Из того, что сходу нашлось, вот тут второе упражнение, на 30-й секунде:
У меня это только с руками на стенке получается пока, вся остальная группа запросто делает на полу!! Правда они и младше лет на...

)))
Ну да, получается в одну сторону мышцы растягиваем, в другую, и чем равномернее можем их растянуть, тем выпрямленнее делаемся, и лошадь так же.
Я вот очень хорошо прочувствовала на себе. После беременности и работы, перегружающей поясницу, у меня скривилась осанка: плечи сутулые, пузо вперед, поясница прогнута. Пытаюсь распрямиться - получается какое-то неестественное, напряженное положение, что аж дышать трудно. Пробовала висеть на турнике - в целом хорошо, но ощущение всегда напряженной поясницы, не могу ее расслабить, а иногда даже больновато висеть, именно в пояснице.
Стала укреплять пресс, гнуться, наклоняться обязательно с прямой спиной - неожиданно стала лучше растягиваться в пузе, а чем лучше растягиваюсь, тем эффективнее могу напрячь пресс, а поясницу расслабить, тем легче держать осанку. Она именно как следствие получается более прямой, ее не надо специально держать. Просто пропадает вот эта зашнурованность с какой-то одной стороны

), которая перекособочивает осанку, вот она и выпрямленность.
(Т.е. оказалось, что при выгнутости в пузе вперед я на самом деле не могу растянуть эти мышцы, не только напрячь. У нас есть шведская стенка с турником, я берусь руками за турник, стоя на носочках, и пробую постепенно поставить пятки на пол. Раньше в какие-то дни сразу становилось больно в пояснице. А сейчас приятное чувство растягивания в диафрагме, и я не то, что каждый раз могу поставить пятки, я еще дальше теперь могу стоять и сильнее тянуться. А потом пробую вися на руках закинуть ноги на перекладины лестницы - чем качественнее потянусь, тем выше могу поднять ноги

Многое понимаешь о лошадях, когда опробуешь на себе

) )