У кобыла не выходит молока что делать помогите, жеребенку жалко

• Автор темы Автор темы eroha
  • Дата начала Дата начала
Может есть в окрестности кобыла, которая тоже жеребёнка недавно родила?
Позвоните вет.врачу...

Последнее редактирование:
а как кормите кобылу,есть ли влажные корма-морковь например,как носила жеребенка?Удачно ли отжеребилась?

А точно его нет? Просто за два дня без молока жеребёнок вероятно уже умер бы, нет?
Существуют заменители молока, как импортные, так и наши, из наших знаю фирму Дикий Медведь, у них есть.
Если молока мало, то кобыла имеет смысл пересмотреть рацион.
Добавление люцерны(втм или сено), свекольного жома может помочь выработке молока. Их надо размачивать обязательно. Можно добавить льняной жмых ещё для белка. Я бы попробовала всяким чаи для лактации ещё. Обязательно проверьте факт обезвоживания кобылы. И следите за теми чтобы вода была всегда.

А кобыле б хорошо ещё ветеринара, для проверки ее состояния.

И он вообще за свою жизнь не разу его не пил? В каком он состоянии? Вы что то ему давали?

Я бы правда не на форуме спрашивала б, а обрывала б ещё в первый день телефоны вет врачей.

Молока козы и коровы даю
это может убить малыша,если его ЖКТ не справится(((,у нас когда пала кобыла-поили козьим молоком,смешивая с гусиным/куриным яйцом,понос был первые три дня-потом ЖКТ "перестроился" и всё пошло хорошо.
Простите за вопрос,а кто вы по национальности,что пишите так что я и прочитать не могу с первого раза:rolleyes:

Я точно не русский,думаю о наций значение не имеет.
абсолютно не имеет,если вы кобылу голодом не морили и поить не забывали.Так как отсутствие молока-явление ненормальное,обычно связано или с общим истощением или с заболеванием,это как показала практика.Вот как-то так.
У нас как-то у соседей кобыла ожеребилась,прибежали ко мне:""Вээй,малака нету,вээй подохнет жеребушка..."Прихожу смотреть,а там не поеный скелет да еще с жеребенком,сена нет от слова совсем-короче жесть.

Состояние кобыла нормальный, просто не хочет она молока дать

Нация не имеет значения. И коровье молоко тоже для жеребёнка плохо. Нет в нём нужных витаминов для иммунной системы жеребёнка.

Когда она родила в табуне другая кобыла забрала жеребенку и через сутки я узпал обэтом.По этому не берет жеребенка

Состояние кобыла нормальный, просто не хочет она молока дать
жадина-говядина прямо,а не кобыла.Подоить не пробовал?

Когда она родила в табуне другая кобыла забрала жеребенку и через сутки я узпал обэтом.По этому не берет жеребенка
а что вы тогда лезете,кобылы сами разберутся-они же умные:одна родила,вторая забрала/воспитала/образование дала.Прямо Санта-Барбара,а не подсобное хозяйство.А по хорошему-бегом за ветеринаром,так чтоб уши по ветру.Не надо тормозить-то.

Вот это одно слово Вы для чего написали?

СРОЧНО надо звать ветеринарного врача. СРОЧНО. Жеребенок на коровьем или козьем молоке долго не протянет. Выходить жеребенка без мамки очень трудно и дорого. Плюс надо осмотреть саму кобылу, все ли нормально с ней после родов. Молоко может не начать выделяться из-за кучи причин.

Вот это одно слово Вы для чего написали?
:D

Молоко может не начать выделяться из-за кучи причин.
думаю там сейчас или бегают все и пытаются с опозданием выправить ситуацию или забили на всё.:(

Да, вот только вопрос, кому это видимо. Мне видимо, Вам видимо, автору "Окситоцина" тоже, наверно, видимо... а вот топик-стартеру наверно показалось, что на него выругались.

Блин. Тоже так буду. Придет ко мне пациент на прием, а я ему такая "дигоксин" и домой отправлю. Пусть думает сам, че ему с аритмией делать...

Сверху