Лично я не в курсе, тайна сия велика есть, а современная выездковая наука умеет много гитик...Стесняюсь спросить, я на уровне "чайника" в физике, но ...разве линия спины сама по себе не длиннее, чем основание опоры ног?
Совершенно верно, но...Почему же. А йоги? А те балерины, которые могут делать шпагат и уходить "в минус" - когда шпагат больше, чем 180 градусов. Гибкие ли они - конечно. Колеблятся ли их ноги? Нет. Но такие примеры показывают, что можно демонстрировать гибкость, не совершая при этом колебательных движений.
И это совершенно верно, а точнее - по результатам полевых исследований - будет так: активная (амплитудная) работа спины лошади в движении нужна в основном для самых стремительных ускорений с места.я делаю выводы, что как раз на карьере они достаточно работают спиной, и даже считаю, что не работать спиной на карьере = потерять долю скорости. Но карьером ведь, как мы знаем, по 10 км в день лошади не нарезают. Так, побеситься можно.
А в статье было указано, что это вольный пересказ этих авторов? Вообще это дело неблагодарное пересказывать кого-то. Всегда интересен свой опыт изложенный с учетом ссылок на то, что кто-то считает так, а кто-то так. Тиражирование чужих статей и книг приводит к увеличению хаоса в пространстве и уходу от простого описания вещей. Это как игра в испорченный телефон.Статью эту написала я, и уж конечно никаких теней на плетень не наводила, смысл то? Для обычных конников это написано. И это вольный пересказ сути книги Хойшмана, а что бы он там ни творил, но он ветеринар, который уделил много времени исследованию спины лошади, а также книги Клейтон о тренинге. Так что можно конечно посмеяться над наивностью статьи, но это не мои мысли, в ней изложены, а вот этих двух людей выше..
Она должна быть к этому готова. Спина. И тогда, в идеале(мы ведь обсуждаем такую работу, грамотную, вдумчивую, а не то, как в России принято, или ещё где-то), спина сработает, а не уйдет от работы. Если мы не говорим о кирпичном всаднике.когда на спину лошади падают огромные нагрузки высших степеней сбора
Что значит "слишком", и главное - каким образом?Вот здесь лошадь слишком уменьшает площадь опоры)
Опять верно.)Она должна быть к этому готова. Спина. И тогда, в идеале(мы ведь обсуждаем такую работу, грамотную, вдумчивую, а не то, как в России принято, или ещё где-то), спина сработает, а не уйдет от работы.
А в статье было указано, что это вольный пересказ этих авторов? Вообще это дело неблагодарное пересказывать кого-то. Всегда интересен свой опыт изложенный с учетом ссылок на то, что кто-то считает так, а кто-то так. Тиражирование чужих статей и книг приводит к увеличению хаоса в пространстве и уходу от простого описания вещей. Это как игра в испорченный телефон.
Да, по мне так статья для новичка - слишком сложная, для тех, кто в теме - слишком расплывчатая. Лучше уж тогда оригиналы почитать.
Да, нас так и учили по физиологии, что наиболее безопасная работа - средней тяжести. Это помнится, про мышцы нам рассказывали.наиболее безопасная работа позвоночника лежит как можно ближе к его среднему положению.
Мы пишем статьи для популярных научных и с/х журналов с частными опытами...и такие же опыты в основном читаем. Мы - это студенты и преподаватели. А читающая аудитория не только из нас состоит)Никому в популярном журнале нафиг не нужен чей-то частный опыт
Я не об этом, а о положении и колебаниях позвонков друг относительно друга.Да, нас так и учили по физиологии, что наиболее безопасная работа - средней тяжести. Это помнится, про мышцы нам рассказывали.
А мне статья непонятна и многое не очевидно) Что уж думать про неофита.Ага, а потом сразу - а где научное подтверждение?
А нет мысли, что если человек пересказал в рамках статьи ДВЕ вполне себе доказательные книжки, то наверное пришлось очень многое пропустить через свой опыт, чтобы изложить это дело коротко и понятно?
Потому что лично я в популярных журналах опыт "дядьпаши" обычно читаю по диагонали. Ну мало ли у кого что там получилось сделать. Другое дело, когда этот велосипед до нас уже давно изобрели. Зачем еще один делать, когда с теми бы разобраться? Мне лично написанное в этих книгах понятно и близко, поэтому смысл в статье на данную тему было еще что-то придумывать?
это примерно то, о чем я говорила в дневнике у Анюты, так я понимаю - работа в среднем равновесии.как бы спина ни была готова - наиболее безопасная работа позвоночника лежит как можно ближе к его среднему положению.