У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
Но при этом действительно величайший американский русский конник ныне в России практически забыт... зато Филлиса не поминает только ленивый... и лично мне это просто невыносимо, хоть я и не россиянин...
Это да. Но у нас нет никакого учреждения, которое бы занималось бы конной культурой. Возможно, скоро что-то похожее появится. По этому поводу я была на культурном форуме.
Кроме Филлиса на форуме поднималось множество тем. Все они объединены одним - сохранение конного наследия и его популяризация. То, что делают в Сомюре, Вене, португальской и испанских школах.

Я была приятно удивлена встретив одного из своих преподавателей - месье Франше д Эсперей.

я ещё молчу о том, что представлял из себя князь Николай Николаевич, который и сделал Филлиса светочем русской выездки... пожалуй, лучше об этом молчать и дальше...
То есть, ваши слова можно трактовать так, что князь НН ни на что не способен был, в т.ч. и отличить хорошо сделанную лошадь от бревна?;)
Я не склонна рассуждать о советской там... школе или какой другой, так же как мне, к примеру, пофигу, как называются элементы и во сколько следов идет лошадь, ага, даже так. Мне важно, что получается на выходе в целом. И вот из того, что я с таким мировоззрением вокруг вижу, мне нравится школа, называемая советской. Ее имена: Ситько, Тихонов, Михайлов, Жагоров. Что ее похерили в угоду реально цирковой (ну не могу я иначе назвать жевачку для глаз в виде кругов на хлопающей передами рыси!, при отсутсвии управляемости у большинства лошадей в специализации "выездка") нынешней выездке - заслуга немцев или нашей бесхребетности, не знаю и знать не хочу, - принимаю как факт. Те осколки, которые доживают свой век, имеют куда больше знаний и умений, как сделать лошадь удобной, маневренной и до кучи умеющей куда больше большого приза, чем всадники современной спортивной элиты. Покуда малость знаю изнутри, - задаюсь всегда вопросом: с какого... права некоторые так рьяно выступают против логичной и тонкой работы с лошадью? Вроде бы - ну не нравится, не получается так, не согласны даже, может быть, с итогом, - ну не делайте так. Но подводить какие-то научные обоснования из-за своих фобий против не понятых вами методов, в которые не удосуживаетесь даже вдуматься, - вот реальное убожество.
Повторюсь, наверно, - писала уже, что наставник мой в бытность свою в троеборной сборной при Жагорове застал в манеже весьма престарелых учеников Филлиса. Я у него спрашивала про них (не помню, почему, - кажется думая, что Филлис был гений, а его школа дальше него самого не пошла и его ученики и последователи не особо отличились мастерством). Он сказал, что они "творили чудеса"(с). Теряюсь в догадках даже: это какая должна быть лошадь, чтоб СВ так сказал!o_O Не могу назвать СВ последователем Филлиса - он тяготеет (по его словам) к Боше все же, но Филлиса уважает, но то что он в короткие сроки делает с тяжелыми лошадьми, - налицо. Точней даже за один раз. Сама видела, как тяжелый ганновер отрывал руки спортсменке, затем садился СВ и через минут пять конь исполнял уже все, что ему по уровню положено, на провисшем поводу - в среднем равновесии, конечно, но и не на руке, как до этого... ничего, собственно, с ним поделать не могли:) Смею утверждать, что кой-чё понимаю в езде и отличаю парцменов от мастеров, чтоб судить, кто шашечки, а кто ехать. Подозреваю, что князь НН ездил получше нашего просто вынужденно, в силу образа жизни (на фоне других всадников его времени - не могу знать), и его суждениям можно доверять. Не слишком понимаю логику "расстрелять советскую школу" при наличии еще живых представителей, но вознести американскую, не имея в доступе первоисточников. Впрочем, изучить последнюю не безынтересно тоже.
За сумбур, как всегда, извиняюсь. Надо мне это в подпись вбить:rolleyes::)

Странная какая то логика,есть книжки и видео пленки,школа есть значит,а если книжек нет,а результаты есть,то это не школа уже,у Бога Кузи,тоже было полно прихожан и адептов,но это не значит,что он мессия

Люди, вы совратите и святого...))))))

Что странного в моей логике?
Когда написано русским по белому, что не в книгах и не в фильмах дело, а в обобщении, систематизации и стабильной(очевидной и массовой) преемственности(передаче) знаний и умений.
Чего у нас не было в помине ни при советской власти, ни раньше, ни позже... и нет сейчас.
А кроме того - персонально насчёт книг, фильмов и вообще любой такой научной(!) работы... школ в вакууме не бывает!
Все без исключения настоящие школы выездки и езды формировались и жили в условиях открытого общества. Когда мастера общались свободно, а их книги, фильмы и т. п. - так же свободно продавались, критиковались и т. п.
А у нас был железный занавес и КГБ, проверявший каждого заезжего буржуя и каждого нашего, собиравшегося выехать за бугор. А до этого было самодержавие (произнесите по буквам и вдумайтесь в смысл).
Поэтому Школы могли быть по умолчанию только у них, а у нас - могло быть только то, что и было: хронический информационный голод, разброд, шатание, наличие ярких успехов при отсутствии стабильных, принятие спортивных планов на уровне ЦК КПСС - и зачитанные до сквозных дыр полуслепые ротапринты скверных переводов вражеских аффтаров...
И главное - сегодня ведь то же самое: вроде бы нормальных конников невозможно заставить выучить как следует хотя бы английскую спецлексику, заставить читать хотя бы англоязычные источники (которых море), даже невозможно научить гуглить эти источники, не говоря уж том, чтобы научиться научной критике этих источников... но на любые очные семинары - все летят волосы назад(С)...

Ахахах))) Да ну полноте)) Я ж сказала: бОльшая часть - твари бесхребетные, готовые лизать что угодно, лишь бы имрортное. Противоположная часть не заморачивается писаниной: причина 1. - не востребовано массами первого типа; причина 2. - лень, неувернность в целесообразноти, руки не дошли и т.п. А школа была. Возможно, век у нее короток из-за того, что "везде хорошо, где нас нет"(с). Так мы и виноваты, а не КГБ (так приятно революцию во всем обвинять, Ленина, Сталина, кого там еще)))
Про исторические выдержки поржала, простигосподи, большое спасибо)) Убедилась в том, что и тогда среди конников был гадючник, как и сейчас.
И главное - сегодня ведь то же самое
Вот-вот))
"Ах, он бил чудесного коня по голове прилюдно!" Бил-не бил, а отличить выезженного коня от бревна, уверена, мог. То что он бил, вообще не значит, что Филлис бил, - надеюсь, вы не это имеете в виду же?
Странная какая то логика,есть книжки и видео пленки,школа есть значит,а если книжек нет,а результаты есть,то это не школа уже,у Бога Кузи,тоже было полно прихожан и адептов,но это не значит,что он мессия
Вот именно!
И, главное, я и теперь не брошусь собирать материалы и писать книгу о том, что еще, возможно, удастся узнать у носителей школы. Сволочь - да? Виновата буду, что школы нет)) А, не! Пусть будет ЦККПСС виноват:D
И главное - сегодня ведь то же самое:......... на любые очные семинары - все летят волосы назад(С)...
Потому что, как ни крути, по чтиву бесполезно чему-то реально научиться. Только очно. Разница между самообучением и под мастером слишком велика, чтобы жертвовать вторым в пользу первого. Даже видео мало чем улучшает понимание процесса, просто потому что многое на уровне чувств. Себя в пример приведу. Хоть и работала некоторое время под глазом наставника (пришлось расстаться в силу объективных причин, видимся редко и созваниваемся иногда), но реально начинаю делать чепуху и иногда захожу в тупик без него. Просто даже пара слов, рекомендаций, .... - обрати внимание на вот здесь и вот тут, - и понимаю, насколько в притивоположную сторону я повернулась, а казалось бы...! Поэтому, лично я оооочень осторожно отношусь к конному чтиву и теориям, в частности, и вообще не люблю забивать башку лишней информацией, во избежание
разброд, шатание
И пока не встретился ни один чел, читающий все подряд и избежавший того, что в цитате. Скорей, наоборот: вижу бессистемность повсеместно, до самых высших уровней, какие у нас можно найти.

Кони-искусство-музыка-кони)
Познакомилась с творчеством старого гитариста,поделюсь
По происхождению - цыган, играл джазовую музыку. Уникальный исполнитель.
Получил тяжелую травму левой руки. Работало только два пальца. И тем не менее - вернулся к игре,разработал свою систему игры и прославился навеки.
Гитару Джанго можно узнать по первым звукам, кроме того он явился основоположником стиля "Джипси джаз" (цыганский джаз, джаз Мануш). В мире огромное количество последователей и почитателей этого замечательного стиля - виртуозного, лиричного, страстного.

Когда цель кажется недостижимой, надо просто изменить отношение к мечте, своей цели. Поступать как можно проще и возможно, вы уже завтра подружитесь с тем, о чем вы только могли мечтать.
)

Помнится читала Иван Михайлович в плавках Большой приз на спор ехал.
Тю! француз вон костюмированный конкур в одной каске сайгачил:D
Кстати, а в чем сложность пассажа в тапках или пиаффы в одних трусах? Если пара лошадь-всадник выезжена до определенного уровня, то на экип уже как бы все равно, не? И как по мне, так чем больше одежды, тем сложнее. Когда зимой на тебе ватные штаны, лыжные перчатки и, простигосподи, ваненки, это как-то посложнее с технической точки зрения.
С валенками я так и не смогла смириться, ездила в алясках, тоже, прямо скажем, не сапоги для верховой езды:D

Сверху