О да...Мне кажется, в работе с лошадью опасна очень "мода".
ИМХО - точно так же, как и любой растяжкой, и вперёд-вниз в том числе.)Про боковые - я о том, сколько и как ими заниматься.
Потому, что слова надо было в школе учить))), а сейчас учат не слова, а уродливые кальки с английскогоНе, ну это хорошо, что народ слова учит. Почему нет.
Вот ППКС. В свое время из-за этого отказалась от выгодной работы в крутом клубе.мне кажется, что когда любимое дело становится рутиной, оно становится невыносимым в какой-то степени.
Как мне говорили некоторые тренеры - нельзя из хобби делать профессию.
В такие дни я повторяю про себя мантру "лошади полезны аэробные нагрузки, когда еще ты пойдешь 2 часа просто шагать" и иду.Шагать по полям мне как-то неинтересно, да еще и преодолевая замерзшие кочки и лед.
Испытано на себе. Согласна совершенно. Но, убеждена, что бывают удачные и примеры перехода на полностью "конную" работу. Плюс очень многое, если не все, зависит от коллектива.мне кажется, что когда любимое дело становится рутиной, оно становится невыносимым в какой-то степени.
ДоннерхаллА на фото Донерхэлл, кажется так пишется?
Можете готовить тапки, но мой учитель говорит, что в этом случае хорош скользящий повод - чтобы показать лошади путь вниз.Но вот когда у нас вот такая шея имеется, лошадь вперед-вниз может и не захотеть пойти
Не очень понятно, что вам должна сигнализировать лошадь, если вы постулируете, что лошадь нельзя трогать ничем, сама разберется, как правильно. Получается, сама разобралась, самой не понравилось, вам сигнализирует?они могут сигнализировать всеми частями тела свободно.
Немцы считают иначе, для них эти цели равнозначны, может быть вторая даже важнее. Во всяком случае, при работе на корде.Только не будем забывать отделять мух от котлет: вытяжение - первичная главная цель, поиск контакта с поводом - вторичное средство.