У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:

большие кол-ва которых уютно зимуют в ЖКТ лошади
Вы про гастрофиллез?
Hip, стронгилятозы у лошадей паразитируют двух семейств - делятся на стронгилид и трихонем. В нашем старейшем учебнике написано, что одних только нематод у лошадей более 50 видов. А нематоды - возбудители стронгилятозов лошадей. Один вид всё-таки они упустили:D
Яйца(которые выходят) серые. Впринципе взрослые особи, пишут, как раз такого размера - 25-26 мм. Самки больше 3-4 см. В чём прикол - все яйца стронгиляд, все 50 видов, абсолютно одинаковые. И чтобы установить личность паразита, нужно выращивать личинок. Помните, я у себя в дневнике описала, как нашли какую-то личинку(вернее, её хитиновую оболочку), какие-то яйца и они стояли у меня неделю на полочке, выращивались. Потому что только по личинкам, которые выйдут из яиц, можно говорить о конкретном виде и соответственно о том, что этот товарищ натворил в организме лошади.

Одно время в каком-то из фортов хотели сделать конно-спортивную школу.
Вот, нашла
Представители высшего света Европы планируют создать в Кронштадте Международный конный клуб со своим конноспортивным комплексом. Идея данного проекта принадлежит Ее Высочеству Принцессе Стефании де Виндиш-Грейтц, кузине правящего короля Бельгии.
Для размещения конного клуба выбран форт "Шанс", расположенный на острове Котлин рядом с Кронштадтом. Место было выбрано во время майского визита .принцессы Стефании в Петербург (2002 год)

...................................................................................................................
Считается, что чеснок сдерживает количество паразитов, но тут однажды кто-то в дневнике писал, что у лошади регулярно потреблявшей чеснок после анализов и глистогонки - больше всего было)
Так что наверное зависит сколько съешь и когда. В диком виде кони скорей типа пижмы или полыни что-то будут жевать, чтобы избавиться от паразитов. А вот дикий чеснок, вряд ли.

Одно время в каком-то из фортов хотели сделать конно-спортивную школу.
а как туда коней доставлять? вплавь что ли?
вообще чего только не придумают. в этих фортах,в том числе и в чумном кажется, в начале 2000-х годов устраивали дискотеки. честно говоря мне это кажется дикостью. это как корпоративка на Авроре, историческое место, а сделали из него какую то помойку. так и здесь. да еще и тот факт, сколько людей погибло в этом чумном форте, и жуткая атмосфера, которая там царит... как то не по себе

Ну на самом деле это круто конечно) с яхты на лошадь, с лошади на яхту. Если не увлекаться и количество лошадей сделать небольшим. Вопрос сколько там места под прогулки лошадям.
Но вообще любое место можно сделать очень хорошо, при наличии денег и вкуса.

Но вообще любое место можно сделать очень хорошо, при наличии денег и вкуса.
так в том то и дело, что эти сооружения вообще не подходят для содержания лошадей. места там только под конюшню, если только само здание перестроить. никаких мест под левады и площадки там нет. в общем более неудачной идеи трудно придумать. а еще и в нашем климате жуткие ветра с залива, там вообще сдует

А Александр (Чумной) - так он вовсе в воде стоит, полностью изолирован, почему и был выбран для чумной лаборатории. Но да, лошади в нем жили )))) И верблюды ))

Вот ветер это да, лошадям не полезно. Видимо оценив все это отказались воплощать.
А Александр это и есть чумной? Про него слышала конечно, но не знала, что он называется Александр. Вечером буду изучать историю)

А вот в самом Кронштадте открылся конный клуб - для местных лошадников наверное большая радость. Интересно было бы узнать, в какой части города он расположился.

hip, как погодка у вас? Мы сегодня плаваем )

Да ужас. Кони вообще гулять не хотят, стоят уныло, пришлось домой загнать. Ветер сильный, плюс, но из-за ветра как-то стремно старушек морозить, тем более в сильный минус они жили в попонах.
А вчера в обед началась снежная буря перешедшая в ледяной дождь! Как-то после такого дождя мы неделю сидели без света, а в Псковскую область стянули электриков со всей страны на помощь - все провода обледенели, а непрочищенные просеки привели к падению веток и массовым обрывам. Потом много кому по башке дали. Деньги оказывается выделялись, а просеки не чистились.
Сама какая-то как сурок. С утра еще был бодряк, но поработала, поела и ничего не охота.
В Кроншадте да, открылся, там даже одна знакомая моя работает. Приятный клуб судя по фотографиям. Молодцы. Давно было пора.

А еще меня угораздило с утра посмотреть вот это

И мне вообще стало грустно. Смотрите на цветочки, площадки, перголы и прочие фонтанчики :rolleyes:, эх, почему нет смайлика "застрелиться")

Но да, лошади в нем жили )))) И верблюды ))
ну все ж понимают для чего они там жили :( там не конюшня и не зоопарк был. все животные использовались в опытах по изучению вируса чумы и поиска вакцины :( врядли кого заботило качества жизни зверей, приговоренных к жуткой смерти

вообще чего только не придумают. в этих фортах,в том числе и в чумном кажется, в начале 2000-х годов устраивали дискотеки. честно говоря мне это кажется дикостью...
Эвона... и дискачи там были, и хипари ширялись (пардон!) в полный рост, и эротические фотосессии устраивали, и далее по тексту... дурное дело нехитрое, увы...

А еще меня угораздило с утра посмотреть вот это...
Гишпанщина, поди...))) Тепло, солнце, лошади и качественный алкоголь - и успех неминуем!)

Неужели и правда знакомый с детства мотыль? вот так так...:oops:o_O:D

Сверху