду полудержка, вы сокращаете лошадь ещё сильнее. И только тогда... может быть... лошадь начнёт работать спиной на сокращении. Если вы конечно проявите чуткость и не накосячите во время предыдущих полугода подготовки.
Но вот что делать с таким методом в наших российских условиях ума не приложу. Из тех мест, где заезжают и работают молодняк, ну может только парочку могу назвать, где есть 1-2 человека достаточной квалификации. (Ну за исключением конечно же всех отписавшихся тут великих специалистов.)
Vika.r написал(а):елки ну вот в очередной раз дискриминация :mrgreen:
а шо ж делать всадникам с весовой категорией до 50 кг?
эх не видать нам сокращенной рыси с работой спины .... 8)
Шедеврально! Только так, к сведению, смех без причины это признак отнюдь не могучего интеллекта.karla написал(а):Vetana
Это пять)) Давно так не радовалась.
А вообще дамы и господа не надо затыкать Минатека, нас давно так не развлекали)))
Такое ощущение, что вы сами с собой беседу ведете. Все те же лейтмотивы:Minatek написал(а):Шедеврально! Только так, к сведению, смех без причины это признак отнюдь не могучего интеллекта.karla написал(а):Vetana
Это пять)) Давно так не радовалась.
А вообще дамы и господа не надо затыкать Минатека, нас давно так не развлекали)))
Позицию свою высказать и обосновать вам религия не позволяет? Интеллекта хватает только на построение пустых фраз?
Бросание многозначительных бестолковых и ничего не значащих фраз на меня никакого впечатления не произведёт.
Да, я конечно понимаю, что участников этой темы греет мысль, что вот, обоюдным согласием 10 чайников, которые не могут отличить собранную рысь от пассажа, установлено что Михаил очень неважнецки ездит, потому как ездит не по учебнику, на идеально вышколенных лошадях, а на лошадях с пробелами в подготовке, используя нестандартные приёмы. А раз Михаил плохо ездит, то он такой же чайник как мы.
Но как бы вам не мечталось думать что ваши умения равны и даже в разы превосходят умения сколь-либо опытного всадника, реальность не станет таковой, даже если вы тут всем форумом придёте к консенсусу по этому вопросу.
Михаил может писать на этом форуме всё что угодно. В отличии от вас он уже вошёл в историю, он по крайней мере написал книгу, и спустя годы, люди, читая его книгу будут о нём помнить. О вас же все и знать забудут, как только вы перестанете писать на этом форме.
И будучи знаком с творчеством Крылова Ивана Андреевича сообщения выдержанные подобном стиле воспринимаю очень легко.
Чего стесняться то? Ну продемонстрируйте смелость хотя бы здесь в интернете, скажите во всеуслышанье: Я грамотный всадник. Я прекрасно владею средствами управления, и смогу молодую лошадь прекрасно выездить. Не надёргать ей рот, не посадить ей спину или поясницу, оторвать плечи, а грамотными действиями развить её проводимость так, что гармонично развитая лошадь начнёт подключать спину, что будет являться последним необходимым компонентом для приведения лошади в состояние сбора. Соответственно лошадь будет готова к исполнению собранных аллюров, а следовательно и к выступлению на спортивных соревнованиях лёгкого уровня.
Поэтому то, что демонстрирует Михаил на взрослых лошадях с пробелами в подготовке мне ни к чему. Я самостоятельно могу осуществлять полноценную подготовку лошади.
К чему мне тут распинаться, давать пояснения, рассказывать про различные приёмы и методы подготовки, причём не чисто теоретические, а проверенные практикой? В ответ я получаю только реакцию персонажей большинства американских мультфильмов.
Извините, но пока что оппоненты напоминают несколько видоизменённое изображение 3-х мартышек: ничего не вижу, ничего не слышу, но очень много говорю...