У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Самое забавное, что я в нём отходил половину зимы: нормально защищает от холодного ветра.)

Ну, мешковат немного, но я терпеть не могу, когда или штаны регулярно где-то натягиваются, или куртка по фигуре облегает: сразу мёрзну и сутулюсь, а верхом особенно.
А ещё страшно бесит, когда сидишь на лошади, а штанины лезут вверх. :mad:

Ну да, у нас сейчас как раз конский дубак), только массированная уборка навоза и спасает.)))

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Нравятся мне эти раскраски... думаю, что многие конники пересмотрели бы многие свои доктрины, если бы чаще наблюдали таких раскрашенных коней в движении и в работе под седлом особенно.
Даже со скидкой на неточности, поползновения шкуры))) относительно костей и т. п.

Михаил постарел и стал сильно похож на отца.

...кобыль такая пушистая, еще не поменяла шерстку?
Сейчас долинивает, опытная), с нашими-то погодами: не заходит в конюшню уже года четыре, наверно...)

Последнее редактирование:
Сейчас долинивает, опытная), с нашими-то погодами: не заходит в конюшню уже года четыре, наверно...)

Тогда конечно. Ночами холодно да ветры бывают сильные. У меня считай в летниках живут, поздно линяют тоже. Хотя в плохую погоду дома сидят. Не особо любят в леваде быть, а в поле во время дождя я их не пускаю, слишком грунт еще вязкий, очень быстро вытаптывается.

по системе блоков
Можете расшифровать для меня, немного не поняла про систему блоков. Вы работаете так: вожжи к седелке через трензельное кольцо и к рукам всадника? У меня так получается - это и есть система блоков?
защитить лошадей
Я уже думаю посмотреть статистику больных собак с пироплазмозом именно у нас в поселке и может сшить по-быстрому какую-то полупопону, например, только на грудь или на всю спину...и пропитать её? Москитол хороший, мне нравится - даже мелкие мошки и комары не подлетают близко, а от руки, стоит поднести - улетают.
Хороший костюм, Вадим. Жаль, у нас 20 градусов сегодня, а дальше - больше. Я бы тоже что-то подобное одела))

Хороший костюм, Вадим. Жаль, у нас 20 градусов сегодня, а дальше - больше. Я бы тоже что-то подобное одела))
Мне почему-то кажется, что я его ровненько отношу всё лето.)))
Всё равно солнце будет такое, что без длинных штанов и рукавов никак.)

и может сшить по-быстрому какую-то полупопону, например, только на грудь или на всю спину...и пропитать её?
Может быть. И может быть, не из сплошной ткани, а из сетки, которую и пропитывать.
Только надо, наверно, всё-таки шить сразу полную.

Выйду на улицу, солнца нема....
дождь идет сильный. Напишу пока пост про тренинг)

Я тут одно время открыла для себя работу на кавалетти. Пишут, что полезно, ну да, но не всегда же работаешь как пишут. Мне всегда было лениво палки таскать. А на последнем месте работы у нас жердей не было. Все сгорело во время пожара. Клали вместо кавалетти бывшие оглобли от саней. Не слишком удобно. Там еще крючки железные.

И тут я что-то прочитав про проприоце́пцию решила попробовать со старушенцией на кавалетти поработать. На одной жердине в двух местах круга. Это конечно не кавалетти, потому что нормальные - приподнятые. А на земле - это просто жердь.
Терапевтический эффект был выше ожидаемого. Лошадь, которая через любую жердь переползала еще шевеля ногами, стала лучше двигаться и уверенней ставить ноги. Конечно мы работали на шагу и чуть чуть на рыси. Исходя из состояния лошади. Но у нее повысился уровень внимательности и ощущения - что там делают ее задние ноги.
Видимо по этому принципу работает и шлея в терапевтическом аспекте. Но по любому - идея связывать рот лошади и остальные части ее тела - не кажется мне разумной и гуманной. Как я писала выше и вожжи - достаточно сильное воздействие оказывают. Сродни скользящему поводу под верхом. Разница в том, что мы не сидим верхом, а сбоку в состоянии очень четко оценивать положение лошади. Но это мощное средство подчинения и контроля. Ну и воспитания конечно. Потому что все проблемы под седлом будут видны на вожжах. По мере того, как проблемы на вожжах уходят уходят проблемы и под седлом. И это прям здорово.

Тут я подопечную лошадку взяла на корду. Вообще я впала в ересь заключающуюся в том, что лошадь надо обязательно на чем-то "работать". Конечно у меня это нормально, потому что лошади гуляют гуляют. И если я лошадь беру, надо ее работать, а не гулять на корде. Но взяв на свободную корду лошадь я заметила, что есть зажатость и напряженность. Просто при свободном движении. И я решила поработать несколько раз на корде и на кавалетти - три в ряд, чуть поуже и чуть пошире затем.
Надо сказать, что и тут результат был очень хороший, движения раскрылись, напряженность ушла, лошадь стала внимательней и лучше работать телом.
Так что не надо боятся работать лошадей "без всего" и использовать все возможности тренинга.
Конечно рутина нам нужна. Но рутина плоха тем, что потом привыкаешь и сложно сделать что-то новое. Мозг начинает сопротивляться. Ему тяжело уходить от рутины. Но поиск нового это хорошая гимнастика и для нашего мозга, доказано учеными))

На кавалетти, выложенных прямо, я порой замечал тенденцию к отставанию зада, хотя все пишут, что должно быть наоборот.

Сверху