eli написал(а):
хочу сказать вам что ВЫ ХАМЛО, и как вам позволяет ВАШЕ воспитание вот так хамить дамам, противно ....
Благодарю за отличное вступление перед началом разговора. Надеюсь вы всех незнакомых людей так приветствуете?
Если вы не вполне осознали какой поступок совершила OlgaN, то я могу пояснить это специально для вас.
Фактически OlgaN обвинила меня в жестоком обращении с животным. Во многих странах, в том числе и в России люди несут за это ответственность вплоть до уголовной.
Расскажите пожалуйста, какова была бы Ваша реакция если бы Вас обвинили в том, что вы мучаете животных? К примеру сдираете с живых кошек шкуру, отрубаете собакам хвосты, выкалываете глаза?
И моя реакция была ещё достаточно мягкая. И каков бы не был пол человека это не даёт ему права вести себя таким мерзким образом.
Надеюсь вы уловили хотя бы суть единственного экспрессивного сообщения в этой теме? Основной вопрос был на чём основываются ваши столь серьёзные обвинения?
Что сумела в ответ сообщить OlgaN? Она лишь сообщила что у неё нет вообще ни единого факта достоверной информации о моей лошади. И всё её обвинение основывается лишь на её собственных вымыслах. Причём OlgaN даже не пытается спорить с тем что её высказывания являются клеветническими.
Как к примеру обычный человек относится к заявлениям: лечу и ставлю диагнозы по фотографии.
Обычный человек считает что перед ним находится шарлатан.
Но этот форум как видно является срезом какого-то антимира.
На заявление OlgaN: ставлю диагноз даже не по фотографии, а по цидульке - маленькой записке сделанной второпях. Какая следует реакция? Все считают, что это надёжная информация из авторитетных источников близких к господу богу, которая даже и не требует проверки.
Я конечно не общался с OlgaN активно, но у меня сложилось впечатление что это взрослый человек.
В надежде, что человек является действительно взрослым, и достаточно мужественным, который сможет найти в себе силы извиниться, я естественно попросил у человека извинений.
И как же повела себя "взрослая" OlgaN? OlgaN повела себя как нашкодившая 8-и летняя девочка.
Представьте. Девочка разбивает к примеру чашку. Мама говорит, ну что ты тут набедокурила? Убери за собой, исправь что ты натворила! Девочка игнорирует маму , убегает в соседнюю комнату и демонстративно начинает играть в куклы, рассказывая им истории о том какая она хорошая и какая мама плохая.
Ай-яй-яй OlgaN негоже себя вести как восьмилетняя девочка!
eli написал(а):
я могу сказать о себе, что смогу работать и подготовить молодую лошадь без обязательного надрыва спины с высоты моего КМС и как ученик Киодани
Можете пояснить свою мысль про обязательный надрыв спины?
Тем не менее отрадно, что хотя бы один человек нашёлся которому не стыдно заявить о своих умениях. Однако ваш пример не могу засчитать, так как живёте вы всё же не в России. Верю, что и под выездку вы тоже сможете подготовить молодую лошадь.
А вот чисто из российских посетителей пока никто не смог взять на себя такую ответственность. А это уже достаточно ощутимый срез конного сообщества России.
А теперь представьте, лошадь с конезавода приходит испорченная неправильной заездкой. Начальная подготовка проводится как правило кем придётся и в клубе где подешевле.
Допустим случилось чудо и такая "прекрасно" подготовленная лошадь встаёт в приличный клуб под руководство опытного берейтора. И вы думаете сейчас то вот лошадь будет иметь возможность пройти полноценную подготовку? Вовсе нет. Постой очень дорогой, услуги коваля, ветеринара, берейтора, всё вылетает в копеечку. Поэтому проходит год, и к берейтору возникает вопрос: а почему собственно, я плачу такие огромные деньги, а лошадь ещё не бежит малый приз или не прыгает 130-140? Ты какой-то неумелый берейтор забирает лошадь, и отдаёт другому.
Вот такие вот у нас в России реалии. И если в европе на любую перспективную лошадь находится квалифицированный персонал начиная от рождения. А на любую очень перспективную лошадь находится очень квалифицированный персонал. И можно работать как положено. То у нас как правило к профессионалам лошадь попадает уже испорченной. И хорошо, если это не очень серьёзные отклонения. А то бывают уже и сорванная психика (к примеру после "грамотного" конкурного тренинга). И что вы таким людям посоветуете? Человек привык работать с отдачей и готовить спортивных лошадей, выезжать их до уровня спортивных езд, в том числе и самого высокого уровня.
Каков ваш совет? Отказаться от спортивного тренинга? Катать до конца жизни любителей? Забыть о том что он знает и умеет? (В данном случае я вообще не имею в виду Питерскую выездку, потому как практически с ней не знаком.)
но работает дядя наааааааамного лутше.
Это вы по каким критериям определили? На ваших видео что, Франческо работает на дурноезженных лошадях которых первый раз видит? И каков же у него результат после первого занятия? (извиняюсь, все видео не посмотрел) Можно работать красиво но долго, а можно не очень красиво, за то в разы быстрее. При этом на выходе результат получается одинаковым. Но это конечно при условии очень высокой квалификации. Чуть опыта не хватает, и ты лошадь гробишь. (Но Вы надеюсь пока не собираетесь действовать подобно OlgaN и оклеветывать всех налево и направо не имея ни одного клинического заключения?)