У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Я ездила,мне понравились аллюры,они в разы мягче чем у лошади,плавнее,как будто на волнах плывёшь.Понятно стало,почему верблюда называют кораблём пустыни.Рысь классная,широкая,вполне себе сидится без привставания.Галоп достаточно быстрый и тоже очень мягкий.Единственное,что меня пугало-это практически нулевое моё воздействие в управлении.Там кольцо в носу и если честно,они на него хорошо так кладут,если им куда то надо.:)Плюс у них длинная изогнутая шея,которую они умеют закидывать так,что твои попытки подёргать что то там или потянуть ручками остаются без внимания:)Свалится вроде и сложно,но тем не менее страшно-высоко:)Короче на лошадях как то сподручней;)
у них иноходь) но суставы и ноги такие, как у современных лошадей - ноги они выкидывают знатно с такими рычагами. Но поскольку иноходь, то будет мягко.
может разные верблюды есть, я читала исследователей востока - там есть описания, как они на верблюдах ездили - не всегда в восторге)

Да без разницы)у них нет копыт и амортизация совсем по другому чувствуется)а ноги там далековато от места,где ты сидишь,толком и не видно,как оно ими перебирает:)Но мягко)а вот бежит почти что туда,куда ему вздумается)Мне было страшновато)Я на двугорбом ездила,не представляю,как ездят на одногорбых)Но горб мне тоже откровенно мешал)в общем балувана я :)Но в общем и целом опыт интересный:)

Эммм... Что там ковать? Когти? :confused:
мозолистые подушечки лап. Вот интересно - животное больше лошади, а на ногах - мозоль. И ковать не надо, корабль пустыни и боевое животное одного из самых воинственных народов. Получается лошадь - несовершенное животное. Ее все время пытаются ковать.

И про слонов

Последнее редактирование:
Про выездку или нет?
.....
Красивое движение – это движение всем телом. Мощное выразительное движение начинается в центре тела. Это умение двигать позвоночником в его ключевых направлениях – сгибание вперед, разгибание назад, боковое сгибание, скручивание. В этих направлениях нужно уметь задействовать вместе или по отдельности разные отделы позвоночника (шейный, грудной, пояснично-крестцовый), а значит, это умение то объединять, то разделять движения головой, грудной клеткой и тазом....

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
На нижней слева я узнал Питер, то есть очень хорошо. Да и те, что внизу справа, не хуже.

На нижней слева я узнал Питер, то есть очень хорошо. Да и те, что внизу справа, не хуже.
Да, спасибо. Мы тут ходим гулять на берег и я обнаружила, что Питер стал городом яхт. Одни яхт-клубы по обе стороны Невы и парусники, парусники. Занятия для детей в спортивной школе бесплатные! Возят и на междугородние соревнования. Супер просто. Эх, где мои 12 лет(

Нет, спасибо Вам!) Талант Ваш, работа тоже... акварель с ребёнком, вёдрышком))) и катером превосходна не менее, как и с семьёй... виден не только Питер, видна и питерская школа живописи, а уж схватить правдоподобно катер на глиссировании вместе с кильватерной струёй - вообще очень непросто...

Нет, спасибо Вам!) Талант Ваш, работа тоже... акварель с ребёнком, вёдрышком))) и катером превосходна не менее, как и с семьёй... виден не только Питер, видна и питерская школа живописи, а уж схватить правдоподобно катер на глиссировании вместе с кильватерной струёй - вообще очень непросто...
О, это хорошо, что столько ассоциаций, я ценю такие работы, которые запечатлевают мгновение. К сожалению это сложная техника, поэтому удается не всегда. Я помню, рисовала Лоренцо с его лошадьми, так его мама была в таком восторге, что приглашала в гости на фестиваль камаргской лошади. Хорошо быть свободным и путешествовать) хотя все у нас в голове. К сожалению, мы не всегда способны преодолеть себя, главную преграду))

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Спасибо за инфу по Визирю, нашла дополнительно и с интересом почитала. Породоксальные люди существа, почему мы после смерти готовы вкадывать в мертвое тело больше, чем при жизни в живое. Комент не к этому случаю, а в общем.

Да,информация интересная;)Конь маленький такой и дохлый)))
Если честно совсем не вижу смысла в чучелах лошадей,хотя бы и знаменитых)
Всё равно грацию,стать живой лошади никогда не удаться передать в чучеле,как бы не старались умельцы сохранять то,что уже умерло(((Выглядит всё равно жалко как то...
Хотя это может только нам видно,тем,кто знает какие они-лошади,гибкие,подвижные,блестящие?
А простому обыватели важнее,под чьим седлом бедное чучело когда то ходило?

Да,информация интересная;)Конь маленький такой и дохлый)))
Если честно совсем не вижу смысла в чучелах лошадей,хотя бы и знаменитых)
Всё равно грацию,стать живой лошади никогда не удаться передать в чучеле,как бы не старались умельцы сохранять то,что уже умерло(((Выглядит всё равно жалко как то...
Хотя это может только нам видно,тем,кто знает какие они-лошади,гибкие,подвижные,блестящие?
А простому обыватели важнее,под чьим седлом бедное чучело когда то ходило?
Я видела это чучело в Париже. Ну, их не всегда правильно хранили и шкура, видимо, усыхает. Но для зоотехников и историков коневодства такие чучела (а это редкость) - клад. Это мы смотрим и видим нелепое напоминание лошади. А грамотный человек по этому чучелу книгу напишет про арабского коня)
А в Петербурге есть чучело жеребца Лизетты - любимого коня Петра I- тоже была маленькая восточная лошадка. У Петра ноги в стременах были немного повыше земли))

Сверху