Это, конечно, очень опасная и сложная ситуация, но есть алгоритмы и на такие случаи.У нас все проще, как прямо в пригороде Питера, в Гатчине, в прошлом году, вломились в дом к женщине и угнали у нее лошадь, а что она одна смогла сделать против толпы.
На здоровье, и желаю, чтобы никогда не пригодилось!Спасибо, буду изучать!
да, это точно)и желаю, чтобы никогда не пригодилось!
я в этой ситуации вижу одно решение: по возможности сбежать или спрятаться. Сохранить имущество не пытаться. Или возможно что-то еще?Это, конечно, очень опасная и сложная ситуация, но есть алгоритмы и на такие случаи.
Да уж( такое пережить тяжело. Фактически разбойное нападение. А стрелять он не мог в безоружных, его бы еще и осудили. Вот если была бы угроза жизни, но тогда уже стрелять бы не смог. Как-то так.да, это точно)
я в этой ситуации вижу одно решение: по возможности сбежать или спрятаться. Сохранить имущество не пытаться. Или возможно что-то еще?
Случай из жизни: в начале 2000х жили в городе в частном секторе. Отец пилил дрова возле дома (за забором). Подошли трое парней, избили его (мужчина он тогда был крепкий и драться умел, но против троих не справился). Забежал в дом, мы вызвали милицию. Приехал бобик, и отец уехал с ними, дабы поискать уродов на нашей улице и соседних. Засов на воротох к этому времени конкретно поврежден (ломились во двор) и не работает. Дома остаюсь я, сестра 15лет и мама. Иду с собакой подпереть чем-нибудь ворота. В это время ублюдки возвращаются и избивают меня почти до потери сознания. Если бы сестра не выбежала на помощь с ножом и второй собакой, которая начала кусать нападавших, не знаю, выжили мы бы. Вызываем опять милицию. Приезжает участковый, сидит, записывает. В это время удар ногой в ворота. Участковый бледнеет и кричит: "скорее звоните " 02"! Потом, конечно, перезванивает сам, бобик возвращается, и некоторых товарищей собирают по улице и увозят (да, им ничего не было в итоге). Мы спрашиваем у участкового, мол, у вас же пистолет, так чего было бояться? На что он ответил, что, если бы вломилось человек 10, пистолет мог бы особо и не помочь.. (Ну у полицейских вообще, если правильно понимаю, нет возможности стрелять первыми?) Собственно, долго потом думала, как можно было предотвратить случившееся? Забор покрепче.. Обученных собак.. Ружьё или чего ещё держать дома. Но это если ждать нападения, и это уже какая то осадная жизнь. А если ты обычный человек, вроде как не представляющий интереса для криминала, тогда -?
Это может быть половиной возможного решения: помещение-убежище. Кладовка с укреплённой дверью, например.я в этой ситуации вижу одно решение: по возможности сбежать или спрятаться.
Это предмет долгого разговора с подробным разбором всех обстоятельств и поиском слабых звеньев цепочки событий...Собственно, долго потом думала, как можно было предотвратить случившееся?
В первую очередь надо готовиться самому. Читать, думать и тренировать, причём в основном не тело, а как раз ум.)А если ты обычный человек, вроде как не представляющий интереса для криминала, тогда -?
В соседнем Казахстане за конокрадство предусмотрена суровая ответственность. Наверное, поэтому воры предпочитают забирать коней в России и потом отправлять либо в регионы, где есть спрос, либо в тот же Казахстан.
Посыл данного сообщения, был, наверное, с целью как то повлиять на ужесточение наказания за воровство именно скота/лошадей. Сейчас это же просто кража, и не в крупном размере. Не знаю, возможно ли чего-то добиться.. Тогда лошади и др. скотина должны рассматриваться не просто как имущество - а как что? Интересно, как это у казахов прописано в законодательстве.Вообразил, например, обращение в прокуратуру: уважаемые господа прокуроры, пожалуйста, расстреляйте всех подозреваемых в конокрадстве заранее..
А они нас так или сяк оберегают, но и нам бы не плошать: каждый из нас должен быть как можно более неудобной жертвой, это обычный здравый смысл и самая простая предусмотрительность.И все-таки, хотелось бы, чтобы как то и законы нас оберегали, а не только своими силами справляться.
Да какой там посыл, чепуха, да и всё: ведь известно давно, что профилактика лучше любого лечения, а ужесточение кары работает в ожидаемую сторону далеко не всегда.Посыл данного сообщения, был, наверное, с целью как то повлиять на ужесточение наказания за воровство именно скота/лошадей.
В Казахстане там законы дикие, как и народ) в смысле, что к скоту там другое отношение. Как у нас к квартирному имуществу, поэтому спрос суров.Я вот лично,наоборот за ужесточение наказания за особо тяжкие преступления и за смертную казнь.как мы видим,что серьезность наказания останавливает от краж скота в Казахстане,зато в России можно ибо наказание практически нет,вот и организовали бизнес!открыли границы при не согласованном законодательстве ....Гуманизация тоже как мы видим никаких не принесла плодов,сидят убийцы и насильники,здоровые дяди и тети,а мы их все кормим!
Спасибо. Мне кажется, это нормальное отношение к лошадям, и многие мои знакомые конники так и относятся и это то, чему я стараюсь учить своих учеников.@hip, с большим удовольствием посмотрела видео по мотивам Вашей поездки в Беларусь (из монастыря). Неожиданно и приятно, что во многом мы, оказывается, схожи в своем отношении к лошадям и тому, что вокруг них делается. Молодцы и те, кто взял интервью и смонтировал видео!
До революции конокрадов убивали если ловили, был самосуд и на это закрывали глаза. И все равно крали.Я честно говоря думаю,что воруют коней в основном не аборегены,а как раз наоборот и они другого языка просто не понимают,а мы живем в это время и они рядом с нами,воспитывать их бесполезно,суровость наказания может остановить этот бизнес на крови
впечатляет!) Но если понадобится на постой поставить, как лошадке объяснить, что конюха - не "чужие"?Если чужой подходит фырчат и поднимают ногу, если схватить за недоуздок истерически орут и пинаются.