hip
Pro
Иными словами, стремена должны висеть под всадником, а не впереди него... как висят они на подавляющем большинстве современных популярных моделей сёдел.
А подавляющее большинство современных всадников и понятия не имеет, что седло следует подбирать под человека именно по этому показателю - прежде всего.
Да! Поэтому без седла иной раз легче сесть. А менять седла не всегда возможно( У меня их пять штук и ни одно не нравится мне больше, чем голая спина)
И по ученикам я иной раз вижу - ну не может человек сесть правильно, ибо для этого нужно сидеть натянуто, а это то, что нам не нужно.
А это - поистине вишенка на тортике... откуда взялась совершенно дурацкая мода сидеть верхом с постоянным отвалом корпуса назад? Оттуда, что сидеть иначе - не вдавливая свой тыл в лошадиную спину тяжёлым рычагом корпуса - не умеют.
И не хотят уметь, поскольку не считают нужным ни разбираться, ни переучиваться.
Анекдот, в одной из критике Михаила современной методики обучения он упомянул, что был на семинаре в одном из провинциальных кск, где все ездили отвалясь. Выяснилось, что так научил на семинаре заезжий специалист из больших городов.
Бедные всадники! По себе знаю, как веришь обычно опытному человеку, стараешься, делаешь. В моем случае мне это стоило стертых позвонков(
Нет ничего хуже, чем переучиваться, хвататься за одно, за другое. Ведь все правильное - логично и просто, как у Литауэра, например.