Дожди немного отпустили, странно читать, как на юге два месяца ни капли. А у нас заливало. Я обкопала всю конюшню канавами, сливала воду, таскала ее ведрами, чтобы быстрей просыхало. Обещают теперь в пятницу ливень. Ну, хоть отдохнем.
Катала соседку на лошадке, поскольку она приходит помогает мне всячески. Лошадка которая чалая, "зеленая" все еще благодаря своим болячкам и моей лени. Но на вожжах она меня уже давно радует, ходит хорошо. Закинула в седло девочку, прицепила вожжи. Такой облом кобыле. Сначала она решила, что ребенка можно не слушать. Но оказалось, что придется. Расстроилась. Это та скотинка, что на ноги наступает. Сегодня этого же ребенка уронила и пыталась пройти сверху. Все потому что слепни в попу кусают, а она ценная. Уронила в поводу, когда отшагивались возвращаясь с поля. Не с себя. Ей же нужно домой быстрей и она так плечиком шварк человека в сторону и пошла домой вся такая красивая. Вот что с таким носорогом делать( устала воспитывать. А она чуть что делает глазки, как жеребенок - и "не виноватая я, я маленькая, не обижайте". И при этом тетка уже здоровая. Ну что поделать, получила сегодня вновь урок хороших манер, учились снова ходить с человеком и обращать внимание на него, а не слепней.
Вот вожжи удобны оказались тем, что пропустила я их через стремена и всадник начал стремена терять. Стремя вверх уходит, его вожжа тянет, нога из стремени вылетает. Потому что нет веса в стремени. Я говорю - опирайся на стремя на рыси. Оказывается их уже успели научить, что надо держаться коленями, а не на стремя упор делать. И ведь я такому не учила( Коленями конечно надо уметь держаться, когда лошадь бить начинает и пытаться сбросить, но если постоянно ехать с прижатым коленом, устанешь. Вообщем быстренько научились держать упор в стремя.