"Тяжелая рука" помогите исправить!

Chipolina

Активист
Подскажите пожалуйста, мне кажется что у меня "тяжелая рука" т. е не получается справляться с чувствительными лошадьми.. Как это исправить?
Я люблю лошадей и совсем не хочу приносить им вред, но мне кажется из-за неуверенности я иногда начинаю тянуть либо я просто не умею работать поводом.. Сама точно не знаю , но знаю , что что то не так.. Как исправить? Возможно кто то подскажет литературу или статьи по управлению .Поделитесь разными совета и и знаниями об этом для меня это очень важно, буду очень благодарна!

тренер- ваше всё. только тренер сможет подсказать что и как делать надо именно на той лошади, на которой вы ездите,а не на какой то абстрактной из книжки.

Chipolina написал(а):
. Сама точно не знаю , но знаю , что что то не так.. Как исправить?!
Сама не знаю, что посоветовать, но точно знаю что, что-то посоветовать точно можно :mrgreen:

Chipolina написал(а):
... из-за неуверенности я иногда начинаю тянуть либо я просто не умею работать поводом..
Нужно стать увереннее)) Хорошо помогает езда без повода (на корде). Отучитесь цеплаться за повод, чтобы сохранять равновесие, и как следствие расслабятся руки. Хорошо помогает гимнастика рук перед занятием..пока разминаете лошадку, разомните кисти рук, локти, шею и т.д...в общем, вспомните физру начальных классов :mrgreen:

Мне кажется, что корень большинства проблем - закрепощенная посадка. Всадник, сидящий свободно, не будет хвататься за повод. Возможно, Вам стоит поездить какое-то время без стремян, на корде, не управляя самостоятельно лошадью? Поделать упражнения? Очень хорошая книга Сюзан фон Дитце "Равновесие в движении". Есть также и учебный фильм.

Урусов в своей книге о лошади описывает, как смягчить руку. Специальный тренажер - через перекладину перекидываются вожжи (поводья) , На концах грузики. Сиди и тренируйся... Еще рекомендуется заняться музыкой, конкретно - клавишными. Это тоже смягчает руку. Кучера, которые правят четверками лошадей и более, просто обязаны были быть пианистами.

Радания ,спасибо за совет я думаю что корень зла здесь тоже есть у меня )вы уже не первая кто советует эту книгу и я обязательно найду ее

Chipolina написал(а):
Mari n , ваш совет заставил улыбнутся)) дело сделано)
Каков вопрос, таков и ответ :wink:
Есть закрепощенная посадка, а попутно неумение ехать в равновесии с конем и она может быть у всадника с мягкой рукой, и при этом лошади его будут таскать. Есть действительно тяжелая рука и она может быть и у всадника с отличном посадкой и хорошим равновесием в седле,
Методы лечения совершенно разные, из Вашего поста понять, в чем Ваша проблема, в первом, во втором или и то и другое вместе, совершенно невозможно, соответственно этому и дан ответ.
Это примерно как: пациент приходит к врачу,-" доктор у меня проблемы с равновесием, каждый день спускаясь по лестнице, выходя из дома, я падаю."
Доктор - " голубчик, а шнурки на ботинках Вы завязывать не пробывали?"
Т.е. у пациента конечно на лицо проблемы с головой :mrgreen: но, что ему лечить, вестибулярный аппарат или память с вниманием, не посмотрев на пациента, ни один нормальный врач не скажет, рекомендации будут только самые общие, а значит по сути безполезные

Сверху