У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Ого. На Фейсбуке сегодня оказывается "День друзей".
Сегодня исполняется 12 лет со дня возникновения соцсети Facebook. В связи с этим социальная сеть провозгласила 4 февраля Днем друзей (Friends Day).
Забавно.
А у нас тут каждый день - День друзей)

Ух, как много можно написать про ветеринаров, знакомых и незнакомых, тех, кто ещё учится и тех, кто уже закончил учиться. Но не буду, это так непрофессионально, неэтично. Скажу только, что хорошие ветеринары - они хороши во всех отношениях, и как друзья, и как учителя, и как коллеги. И наверняка, когда-нибудь мне лучше написать книгу как Хэрриоту. Вот там реально будет, где поржать. Очень-очень много разных историй))

Ух, как много можно написать про ветеринаров, знакомых и незнакомых, тех, кто ещё учится и тех, кто уже закончил учиться. Но не буду, это так непрофессионально, неэтично.
Почему вдруг? :eek:)))
Никто же ФИО писать не заставляет, а что неэтичного и тем более непрофессионального во всём остальном?

Михаил Кизимов тут выложил отрывок из книги по выездке Секреты Мастерства.
Честно говоря - абракадабра.)

@Cap, мне не очень приятно кого-то обсуждать) тем более, из коллег. Это выглядит низко, когда ты обсуждаешь казалось бы, человека с твоего "фронта", если Вы понимаете. Не в моём стиле и характере. Непрофессионально - потому что я знаю больше некоторых только благодаря тому, что я хочу это знать и трачу на узнавание время, силы, нервы. А кто-то знать не хочет, но это не делает его идиотом или тупым. Идиотом или тупым человека делает хамство и желание возвысится за счет другого, например, за счет обсуждения))это уже непрофессиональзм.
Это просто человеческая особенность - что-то хотеть знать, что-то не хотеть. И обсудить другого человека с претензией на непрофессионализм не очень нормально для меня проходит(как-то внутри меня не очень весело становится), потому что я не имею права судить. У меня нет никаких полномочий) Это этика.
Мне просто очень понравился внезапный совет от хорошего Учителя: никогда не унижай себя и не возвышай себя. Поэтому я и перестала судить, обсуждать, спорить, препираться - это разбалансирует меня.

Ну да, начинать карьеру с обсуждения коллег это конечно будет странно)
А мне нравится, в принципе доступным языком написано и интересно. Хотя как единственный источник эту книгу не очень используешь.

@hip, ну карьера прямо таким громким словом меня никогда не волновала. Пока я не поступила на работу, халявлю, тусуюсь с животными(со всеми подряд). Могу только рассказать то, что кричу на все стороны о том, что с лошадьми я не хочу и не буду работать, а потом звонок ночью или пишут из деревни далеко-далеко(даже с Коми писали) на почту. Где ветеринаров нет и не было уже очень давно и в деревне три дома. И блин лошадь с какими-нибудь то паразитами, то копытами, то после родов, то выглядит как скелет. Как находят меня - вот абсолютно не знаю. Радует, что неадекватов нет вообще, вот это я больше всего ценю в людях, которые ко мне обращаются. Они обычно просто не знают(например, что лошадь должна гулять сутками и жевать большОе количество времени), что амуницию нужно подгонять. Их просто не учили - это я на себе ооочень хорошо понимаю.

Последнее редактирование:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Вот пример отличной работы по продвижению бренда. Хороший видеоролик. Просто красиво

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
hip, вот и про Бертранна вспомнили вдруг! Я с его фотографиями познакомилась в Москве, случайно оказавшись на выставке под открытым небом на Чистых Прудах. Впечатление было огромным! Потом приобрела большой альбом с его работами. Правда полиграфия могла быть значительно лучше, но сами фото и эмоции от них, перекрывают недостатки полиграфии.

Спасибо за статью, почитаю :)

Прочла. Да, так и есть. Но мне вновь и вновь не понятно, почему те, кто ездит, самостоятельно не приходят к тем же выводам. Ну неужели нет минимального чувства на то, чтобы понять связь перезатянутого капсюля с работой (а точнее - ее отсутствием) рта? Ну как так?..

Последнее редактирование:
Простенько: в понимании профанов, нахватавшихся навозных басен (сорри, но иначе не скажешь) - хорошо затянутый капсуль обеспечивает корректное положение железа во рту и невозможность от него "избавиться".
А тот очевидный факт, что не давать лошади свободно жевать и отторгать железо - значит отключать тревожную сигнализацию - это мимо кассы...

Cap, еще хуже, когда это делается злонамеренно, чтобы "проучить" лошадь :(

Кстати, что скажете об абзаце из статьи, где сказано об опыте на вскрытии (взаимосвязь между ртом и задними ногами)? Дело как раз в анатомии, о которой была речь выше.

Понятия не имею, как это может быть. :oops:
То есть в реале, разумеется, такое "отражение" бывает, но на уже порезанном трупе... :rolleyes:
Надо искать серьёзное исследование на эту тему, если такое вообще есть; я не встречал.

Момент интересный, но мне не удалось перевести достаточно ясно, не коряво. Например, я не поняла, держит ли кто-то в этот момент ногу или нет.

hip, случаи, лошади, люди - все бывает. Но все же определенная тенденция или мода на "красивый" капсюль, на слишком тугое затягивание, на неумелую, неправильную подгонку - все это есть. Я намеренно слегка заострила на выяснении отношений с лошадью путем "затягивания" с ноги, в случаях, когда просто отыгрываются таким образом.

Сверху