Приходили вчера друзья, знакомая принесла только что вышедшую книгу. С подписью, все такое, обмыли. А меня не было) я лошадь ушла работать и телефон забыла.
Сегодня утром уже прочитала книжку. Знакомая написала в соавторстве с Мариной Москвиной, или та в соавторстве с Юлей. Не знаю, как сказать. Москвина - ее учитель литературный ставший другом.
Хорошая такая книга - 352 стр. в твердом переплете, эпистолярный роман. т.е. в письмах. Москвина пишет из всех уголков бела света, а Юля из Пушкинских Гор) ну иногда из Москвы, она ж москвичка, но уехавшая в деревню. Роман о жизни, о дружбе с волком и тд. В таком забавном стиле.
Это та самая Юля, которую чуть не пришибла моя своенравная кобыла. Пришли ко мни гости - Аня, хозяйка 7 коней, Вероника, хозяйка сотни животных включая серьезных и Юля, стали лошадей угощать смотреть. Вообще лошади кроткие и спокойные, но вдруг у пегой перекосилось лицо и с оскалом почище волчьего она кинулась конкретно на одного человека, на Юлю. Я конечно же встала между ними, опытных конников и зверевладельцев сдуло в момент. Опытные понимают, что нужно сваливать) неопытные бы стояли как ни в чем не бывало.
Кобыла понимая, что под копытами я, остановилась, но ее трясло от ярости. Я затолкала ее в конюшню и мы нервно смеясь стали обсуждать непонятное поведение.
Мне это было непонятно и неприятно конечно же.
Однако ответ я нашла довольно быстро. Юля работает с волками и каждый день выгуливает свою любимицу волчицу, которую она вырастила с крохотного щенка. Одежду она не поменяла, была в повседневной, в которой она и с волком обнимается. Кобыла решила, что перед ней оборотень)
Больше она никогда ни с кем себя так не вела. Вот так лошади могут защищать себя и свой табун в минуту опасности. Что уж говорить о жеребятах.