У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Как это, если с этим спорили те же сомюрцы? и спорят по сию пору, разве нет?
Нет, скорей ревнуют) полковник Кард, например, Филлиса очень уважает.
А почему нет? за подобного рода хлебные места боролись очень многие, предельно яростно и всеми возможными способами, поэтому место пустым осталось бы ненадолго
Поставьте себя на его место) От блестящей карьеры не отказываются, а императорский двор в Санкт-Петербурге это было хорошим предложением. Чем бы он занимался, если бы отказался? Показывал своих лошадей в цирке? Он был достаточно тщеславен и хотел проверить свою методику на большом количестве лошадей. И предлагаемая должность ему это в полной мере позволила сделать.
У Филлиса есть одна особенность - он очень честный человек. И писал он прямо и честно. Обычно о своих неудачах предпочитали замалчивать. И эта лаконичность, практика и честность и делают его труды стоящими отдельно от других.

Поставьте себя на его место
Это уже сделано лучше меня - Александром Дюма. "Учитель фехтования", помните? Знаменитый Гризье выведен там очень правдоподобно, и что-то я не помню, чтобы он рвался влезть в русский мундир.)))

Чем бы он занимался, если бы отказался?
Тем же самым, почему нет?

Да и вообще это была царская привилегия - надевать, так сказать, с налёту мундир чужой страны с высоким званием: например, Николай II мог себе позволить щегольнуть в кайзеровской форме, а кайзер Вильгельм - в русской, но они были не только царями, но и родичами!..

Нет, скорей ревнуют) полковник Кард, например, Филлиса очень уважает.
Как только я узнаю, за что конкретно уважаемый г-н Кард проявляет это уважение к Филлису - может быть, я изменю свою точку зрения.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Многие просто не могут осознать величие этого спортсмена и человека своими куриными мозгами и транслируют в эфир свою злость,несостоятельность и зависть, распуская злобные сплетни.У нас осталась только Нина Менькова,очень жаль,что она не востребована, со своим опытом подготовки лошадей,которыми весь мир восхищался.Все лезут за границей тренироваться,хотя результаты,пшик один.

Многие просто не могут осознать величие этого спортсмена и человека своими куриными мозгами и транслируют в эфир свою злость,несостоятельность и зависть, распуская злобные сплетни.У нас осталась только Нина Менькова,очень жаль,что она не востребована, со своим опытом подготовки лошадей,которыми весь мир восхищался.Все лезут за границей тренироваться,хотя результаты,пшик один.
Да. А когда была жива Нина Громова, царство ей небесное, она, будучи для своего времени очень продвинутым всадником (тренером), вообще не была востребована! Хотя она работала и мягко и в европейском стиле.

Кизимов отреагировал лаконично и по-деловому: «Привези обязательно видео». Я привезла. Он сел, посмотрел и сказал очень странную, как мне тогда показалось, вещь: «Больше ничего не нужно с этой лошадью делать!Наслаждайтесь! Выступайте - все уже великолепно!». Я не стала тогда спорить исключительно из вежливости и уважения к его заслугам и почтенному возрасту! Но мысленно я, признаюсь честно, была просто в бешенстве: «Что за глупость! Да у нас бесконечные возможности для совершенства! У нас еще не идеальные переходы пассаж-пиаффе, у нас еще менка в темп может быть лучше, у нас.....все может быть лучше!!!»

Однако прошло несколько лет прежде чем я поняла, ЧТО ИМЕННО имел в виду Иван Михайлович.
Да, мы улучшили многие элементы и стали получать высокие балы, но то ощущение УДОВОЛЬСТВИЯ ЛОШАДИ от выступления, которое имел в виду Иван Михайлович, ушло...
Он мог чувствовать лошадь, как, пожалуй, никто из знакомых мне специалистов!!!Чувствовать и видеть ту ТОНКУЮ ГРАНЬ между тем, как лошадь работает от сердца и как она работает, повинуясь просто командам всадника...
Так вот, Иван Михайлович просто посоветовал нам не переступать черту, за которой лошадь теряет желание и вдохновение, превращаясь в «машину»…
Красивая история.

Все лезут за границей тренироваться,хотя результаты,пшик один.
Меня особенно умиляют сторонники покупок заграничных коней... ради воскрешения русской выездки. И ведь убеждены на полном серьёзе, что чего-то понимают...

По поводу "верю-неверю" встретилось на просторах интернет-серфинга
"Увижу - поверю", - сказал человек.
"Поверишь - увидишь", - сказала Вселенная.

Объясняя ученикам как делать упражнение говорю - когда вы чувствуете, что вы получаете удовольствие от движения, ощущение легкости, как будто все делается само собой - значит вы на правильном пути.
Если выполнение упражнения связано с физическими усилиями, если все не так, значит надо остановиться, передохнуть и начать снова.

Оказывается такие же принципы и в других видах деятельности, например йога -

"Есть один мастер, который считается учителем других учителей. Он говорит: "Заниматься настоящей йогой – значит делать это без напряжения. Как только возникает напряжение, это уже не йога".
Поймите, что на то есть основание. Пока ваше тело не настолько искусно и не обладает достаточной гибкостью, на каждое упражнение вам может потребоваться неделя или даже больше, но не пытайтесь ускорить событие, не применяйте чрезмерную силу. Применяя силу, вы неправильно задействуете мышцы, нанося им вред; поэтому выполняйте упражнение спокойно, пусть это займет у вас неделю или месяц, но делайте это медленно."

~ Дж. Кришнамурти, "Начало познания"

Уважаемые коневладельцы!
Выскажите ваше мнение по данной проблеме. Очевидные вещи можно не говорить: что лошади должны быть под надзором, и т.д.
Из приведённых выше писем понятно, что «выкрадут вместе с забором», если будет нужно.
С какими инициативами надо выступать? Какие обращения в Россельхознадзор, прокуратуру и т.д. вы считаете целесообразными?
Введение каких мер?
Если кто-то обладает правовыми знаниями по теме, или имеет макеты документов/обращений, просьба присылать в комментарии или сообщения группы!
Мягко говоря, удивило.
Вообразил, например, обращение в прокуратуру: уважаемые господа прокуроры, пожалуйста, расстреляйте всех подозреваемых в конокрадстве заранее... виноват, сделайте так, чтобы мы могли содержать своих лошадей без надзора и других очевидных вещей(С)...

Какими местами думают люди, набирающие подобные тексты? :eek:

сделайте так, чтобы мы могли содержать своих лошадей без надзора и других очевидных вещей(С)...
Нуу, описанное не про безнадзорных?

Со слов пастуха, к нему подошли неизвестные люди под предлогом спросить дорогу (лошади паслись в поле, до трассы там примерно 300 метров), затем один из них внезапно нанёс ему удар в лицо и по голове

Если бы не оружие, не знаю, смог ли я один против нескольких человек остановить кражу».

Используют современные методы типа «глушилок» сотовых телефонов, так что в полицию вы позвонить не сможете, даже если всё будет происходить в пяти метрах!».
Если уже с оружием надо охранять?(( а какие "очевидные вещи" можно использовать, чтобы такое предотвратить?

Если уже с оружием надо охранять?
Ну а как? "Сторож с берданкой" - ой какое устойчивое) словосочетание, и не из нашего времени, оно значительно старше. :) А "берданка", между прочим - это не гладкий, а нарезной ствол. :cool:

а какие "очевидные вещи" можно использовать, чтобы такое предотвратить?
Видеокамеры прежде всего. Вместе с правильными технологиями их выбора и применения, конечно.
А вообще на эту тему есть спец. литература, где описан весь комплекс правильных мер, начиная от самых простых вроде правильного забора.)

Последнее редактирование:
Ну а как? "Сторож с берданкой" - ой какое устойчивое) словосочетание, и не из нашего времени, оно значительно старше. :) А "берданка", между прочим - это не гладкий, а нарезной ствол. :cool:

Видеокамеры прежде всего. Вместе с правильными технологиями их выбора и применения, конечно.
А вообще на эту тему есть спец. литература, где описан весь комплекс правильных мер, начиная от самых простых вроде правильного забора.)
Масштабные кражи происходят, в основном, в отдаленных краях, где табунный выпас на огромных территориях норма. А так, кража лошадей на мясо это прибыльный бизнес. В Аргентине воруют грузовиками, режут проволоку, подгоняют грузовик и грузят пачками. Хотя там "берданки" у каждого гаучо есть, и стрелять они умеют, но территории огромны, как и в России.
Отец рассказывал, что когда он летел из Рио, самолет летел над Аргентиной низко и его поразили огромные табуны - сверху это выглядело как море колеблющихся грив.

вообще на эту тему есть спец. литература, где описан весь комплекс правильных мер, начиная от самых простых вроде правильного забора.)
в какой то теме обсуждалось про заборы.. Давно. Забор, конечно, хорошо, но если на выпасе уже по кумполу могут дать и отнять коней:eek: Непонятно, почему это расценено как хулиганство, разве нападение с целью отнять - не грабеж?

Забор, конечно, хорошо, но если на выпасе уже по кумполу могут дать и отнять коней
Как и в любой сфере человеческой деятельности, в сфере безопасности существует некая азбука ремесла... свод основных правил. Соответственно, кто эти правила реализует - проблем не имеет или почти не имеет, а кто нет... :rolleyes:

свод основных правил
подскажите, пожалуйста, где про это почитать? Или это что-то всем известное, вроде не ходить в темное время суток по безлюдным местам и т. д?
Как мог бы повести себя пастух, дабы не получить удар по голове? Или ему изначально не следовало идти с конями без берданки/злой собаки/другой вариант?

Сверху