У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Ну так приходится. Хочется просто больше понимать суть упражнений, которые делаешь.
Другой большой открытый вопрос - о вреде и пользе боковых). Это тоже еще та тема. И тоже у каждого свое мнение.

Поскольку о вперёд-вниз уже нет сил))) - давайте о боковых.)
По-моему, тут всё просто))), и Вы сами написали уже давно один простой принцип, который как раз и решает всё: нужно не столько напрягать внутреннюю сторону, сколько растягивать наружную, при этом делая это медленно и постепенно, чтобы не сжимать позвоночник по оси, а напротив, растягивая его тоже.

Видео симпатичное с фейсбука. Какой смелый народ троеборцы. И веселый.
Здесь, Эмили и Мари Кинг.

И вот еще кинушка, умеют же французы красиво снять

Про боковые - я о том, сколько и как ими заниматься. Мне тут рассказали случай, когда с лошадью полчаса занимались в манеже боковыми (в руках) и лошадь потом вышла у нее ноги заплетались. Ноу комментс.
Еще раз к тому, что все хорошо в меру, заставь дурака богу молиться он себе лоб расшибет.

Мне кажется, в работе с лошадью опасна очень "мода". Нужно думать или спрашивать надежных старших товарищей.

Последнее редактирование:
Мне кажется, в работе с лошадью опасна очень "мода".
О да...
Даже можно легко проследить, когда влетают в мор... в моду определённые словечки - и все начинают их повторять как заклинание, совершенно не понимая, что это и зачем.

Например, прям счас - ап хилл.))))))))))))))))

Про боковые - я о том, сколько и как ими заниматься.
ИМХО - точно так же, как и любой растяжкой, и вперёд-вниз в том числе.)

Это святое. Без этого и лошадь уже не лошадь) Интересно, что только сейчас, после энного количества семинаров, в тч растиражированных на видео. Что говорит о том, что раньше люди книг не читали, европейскими тенденциями не интересовались. Лет дцать последних)

Не, ну это хорошо, что народ слова учит. Почему нет.

Не, ну это хорошо, что народ слова учит. Почему нет.
Потому, что слова надо было в школе учить))), а сейчас учат не слова, а уродливые кальки с английского o_O, причём без понимания сути совершенно... брякни "ап хилл" - и типа в курсе... :rolleyes:

Немного в тему.

Я – пианист. В четверг я сыграю свой последний концерт. После этого я уйду в отказную. Некоторые из моих друзей считают, что это безрассудно с моей стороны – прекращать всё сейчас, но я не хочу становиться машиной по исполнению двухсот концертов в год. Это требует слишком высокой эффективности. И из-за этой эффективности выгораешь. Слишком большой стресс, когда вам приходится играть в Центре Линкольна или Карнеги Холле. Публика платит, и нужно проявлять уважение к ней. Если вы пилотируете Боинг 777 с четырьмя сотнями пассажиров на борту, вы не станете предпринимать никаких новых маневров. Вы не станете веселиться и экспериментировать. У вас не будет времени жить в своих мечтах и лелеять свои идеи. Нужно отпрянуть от взора публики, чтобы появилось пространство для роста. Я не хочу сказать, что уход дает вам возможность стать «лучшим» музыкантом, потому что мне не нравится слово «лучший». Оно предполагает соревнование. Но оно не делает вас меньше автоматом и больше человеком. Это как исследование нового континента. Уход предоставляет пространство, в котором может происходить неизведанное.

Кэп, я уже давно не отвечаю ничего лично Вам, поскольку Вы плохо усваиваете написанное русским языком. Далее можете не пытаться заводить со мною какие-либо дискуссии, поскольку тратить на Вас свое время - дело неблагодарное.

Не, мне интересно, я вообще в вестерн дисциплине слабо разбираюсь, поэтому интересно было послушать.

А цитата выше - мне кажется, что когда любимое дело становится рутиной, оно становится невыносимым в какой-то степени.
Как мне говорили некоторые тренеры - нельзя из хобби делать профессию.
А я пока по-прежнему готова работать даже бесплатно, мне интересно.
Но вот удручает, когда уже не знаешь, как и где( Сегодня гуляли по полям. Вчера на остатке снега поработала на вожжах, а на другой поляночке, уже был лед и кочки, лошадь начала скользить, просто поработала по полю на вожжах, пошагала сзади, типа на послушание.
Шагать по полям мне как-то неинтересно, да еще и преодолевая замерзшие кочки и лед. Тем более, что лошади вроде гуляют сами в леваде целый день. А я подпростыла, и прогулки в седле могут усугубить.

Ну, я для Вас и других интересующихся читателей и писала. :) Спин - это вращение на месте на 360 градусов. Выполняется вокруг внутренней задней ноги с опорой на внутреннюю переднюю. Движения вперед там нет.

мне кажется, что когда любимое дело становится рутиной, оно становится невыносимым в какой-то степени.
Как мне говорили некоторые тренеры - нельзя из хобби делать профессию.
Вот ППКС. В свое время из-за этого отказалась от выгодной работы в крутом клубе.

Шагать по полям мне как-то неинтересно, да еще и преодолевая замерзшие кочки и лед.
В такие дни я повторяю про себя мантру "лошади полезны аэробные нагрузки, когда еще ты пойдешь 2 часа просто шагать" и иду. :D

мне кажется, что когда любимое дело становится рутиной, оно становится невыносимым в какой-то степени.
Испытано на себе. Согласна совершенно. Но, убеждена, что бывают удачные и примеры перехода на полностью "конную" работу. Плюс очень многое, если не все, зависит от коллектива.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

О, Вы дополнили свой пост.
Отвечая выше про динамические и изометрические упражнения, под динамическими я имела ввиду те упражнения, которые выполняются с утяжелением и описаны Юрием Шапошниковым. Тему техник увеличения силы я знаю очень обще, поэтому исходила из того, что под динамическими тренировками (у меня так муж занимается) Вы подразумеваете увеличение массы утяжелителя.

По тем классификациям, что приведены выше, отпишусь так:
по типу мышечного сокращения - динамические
по структуре движения - циклические
по энергообеспечению - аэробные
по физическим качествам - на развитие гибкости и координации.
Это я о шлее.

Ага, спасибо. Как я поняла - динамические это все те, что мы привыкли выполнять - в том числе и с отягощением (гантели например). Изометрические - это типа ладони сжимаешь перед грудью, любимое упражнение манекенщиц)
Теперь я попробую по шлее
По типу мышечного сокращения - шея и линия верха - изометрические при слишком тяжелых условиях - долго по времени.
ноги - динамические нагрузки
энергообеспечение - да, аэробная, согласна
структура движения - конечно циклическая, верно, думаю
по физ. качествам - на развитие мышц поясничного отдела, спины. Мышцы качаются и уплотняются, я бы поспорила насчет гибкости. По крайней мере упряжных работали в основном для этого на шлее. Координация - поскольку постольку, тоже может быть.

А интересно, как понимает функцию шлеи сам автор?

Небольшое видео, интересные упражнения для посадки придумывают

А как Вы работали на шлее, что линия верха имела изометрическую нагрузку? o_O
Развитие мышц поясничного отдела и спины - это что имеется ввиду? Сила?

А на фото Донерхэлл, кажется так пишется?
Доннерхалл

Но вот когда у нас вот такая шея имеется, лошадь вперед-вниз может и не захотеть пойти
Можете готовить тапки, но мой учитель говорит, что в этом случае хорош скользящий повод - чтобы показать лошади путь вниз.

они могут сигнализировать всеми частями тела свободно.
Не очень понятно, что вам должна сигнализировать лошадь, если вы постулируете, что лошадь нельзя трогать ничем, сама разберется, как правильно. Получается, сама разобралась, самой не понравилось, вам сигнализирует?

Только не будем забывать отделять мух от котлет: вытяжение - первичная главная цель, поиск контакта с поводом - вторичное средство.
Немцы считают иначе, для них эти цели равнозначны, может быть вторая даже важнее. Во всяком случае, при работе на корде.

Сверху