У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Последнее редактирование:

Последнее редактирование:
Ну чем больше лишних движений, тем смазаннее подаваемая команда получается? Лошади, видимо, очень трудно понять в этом случае чего конкретно от нее хотят.

О том, что человек делает слишком много движений многие говорят. Ну что поделать, обезьяны мы) ну или сильно похожи)

Движения - это линза, которая фокусирует энергию. Соответственно, они и работают при физическом "шуме", как кривое зеркало.
Лошадь обычно всё равно вычленяет намерение человека в конце концов. Но - или делает просимое с раздражением или не делает вовсе. Или перестаёт. Энергия же будет работать всегда. Если она точна и её хватает.
Есть вопрос "весовой категории". На свободе облегчает такой контакт чувствительность и темперамент лошади. Есть флегматики. Тогда будет больше физики. Хотя бы на первых порах. Даже у профессионала. Ну и любовь(отношения) никто не отменял. Которая всегда является отличной мотивацией.
Честно говоря, на фоне "семинарских" выученных кнопок, которыми сейчас торгует НХ всех мастей, в первый раз увидела человека с энергией. Прямо вот хорошо стало. Видео очень показательно в этом смысле. Марина молодец. Хотя до этого, честно скажу, казалось, что она из той же "серии". Респект, Марина.

Но - или делает просимое с раздражением или не делает вовсе.
А я недавно встретила нормальную лошадь, которая реагировала на незнакомые команды тем, что просто постоянно спрашивал, пока не понял, что хочу. И встречала многих подобных лошадей. Никто не раздражался, непослушания тоже не было, какого-то замыкания чаще не было - на новую, или незнакомую команду. Они ведь не такие существа, чтобы беситься на то, что не понимают(как реагируют многие люди). Многие лошади действительно очень тактично спрашивают, что всё-таки всадник имеет ввиду. Или человек на земле, без разницы. То есть - они готовы понимать, готовы работать, только объясни, и всё сделают.

Из контекста не вытаскивайте, пож. )
Видимо, надо писать длиннее(( Но все варианты развития отношений сюда не поместятся. Возраст, порода, пол, уровень требований просимого, полная свобода, бочка, ограниченное прямоугольное пространство и так далее. Ну и понятно (?), что без амуниции.

Лошадь обычно всё равно вычленяет намерение человека в конце концов. Но - или делает просимое с раздражением или не делает вовсе.
Вы тогда объясните, какой контекст. Я сама чаще непонятно пишу, но Вас совсем не понимаю. А понять хочется, потому что тема интересная и важная)Потому что чем больше Вы пишете, тем больше у меня вопросов. Сейчас прямо очень много)но боюсь, если начну задавать, упрекнут в придирках)хотя такого намерения честно нет.

Перевожу) Лошадь всегда пытается понять, что от неё хотят. На том или ином языке. И, даже если команды смазанные, в большинстве случаев умудряется это сделать.
Я хотела просто написать про "линзу" и похвалить Марину.
Понять по интернету про свободу, я думаю нереально. (если Вы тоже про неё) Только на конкретной ситуации и на конкретной лошади. Как вариант. Это тоже без обид. Именно поэтому столько вопросов на тему. По мне - надо очень много смотреть телом хорошей чужой работы в паре. Лучше живьём.

Я наверное не про неё, поскольку приверженцем НХ не являюсь)а в остальном получается, что я с Вами солидарна)

Я наверное не про неё, поскольку приверженцем НХ не являюсь)а в остальном получается, что я с Вами солидарна)
А я вот вообще не знаю, что такое НХ или "классика". По мне так есть люди работающие с лошадьми и те, кто просто ими зарабатывает. Ну, зарабатывать тоже можно по разному, но я имею в виду, что есть люди прирожденные конники, которые работают с лошадью исходя из понятного им одним смысла - неважно чем они занимаются.
Люблю грамотную спокойную работу. Когда лошадь - партнер, когда в нее вкладывают душу, мастерство.
И это есть и в спорте и в НХ и в любительских лошадях и в деревенских. Все зависит от людей.

Я играю в одну компьютерную игрушку, там так стражей часто расставляют. Мне бы Дато предложил уйти в навязчивой форме из такой компании:D

Ну вообще для меня работа с лошадью это диалог. Она одна и ты один. Иногда конечно помощника хочется. Но чтобы таким строем - первый раз вижу.

Сверху