При этом лошадь следует буквально сотни раз останавливать, заставлять ее менять аллюр и скорость хода. В процессе занятий надо постепенно уменьшать долю действия поводьев
Следует избегать потери постоянного легкого контакта повода со ртом лошади. Руки всадника должны следовать через повод за движениями ее головы.
Когда лошадь уступает всаднику, то последний должен подавать руки вперед.
Система Хестера)? ну-ну.Образно говоря, лошадь должна искать повод, а не повод искать лошадь
На самом деле они там все друзья-приятели.Интересно, оказывается Линда курирует лошадей Пиньона. И вместе они проводят клиники.
Хорошая компания
Если кто-то кое-где у нас порой(С)... бедный Георгий Тимофеевич, увидел бы он, что ныне творится массово под позолоченными флагами якобы перспективных зарубежных то ли школ, то ли шкал...Задача всадника — стремиться не погасить этот природный дар лошади, что, к сожалению, еще случается...
А вот это очень интересно, и этого я у него не помнил.Совершенно точно установлено, что большинство лошадей охотно берут удила при управлении одной рукой.
Однако он был специалистом такого уровня, что никто из тогдашних нелюбителей и *укнуть не смел в его сторону... в отличие от сегодн. дня, когда его вообще не знают и не читают...При этом Рогалева не любили, как я поняла. Он слишком раздражал всех своей "теорией".
Не в бровь, а в глаз, увы...вот и бегают - с закрытого форума к мундштукам.
Зато Хестера почитывают. Потому как чемпион. Все хорошо забытое старое новыми словами.Однако он был специалистом такого уровня, что никто из тогдашних нелюбителей и *укнуть не смел в его сторону... в отличие от сегодн. дня, когда его вообще не знают и не читают...![]()
Общие принципы вечны и нерушимы, конкретные формы реализации - берите что угодно и откуда угодно... если только не нарушаете тех самых принципов.Когда только появилась у нас эта новинка я часто писали и говорила, что нх основано на классической школе - сгибания, легкость и тд.
Примерно так.Общие принципы вечны и нерушимы, конкретные формы реализации - берите что угодно и откуда угодно... если только не нарушаете тех самых принципов.![]()
Над этим надо было бы просто и громко посмеяться, но в свете актуальных трендов, блин... достаточно просто узнать, кто такая есть Татьяна Львовна, чтобы оценить изящество и дальность посыла, а также глубину и многослойность подтекста...
Вот мне уже давно интересно: хоть один из конкуристов-"практиков", мечтающих об успехах - знает и понимает ли все смыслы этого словосочетания?Когда лошадь находится в полете над препятствием, она представляет собой замкнутую биодинамическую систему
Думаю, что не задумываются. Не слышала. Обычно обращают внимание на "прыгающих родителей" и врожденную способность лошади прыгать. А дальше уже сугубо практика - по шкале)Ах да, забыл...
Вот мне уже давно интересно: хоть один из конкуристов-"практиков", мечтающих об успехах - знает и понимает ли все смыслы этого словосочетания?
Зачем его написал Рогалёв? Просто блеснуть мудрёными словечками - или эти словечки имеют важнейшие практические значения? И если имеют - то какие именно?
Из этой формулировки - вытекают ли какие-то практические приёмы выездки езды?
А ведь вытекают...
Вопрос на засыпку, называется... проще не задумываясь ругать отсталый совок...![]()
Всадник является частью этой замкнутой системы в любом случае - хочет он ею быть или нет.)Замкнутая биодинамическая система- звучит красиво. Но еще есть и всадник, так что получается замыкается эта система на всаднике - может ли он быть ее частью, или нет.
Напомните, пожалуйста.И то он шкалу переиначил. Я давала ссылку.
НадоНадо?![]()