У лошади очень "жидкий" хвост

Lizok (lizochka100)

Участник
Такая ситуация. У лошади, за которой я ухаживаю очень "жидкий" хвостик, т.е. очень мало волос. Хвост смотрится ужасно. Помимо того, что он "жидкий" он еще и короткий. Не имею представления, что с таким можно делать. Может, кто подскажет? Может стоить сделать анализ крови? Или еще что-то? Лошади 9 лет. Рысачка. Сколько ее знаю (около 2 лет), хвост всегда был таким. Что это может быть? Когда расчесываю, волос на расческе остается не много, т.е. волосы не выпадают. Они просто не растут. Подскажите, кто что знает.

Заранее спасибо. :)

Lizok написал(а):
Такая ситуация. У лошади, за которой я ухаживаю очень "жидкий" хвостик, т.е. очень мало волос. Хвост смотрится ужасно. Помимо того, что он "жидкий" он еще и короткий. Не имею представления, что с таким можно делать. Может, кто подскажет? Может стоить сделать анализ крови? Или еще что-то? Лошади 9 лет. Рысачка. Сколько ее знаю (около 2 лет), хвост всегда был таким. Что это может быть? Когда расчесываю, волос на расческе остается не много, т.е. волосы не выпадают. Они просто не растут. Подскажите, кто что знает.

А грива тоже жидкая?

Не в коем случае нельзя такой хвост расчесывать расческой (вы просто не представляете насколько медленно растут хвосты :shock: ) Такой хвост можно только разбирать, т.к. даже три волоска на расческе это уже непоправимый урон. Еще хорошо подстригать хвост согласно лунному календарю, в определенные дни, на 2-3 мм. Хорошо втирать репейное масло и давать завареное семя льна и биотин, при всех этих мерах, года через три, будет результат.

У моей та же проблема. Тоже рысачка, тоже 10 лет, тоже знаю её чуть больше 2 лет. Грива ОЧЕНЬ густая, а Хвост лысый лысый. Когда её купила то он был ещё и лысый кусками, репицу всю сбрила подчистую и начали по новой отращиваь хвост. Репейное масло постоянно втираю. Уже почти отрос как снова счесала в коневозке. На радостях от 3его места забыла одеть нахвостник :cry: :cry: . Теперь отращиваем по-новой

Lizok написал(а):

Лизок, вы надеюсь уже поняли, что жидкий хвост в ряде случаев не патология- такое животное уродилось.
В принципе для улучшения роста волос:
1. добавляют тривит в корм или в виде инъекций,
2. прогоняют глистов(чтобы лошадь не расчесывала хвост, да и для общего состояния организма неплохо периодически избавляться от паразитов )
3. содержат репицу хвоста в чистоте(моют 1-3 раза в неделю)
4. можно втирать масла, но не всегда есть эффект
5.разбирают хвост руками, но не вычесывают его.
При соблюдении этих правил удается максимально сохранить то, что природа дала зверю

Разве ж это жидкий?
ВОТ жидкий :wink:

130456_crop.jpg

Причем, то, что вы видите - это и есть ВЕСЬ хвост у кобылы.

PS Простите, что влез не по теме. Дурная привычка.

мажте репейниковым маслом репицу...оно улучшает кровообращение и помогает росту волос, и давайте подкормку биотин!

Сверху