У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Михаил, увы, неправ даже сугубо теоретически.
По многим причинам физиологического порядка, но главным образом - по результату: увы, но лошади под его седлом не демонстрируют поднятой и при этом достаточно расслабленной спины, необходимость работы над чем он как раз и отрицает. :rolleyes:

он отрицает, но он делает) а я видела тех, кто проповедует шкалу, но при этом крутит коней в бараний рог.
Парадокс.
Да у Михаила есть определенные проблемы с лошадью, но выездка лошади это живой процесс, тут все влияет. Вот я начала с лошаью работать, а она полгода хромает, то одно, то дргео.
Молжет я виновата? Может. А моет и нет
Сегодня промывала ей ногу, она дернула так нехорошо, выбила мне мой ранее выбитый большойпалецна правой руке. Поэтому печатаю так, инвалид теперь
Хорошо, что мои лошади управляются легко, можно и с такой рукой, но расчистка опять отодвигается(

он отрицает, но он делает
Что он делает? реально работает коней на расслабление? регулярно тянет вперёд-вниз или как-то похоже?
И потом опять же: я, разумеется, верю Вам на слово, и поверил бы на слово и самому Михаилу, но даже если он что-то такое и делает - лично я соотв. результата пока не видел, зато видел как раз... наоборот... :rolleyes:
а я видела тех, кто проповедует шкалу, но при этом крутит коней в бараний рог.
Разумеется, это бывает, и нередко, но неправота одних не доказывает правоту других. :)

вперед-вниз не работает вроде, совсем вперед вниз. Давно не видела как он работает.

И да, к слову... на днях хорошая знакомая спросила меня про ту самую шкалу - и я тут же стал колом в тупик. :confused:
Последствия традиционных нарушений этой шкалы ужасны, мы все их видели и понимаем, но при этом я её нарушаю сам, причём уже давно и регулярно.)))
Вопрос - как именно, в какую сторону, почему и т. п... я тут об этом уже писал, когда мы беседовали о разных вариантах пирамиды тренинга.
То есть даже в таком, казалось бы, однозначном вопросе - нельзя нарушать, и можно, и даже нужно нарушать... и опять нельзя нарушать... :D

я не работаю по шкале немецкой, я уже давно использую простую
спокойно, вперед, прямо. Запомнить проще)

Всё так, но более подробная шкала методически совершеннее и полезнее... могла бы быть в потенции. :D

Все подробное в книгах и опыте, а по сути это гениально и просто.
Но мне проще, я не готовлю лошадей для спорта, чтобы судье понравилось.
А езжу в свое удовольствие и работала коней так, чтобы другие получали удовольствие от езды на них. Чем проще, тем лучше.

Тейпировала палец, стало получше. Хотя наверное придется сходить к хирургу, что-то на этот раз было сильно больно. Лошадка после вчерашнего высказанного мной недовольства сегодня стояла как памятник и терпеливо держала ногу. Конечно неприятно, но что я могу поделать( Надо терпеть.
Сегодня даже забралась верхом, самое сложное было подпругу затянуть.
Что-то у меня стало традицией - сентябрь - отпуск у коней, октябрь - болею я. Вот начала с начала октября то одно, то другое.
Лошадь ленива, как ленивец. Сначала она увидела меня с недоуздком и сообразила, что по ее душу. Бегала от меня по полю галопом. Это стало уже традицией. Я бы рассердилась, если не знала, что она это делает специально, побегает галопом туда сюда, а потом сделает вид, что меня заметила и лениво подойдет.
Бегала так, что засекла себе пятку(
Поездили мы также лениво. Где моя горячая лошадь, хочется взять хлыст и одеть шпоры. Хотя я сама виновата, разленила лошадку, теперь что-то хочу. Мне нужны "шпоры и хлыст". С другой стороны я вроде как работаю, но можно и больше и лучше.
Как-то резко стало холодно. Очень хололодно. 2-3 градуса. Зато стих ураган и сегодня первый день безветренный и спокойный, солнечный. Но холодный. Утром иней на траве был.

В тему сегодня прочитала

Через лохмотья малый грех заметен,
Под шубой – скрыто всё. Позолоти порок –
И сломится оружье строгих судей;
Одень в тряпьё – пигмей былинкой свалит.

Кто узнает откуда цитата? Я бы не сказала, увы

Я угадала, что Шекспир :) правда, не знала, откуда. Пока не погуглила.
Вот какой вы знаток литературы) Да, Шекспир. Король Лир.
И все как всегда - жизненно. Вот почему читать полезно. Книги отвечают на наши вопросы, поддерживают, как хороший старый друг. Только надо выбирать книги - как друзей. Ведь недаром говориться - с кем поведешься...

Ну, кто читал английскую версию уверяют, что никто из переводчиков не переводил Шекспира, а писали от себя) В смысле, что в оригинале многое можно по другому перевести.
Хотя наши переводчики одни из лучших в мире. Некоторые тексты они переводят лучше, чем пишет автор)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Сверху