Irke
Pro
Помню когда то очень давно тоже от безделья так же как вы к каждому слову цеплялась на форумахНи прибавить, ни отнять.

Помню когда то очень давно тоже от безделья так же как вы к каждому слову цеплялась на форумахНи прибавить, ни отнять.
Только лошадь запомнит, что работа начинается после того, как её поймали.@danesh ага, если человек достаточно невнимателен и реакция не быстрая - то есть талантливые. А квалификации ТС мы не знаем.
@uta/1, нет, не перестанет. В сообщении написано, что после поимки - похвалить за то, что поймали. Цель работы - не наказывать за побег, а снизить мотивацию драпать именно в это место, если оно постоянное, и бежит все и время туда. Совет дан именно для этого случая и с этими вводными, а не вообще если срулил.
Мне неинтересно чем вы занимались от безделья. Я уже ответила, что попыталась дать совет просящему. Да только когда на совет реагируют как "нафиг вы мне фигню советуете, мне такие советы не нравятся!", то мне становится безумно жаль потраченного времени и внимания. Но это уже флуд и он здесь не одобряется. Хотите флудить дальше - пишите в личку, но вряд-ли я отвечу в силу отсутствия интереса к продолжению диалога с вами.Помню когда то очень давно тоже от безделья так же как вы к каждому слову цеплялась на форумах
Нет, из моей логики этого не следует. Я описывала вариант для вполне конкретной ситуации, о чем написала в посте.А если срулил в другое место (не в любимое), то никак не реагировать? По вашей логике...
Я не автор, но в моем случае со взрослой кобылой понадобилось два эпизода удачного выставления локтя на встречу летящей открытой пасти. Первый раз локоть встретился с десной и губой. Локтю было конкретно так больнокак бы мне так легко разобраться с кусаками тоже... Автор, можете поподробнее - сильно натолкнулся? Типа как удар? Потому что просто отпихивать нам не помогает, когда я смотрю - он не кусает, а вот сзади может прихватить.... Маленький, игручий
Блин... чёт я не планирую два года вырабатывать рефлексЯ не автор, но в моем случае со взрослой кобылой понадобилось два эпизода удачного выставления локтя на встречу летящей открытой пасти. Первый раз локоть встретился с десной и губой. Локтю было конкретно так больново второй раз локоть залетел в открытую пасть по самое плечо. В этот раз было не больно, но страшно, что по плечо и откусит. Кобыла же подавилась локтем и с тех пор не кусается.
Но это не удар локтем за укус. Это строго в момент укуса и должно выглядеть для лошади так, что она кинулась куснуть, но наткнулась на что-то весьма для нее ощутимо и неприятно. Полсекундная задержка уже не даст эффекта. На выработку реакции у меня ушло полтора года и на отучение два удачных эпизода. Оба эпизода были на рефлексах. Я не думал, куда попасть локтем, какие будут последствия.
Без выработанной скорости реакции и рефлекса будете опаздывать. Опоздание провоцирует на игру. Лучше тогда полностью игнорировать (тулуп потолще, чтоб игнорировать было комфортно)Блин... чёт я не планирую два года вырабатывать рефлексон на самом деле не кусает всерьёз, а пркусывает, как при игре со своими друганами. Но наверное в этом случае все равно так же надо реагировать. Спасибо за совет
![]()
Аналогично не пошла бы на недоуздке. И на серетте не пошла бы - это ж её ещё купи...Лично я, исходя из своего опыта, вообще бы не пошла никуда с жеребцом тяжеловоза на недоуздке. Зачем вот это все..
Это ключевое.Лично я, исходя из своего опыта, вообще бы не пошла никуда с жеребцом тяжеловоза на недоуздке. Зачем вот это все..
Любое отмахивание провоцирует веселье, это чисто жеребцовские игрища. Либо блок, либо правильный игнор. Не давать возможности хватануть. Со временем интерес исчезает. Либо пресануть морально. Жестко. Но это надо уметь, можно и дел наворотить.Блин... чёт я не планирую два года вырабатывать рефлексон на самом деле не кусает всерьёз, а пркусывает, как при игре со своими друганами. Но наверное в этом случае все равно так же надо реагировать. Спасибо за совет
![]()
Если несколько раз подозвать и после этого начать впахивать, то лошадь перестанет подходить к человеку и в любом другом месте. Вы думаете, что конь реально будет проводить анализ: в этом месте меня напрягали или в другом? А если конь и запомнит, что именно в этом месте его напрягали после того как словили, то именно в этом месте он и перестанет ловиться.Нет, из моей логики этого не следует. Я описывала вариант для вполне конкретной ситуации, о чем написала в посте.
А то по вашей логике, получается, что если допустим врач при бактериальной инфекции прописал антибиотики, то другом типе инфекции вообще ничего не пить что-ли?
Невозможно описать все ситуации.
Лошади все разные, всегда надо пробовать. Автор просил идей, каждый советовал из своего опыта, выбирать ей.
И связь подзыв = работа закрепится, только если так делать всегда и везде. Подозвал, и сразу впахивать. А если по нормальному, то подзыв - это просто подзыв.
Если отмахиваться жестко хлыстом по морде - то в ответ веселья нет, но хватает ненадолго... А у меня рука не поднимается хлыстом его фигачить по морде все времяЛюбое отмахивание провоцирует веселье, это чисто жеребцовские игрища. Либо блок, либо правильный игнор. Не давать возможности хватануть. Со временем интерес исчезает. Либо пресануть морально. Жестко. Но это надо уметь, можно и дел наворотить.
Иногда применяют намордник. Такой метод не использовала, ничего по этому поводу сказать не могу.
По морде это прям жестко... И стремно. Я своего один раз отходила хлыстом по полной, но по жопке. Когда прихватил до сильной гематомы. Хватило на несколько лет и до сих пор в общем не столько кусает, сколько делает вид, старательно отслеживая, чтобы не прихватить.А у меня рука не поднимается хлыстом его фигачить по морде все время
Вы отрицаете жесткие методы ровно до тех пор пока Вас не покалечат. Напоминаете мне меня, лет 12 назад. У меня мерин, полутяж. Вот тоже поначалу во все места дула и целовала (отчасти наверное и по причине отсутствия нормального опыта работы с лошадьми). Ровно до тех пор меня хватило, пока однажды диточка моя решил, что из табуна с кобылами да с выпаса он ни ногой, сорвал мне кожу чулком с обеих рук чомбуром, прокрутил меня, прошелся по мне и отбил, хорошо нога в сантиметрах от головы пролетела (ну считай предупредил, они бьют метко). Вот не поверите, я не знала что мое тело способно на такую прыть... После этого я понимаю, что лошадь должна строго соблюдать границы дозволенного в отношении человека ибо это опасно и запчастей для тела пока нет (ну за исключением протезов, но это отдельная песня). И пришлось объяснять политику партии.Я рада за тех, кто отлупил жеребца, покорил "скотину" и теперь гордится своим достижением. Это не мой путь. Никого не осуждаю. Никого не учу.
сорвал мне кожу чулком с обеих рук чомбуром