Цитаты И.М. Кизимова от 10.11.2011 Не из книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей Борисович, я уже все описала в посте выше. Кто понял - тот понял.
Вы меняете направление движения. Но в этом направлении движения вы, получается, никогда не меняете нагрузку на опорную ногу, всегда "садясь" на одну и ту же.
ЭТо как если вы при езде в какую-либо сторону будете всегда делать постановление в одну и ту же сторону, и никогда - обратное. При езде налево - налево, при езде направо - направо. И объяснять это тем, что рано или поздно вы отзовете лошадь в другую сторону. Когда направление поменяете. А гимнастика и равновесие лошади требует равноразвитости во всех плоскостях при любом направлении движения.
О как!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Что значит садясь на одну и ту же. Ездой направо, на заднюю правую,ездой на лево,на заднюю левую. Что бы была равномерная нагрузка на правую и левую сторону,для этого и ездиете в разные стороны. Своё мнение не кому не навязываю. Работайте как знаете,главное что бы эта работа приносило результат и удолетворение от этого результата.

Судя по вашему посту, вы так и не поняли, что я хотела сказать... А жаль.

Чередование внутри одного направления движения облегчаемой ноги для грамотных всадников - интересный прием работы. А ведущие всадники мира вообще редко зашоренно ездят по шаблонам. :mrgreen:
Взять хотя бы Ивана Михайловича, у которого "приблуд" - вагон и маленькая тележка...

За добрые пожелания спасибо.

Наблюдал, конечно не заведущими всадниками мира,а за нашими, может быть плохо смотрел и не затеми, но такого приёма не видел. Понаблюдаю повнимательней.

Ну, про ведущих всадников мира я для примера И.М, Кизимова завернула, как бы к теме возвращая... :D
Понаблюдайте. Но не факт, что у наших всадников увидите. :mrgreen:

eli написал(а):
хочу сказать вам что ВЫ ХАМЛО, и как вам позволяет ВАШЕ воспитание вот так хамить дамам, противно ....
Благодарю за отличное вступление перед началом разговора. Надеюсь вы всех незнакомых людей так приветствуете?
Если вы не вполне осознали какой поступок совершила OlgaN, то я могу пояснить это специально для вас.
Фактически OlgaN обвинила меня в жестоком обращении с животным. Во многих странах, в том числе и в России люди несут за это ответственность вплоть до уголовной.
Расскажите пожалуйста, какова была бы Ваша реакция если бы Вас обвинили в том, что вы мучаете животных? К примеру сдираете с живых кошек шкуру, отрубаете собакам хвосты, выкалываете глаза?
И моя реакция была ещё достаточно мягкая. И каков бы не был пол человека это не даёт ему права вести себя таким мерзким образом.
Надеюсь вы уловили хотя бы суть единственного экспрессивного сообщения в этой теме? Основной вопрос был на чём основываются ваши столь серьёзные обвинения?
Что сумела в ответ сообщить OlgaN? Она лишь сообщила что у неё нет вообще ни единого факта достоверной информации о моей лошади. И всё её обвинение основывается лишь на её собственных вымыслах. Причём OlgaN даже не пытается спорить с тем что её высказывания являются клеветническими.
Как к примеру обычный человек относится к заявлениям: лечу и ставлю диагнозы по фотографии.
Обычный человек считает что перед ним находится шарлатан.
Но этот форум как видно является срезом какого-то антимира.
На заявление OlgaN: ставлю диагноз даже не по фотографии, а по цидульке - маленькой записке сделанной второпях. Какая следует реакция? Все считают, что это надёжная информация из авторитетных источников близких к господу богу, которая даже и не требует проверки.
Я конечно не общался с OlgaN активно, но у меня сложилось впечатление что это взрослый человек.
В надежде, что человек является действительно взрослым, и достаточно мужественным, который сможет найти в себе силы извиниться, я естественно попросил у человека извинений.
И как же повела себя "взрослая" OlgaN? OlgaN повела себя как нашкодившая 8-и летняя девочка.
Представьте. Девочка разбивает к примеру чашку. Мама говорит, ну что ты тут набедокурила? Убери за собой, исправь что ты натворила! Девочка игнорирует маму , убегает в соседнюю комнату и демонстративно начинает играть в куклы, рассказывая им истории о том какая она хорошая и какая мама плохая.
Ай-яй-яй OlgaN негоже себя вести как восьмилетняя девочка!
eli написал(а):
я могу сказать о себе, что смогу работать и подготовить молодую лошадь без обязательного надрыва спины с высоты моего КМС и как ученик Киодани
Можете пояснить свою мысль про обязательный надрыв спины?
Тем не менее отрадно, что хотя бы один человек нашёлся которому не стыдно заявить о своих умениях. Однако ваш пример не могу засчитать, так как живёте вы всё же не в России. Верю, что и под выездку вы тоже сможете подготовить молодую лошадь.
А вот чисто из российских посетителей пока никто не смог взять на себя такую ответственность. А это уже достаточно ощутимый срез конного сообщества России.
А теперь представьте, лошадь с конезавода приходит испорченная неправильной заездкой. Начальная подготовка проводится как правило кем придётся и в клубе где подешевле.
Допустим случилось чудо и такая "прекрасно" подготовленная лошадь встаёт в приличный клуб под руководство опытного берейтора. И вы думаете сейчас то вот лошадь будет иметь возможность пройти полноценную подготовку? Вовсе нет. Постой очень дорогой, услуги коваля, ветеринара, берейтора, всё вылетает в копеечку. Поэтому проходит год, и к берейтору возникает вопрос: а почему собственно, я плачу такие огромные деньги, а лошадь ещё не бежит малый приз или не прыгает 130-140? Ты какой-то неумелый берейтор забирает лошадь, и отдаёт другому.
Вот такие вот у нас в России реалии. И если в европе на любую перспективную лошадь находится квалифицированный персонал начиная от рождения. А на любую очень перспективную лошадь находится очень квалифицированный персонал. И можно работать как положено. То у нас как правило к профессионалам лошадь попадает уже испорченной. И хорошо, если это не очень серьёзные отклонения. А то бывают уже и сорванная психика (к примеру после "грамотного" конкурного тренинга). И что вы таким людям посоветуете? Человек привык работать с отдачей и готовить спортивных лошадей, выезжать их до уровня спортивных езд, в том числе и самого высокого уровня.
Каков ваш совет? Отказаться от спортивного тренинга? Катать до конца жизни любителей? Забыть о том что он знает и умеет? (В данном случае я вообще не имею в виду Питерскую выездку, потому как практически с ней не знаком.)
но работает дядя наааааааамного лутше.
Это вы по каким критериям определили? На ваших видео что, Франческо работает на дурноезженных лошадях которых первый раз видит? И каков же у него результат после первого занятия? (извиняюсь, все видео не посмотрел) Можно работать красиво но долго, а можно не очень красиво, за то в разы быстрее. При этом на выходе результат получается одинаковым. Но это конечно при условии очень высокой квалификации. Чуть опыта не хватает, и ты лошадь гробишь. (Но Вы надеюсь пока не собираетесь действовать подобно OlgaN и оклеветывать всех налево и направо не имея ни одного клинического заключения?)

Во многих странах, в том числе и в России люди несут за это ответственность вплоть до уголовной.

В России у нас никто ничего не несет! Кроме такой ахинеи в интернете, которую несете вы!)) Поэтому можете продолжать плюхаться!

Благодарю за отличное вступление перед началом разговора. Надеюсь вы всех незнакомых людей так приветствуете?
блинский блин, да я тут вот уже какую страницу наблюдю, как вы именно так и приветствуете всех незнакомых людей. более того, барышень.
не, ну наверн у вас там какая эгегейская солидарность с мишаней, но не так же ж на людях-то.. :roll:

Фактически OlgaN обвинила меня в жестоком обращении с животным. Во многих странах, в том числе и в России люди несут за это ответственность вплоть до уголовной.
если Мишаня, долбящийся и колбасящийся по седлу, это не жестокое обращение, почему тогда у его порога не выстраиваются очереди поклонниц.. а ваши теории не занесены в анналы истории(не путать со словом без удвоенной Н))..

ну и выставите уже,наконец, фото или видео своей лошади. вас тут давно об этом просят. а то болтологию развели,а толку ноль. Будьте же мужчиной.

[/quote]
На ваших видео что, Франческо работает на дурноезженных лошадях которых первый раз видит? [/quote]
А М.И. на дурноезжих работает? Из того, что все видели в ролике своими глазами - вполне приличная, подъезженная лошадь. В теме была еще одна ссылка, где девочка Ксюша ездит на этом же коне - девочка едет лучше, чем Михаил. То, что делал Михаил - какие-то дрюки. По второму случаю (о падении) тоже здесь писали очевидцы, что лошадь была Громзиной, лошадь вменяемая. О каких дурноезжих вы говорите????????

Minatek
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о том методе обучения собранной рыси, о котором Вы написали? Очень бы хотелось увидеть ссылку на первоисточник. Это первое.
Второе. Если люди не кричат о своем уровне мастерства - это совершенно не значит, что им нечем похвалиться. "Нет предела совершенству" - Вы с данной формулировкой не знакомы? Да и не у всех собственное "я" идет впереди под флагами.
Книга Мастера у меня есть. Прочитана от начала и до конца. Но покупалась книга не М.И., а И.М.Кизимова. И вряд ли когда-нибудь его вспомнят отдельно от отца, к которому большинство из присутствующих питают огромное уважение.
А работу Михаила видела воочию. И лошадей после него видела. Его "ломка лошади" и "укрощение лошади" ничего общего не имеют. Свою лошадь никогда ему в работу не отдала бы. И не надо рассказывать, что "Можно работать красиво но долго, а можно не очень красиво, за то в разы быстрее. При этом на выходе результат получается одинаковым" Не будет результат одинаковым.
И не надо кидать на публику красивые громкие фразы. На форуме достаточно много специалистов и в юриспруденции, и в финанасах, и в вопросах конного спорта, в том числе, и во многих других областях. Но кроме Вас пока своих знаний никто не выпячивает. И не потому, что никто этими знаниями не обладает.
А вот получить от Вас ответ на свой первый вопрос очень бы хотелось. Только не говорите, что это Вам Михаил приватно рассказал

ролик (который с кониспортом) потряс до глубины души :shock: Такой жести не приходилось наблюдать ни у начинающего проката, ни у самых глупых и понтовитых конкуристов-любителей. По крайней мере не в одном флаконе.
Если бы кто взялся вот так выездрючить мою лошадь, меня бы хватило минуты на 2. Потом, наплевав на имена, звания и потраченное бабло, стащила бы негодяя с седла за ногу :evil: Если бы лошадка замешкалась и раньше не разобралась. Чувствую, она у меня явно до такого уровне недоукращенная :lol:

кониспорт куда-то исчез, а было бы интересно почитать, что он сам о своей работе в этом ролике думает и как относится к теориям Минатека

А еще интереснее было бы вернуться собственно к теме и увидеть цитату с честным мнением честного папы о работе отпрыска.

О! Вспомнилось :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/opMiCyoRzYM только ленивый не видел и не оборжал этот ролик. Но данная дискуссия заставила меня взглянуть на него по-новому. Это же верный последователь минатековской "теории большого плюха" от конкура! Зацените амплитуду плюхов! А каких высот достиг коник в искусстве ловли плюхающейся *опы! Красота да и только!

Drakon Comodo написал(а):
Будьте же мужчиной.
Ну что вы так на Минатека-то? Он же явно относится к категории всадников, у которых лучше получается показывать лошадей, согласно теории Кониспорта. :lol: :lol:
Минатек, с нетерпением жду повестки в суд (а то ж по своей лени сама ж никогда в Москву не выберусь. Да и какой смысл за свои деньги, если можно за минатековские?). :mrgreen: Ваши умствования и оскорбления я заскринила, так что немедленно подам встречный иск. Будете оправдываться по каждой фразе. Ибо в моих постах не найдется ни одного подтверждения вашим фантазиям. (Если, конечно, ваша мама не оплатит вам психиатрическую экспертизу, которая признает вас недееспособным.) Или у вас уже, как у Невзорова, белый билет в кармане? :lol: :lol:

ой, уважаемый Minatek, не могу не согласиться вот с этим Вашим утверждением:
А вот чисто из российских посетителей пока никто не смог взять на себя такую ответственность. А это уже достаточно ощутимый срез конного сообщества России.
Уж как только Вас не просили поделиться своими результатами, Вы только отмахиваетесь. А ведь казалось бы, чего уж проще: представил лошадь, коотрую выездил 9тем более она у вас поздоровела значительно с момента покупки). И все-все, кто сомневается, тут же бы извинения принесли и раскаялись.
Опять же, после Вашего поста возник очередной ряд вопросов...
Что такое "Питерская выездка"? Чем отличается от "московской" или, например, "парижской" ??
И если в европе на любую перспективную лошадь находится квалифицированный персонал начиная от рождения. А на любую очень перспективную лошадь находится очень квалифицированный персонал. И можно работать как положено. То у нас как правило к профессионалам лошадь попадает уже испорченной.
А где ж эти профи, когда лошадь еще не испорчена? Ждут пока испортят? ))
Кстати, про испорченных лошадей...тут ролик в соседней теме был: http://www.youtube.com/embed/fkuZanLy ... r_embedded
Европа, лошадка...Исправляют. Причем квалификация всадника, что называется - на лицо) и ниче ))
Человек привык работать с отдачей и готовить спортивных лошадей, выезжать их до уровня спортивных езд, в том числе и самого высокого уровня. Каков ваш совет? Отказаться от спортивного тренинга? Катать до конца жизни любителей?
Ну, давайте определимся, что этот человек хочет )) Денег зарабатывать? Самому выступать? Спортсменов готовить? а уж от этого и плясать ))

Кстати, следуя Вашей логике, то михаил просто обязан подать на Вас в суд: ведь, если на видео оказался "рабочий, не самый удачный момент", то своим комментарием, что "именно так и надо работать лошадь, подпрыгивая в седле повыше", вы подписали ему приговор...и о жестоком обращении с животными, и о клевете... )))
И, опять же, возвращаясь к седлам 19 века... Можно ли рассчитывать на информативный пост или это тоже было "вбросом"? )

OlgaN написал(а):
Drakon Comodo написал(а):
Будьте же мужчиной.
Ну что вы так на Минатека-то? Он же явно относится к категории всадников, у которых лучше получается показывать лошадей, согласно теории Кониспорта. :lol: :lol:
Вот вы смеетесь, а я длительное время была убеждена, что Минатек - женщина. :oops: Ибо только влюбленная женщина может так рьяно защищать мужчину, не обращая внимания на его явные недостатки, даже если этими недостатками он будет размахивать прямо перед её носом.

Вот вы смеетесь, а я длительное время была убеждена, что Минатек - женщина. Ибо только влюбленная женщина может так рьяно защищать мужчину, не обращая внимания на его явные недостатки, даже если этими недостатками он будет размахивать прямо перед её носом.
ну или эгегей..
тогда, Минатек, будьте же мужчинкой! :roll:

Ну что ж OlgaN, могу вас только поздравить имея такой богатый опыт общения с неадекватными людьми вы не только с ними сравнялись, но и во многом их превзошли!
Честно скажу, лично у меня с самого рождения даже мысли такой не возникало: оболгать незнакомого мне человека, который не сделал мне ничего плохого. Тем не менее, за вашим поведением и поведеним людей подобных вам наблюдать неимоверно интересно! (именно поэтому я пока ещё участвую в этой дискусии) Как далеко "люди" готовы пойти в попытке не доказать что-либо, не переспорить, а просто облить грязью незнакомого человека? Что ж, я понимаю моральными принципами, в долгих и плодовитых дискуссиях с последователями Невзорова вам видимо пришлось поступиться. Это конечно прискорбно. Но слава богу неопасно, так как вы теперь живёте далеко достаточно отсюда.
Кстати, очень в тему вы упомянули про Невзорова. Даже стало интересно. Зашёл на сайт, и как будто бы и не уходил из этой темы. То же самое обливание грязью ради обливания грязью.
И поведение прям один в один:
- О они одевают на лошадь железо! А-а-а!!! Садисты и неумейки!
Переходим на этот форум:
- О он пюхнулся 2 раза на спину лошади! А-а-а!!! Садист и неумека!!
И это единственная мысль которая присутствует в темах.
Причём ни тем ни этим ничего невозможно доказать, потому что никаких мыслей ими не высказывается.
Это что люди замаскировались и оттуда перекочевали сюда? Или это заразно?

Хорошо хоть Ваше умение не отвечать на конкретные вопросы не заразно. Конечно, гораздо проще заниматься словоблудием и поливать грязью уже не конкретного человека, а всех поголовно. А то за одного-то вступились, а вот попробуйте все отмойтесь...
На вопрос-то про собраную рысь ответьте, пожалуйста. Вдруг мы все заблуждаемся, а Вы вместе с каким-нибудь мэтром кругом правы? Так мы и извинимся...

Только хотела попросить уважаемого Минатека отвлечься уже от OlgaN и ответить на конкретные и вполне сформулированные вопросы, а меня опередили)))
Но вот что-то мне подсказывает, что уважаемый так и будет растекаться мыслью по древу и поливать всех помоями, как, впрочем, и любой другой непризнанный гений, уверенный в собственном превосходстве.

Минатек!продемонстрируйте нам хоть что-то! Хоть какую-нибудь, самую завалящую доказательную базу Вашей теории обучения?? с примером? мм?? Ну, или признайте, что глупость сморозили неподумавши....
И, кстати, раз уж неоднократно всех тут стыдили, что не представляют из себя ничего, а туда же, критиковать, может свои достижения выложите? а то эквистриан в отношении Вас молчит как рыба об лед... И, чего уж там, закрадываются стррррашные сомнения, что Вы никто и звать Вас - никак... Развейте страхи!)

Агдалина написал(а):
Хорошо хоть Ваше умение не отвечать на конкретные вопросы не заразно. Конечно, гораздо проще заниматься словоблудием и поливать грязью уже не конкретного человека, а всех поголовно. А то за одного-то вступились, а вот попробуйте все отмойтесь...
На вопрос-то про собраную рысь ответьте, пожалуйста. Вдруг мы все заблуждаемся, а Вы вместе с каким-нибудь мэтром кругом правы? Так мы и извинимся...

Бесполезно. Я задавала тоже оч много вопросов. Ответов нет.

Rovena, ну, так я лично с Минатеком не встречалась, так что не могу утверждать точно это ОНА или это ОНО. Знаю только что точно не ОН. Ибо не мужчина. :lol: Даже по психотипу не мужчина. А вот насчет защиты мужчины влюбленной женщиной, это вы верно заметили. У меня так сестра тигрицей кидалась в ответ на любую критику ее мужа.
Минатек, вы так часто повторяете, что вам кто-то где-то оболгал не будучи в состоянии привести ни одного примера, что невольно возникает убеждение в том, что вы всех судите исключительно по себе. Вот не пытайтесь оболгать других людей, вам и перестанет казаться, что вас все пытаются оболгать. А то знаете, когда человек дурак, ему кажется, что все вокруг него тоже дураки.
Еще раз, для альтернативно одаренных. С нетерпением жду иска в суд. :mrgreen: Там поговорим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху