У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Вчера показывали новогодний концерт из Вены. Очень здорово сделали, смонтировали с кадрами из Венской школы - конюшня, амуничник, выступление, тренировки. До чего красиво. И видно, что австрийцы относятся к классической школе верховой езды, как к классической музыке. Это искусство, повод для гордости, культурное наследие.

Парящий Орел. Чёт я себя больше управдомом Буншей чувствую, чем орлом ентим. Что за жизнь! Негде крылья расправить:mad:

Позвольте представиться, огненная белка, как и мой сын, что в его случае очень похоже на правду :))))) (не, прочитала описание - не про него). А Дядя Оззик наш... бородатая жаба o_O

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Как любопытно насчет комфортных поз! Надо будет попробовать :)
Насчет спины и поясницы я спрашивала нашего тренера по капоэйре :) Он тут же с горящими глазами бросился оземь и минут 5 мне показывал упражнения для проблемных ковальских мест :)) Общая мысль такая, что если страдает поясница, то вытягивать и укреплять надо весь пояс мышц вокруг талии, в основном пресс. Лично мне жутко помогают упражнения на пресс и мостик, только на полу у меня почти не получается, а вот с руками на стене хорошо :) Мы еще так через сторону заходим на мостик по стене и через другую сторону выходим. Меня сейчас вообще перестала беспокоить поясница при куче коней в месяц (у нас в декабре на двоих получилось больше 150 коней, моих, наверно... человек 60-70) и жутком количестве часов за рулем, осанку получается держать. Но если проблема не в перекаченности одних мышц и почти отсутствии противоположных им, а в асимметрии, правша-левша, то это, наверно, мало поможет.

Как любопытно насчет комфортных поз! Надо будет попробовать :)
Насчет спины и поясницы я спрашивала нашего тренера по капоэйре :) Он тут же с горящими глазами бросился оземь и минут 5 мне показывал упражнения для проблемных ковальских мест :)) Общая мысль такая, что если страдает поясница, то вытягивать и укреплять надо весь пояс мышц вокруг талии, в основном пресс. Лично мне жутко помогают упражнения на пресс и мостик, только на полу у меня почти не получается, а вот с руками на стене хорошо :) Мы еще так через сторону заходим на мостик по стене и через другую сторону выходим. Меня сейчас вообще перестала беспокоить поясница при куче коней в месяц (у нас в декабре на двоих получилось больше 150 коней, моих, наверно... человек 60-70) и жутком количестве часов за рулем, осанку получается держать. Но если проблема не в перекаченности одних мышц и почти отсутствии противоположных им, а в асимметрии, правша-левша, то это, наверно, мало поможет.
Да, интересно. Но вообще физические упражнение - первое дело. Для всех, потому что мы конечно все мышцы используем по разному и переутомляем одни, другие не задействуем.
Исходя из понятия симметричности, думаю, что в первую очередь нас должна заботить выпрямленность, симметрия, а потом физнагрузка. Если у нас сколиоз, то мы будем избегать упражнений усиливающих изгибы и видов спорта "нессиметричных".
В конном тренинге выпрямленность стоит на высокой ступени, но, думаю, там это подразумевается - не требование к тренингу, а цель. Т.е. проделав все предыдущее ты должен придти к этому. А не то, что мы должны выпрямлять лошадь только после первых ступеней.
Мда, еще бы все это применить к практике) так, чтобы все встало на свои места.

Мы еще так через сторону заходим на мостик по стене и через другую сторону выходим.
Это как?

Последнее редактирование:
Из того, что сходу нашлось, вот тут второе упражнение, на 30-й секунде:
У меня это только с руками на стенке получается пока, вся остальная группа запросто делает на полу!! Правда они и младше лет на... :))))
Ну да, получается в одну сторону мышцы растягиваем, в другую, и чем равномернее можем их растянуть, тем выпрямленнее делаемся, и лошадь так же.
Я вот очень хорошо прочувствовала на себе. После беременности и работы, перегружающей поясницу, у меня скривилась осанка: плечи сутулые, пузо вперед, поясница прогнута. Пытаюсь распрямиться - получается какое-то неестественное, напряженное положение, что аж дышать трудно. Пробовала висеть на турнике - в целом хорошо, но ощущение всегда напряженной поясницы, не могу ее расслабить, а иногда даже больновато висеть, именно в пояснице.
Стала укреплять пресс, гнуться, наклоняться обязательно с прямой спиной - неожиданно стала лучше растягиваться в пузе, а чем лучше растягиваюсь, тем эффективнее могу напрячь пресс, а поясницу расслабить, тем легче держать осанку. Она именно как следствие получается более прямой, ее не надо специально держать. Просто пропадает вот эта зашнурованность с какой-то одной стороны :)), которая перекособочивает осанку, вот она и выпрямленность.
(Т.е. оказалось, что при выгнутости в пузе вперед я на самом деле не могу растянуть эти мышцы, не только напрячь. У нас есть шведская стенка с турником, я берусь руками за турник, стоя на носочках, и пробую постепенно поставить пятки на пол. Раньше в какие-то дни сразу становилось больно в пояснице. А сейчас приятное чувство растягивания в диафрагме, и я не то, что каждый раз могу поставить пятки, я еще дальше теперь могу стоять и сильнее тянуться. А потом пробую вися на руках закинуть ноги на перекладины лестницы - чем качественнее потянусь, тем выше могу поднять ноги :) Многое понимаешь о лошадях, когда опробуешь на себе :)) )

Из того, что сходу нашлось, вот тут второе упражнение, на 30-й секунде:
У меня это только с руками на стенке получается пока, вся остальная группа запросто делает на полу!! Правда они и младше лет на... :))))

Ну, в детстве это в детстве - я вообще всегда без проблем делала мостик высокий. А последний раз, решение попробовать встать на мостик стоило мне двух недель хромоты и принятия НПВС), что то там конкретно потянула))

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Покинул? Почему? Надолго?
А я наоборот, считаю работу вперёд-вниз исключительно полезной для лошади. Здесь есть куча оговорок, потому что я не считаю работу с использованием верёвок работой, это только изнасильство для животного, это создаёт сопротивление и нарушает гармонию в отношениях и всё такое. Но вот разница в нашей с Вами работе - я не всегда переношу вес назад в седле, если это молодое животное - я сижу более облегчённо.
Хотелось бы так же добавить, недавно читала одну статью, в ней говорилось про эксперимент над лошадьми, впоследствии этих лошадей "умерщвляли", вскрывали и обнарущивали эти микротрещины, о которых Вы тоже нашли информацию. Но!
Показано влияние на содержание лошадей до работы с высокими нагрузками. В итоге, если мы содержим лошадь до определённого возраста в деннике с маленьким количеством выгула, у неё будут эти микротрещины и наоборот, животные с содержанием круглосуточного выгула+моцион не имели таких проблем в дальнейшем. После трудной работы над этой статьёй, я сделала вывод и внушение себе о том, что содержание и кормление - вот что приводит к этим трещинам.
Но конечно, нельзя рассуждать о травматизмах у лошадей, рассматривая при этом скаковых лошадей. Скачки ведь очень травмоопасный вид спорта, и лично я не знаю ни одной лошади, которая бы в своё время скакала, но осталась здоровой. У всех что-то да вылезает(и здесь я снова вспоминаю про содержание и выгул, и задумываюсь). Играет ли работа вперед-вниз действительно такую важную роль?
Тут хорошо бы сделать много-много опытных групп, где были бы разные лошади с разными всадниками - кто использует шамбоны, скользящие поводья и всякое такое. Кто использует и потом снимает. Кто не использует. Учитывать бы содержание и кормление, посчитать бы рационы.
---
По кормлению у меня вообще глобальная проблема с клиентами. С удовольствием бы написала статью, привела бы цифры, сделала бы фото, но согласятся ли люди, чтобы их животные были живыми примерами "что такое плохо"? Ведь у подавляющего большинства любительских хобби лошадей конкретные проблемы с обменом веществ, копытами, спинами и т. д. И правильная работа вперёд-вниз тоже...где вот она встречается?
У Климке мне безумно нравится то, что он в своих видео делает на этом акцент. "И лошадь довольная и уставшая возвращается домой")
---
Шуточка про оленей, фото посмотрела, спасибо, классные! Так вот, иногда, когда у Дато дурацкое настроение, у меня появляются мысли, что я еду на олене)))надеюсь, он сюда не заглядывает)))

Это точно, времени на конные ресурсы уходит много))но стараюсь реже заходить))
про плежер тоже подумала!

Я с Соней согласна - мне казалось, что работа вперед-вниз является работой, если это достигается без допсредств. Иначе какой в этом смысл, это просто притягивание головы вниз, механичечкое. Снять их и лошадь сама голову не опустит.

Сверху